![]() |
Re: Смородина.
Цитата:
Почти всегда получается и размножить и получить кучу удовольствия от созданного своими руками кустика:smile: |
черенок
Ветер обломал на кустах, обрезанных на пенек, несколько веток этого года :cry: Толщина от 5 до 8мм.
Есть ли шанс их укоренить? Пока оборвал листья и поставил в воду... |
Я в прошлом году обломанную ветку черной смородины сразу в землю посадила, в этом году хороший кустик получился. А красная наверное не получится...
|
Цитата:
|
Посадила точно также как садила бы кустик с корнями - в ямку с органикой, наклонно, несколько почек в землю, почки 3 наверху, хороший полив весь сезон, мульча.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, обнадежили! |
я зимой 9 в январе когда еще было тепло) перенесла свои смородины в другое место.... и просто так5 скажем ради интереса в землю воткнула почти с "головой" штук 6 веточек смородины.. по см 10 каждый..... теперь имею 6 детенышей смородины..... так что может то же просто воткнуть в землю под кустом и поливать???
ВОпрос теперь к садоводам.. скажите листья у меня плохо развиваются на смородине- возможно это от пересадки????? ( ягод много новые побеги хорошие.....) ранней весной обрабатывала от клеща и борлезней.... |
Смородина.
В этом году рано весной нарезала черенков с пяткой(Юбилейная Копаня).Все хорошо принялось.Уже в земле с неделю.Опять же в ОГ все зорошо.Но вот мне не ясно - когда удалять верхушку для ветвления- приблизительно сейчас или ждать следующего года. Подскажите, плз.
|
черенки
На молодой смородине сламалась веточка, может ее можно как нибудь укоренить, что нужно сделать научите пожалуйста.
|
Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая
Я делал так. Перекопал траншею шириной в штык лопаты, вынул ручками сорнячки, камни и прочее. 5 кг грунта для рассады смешал с золой и землей в траншее. Залил водой, дал пропитаться. Взял черенок, который отрезал от куста, оборвал завязи плодов и воткнул в землю на 5 почек в глубину. На утро полил корневином. Замульчировал соломой. Все.
Надеюсь поможет.:smile: |
Цитата:
|
черенки
Цитата:
|
Re: Крыжовник.
Цитата:
А осенее,если выкрою время, обязательно попробую... |
Re: Крыжовник.
И нечего тут пробовать, делать надо , а гетероауксин и ИМК с ИУК вам в помощь .Тем более , что осенью очень хорошо видны нижние- ненужные ветки (вроде и живые, а плодов не видать) , РАсчищаются кусты и видна куча веток на выброс , режим на черенки и до верхней почки загоняем в землю (не забываем корнеобразователь).
|
черенки
Высадила присланную черную и красную смородину.
Саженцы - палочка с корешками. Ну по черной сомнений не возникло - посадила и прутик отрезала (заодно и черенки прикопала). А вот как поступить с красной смородиной (высаживаю ее впервые) - отрезать прутик или оставить все как есть? Если отрезать, черенки так же хорошо принимаются, как и у черной? |
Цитата:
у меня не приживались вот неплохой материал http://lib.rus.ec/b/352192/read |
Черенки смородины...Отходыhttp://s45.radikal.ru/i108/1210/6d/64b7a43cd975t.jpg
|
Цитата:
Светик, это вы закладывали новую плантацию? |
Это отходы, всё, что не идёт на закладку насаждений...Отбраковываем тоненькие побеги. Всё остальное черенкуем и укореняем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
черенки
Я так поняла,что уже поздно укоренять черенки.А если под банкой?И на улице не холодно,и земля влажная.Говорят,что где-то еще месяц такая погода продержится.За месяц,наверное,не укоренится.
|
Цитата:
|
черенки
Может у меня ежевика неправильная... Посадила веточку "вниз головой" в стакан . Накрыла обрезанной бутылкой .Сидит . На верхнем срезе начали наростать корешки . И кто из нас :fool: ? И что теперь с этим делать:shock:
|
Re: садовая ежевика
Цитата:
и сколько в земле? я бы, наверное, засыпала "с головой", перевалив в бОльшую емкость но подождем ежевичных гуру |
Положи стакан в длинную тару. Можно приспособить лоток от печенья или вырезать из пластбутылки. Потом насыпь земли в тару так, чтобы корешки оказались в земле. Может под стакан что-то подложи, чтобы он стоял под наклоном. Полей. Пока ничего не тормоши, пусть все будет как есть. Недели через три, когда корни действительно вырастут, стакан можно будет осторожно снять
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже корни лезли не всегда из самой "нижней" точки :smile: |
| Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |