Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы HARKNESS (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1440)

Марлена 28.01.2010 18:41

Re: Розы HARKNESS

Ну, я-то при розах живу,посчитаю. :)

РыжийЛенчик 28.01.2010 18:46

Конечно ч/г стоят как восковые оловянные солдаты :D держат осанку, но наши неженки именно своей хрупкостью и мимолетной красотой долгожданной и привлекают.

РыжийЛенчик 28.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Марлена
Ну, я-то при розах живу,посчитаю. :)

Леночка, а в каком источнике ты нашла, что L'maint и Merlin двойняшки?

Марлена 29.01.2010 00:32

Да в Розебуке :D .Я люблю читать "вторые" названия. Несколько раз делала неожиданные открытия таким образом.

nisa 29.01.2010 10:21

Девочки, у Харкнесса есть отдельный Мерлин. Еще 1967 года, как говорится, старинной аглицкой работы. Посмотрите в helpmefind. И в том же источнике у L'Aimant нет во "вторых именах" Мерлина. Мне тоже интересно, Мерлин ли это или нет. Может улучшенный, что ли?

Марлена 29.01.2010 10:39

Да, nisa, просмотрела в хелпе,не упоминается там Мерлин (чешу затылок). Может в розебуке ошибка. Но ведь и фото Мерлин в хелпе не выложено. :unknown:

Марлена 07.09.2010 09:23

Розоводы,как у вас себя ведут эти розы? У меня подозрение,что им не подходит наша жара. По-сравнению с мейанками и тантавками,что-то они проигрывают. Может подскажете сорта,которые надежно и стабильно цветут и хорошо наростают ?

nisa 07.09.2010 14:06

У меня из 9 " харкнессов" неплохо чувствовали себя Fellowship, Penny Lane , Snow Cap и Snow Ballet... Остальные - чистые задохлики... росли вяло, цвели скудно. Особенно огорчил L’Aimant - более унылого и постного зрелища я и не упомню, а ведь хваленый такой роз, весь в медальках:sad:

елена 07.09.2010 14:47

Fellowship на жаре сильно выгорает до светло-абрикосового,и края лепестков обгорали,дождь держит хорошо,не болеет,сейчас цвет как у каталожного.

Марлена 07.09.2010 18:08

Вот и я про L,Aimant горюю. Цвет конечно прэлестный и запах. Да и кустик распушился. Но очень тоненькие веточки, много слепышей. Какой-то неуверенный кустик:no:Надеюсь,что окрепнет к след. сезону .

lankabo 07.09.2010 22:45

Вот и я хочу Penny Lane на перголу в пару к Пьеру на солнцепек. Скажите, стоит? Где-то еще читала, что цветет совсем необильно, теперь сомневаюсь...Хочется, чтоб обильно и часто.

loveli 07.09.2010 23:17

У меня есть Пенни Лайн- ей два года,куст в высоту где-то 1,5 метра,цвела в первую волну умеренно,сейчас цветет ,но цветков меньше,может через год-другой она себя покажет,тем более ,что прошлогодние плети я ей не сохранила и обрезала как чайногибридную розу.На солнцепек я бы ее не советовала садить,так как она быстро осыпается,горит.А Эден роза - это да,очень хорошо чувствует себя на солнце,правда быстрее выгорает.http://s003.radikal.ru/i201/1009/8e/1bef8bc4fca0t.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1009/7a/99132d03751ct.jpg-Penny Lanne

lankabo 07.09.2010 23:35

Спасибо! Здорово, что фотки показали-очень красивая роза! Я вообще фанатик плетистых роз, у подруги вдохновилась и заразилась. А Вы плети пригибаете и укрываете? Я здесь об этом читаю, но среди моих знакомых в городе никто не заморачивается.

loveli 07.09.2010 23:45

Нет,не сохраняла плети ,может в этом году попробую сохранить,мне хочется,что-бы плети лежали на заборе.:smile:

Марлена 08.09.2010 00:01

Сохранять желательно. Хотя бы пониже пригибать к земле. Иначе будут расти высоким кустом. Неплохо зимуют без снятия и укрытия рамблеры -однократки.

nisa 08.09.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от lankabo (Сообщение 137031)
Вот и я хочу Penny Lane на перголу в пару к Пьеру на солнцепек. Скажите, стоит? Где-то еще читала, что цветет совсем необильно, теперь сомневаюсь...Хочется, чтоб обильно и часто.

Стоит, стоит! У меня как раз эти розы вместе на перголе. В прошлом году, до обмерзания то есть, они цвели как чумовые и это было что-то:good: В нынешнем году, после ампутации, конечно, поскромнее была картинка.Penny Lane я очень довольна - пластичная, цветет стабильно. Разумеется, с той же The Fairy по обильности ее не сравнить, но для плетистой розы вполне прилично. Pierre de Ronsard у меня вообще ведет себя как однократка: процвел разок огромной кучей и до следующего сезона ну гу-гу, как говорится, сопит и плети наращивает. А солнцепек - это дело такое... Он у нас уже как в Африке - горит усё:D

larissa 08.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от nisa (Сообщение 137124)
А солнцепек - это дело такое... Он у нас уже как в Африке - горит усё:D

nisa,:good::good::ROFL:

lankabo 09.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от nisa (Сообщение 137124)
Стоит, стоит! У меня как раз эти розы вместе на перголе

Спасибо! Так и сделаем. А я вот интересуюсь, как заставить Пьера зацвести второй раз? Что ему сделать и когда, не цветет же, и знаю, что у многих так. А очень хочется, помогите!

nisa 09.09.2010 10:51

Пес его знает, как его на второе цветение уболтать:mad:Я с этим упрямцем уже умаялась. Что только не делала, и стригла его по всякому, и кормила как на убой и наоборот на диете держала, а результат нулевой. Не желают оне цвести и хоть об стенку убейся:D

Fleur 09.09.2010 11:19

Я своему Пьеру особо ничего не делаю, но вторая волна была можно сказать полноценной , если учитывать жару этого лета. Да, не такая обильная, как первая и цветы помельче. А сейчас были единичные цветы, довольно крупные, срезала в букет. Почему он так по разному себя ведет, не знаю. Единственное, что могу сказать, ращу их (у меня массив из 5 кустов) не как плетистые, а как шрабы, ветки не подвязываю.

Марлена 09.09.2010 11:41

Вернемся к нашим баранам(розам Харкнесса).Болею нынче абрикосками
http://foto.mail.ru/mail/marishka71.71/rose2010/607.html хороша,да?
Вобще-то розки в этом саду все -сказочные.:roll:

larissa 09.09.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 137337)
хороша,да?
Вобще-то розки в этом саду все -сказочные.:roll:

хороша-то-хороша... только Лена, глянь на цвет листиков на этой фото.. и представь цвет этой розы вживую...

nisa 09.09.2010 12:53

Да, аппетитная барышня эта Yours in Continued Friendship... Я вот на Sue Hipkin поглядываю... москвичи ее хвалят:%) но какова она на нашей жаре будет??..

Марлена 09.09.2010 12:54

Вот глянула на др.фото,ее листики такие-же,а рядом(снизу) более светлые другой розы? Может у нее такие темные листья или фильтр?

larissa 09.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 137360)
Может у нее такие темные листья или фильтр?

Мне кажется второе... врядли листья могут быть почти черные...хотя, все может быть... я знаю, что многие для того чтобы более ярко представить цвет используют темный фон... и в жизни потом цвет воспринимается по другому...лично я , когда подбираю розу, не использую фотографии с затемнением... наоборот, стараюсь найти на солнце... тогда цвет более правильный...

Лента 09.09.2010 13:26

Хочу заметить, что посаженные у меня розы Харкнесса, а я уже два года их добавляю, наростают очень слабо. В этом году из питомника вообще приехали больные.

Марлена 09.09.2010 14:00

У меня закралось подозрение,что они для умеренного климата. А может им как остинкам нужен период 3-5лет,чтобы показать себя во всей красе.

Лента 09.09.2010 14:44

Так они же тоже "английские розы". Остин первый захватил это название. У Харкнесса стилистика другая, но розы на любой вкус, есть и старинного типа. Будем ждать пару лет - пусть себя покажут.

lankabo 09.09.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 137328)
Я своему Пьеру особо ничего не делаю, но вторая волна была можно сказать полноценной

А Ваш Пьер украинского производства или от Меяна? Простите, что в этой теме спрашиваю, не знаю, как цитату перенести в другую тему.

Fleur 09.09.2010 21:33

Все - украинцы.:D Надеюсь модераторы перенесут наши посты в соответствующую тему.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.