Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Декоративнолиственные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1438)

Nadin 25.09.2009 09:40

Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники

Цитата:

Березки в этом году поголовно усыхают от засухи. Их нужно обильно поливать. А места, где содрана кора с дуба,нужно замазать садовым варом.
:Rose: Спасибо за совет, вот только вар не помешает дубу тянуть кору дальше?

Нина 25.09.2009 13:08

Не мешает. У меня на даче несколько лет назад зайцы обгрызли по кругу кору на яблоне.После замазки она выпустила ростки со слепых почек и здравствует до сих пор.

Nadin 25.09.2009 13:21

Ок, попробую завтра. :Rose:

Enotera 14.10.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от dnd
А у них еще была с белой каемкой листа. Была в магазине?

http://i081.radikal.ru/0910/f8/43ebca4b248ft.jpg
Эта?
Была. :D

Анюта 29.10.2009 10:48

Скумпия кустовая, правда молоденькая.
http://i.piccy.info/i4/3f/30/fc65806...f661f5417.jpeg http://i.piccy.info/i4/da/0c/b63b36c...92c0722bc.jpeg

dnd 29.10.2009 14:46

И тут кохия... Эй, не соблазняйте... А то щас как "закохиются"....

Витуся 18.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от садовник
эт могёть бысть токи съедобнай каштан. и на кулисья ну ни как для нашенской мэстности.. :twisted: кажен год бу обмерзать до уровня ....

У меня лет 7 растет. С северной стороны, солнце только по утрам. Все ветры его колошматят. И ни разу ни чего не обмерзало. Цветет уже три года. Такими интересными метелками. Почти месяц. Правда всего один каштанчик завязался и мелкий. Купили у нас в Ботанике.
Кстати пережил в 2006г минус 33*С и ничего. Но есть одна тонкость дерево растет возле шиферного забора и стовбур прикрыт от ветра. А воруг него посажены можжевельники казацкие

садовник 18.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Витуся
Но есть одна тонкость дерево растет возле шиферного забора и стовбур прикрыт от ветра. А воруг него посажены можжевельники казацкие

ну дак и в киеве в б/садиках тож растёть(единичные акземпляры) и плодики даже имеютца..... и пару раз стречал сие заморское древо по городу(в осовном в закутках).... но далеко не хвакт, шо ано у нас таки пайдёть! :pardon:

Витуся 18.02.2010 22:17

У меня мама очень хочет жареных каштанов (из юности). Вот и купила его. Почитала, думала вымерзнет - ан нет. А растет он как раз не в закутке и не в Киеве. Все зимы и морозы стойко переносит. Поразило что зацвело очень быстро. Пока не активно , поэтому плодов мало.

садовник 18.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Витуся
А растет он как раз не в закутке и не в Киеве. Все зимы и морозы стойко переносит.

то шо он растёть не в киеве, я сразу уразумел....
а то шо не мёрзнеть скорее всяво заслуга как раз ботсадика... бо продають сваи собственни сеянцы, а не поляцкие и прочч привозни... в этой теме речь идёть именно о привозном пос материале, каторый не аклиматизированн в нашей зоне. киевська область эт вам не италия! :pardon:

Ореховая Соня 23.03.2010 23:40

Подскажите пожалуйста декоративный кустарник, или лучше дерево - водохлеб. А еще лучше - болотолюб.

Лена Мерлин 23.03.2010 23:44

Я знаю, что береза воду шибко любит и еще у нас в болоте растет орешник, типа лещина...

Нина 24.03.2010 09:52

Ивы разные.

Марлена 24.03.2010 12:03

И калина дюже воду любит - полезная опять же.:smile:

Вика 27.03.2010 17:36

сочувствую твоим ростюхам:ROFL:

иннуся 30.03.2010 21:33

У меня питання пообещала людЯм дерен, а теперь думаю, когда их лучшее выдернуть, когда листья появятся или уже сейчас можно?

садовник 30.03.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 96992)
пообещала людЯм дерен, а теперь думаю, когда их лучшее выдернуть, когда листья появятся или уже сейчас можно?

так чо обешшали-то?:twisted: черенки али поросль? ежели поросль, то щас самэ тэ времья, када нуна копать..:smile:

иннуся 30.03.2010 21:40

нет прошлой осенью пересадила, укорененные отводки.

садовник 30.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 97005)
нет прошлой осенью пересадила, укорененные отводки.

лучче щас... приживётца красче...

larissa 15.09.2010 12:38

ув. садоводы:Search: у кого растет Розовик (родотипус керриевидный), подскажите пожалуйста точные габитусы:Rose:...

Викса 17.09.2010 21:20

Леся, у меня не кольквиция, а вейгелы. Мне кажется, что они во многом похожи. Кольквиция нежнее, что ли...Но если тебе нужны быстрорастущие кустарники, то рекламирую именно вейгелы. Хотя бы потому, что у них больше разноцветных сортов. В первый год процветут на длинных ветках при земле. Больше 3 недель в твоем саду будут цвести этакие яркие гнезда :D. После цветения обрежешь их, оставишь 3-4 побега по центру и до осени дамочки "махнут" строго вертикально на 70-80 см. Мои двухлетки уже с меня ростом. Но я их совсем не представляю в массиве. Скорее, в рядовой посадке вместе с другими кустарниками - барбарисами, сиренями, деренами. И кольквицию не представляю:pardon:...

Викса 13.10.2010 19:54

Леся, давай говорить о деревьях и кустарниках :D. Я помню, что у тебя есть плодовые и туи. Ты хотела посадить сосны, тебе нравились пендульные формы (только я не помню, что именно :pardon:) и массивы из красивоцветущих кустарников. Мне тоже нужны деревья и кустарники. Они скелет сада и его архитектура. И маскировка некрасивых соседских строений. Соседи у меня чудесные, но их сараи и туалеты надо закрыть чем-то симпатичным :oops:.
А теперь ты рассказывай зачем тебе деревья и кустарники. Для каких целей? Что уже есть и что значится в планах? Относительно каких растений ты не можешь определиться?

утя 10.11.2010 17:41

Пардон за .....вопрос, а нефруктовые деревья белить под осень надо ли? На субботниках белили ВСЕ подряд. Посадила только что липу, клен и черемуху, что, их тоже на 1,70м блондинить? А кусты крупные :oops:....?

садовник 10.11.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от утя (Сообщение 152865)
На субботниках белили ВСЕ подряд.

ага... даже берозы , ёлки и фанарные столбы!!!:crazy::razz:
не все остальные дерева белить не нать....:no:собсно взрослые плодовые тож белить ужо не нать...:pardon:

Enotera 23.11.2010 17:07

Сейчас нахожусь в поиске одного растения, которое есть у меня в семенах, но названия я не знаю. Перевернула всю ЭДСР и вот чего нашла :
1) ГАЛЕЗИЯ, или
ЛАНДЫШЕВОЕ ДЕРЕВО
(HALESIA)
сем. Стираксовые
2)
ДИЕРВИЛЛА
(DIERVILLA)
сем. Жимолостные
3) КАЛИКАНТ или
ЧАШЕЦВЕТНИК
(CALYCANTHUS)
сем. Каликантовые
4) КАЛОПАНАКС
(KALOPANAX)
сем. Аралиевые
5) КЛАДРАСТИС
(CLADRASTIS)
сем. Бобовые
6)КЛЕКАЧКА
(STAPHYLEA)
сем. Клекачковые
7)КРАСНОКОРЕННИК
(CEANOTHUS)
сем. Крушинных
8)ПОДБЕЛ
(ANDROMEDIA)
сем. Вересковые
9)ПОНЦИРУС
(PONCIRUS)
сем. Рутовые
10)СНЕГОВЕЦ
(CHIONANTHUS)
сем. Маслинные !!!!
11)ХОЛОДИСКУС
(HOLODISCUS)
сем. Розоцветные
12)ЭНКИАНТУС
(ENKIANTHUS)
сем. Вересковые
Еще не из экзотики нравятся церсис и сирень амурская. Эту подборку я сделала для тех, кто как и я иногда слышит впервые названия растений:). У кого есть эти растения? Поделитесь опытом.

Людаша 23.11.2010 22:39

Клекачка есть в Киевском ботсаду. Видела у них на сайте.

Людаша 06.02.2011 12:06

Очаровательное сочетание - барбарис с укропом!:good:

Викса 22.02.2011 21:52

Еще мне очень приглянулась рябина, Sorbus aucuparia "Pendula". Обещают высоту прививки 200 см, повислую крону, а зимой крупные гроздья алых плодов аж до весны :roll:.
Кто похвалит - поругает? :Rose:

Olga2 23.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 195114)
Еще мне очень приглянулась рябина, Sorbus aucuparia "Pendula". Обещают высоту прививки 200 см, повислую крону, а зимой крупные гроздья алых плодов аж до весны :roll:.
Кто похвалит - поругает? :Rose:

Викса, у нас в Запорожье по проспекту высажено много таких рябин. Растут замечательно - не вредничают. Очень мною любимое дерево! Одно "но": где-то уже в пятилетнем возрасте диаметр кроны до 3-х метров... И продолжают расти! На мой взгляд - дерево не для маленького сада.

Викса 23.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 195682)
Викса, у нас в Запорожье по проспекту высажено много таких рябин.

Оля, спасибо! :Rose:
А у вас не получится как-нибудь сделать фото пятилетней рябинки? Очень хочется посмотреть на нее не в каталогах...:oops:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.