Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Садово-огородные мифы, предрассудки.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13427)

влад73 23.01.2014 02:47

Re: Садово-огородные мифы, предрассудки..

на подоконнике возле иконы стоит 2литр.бутылка воды набраная с крана 19.01.2011. около 2 часов ночи.вода прозрачная,чистая,с нормальным вкусом и запахом!
а вода набраная в любой другой день,за дней 10 становиться зелёной и с затхлым запахом.

Инженерр 23.01.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 637839)
А почему тогда в речках у нас вода уже не та, как коньяк

Помыслы у людей грязные, вот и в речках вода становится грязной.

Ник-то 23.01.2014 19:06

Вода, набранная в день весеннего равноденствия обладает свойствами крещенской...обьяснения - чисто физические.
Проверено...таки да, стоит год...

texnick 24.01.2014 02:18

Интересненькая то ли быль, то ли миф. :smile:

Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Gusenitsa 24.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 638142)
Интересненькая то ли быль, то ли миф.
Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю.

О кожуре банана... :twisted:
Несколько лет назад несколько шкурок бананов, выброшенных весной в компостную кучу на даче, привели к необходимости всё лето бороться в этом месте с о-о-о-очень экзотическим грибочком-плесенью! Кра-а-а-сивеньким, голубеньким! :evil:
Все меры, включая лошадиные дозы МК, действовали кратковременно! =@
И если бы не спасла зима с её морозами, то имели бы мы сейчас плесень с эффективностью колорадского жука!
Это не миф, это мой опыт! Я, конечно, понимаю, что на таможне должен быть фитосанитарный контроль... :evil: Но теперь все отходы экзотических заморских фруктов - только в мусоропровод!

садовник 24.01.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 638048)
Вода, набранная в день весеннего равноденствия обладает свойствами крещенской...обьяснения - чисто физические.
Проверено...таки да, стоит год...

любая вода будет стоять и год и больше, если изначально ВСЕ(не один) будут верить в это....
по вере твоей!:pardon:

Картофаныч 24.01.2014 23:18

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от хомячок (Сообщение 627210)
Сложно так сразу сказать , чтобы ответ был правильный на 100%. Как сказали другу Горацио, существуют необъяснимые вещи, называемые тонкими материями. Они не воспринимаются нашими органами чувств, но они есть. Кладбища- это тоже последние окопы и блиндажи ушедших от нас, но те встретили смерть не от пули и снаряда, не в момент напряжения всех своих сил. Они усопли. Ушли мирно. А поисковики и черные археологи отмечают, что в местах бывших боев и спится плохо, и тревожно на душе, и сны нехорошие бывают. Сейчас всё больше людей склоняется к тому, что душа все-таки существует. Может, всё дело в успокоении её через обряд похорон? Тогда она не мечется и всё вокруг растет хорошо? Как знать...

Тонкие материи воспринимаются нашими чувствами на уровне подсознания.А вот перевести их на уровень сознания-это подвластно действительно немногим.
О существовании души-это сложнейшая тема.А вот информационное поле человека продолжает существовать и после его смерти.И по моим наблюдениям достаточно долго. Известно много случаев, описанных в литературе о чувствительности растений к человеческим состояниям. С некоторыми сталкивался и я сам. Поэтому информационное поле погибших может воздействовать как на людей,так и на растительный мир.:friends:[COLOR="Silver"]

Ник-то 24.01.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 638428)
любая вода будет стоять и год и больше, если изначально ВСЕ(не один) будут верить в это....
по вере твоей!

То бишь....языческие верования?... "намоленное" ( из того же ряда?)

Северянка 25.01.2014 00:59

Мне сестра принесла водичку в 1996году. Это был день смерти моей бабушки. Так эта вода стоит и сейчас. Я открывала бутылку, запаха нет. Это у меня стал такой домашний обериг.

садовник 25.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 638458)
То бишь....языческие верования?... "намоленное" ( из того же ряда?)

нет это разное...
Вы же верите в то, что параллельные прямые всегда параллельны....:smile:

Ник-то 25.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 638849)
нет это разное...
Вы же верите в то, что параллельные прямые всегда параллельны....

Не верю...ни в параллельные...ни в святую воду.. исповедую тезис "подвергай все сомнению!"
Только своим глазам.:D

vitaya 25.01.2014 23:48

ээ.:oops:. а при чем здесь сад-огород?:wink:

Ник-то 25.01.2014 23:54

При том, что вода, аналогичная крещенской - заготовленная
в День весеннего равноденствия - обладает и определенными стимулирующими свойствами...применимо и к саду-огороду

Владмир 25.01.2014 23:57

А при том, что есть две крайние позиции,верю во все и ни во что не верю. Становится понятным с какими аргументами выступать в диалоге на садово-огодорные темы.

Ник-то 26.01.2014 00:07

От того, что я не верю в определенные свойства крещенской воды, Владимир, ее свойства что, исчезнут?, так говорит Садовник.
Просто мало ее.. на полив рассады не хватит.

Владмир 26.01.2014 00:10

От того, что Вы верите, они не появятся.
Посадите два рядка помидор, полейте разной водой и покажите на фотографии существенную разницу.

садовник 26.01.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 638896)
ээ.:oops:. а при чем здесь сад-огород?:wink:

да всё притом... пример с прямыми был как иллюстрация...:pardon:

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 638914)
От того, что Вы верите, они не появятся.
Посадите два рядка помидор, полейте разной водой и покажите на фотографии существенную разницу.

нуу.. тут ваше предложение слегка некорректно... для такого эксперимента нужны одинаковые во всём условия.:sad:..что создать на участке весьма сложно, другое дело рассада.
вера в крещенскую воду это тоже самое, что посев по лунному календарю...всё действует по принципу "...по вере твоей...!" я не говорю, что это плохо, напротив, если есть положительный результат, то только вэри гут!!!:good:

texnick 26.01.2014 01:56

"Вижу цель - верю в себя, в землю втыкаю, расти помогаю".
Чуть переработал заклинание из "Чародеев". Во всяком случае им сквозь стены помогало проходить. :good:

Елка 04.06.2014 23:26

:oops:есть поверье, что на Троицу нужно самый надоевший сорняк в огороде вырвать с корнем и закопать тут же корнем вверх

садовник 04.06.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 684823)
:oops:есть поверье, что на Троицу нужно самый надоевший сорняк в огороде вырвать с корнем и закопать тут же корнем вверх

и шо будеть потом?:shock:

Елка 04.06.2014 23:34

..исчезнет этот сорняк..:crazy:, ну в смысле массово, не именно этот куст:roll:

садовник 04.06.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 684829)
..исчезнет этот сорняк..:crazy:, ну в смысле массово,

хоспидя!!!!:shock: людонькы!!!!!!!! шо ж вы так пырей-то не закопуете?!!!:%)

Елка 04.06.2014 23:38

так корень-то нужно целым до конца весь вытянуть:ROFL:

Вера 04.06.2014 23:57

Еще раз повторюсь (уж простите меня великодушно). В день Троицы, после обеда посейте морковь, свеклу и все прекрасно вырастет и в зиму храниться будет хорошо. Можно и горох попробовать, сама в этом году попробую горох, а свеклу и морковь пробовала, уже писала об этом.

vitaya 05.06.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 684841)
Еще раз повторюсь (уж простите меня великодушно). В день Троицы, после обеда посейте морковь, свеклу и все прекрасно вырастет и в зиму храниться будет хорошо. Можно и горох попробовать, сама в этом году попробую горох, а свеклу и морковь пробовала, уже писала об этом.

Если я на Троицу выйду в огород, боюсь что меня соседи не поймут. В такой праздник и на огород :fool:?
Я вот тут осторожно спрашиваю можно ли в этот день клубнику на грядках собирать, :oops: чтоб не нарваться.

Инженерр 05.06.2014 16:22

На Троицу надо в три часа ночи тыкать тремя иголочками по три раза в три вылепленные фигурки портулака. Портулак уходит к соседям - инфа 146 процентов!

Bella 05.06.2014 16:27

А в какие места? А то вдруг в неправильное место и попаду в биологически активную точку, усилю иммунитет и вылечу.
Еще бы медведку вниз головой закопать, одолела, заразаю

хомячок 13.06.2014 11:08

Столкнулся со следующим явлением. Возле дома на клумбах растут хосты, почва глинистая. Три сорта, видимо, из-за обильных дождей, затормозили в росте и на прошлогодний уровень не вытягивают. Видимо, замокают. Среди советов часто встречается следующий- выкопать ямку, на дно обязательно дренаж, в почву добавить песка и свежей земли. Но ведь почва вокруг не перестанет быть глинистой, а вода будет заполнять свежую яму, как пустой стакан, и стоять в нём, пока не впитается в окружающую глину. Совет вроде правильный, но воды- то под хостой станет ещё больше? Или я ошибаюсь?

Елка 13.06.2014 20:11

пробовала.камни затягивает глинистой почвой, потом не удобно пересаживать(особенно когда забудешь и полезешь голыми руками, а там камнюки:%))

Angelique 17.06.2015 13:11

Так, у мене на телефоні спрацювало сповіщення - ЗАВТРА, 18 ЧЕРВНЯ ВСІ НА ПРОПОЛЮВАННЯ БУР'ЯНІВ!!! Щоб більше не росли! обіцяла нагадати всім)))

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.