![]() |
Re: Перец
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Народ, а чего так важно обеззараживать семена перцев? Это только перцев касается или и других семян? Ну вот посеяли, часть взошла, часть - нет, пролили превикуром, стимуляторами. Качественную рассаду высадили в ОГ, остальное на костер... Какие-то потери с самого начала планируются :pardon:. Или речь идет о супер-дорогих семенах и поэтому так важно бороться за каждую семушку? |
Супердорогие семена продаются уже обработанные.
|
Цитата:
2. оить сами позвоните?:wink: дак никто ж не грит ,шо применять нельзя... другое дело шо ждать от этого применения...:pardon: 3. а как вы это определяли(типа был контроль?):oops: 4.неужели все?!!!:shock: |
...простите что вклиниваюсь в вашу ученую беседу, но, Андрей не сказал "все",...не будем цепляться к словам это не суть...знаю одно, что и наши мамы и бабушки, да и мы, тоже замачивали в марганцовке, может это ничего и не давало, но и ничего плохого дествительно не было...да я почему-то уверена ,что и вы батенька этим раньше грешили:wink:
|
Цитата:
Б. нет не грешил. |
Цитата:
у меня к вам встречный вопрос... раз марганцовка така эффективна, то чё ж в сельском хозяйстве её не применяють как обеззараживатель посадочного материала, а придумывают всё новые и новые протравители?:pardon: |
Цитата:
Я сейчас марганцовкой не пользуюсь...но ранее было дело, грешила, и все отлично взошло и выросло, дав прекрасный урожай... Пысы: а давайте закончим эту бесконечную дискуссию - ну не благодарное это дело, пусть каждый выбирает для себя то, что ему по душе, и будет учиться на собственных ошибках, а кто захочет использовать рекомендации для себя - тот их давно использует!:wink: |
Цитата:
Вторая, как уже выше отмечал, есть более эффективные и менее дорогие для промышленных масштабов способы предпосадочной обработки семян. В случае простого огородника марганцовка вполне сойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
предпосевная обработка семян
"Обработка активаторами роста: питьевой содой (5-10 г/л воды), гетероауксином (25 мг/л воды), в течение 18-24 ч – для разных овощей." http://www.sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=23
как вы думаете, это ерунда? - насчет соды |
Re: Семена на ленте, хранение семян,предпосевная обработка
|
Re: предпосевная обработка семян
Цитата:
|
обработка семян
Допомога погано проростаючому насінню:В розчині марганцівки(1г на 100г води)протягом 20хв замочити насіння.Потім ретельно промити водою,і на добу замочуємо в чистій воді,нагрітій до 60градусів.Після цього тримаємо дві доби в соку з листків алое при температурі 25градусів.Загортаємо насіння у вологу ганчірку.Насіння гарбуза і огірка за 2-3 дні проросло майже все
|
Re: Всхожесть и агротехника импортных и отечественных семян.
Язычник, а более детально можна? :pardon:
Т.е. вы взяли 50% семян тыквы и огурца, проверили их на всхожесть. Как выяснили, что они плохо всходят? Посеяли в грунт, замочили в обычной воде? Какова была всхожесть этой половины? Потом оставшиеся 50% семян вы обработали так, как описали - и они все взошли? Или вы просто взяли семена, обработали их и они взошли? Так может они бы и без этих "бубнов" взошли бы? Тем более - тыква и огурец :wink: Ну, да это я придираюсь :roll: Вообще тоже слышала, что сок алоэ очень хорош как стимулятор для семян. Хотя вряд ли кто-то проводил такие испитания - половину посеять незамоченными в алоэ, а половину семян - замоченными и сравнить результат. |
Re: Всхожесть и агротехника импортных и отечественных семян.
Цитата:
|
Пока были снегопады, занимала руки на мой взгляд очень полезным занятием ..... наклеяла 600 полосок из туалетной бумаги в 2 ряда редиски. Вчера садила эти полоски в ОГ. Ну что вам сказать, более идиотическим занятием я на огороде еще не занималась (((( Наклеивать даже прикольно, сидишь себе мечтаешь о будущих урожаях, после 100 уже на автомате ... а вот садить это п...... Малейший ветерок и бумагу ровно чтоб положить тратишь кучу времени, каждую нужно либо сразу немного присыпать либо проливать, массово это сделать никак улетает, только по одной ... присыпать землей тоже только ручками, т.к грабельками как ни старайся, она сворачивается пополам ... ряды близко не сделаешь как маркером (у меня на 6 рядов сею 3 с одной стороны 3 с другой) получаются в 2 раза шире граблями , если делать ближе все затаптываешь между ними .... короче я вчера психовала на огороде как никогда .... на вопрос соседей что я делаю выкрикнула: учусь быть мазохистом. К чему пишу ... может у кого и получается таким методом упростить себе работу (в смысле наклейками), но у меня получилось, что в 100 раз быстрее ручками посеять, а потом прорвать. Не повторяйте моих ошибок, прежде чем фигачить по 600штук (куда их блин теперь девать я за день ток 120 посадила), сделайте 10 лент и попробуйте посадить, чтоб понимать подходит ли вам такой метод посадки. Не исключаю, что я криворукая и может не так садила, но предупредить остальных захотелось.
|
А я ещё на этапе поклейки поняла, что это не моё.
|
Цитата:
|
Ну я поэтому и написала, попробуйте 10 ... а не 600 )) Для меня например это вчера было просто убийство драгоценного времени. Может на 5-10 шт это легко и просто, на большом количестве лично для меня оказалось дурдомом. Перед глазами у меня посадка предыдущего дня где сеяла по старинке ручками и посадка вчерашнего, отличается раз в 10 по размеру. Ну пусть я еще пробегу ручками вырву лишнее как взойдет, ну еще потрачу день не больше ... ну дык все равно 1 к 5 по времени получится ... т.е то что я могу руками посадить за 5 дней, лентами за 25. Не знаю не знаю ... спорить не буду, людей предупредила, а дальше выбирает сам кому чего удобней.
|
Я тоже буду садить лентами на туал.бумаге. Наклеила их 33 шт. где-то по 1 метру каждая. В субботу опробую. Но у моей сестры такой опыт уже был. Она довольна. Да и мне, почему-то кажется, что с лентами посевы будут более упорядочены. Я в прошлом году сеяла, потом прореживала. Все-равно и вкривь и вкось. Может у меня руки не "наработаны".:no:
|
И мне лентами очень нравиться. :good: Режу по метру. Складываю пополам.
На одной стороне клею через три сантиметра в два ряда, в шахматном порядке. Второй стороной прикрываю. В канавки наливаю воду и раскладываю ленточки , они намокают и сразу каждую присыпаю землей сверху.:oops: Ничего не улетает. |
Была и у меня пару лет назад попытка с ленточками. Зареклась, больше даже не пытаюсь. Моркови взошло около 5-8%. По всей вероятности, ростки не осилили пробить туал. бумагу, что ли. (Рядом колосилась посеянная теми же семенами моим обычным способом широкими "ленточными" рядами) Свекла отваливалась от одного касания, всхожесть была тоже не ахти. Потом в дождевую погоду пришлось подсаживать прорванной с других рядков. ИМХО, свеклу лучше посеять гуще, а затем прорвать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делала ленты только для редиски. Понравилось. В особенности тем, что в весенние выходные, когда нужно сделать очень много всего, на прореживание редиски времени не находится. Берем ленту туалетной бумаги. Варим клейстер из картофельного крахмала. Шприцем без иголки набираем клейстер из кастрюли, ставим капли на бумажной ленте (в любом порядке, можно и в шахматном). Раскладываем в эти капли семена. У редиски они крупные, это легко. А потом, чтобы лента не склеиласть при складывании (не будете же вы ее развешивать для просушки, как белье) и для того, чтобы семена с этого клейстера не осыпались при сворачивании и транспортировке, накрываете эту готовую "заготовку" второй лентой той же туалетной бумаги. Через часок сворачиваете ленты в рулоны и складываете. Можно заниматься этой фигней долгими зимними вечерами. На самом деле процесс очень быстрый, как только приноровишься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потом внизу половинки ставлю точки в примежутках между верхними . Получается в шахматном порядке. Закрываю второй половинкой. Ничего не отваливается и удобно скатывать в рулончики.:oops: Ну, вроде бы вот все. |
| Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |