![]() |
не знаю как там у вас... но у меня и в железной бочке всё хорошо получалось (реакция никуда не смещалась).... и решето, как вы изволите грить, из неё ешо не получилось... бочкой пользуюсь уже лет 10!:pardon:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда продолжаю бодяжить в эмалированной емкости. |
Мы прошлись по участку-рядом с нами-нарезали крапивы и травы-для мульчи-красота. Теперь помидоры,перец замульчированы,и ждут приготовления вкусной водички. Насчет добавления эм-это да,проверяла,таки не пахнет с ним!
|
Цитата:
Я свою бочечку 50-ти литровую тоже подальше отнесла от дома. Но она стоит закрытая плотно металлической крышкой, поэтому даже находясь рядом с ней, не могу сказать, что когда закрытая - пахнет так уж и сильно. Но когда открываю - :twisted: А когда хожу поливаю - достойный ответ соседям напротив, которые держат свиноматку с поросятами на открытом участке. Кстати, я использовала дырявую бочку, больше ни на что уже не годную. Как и Инна - просто вставила внутрь несколько больших пакетов для мусора и привязала их по краю веревкой, чтобы не проваливались внутрь бочки. |
Цитата:
|
Люсенька, ЭМ работают по мульче, по голой земле и как подкормка они не идут, а зелёное удобрение, это же другой каленкор:good:
|
Люсенька, так мне этот запашок и не мешает сильно - я поливаю перед отъездом уже. И это у меня своеобразная "месть" соседям с ихним свинарником - как только ветерок с юга дует - ховайся хто и куда може! :evil:
|
Цитата:
|
Скажите, до какого времени года вы добавляете при поливе зеленое удобрение? Я- до начала июля месяца, не более. Наверное, такая подкормка в жару за 50 градусов и не нужна, и опасна . Это так?
|
Цитата:
а зачем вам на ЧЕРНОЗЁМЕ зелёное удобрение?!!!!!:shock: вашу землицу в нас ваще как удобрение мона применять....:crazy: зелёный компост мона применять вплоть до начала сентября... :good: |
Так чернозем-то - засоленный. И растут на нем растения трудно.
|
Цитата:
|
Так природа и воду дала минерализованную, настой трав разве ее (воду) не подкисливает? А по рассоливанию- гипс по ряду причин отпадает, а по внесению серы в этих же целях- никто из знатоков форума в спец .теме не ответил.
|
Цитата:
зы. трава не подкисляет. скорее наоборот.. слегка защелачивает...:sad: |
Гугл инфу по рассоливанию выдает с точки зрения экономической целесообразности. В масштабах страны. Да и боюсь я вносить серу без консультации "вживую." Трава, говорите, защелачивает... Не дОлжно бы- я использую кислые травы-щавель,ревень...
. |
Цитата:
|
Прочитала на одном северном огородническом форуме про странный способ обогащения почвы мхом. Этот последний без обработки и компостирования просто запахивается при перекопке. Речь шла об участке на месте хвойного леса. Сказки?...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я что-то не поняла, в зеленом удобрении что важно: бактерии, или те элементы, которые сорняки отдают воде???
|
Цитата:
зы. в зелёное удобрение можно класть не токмо выполотые сорняки, но и скошенную траву, и даже........... падалицу...:good: |
А все-таки хотелось-бы объяснения для самых отсталых ( я конкретно про себя), если все время удобрять зеленью, то от каких покупных удобрений можно отказаться? Чем конкретно насыщает это удобрение растюхи? Только если можно попроще- для "самых".
|
попроще- это вытяжка полезного из растений.
а т.к. мы не знаем, чего именно там и в каком кол-ве, то приходится дорабатывать с др. удобрениями. по себе скажу у меня кол- во покупных зн. сократилось. в бочке- зеленое удобрение, в ведре- к. помет, во втором- конский, а в третьем- коровий навоз. исключение- осеннее удобрение. |
Сколько всего надо! А у меня только помет и то, минимум. Если-бы не детки- не заморачивалась-бы так,детей травить не хочеться.
|
Цитата:
больше всего зелёное удобрение даёт АЗОТУ.. типа это жидкое азотное удобрение...панятна?:twisted: |
А вот еще интересуюсь,кто нибуть пробовал просто все садить и кроме сапать и поливать больше ничего не делать? Я раньше так делала всегда и с огорода в 6 соток хватало овощей на всю семью из 4 человек и на зиму тоже, правда я картошки мало сажаю, только 4 ведра "на поесть летом". Кто проверял и сопоставлял результаты?
|
Цитата:
---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |