![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)
Цитата:
2(то шо пы и то шо сы)...достаточно просто занурыть в чистый спиртуган на надцать минутов!!... хотя я никада не дезинхвисирую , бо нема потрэбы:no: |
Ой, ну слава богу, не нужно резать! А бутончики-то пообщипывать?
|
Цитата:
2. оптимальнее сперва посадить розу, а потом её обильно пролить . на 1 растение 10 л воды! 3. Если правильно всё сделали и обильно пролили, то поливать ещё раз нужно будет ТОЛЬКО через 7-10 дней... 4. окучивать нужно обязательно! держать окучку до тех пор пока новые побеги не прорастут её сантиметров на 10-15! 5. корни подрезаем ДО замачивания в стимуляторе корнеобразователе.:good: ---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Цитата:
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка.
Моя Голден Селебрейшн посадки прошлой весны, неплохо наросла, но снегом отчахнулись все веточки, особенно жаль тех что от самой земли. Стволик от земли сейчас вот такой: https://lh6.googleusercontent.com/-9...elebration.jpg
Выше по стволику почки просыпаются, но понятно что не жильцы. Жду новых побегов, но их все нет. Подкормка азотом может помочь, или наоборот - простимулирует шиповник? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свои розочки новые во вторник сажала, старалась по всем правилам... Окучила, только кончики побегов торчат, а сверху спадбондом укрыла, у нас сейчас жарко днем, до +20 и солнце жарит, боялась, что обгорят. Про то,полить через неделю, я поняла, поливать вокруг окучки, так?
А вот спдбонд когда мне снять лучше? |
Цитата:
|
Пойду завтра снимать:oops:.... На чисто интуитивном уровне не нравилась моя затея( уж и не помню. где такое вычитала), половина сада простынями белыми завалена, только котов привлекают. В прошлом году так спонтанно свои первые остинки купила, впопыхах ликбез прочитала, посадила, все хорошо, хоть и было много ошибок при посадке, но как-то все довольны. А в этом 20 штук заказано было, всю зиму читала, старалась, боязно неправилбно что-то сделать, сейчас вот трясусь над ними... 2 дня сажала с утра до темноты, правда ямы с осени не готовили, чуть живая... А где-то на форуме прочла, что люди 90 штук посадить готовы... Герои!!! Меня прям панический страх охватил, когда читала. Я б наверно даже еще 20 уже не посилила. Хотя еще 3 жду вот-вот..
|
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Вам обязательно для начала нужно подучить терминологию на уровне школьной ботаники, иначе очень трудно понять, о чём Вы говорите. В этом интернет, как огромная справочная библиотека, Вам в помощь. Образно говоря, вы приходите к врачу и говорите, что у Вас "болит", а где и что болит, ни сказать, ни показать не можете. Так и врач Вам помочь не сможет, даже если захочет) И третье. Или Вы сюда пришли за садовником - тогда проследуйте в тему "вакансии" (нашего мы Вам всё равно не отдадим :smile:), или действительно ухаживаете за растениями сами , а следовательно, учитесь. Вовсе не нужно никому к Вам ехать, Вам самой нужно разобраться, правильно ли Ваши розы были посажены ( а об этом тут неоднократно говорилось), и правильный ли за ними был уход. Азы учИте. Полосочки и пятна - это болезни или результаты работы вредителей. Читайте, смотрите фото, не думаю, что у Вас розы могут болеть чем-то отличным от наших, надеюсь, сравнить свои с фото сможете. ИМХО, Вам сейчас не покупать розы надо, а старательно изучать теорию. |
Марлена, спасибо.
С корнями вроде все нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
людиииии!!!! а еси "западная страна" перезимовала вся!!!:shock::shock::shock: эт под три метра, то её резать, не?:oops:
|
Цитата:
|
Форумчане, пожалуйста, подскажите, сегодня купила розочки у Максима, 15 розочек (чипэндейл, ред леонардо и абрахам дерби) - все побеги крепенькие, корни разные (были замотаны) завтра начинаю посадку, после приезда домой распаковала, опустила в три ведра (по 5 шт )со слабым растовором стимовита. Если я не смогу за субботу посадить все 15, ещё сутки можно розы оставить в слабом растворе стимовита (150 мл на ведро воды)?
Компост из ТД Лето так и не доставили, буду пользоваться своим грунтом с огуречной грядки в смеси с субстратом, надеюсь, розочки мне простят. Максим посоветовал опрыскивание каждые 2 недели (и новые и старые розы): редомил голд + прилипатель + валькон/джек пот/захисник, и вообще не кормить. Как Вы думаете? ---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 14:46 ---------- Согласно прогнозу погоды, числа 22-го обещают заморозки. Есть ли риск для новопосаженных роз, и для ранее посаженных, если все раскрыты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все ИМХО (я пока только экспериментирую на своих розах) |
Цитата:
|
Цитата:
типа холодно станеть тока под самое утро...а т.к. земля уже достаточно нагрелась, то думаю, шо рикошета не бу вовсе...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оставлю словоблудие, садовник нам сказал - только заморозки, никаких морозов, и фсе:smile: |
Вчера убрала зимнюю окучку с розы - а она уже с молодыми прозрачными побегами, по 5 см. Пока я думала, что делать, подсохли/привяли. Прикрыла спанбордом. Эти побеги уже не жильцы? Ждать новых?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этиолированные ростки, если розы были на передержке в доме, квартире, погребе, даже специально обламывают. Они хрупкие, нежные, не перенесут малейшего стресса. |
Вика, объясните мне пожалуйста, как быть с окучкой на вновь посаженых розах. Посажены две недели назад, окучены по макушку, а на макушке на верхней почке развернулись листики и растет побег уже сантиметра три. Может быть им понемногу водой снимать-размывать землю, чтобы не было этиолированых побегов ?
И второй вариант. Сажала однолетки с закрытой корневой парниковые (такие получила с заказа), они активно растут, по три ветки крепкие нужно выгнать? Дать им зацвести и срезать низко для наращивания куста ?, или эти побеги оставить высокими с целью вызревания в зиму? |
Розы из совместной покупки раскрыла вместе с другими, сейчас думаю,что поспешила, начинаю нагребать окучку. У них другой тургор стеблей. И при срезании кусочка побега, другое ощущение, как-то легко срезается. В общем хочу спросить , у всех такие наблюдения, или только у меня?
Елка, формирование однолеток так быстро,как вы озвучиаете у всех сортов не получится. Замечательно наросли и цвели у меня шрабы и неплохо наросла плетистая остинка.Осенью вырезала только совсем тоненькие веточки. Розы могут вести себя по разному,в зависимости от группы и сорта. Задавайте вопросы по конкретным сортам. |
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |