![]() |
Re: Поговорим о подвоях для плодовых
Посоветуйте слаборослые подвои для абрикоса и сливы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Погано вкрінюється в маточнику. 2. Корінь поверхневий, тобто потребує високої агротехніки вирощування. У Вас буде на це час? М7- дає в перспективі багато парослі, відтягуючи цим велику частину поживних речовин від самого дерева, ММ106- середньоросла підщепа, насадження на ній потрібно садити не менше 4 метрів між особами... Може вже тоді краще посадити на сіянці? :) 54-118- це якраз те що Вам треба... Із поширених кращих вегетативних підщеп я не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для яблуні в мене більший вибір, а це М7,М26,та ММ106 та десяток 54-118, тут буду експерементувати з різними підщепами, висотою щеплення залежно від сили росту сорту. Хочу получити дерева з подібною силою росту як Чемпіон на ММ 106 з прививкою біля самої землі, знаю що добитись буде цього важко але...принаймі дуже добре орієнтуюся в обрізці, так, що якщо щось не так, буду "різати". Садити планую відразу на постійне місце після зимового щеплення по схемі 4*3, вже нічого не поміняю оскільки ями викопані. |
Краще насійте або придбайте сіянців аличі (навіть персика, для щеплень культурного), не зв'язуйтесь с порослю
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До речі, Шоні також дуже поважає цю підщепу:roll: Цитата:
|
зупиняюсь на М 26 для сильнорослих, ММ 106 для середньо та 54-118 для слаборослих та середньорослих сортів яблуні. Всім дякую за допомогу.
|
В смысле? 54-118- слаборослым не будет. Или Вы планируете слаборослые сорта на него прививать?
|
Цитата:
|
Все зависит от обстоятельств. Чемпион Рено, у меня- лет 10, на 54-118. У нас бывает ниже 30, при практически отсутствии снега. Ничего- не вымерзло. При этом, слышал, что где-то на западе Украине- вымерзли сады на этом подвое. ММ-106, считается менее зимостойким. При этом, там же, сады на нем- не пострадали. Все это- обстоятельства. Возможно, стовосемнадцатый, после длительной оттепели- "рухнул". А стошестому, эта оттепель- побоку. А может, банально- азоту "переборщили".Никто же не знает. В целом, 54-118- очень неплохой подвой, дающий более яркую окраску плодам, по сравнению с ММ-106.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, что до сих пор никто ничего про подвой - скелетообразователь - яблоню Прогресс никто ничего на форуме... Вроде как и нетути такого?:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чего такой интерес к Прогрессу?
|
Подвой-скелетообразователь разрабатывался для районов с экстремальными зимами, сеянец я. маньчжурской, если не ошибаюсь. Разные сорта на нем силой роста реагируют по-разному.
И, думаю, в "теплых" краях может неожиданно выявить негативные качества |
Цитата:
- корневая чуть ли не буравит щебенистый грунт (у меня с глубины 1 м плотная глинистая вперемешку с каменной крошкой - после длительной частой засухи берет лом, кирка, топор...); - очень высокие морозо-, зимо- и засухостойкость корневой и якорность, выдерживает ураганы (в Керчи все случается:cry:); - очень прочный и природно хорошо формирующийся не вымерзающий скелетообразователь, который на 2-ой год после посадки можно сразу перепривить как так называемое семейное дерево (по моей задумке как Многосортовая Яблоня Летняя, МЯОсенняя, МЯЗимняя). ---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:36 ---------- Цитата:
Что касается происхождения Прогресса (выведен по заданию МинСельХоза Союза на Приморской плодово-ягодной станции (Владивосток) в период с 1968 по 1978 гг) то там в основе да сибирка-манчжурка и не только. Меня привлекло еще, что скелетообразователь Прогресс не обжигается зимой и его не нужно белить, он хорош в суточном зимнем диапазоне температур от + 10 до - 30. Хотя в наших краях актуальней от -10 до + 30. Но это и прочее можно проверить только опытным путем. Как и реакцию разнорастущих сортовых привоев на скелете Прогресса. А пока у меня нет Прогресса, нашел информацию о немецком подвое Йорк 9 вот здесь http://asprus.ru/blog/klassifikaciya-podvoev/ |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня получил ответ от председателя Ассоциации садоводов-питомниководов "АСП-РУС", исполнительного директора Ассоциации садоводов России (АППЯПМ) д. с.-х. н. Муханина И.В.: "Мы мифами и фантазиями даже очень уважаемых селекционеров не занимаемся..." Сообщил об этом первоисточнику - редакции интернетгазеты "АВ" (Владивосток). Интересно, будет ли ответ?:Search: |
Вроде совсем не тот "Прогресс": "Осенний сорт яблони Прогресс средней зимостойкости. Плодоношение наступает на 4-й год после посадки, ежегодное. Деревья яблони 7 лет приносят по 30—40 кг плодов. В возрасте 14—16 лет они дают урожай в среднем по 91 кг с дерева и наибольший урожай — 169 кг. Плоды высокотоварные, устойчивые к парше. Снимают урожай в первой декаде сентября. Потребительский период с середины сентября до середины ноября. Осенний сорт яблони Прогресс районирован в Воронежской области.
Размер плодов крупный и выше средней величины, средний вес 140 г, максимальный — 200 г. В питомнике. Лучшим подвоем для осеннего сорта яблони Прогресс являются сеянцы крупноплодных форм китайки. Выход посадочного материала на этом подвое составляет 85—90%."?:no: |
Для черенкования косточковых очень желательна туманообразующая установка
|
Олег , спасибо что обратили внимание.Даже одревесневевших? всегда думала эта процедура для зеленых? а семечковые проще укоренить?
|
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |