![]() |
Re: Садово-огородные мифы, предрассудки..
на подоконнике возле иконы стоит 2литр.бутылка воды набраная с крана 19.01.2011. около 2 часов ночи.вода прозрачная,чистая,с нормальным вкусом и запахом!
а вода набраная в любой другой день,за дней 10 становиться зелёной и с затхлым запахом. |
Цитата:
|
Вода, набранная в день весеннего равноденствия обладает свойствами крещенской...обьяснения - чисто физические.
Проверено...таки да, стоит год... |
Интересненькая то ли быль, то ли миф. :smile:
Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения. |
Цитата:
Несколько лет назад несколько шкурок бананов, выброшенных весной в компостную кучу на даче, привели к необходимости всё лето бороться в этом месте с о-о-о-очень экзотическим грибочком-плесенью! Кра-а-а-сивеньким, голубеньким! :evil: Все меры, включая лошадиные дозы МК, действовали кратковременно! =@ И если бы не спасла зима с её морозами, то имели бы мы сейчас плесень с эффективностью колорадского жука! Это не миф, это мой опыт! Я, конечно, понимаю, что на таможне должен быть фитосанитарный контроль... :evil: Но теперь все отходы экзотических заморских фруктов - только в мусоропровод! |
Цитата:
по вере твоей!:pardon: |
[/COLOR]
Цитата:
О существовании души-это сложнейшая тема.А вот информационное поле человека продолжает существовать и после его смерти.И по моим наблюдениям достаточно долго. Известно много случаев, описанных в литературе о чувствительности растений к человеческим состояниям. С некоторыми сталкивался и я сам. Поэтому информационное поле погибших может воздействовать как на людей,так и на растительный мир.:friends:[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Мне сестра принесла водичку в 1996году. Это был день смерти моей бабушки. Так эта вода стоит и сейчас. Я открывала бутылку, запаха нет. Это у меня стал такой домашний обериг.
|
Цитата:
Вы же верите в то, что параллельные прямые всегда параллельны....:smile: |
Цитата:
Только своим глазам.:D |
ээ.:oops:. а при чем здесь сад-огород?:wink:
|
При том, что вода, аналогичная крещенской - заготовленная
в День весеннего равноденствия - обладает и определенными стимулирующими свойствами...применимо и к саду-огороду |
А при том, что есть две крайние позиции,верю во все и ни во что не верю. Становится понятным с какими аргументами выступать в диалоге на садово-огодорные темы.
|
От того, что я не верю в определенные свойства крещенской воды, Владимир, ее свойства что, исчезнут?, так говорит Садовник.
Просто мало ее.. на полив рассады не хватит. |
От того, что Вы верите, они не появятся.
Посадите два рядка помидор, полейте разной водой и покажите на фотографии существенную разницу. |
Цитата:
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:31 ---------- Цитата:
вера в крещенскую воду это тоже самое, что посев по лунному календарю...всё действует по принципу "...по вере твоей...!" я не говорю, что это плохо, напротив, если есть положительный результат, то только вэри гут!!!:good: |
"Вижу цель - верю в себя, в землю втыкаю, расти помогаю".
Чуть переработал заклинание из "Чародеев". Во всяком случае им сквозь стены помогало проходить. :good: |
:oops:есть поверье, что на Троицу нужно самый надоевший сорняк в огороде вырвать с корнем и закопать тут же корнем вверх
|
Цитата:
|
..исчезнет этот сорняк..:crazy:, ну в смысле массово, не именно этот куст:roll:
|
Цитата:
|
так корень-то нужно целым до конца весь вытянуть:ROFL:
|
Еще раз повторюсь (уж простите меня великодушно). В день Троицы, после обеда посейте морковь, свеклу и все прекрасно вырастет и в зиму храниться будет хорошо. Можно и горох попробовать, сама в этом году попробую горох, а свеклу и морковь пробовала, уже писала об этом.
|
Цитата:
Я вот тут осторожно спрашиваю можно ли в этот день клубнику на грядках собирать, :oops: чтоб не нарваться. |
На Троицу надо в три часа ночи тыкать тремя иголочками по три раза в три вылепленные фигурки портулака. Портулак уходит к соседям - инфа 146 процентов!
|
А в какие места? А то вдруг в неправильное место и попаду в биологически активную точку, усилю иммунитет и вылечу.
Еще бы медведку вниз головой закопать, одолела, заразаю |
Столкнулся со следующим явлением. Возле дома на клумбах растут хосты, почва глинистая. Три сорта, видимо, из-за обильных дождей, затормозили в росте и на прошлогодний уровень не вытягивают. Видимо, замокают. Среди советов часто встречается следующий- выкопать ямку, на дно обязательно дренаж, в почву добавить песка и свежей земли. Но ведь почва вокруг не перестанет быть глинистой, а вода будет заполнять свежую яму, как пустой стакан, и стоять в нём, пока не впитается в окружающую глину. Совет вроде правильный, но воды- то под хостой станет ещё больше? Или я ошибаюсь?
|
пробовала.камни затягивает глинистой почвой, потом не удобно пересаживать(особенно когда забудешь и полезешь голыми руками, а там камнюки:%))
|
Так, у мене на телефоні спрацювало сповіщення - ЗАВТРА, 18 ЧЕРВНЯ ВСІ НА ПРОПОЛЮВАННЯ БУР'ЯНІВ!!! Щоб більше не росли! обіцяла нагадати всім)))
|
| Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |