![]() |
Re: Свекла.
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, я читала, что свеклу после моркови садить нельзя и наоборот, якобы выделяют какие-то ядовитые друг для друга вещ-ва...правда ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
у меня тоже свекла растет не вкусная... крупная, сочная, но не вкусная....
я бы сказала, что даже немного солоноватая... |
Цитата:
не зря моих пра-пра в свое время раскулачивали и в Сибирь ссылали,пахали шо кони, за что и поплатились а в Княжичах,даж, эксперимент проводили - высевали там и,к примеру, на Чайке в одни сроки одни и те же сорта,агротехника одинаковая свекла разная |
Цитата:
|
Цитата:
те, кто сеял-сажал, раньше долго вместе жили, эти все моменты "на автомате" практисски видимо, что-то такое в почве присутствует/отсутствует |
Цитата:
пы.сы. а картопля в ваших родственников хорошо родить или тожа посредственно...:oops: |
Цитата:
и не только картошка свекла-то тоже урожаи дает хорошие,размер а вот вкус не тот:twisted: |
Цитата:
зы. без аналИза почвы ситуёвину не справить...:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но моить я и ошибаюся.. нужно уточнить по технологицкой карте ...:pardon: |
Ну, думала, я - ненормальная, свеклу рассадой выращивала:oops: А тут - люди адекватные вполне.
Мне удалось вырастить сладкую вкусняшку среднего размера (примерно, как на фото). Рассаживала на грядку после гороха. Сильно "доставал" портулак и рядом погибали мальвы, так я сыпала золу и выкинула яичную скорлупу (3хлитровую банку) на эту "грядку" (в целях избавиться от этих неприятностей, из серии "шо придумалось"), о свекле не задумывалась. Сорт "Несравненная" Семена Украины. Покупала в Эпицентре. Всхожесть разочаровала сначала, но все высаженные экземпляры из лотка в ОГ (в грязь) принялись. Сорт ранний, ели уже в июле, сладкий, тёмный, без ситца. Поливалась неравномерно, особенно в августе. Росла на треть над землёй, окучить (как мне советовали) - руки не дошли, слегка обложила газонной скошеной травой. Набрала этих семян впрок. Ну очень понравилась. Я не люблю со светлыми "прожилками". Хранится - хорошо, возможно потому, что сеялась не в ранние сроки. https://lh3.googleusercontent.com/-L...8/IMG_6603.JPG Сеяла сразу в ОГ сорт Бордо - пара-тройка штук взошла, выросли размером меньше среднего...Вкус не запомнился. |
Цитата:
Ну, т.е., если кислая, свекла плохо растет (правда,речь шла именно о росте,не о вкусе) но,мож, и в этом тоже "собака порылась"? |
Ну и растет она тоже не очень-то большой, это да.
|
В мартовском Огороднике понравилась статья о свекле - и про выбор сортов, и про агротехнику.
|
Подскажите,а когда сеять то ее надо?
|
Свеклу нужно сеять, когда почва немного прогреется ( на глубине 10 см т-ра достигнет 8 - 10 *). Она быстро взойдет, хорошо будет расти и, что важно, не будет стрелковаться. Т.е., торопиться сейчас не надо, обращаем внимание на погоду, примерно через 2 недели... На грядку добавляю компостную землю, непосредственно в ряды - золу, перемешиваю с землей. Сею на растоянии 3 - 4 см.
|
Цитата:
|
Если свеклу раннего срока созревания посеять в апреле - да убрать в конце сентября, начале октября - она и будет не вкусной. поэтому лучше сеять поздние сорта в средине мая. Ранние - раньше, для осеннего потребления.
|
У меня соседка подсоветовала, чтобы сладкая свекла была , нужно ее сеять после 15 мая. Буду пробовать.
|
Цитата:
|
Уже столько лет слышу про эту рекомендацию - применять поваренную соль при выращивании свеклы ( правда, так ни разу не пробовала ). Может быть кто-нибудь опишет механизм влияния... :bye:
|
Садовник советует как источник натрия не соль использовать, а натриевую селитру, чтобы не засолять почву. Вот натрий-то свекле и нужен для сладости.
|
Цитата:
|
Последние 4 года предпочитаю сеять свеклу сорта "Кадет" ( последняя модификация "Детройта"). Не прибегаю ни к каким ухищрениям. Сею в 2-а срока: апрель - на еду, май - на хранение. Корнеплоды очень сладкие, нежные, без волокнистости, ярко окрашенные, без кругов на срезе, не перерастают, прекрасно хранятся. :good:
|
| Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |