![]() |
Re: Редкие плодовые деревья и кустарники
Никогда не возникало желания формировать гуми в виде дерева, он у меня в эту зиму ( в Полтавской области ) и кустом обмерз до уровня снега.
Да и в литературе он везде - ягодный кустарник |
У меня растут 3 кустика гуми. Что-то они очень медленно растут. В данный момент они в полутени, хотела осенью высадить на солнышко. Теперь терзают сомнения.... Оставить на прежнем месте или ....
|
Цитата:
---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:54 ---------- Цитата:
|
Re: Гуми
У меня гуми цветет полным ходом...и также полным ходом збрасывает все завязи. В чем может быть причина? http://s017.radikal.ru/i420/1305/a9/cd316d0e4494t.jpg
|
Цитата:
|
Если честно ,то сама не знаю какой:pardon: А вот ягодки мы все таки попробовали. На вкус терпковатые, но нам все равно понравились :good: Хотела сфотать, но не успела :oops:
|
Цитата:
|
Подскажите кто знает: Гумми растет второй год кусты маленькие не развиваются на одном листья почти белые очень светлые. Что делать или чем подкормить. Растут полу тень. И вообще какими удобрениями его подкармливать как он относится к амафоске и тому подобных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще насколько я знаю, на корнях есть клубеньковые бактерии, наподобие ,как у бобовых культур. Поэтому будет логичным внесение минеральных удобрений с таким микроэлементом, как молибден, который стимулирует их развитие (бактерий). |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, но сложно:roll:. Кусты уже слишком большие как в высоту, так и в диаметре. Проще наверное все же в два слоя укутать спанбондом. Авось да и не обмерзнут ветви. |
Чому одразу здаємося?! На кінець пагона вішаємо шмат цеглини, і він сам до зими поступово пригнеться до землі
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/0007a7126d979...C00659_240.jpg http://i.piccy.info/i7/503e0dd92eed4...C00662_240.jpg Удобряла весной карбамидом, летом кальциевой селитрой, по листу несколько раз плантафолом и хелатом железа - некоторые старые листики остались "мраморной" расцветки :smile:, а молодые росли уже зелененькие. Сейчас куст 1, 65 м ростом. Мне кажется, от хлороза можно и сейчас по листу Плантафолом 5:15:45 или хелатом железа. |
Было штук 5-7 цветочков ( кустику 1 год ) - все опали.
Ещё посмеялась, что такие цветы ( мелкие, неяркие и , кажется, не пахнут ) просто обязаны быть самоопыляемыми - их пчелы не найдут! :D |
А у Вас гуми уже распустился? Около месяца назад посадил с ЗКС - пока молчит :(
|
Гуми растет 3 год, два года хлорозил, листья летом почти белые были(муж перестарался с золой при посадке), прошлым летом несколько раз проливали с лимонной кислотой, к осени листья зеленеют, в общем мучился, адаптировался. А сейчас зелененький и цветет первый раз, может и попробуем
|
У меня гумми 4-й год. Первый раз цвел в прошлом году,но мало.Зато попробовали первые плоды. В этом году весь куст уже цветет полным ходом. Высота куста 1,5м. А что завяжется ,посмотрим.
|
И как плоды?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А он у вас терпкий?
Я тоже в том году попробовала свой. Полное разачарование. Очень терпкий. То ли у меня не правильный гуми, то ли у меня не правильный вкус и желудок. |
Вы пробовали гуми в стадии полной спелости, не?:oops:
|
Думаю что да. А как определить когда эта полная стадия созревания наступает? Я их пробовала пробовать и когда покраснели и когда после покраснения еще прилично на кусте повисели.
|
А оно у вас де растёть? И как часто Вы его поливали в момэнт созревания плодов?
|
Поливала 1раз в неделю. Растет на солнце.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. у мну гуми растёть в хорошей полутени... ягоды сладкие и без какой-либо тёрпкости:pardon: |
]
Цитата:
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |