![]() |
А для чего купила?:oops:
|
Цитата:
вот ты там что купила в нвой линии...тоже , небось, мечтала...? |
А что я купила??:shock:
|
Цитата:
шо эта я тебе расказую...ты шо не в себе?:evil: |
Цитата:
|
Да, да, я тоже помню о штуковине. То ли шлифмашинка...или что-то в этом духе, около 400 грн. Аж сама в Бучу засобиралась :D
|
Йома-йо, я уже и забыла:oops: - точно не в себе, в ком-то другом.....я даже зашлифовала столик...:roll:
|
...ну а стол уже наваяла,???скока можна ждать ,год прошел:twisted:,давай выкладывай:D
|
не-а, нетути вдохновения...:pardon:
|
охо-хо...бывает :pardon:..у меня щас тоже творческий застой,и лак и красок накупила, а вдохновение куда-то убежало:D
|
Девчата, как это - нет вдохновения? :shock:
А ну срочно смотреть что-то типа "Фореста Гампа", "Шоколада" или "Реальной любви"!!! В общем, что-нить о простых радостях, настоящих жизненных ценностях и легкости бытия! :Yahoo!: У меня, наоборот, не вдохновения не хватает, а рук и часов в сутках :sad:... |
Девочки и мальчики! Вопрос такой. В подарок достается гарнитур Трембита. Лак... Што с нее можно сделать? В таком совковом виде она мне не нра. Можно ли по лаку красить, например из баллончика? Что посоветуете?
http://i040.radikal.ru/1104/8c/cb53dd86483ft.jpg |
Цитата:
|
koshkaaa Спасибо! А обшкурить только верхний слой? Никогда этого не делала:smile:
|
Насчет лака не скажу -- не знаю. Но добавлю и свои 5 коп. Я видела, как дизайнер старій шкаф не только красила, но и часть фасада обклеивала тканью -- дерюжкой какой-то.
|
Цитата:
|
Ага, очень интересно, и насчет дерюжки тоже:smile: А то смотрю на этот "глазет" и не знаю что ему сделать. Или фасады новые, или все снять и покрасить... Мебля будет жить в загородном домике. Пойду погуглю че с этой лакированной меблей народ делаеть!
|
Девушки, совершенно не нужно снимать весь лак, достаточно просто пройтись шкуркой, чтоб... э... ну, снять глянец с полировки, что ли... Просто чтоб поверхность стала шероховатенькой, а не такой, как стекло...
И первый слой лучше делать грунтом, а затем уже краской. Говорят. Я не грунтовала (просто не знала), но у меня краска была "для радиаторов" - она жиже, чем интерьерная, не такая укрывистая, но сцепляемость у нее лучше. Шлифмашинку я одолжила, но не пользовалась - не понравилось. Руками лучше. Особенно руками мужа. :D Красить валиком - ровненько, быстро, красиво. :smile: Насчет дерюжки. Таня, декупажем не интересуешься? |
Надя, спасибо за обстоятельный ответ. Декупаж- це не мое.:oops: Люблю простые, ненавороченные мебли. Минимализм, что-ли называется. Так вот, в этом плане эта мебля удачная. Никаких сумасшедших налепок сверху. Еще не знаю как избавиться от металлических планочек ( золотых). Наверное лучше прям по ним красить, а то если оторву- может и шпон отлетит? Пока этот проэкт у меня только в теории... т.к. начинаются отделочные работы в доме, и я со своими шкафами буду всем только мешать. Есть идея снимать фасады и разбирать шкафчики на составные. Дальше шкурить во дворе. Короче, с одной стороны- страшно начинать, но с другой- знаю, что в таком виде как шкафчики сейчас, я их не хочу :crazy:. Офф. Оченно нравятся Ваши бетонные дорожки. Попробую у себя такие, если получатся
|
Да я свою мебель тоже не декупажила, мне тоже нравится просто и со вкусом.:friends: Просто карту или салфетку наклеить легче, чем ткань. ИМХО.
Планочки можно попробовать отодрать, если есть сколы - их замазать шпаклевкой по дереву, после высыхания шлифонуть, и можно красить. А можно и не отдирать. :smile: Дверцы я тоже снимала, так удобнее шлифовать-красить, плюс кракелюрить большие пов-сти лучше горизонтально, чтоб кракелюр не "стек". |
Марточка, я с тобой согласна. Но имела в виду не лоскутки. В ткани интересен не столько рисунок, сколько сама фактура, нестандартное ее использование. Прикольно целую дверку обклеить тканью.
Таня, у Вас такой простор для творчества! Дай Вам Бог сил и вдохновения! А что, если дверки раскрасить в разные оттенки? Сближенные, с разницей в 1-2-3 тона, чтоб не получился "вырвиглаз"... А потом... Мммм... потом -- самое вкусное. Можно взять тонюсенькую кисточку и нанести местами орнамент. Вот если вся стенка, скажем, в бежевых тонах, то орнамент -- линия коричневая или белая. Я сама эту идею давно вынашиваю, у себя стены так хочу сделать. http://t1.ftcdn.net/jpg/00/17/49/72/...HmgSJuBN4M.jpg http://t2.ftcdn.net/jpg/00/21/88/69/...R5nxc8rtqG.jpg http://t1.ftcdn.net/jpg/00/20/76/22/...ld827klLFN.jpg |
Лесь, так я тоже не лоскутки... Я в юности пробовала оклеить торшер тканью по пластику, с тех пор ткань не клею... :D
Сейчас салфетки можно какие угодно найти - хош под ткань, хош под камень. А хош - с таким орнаментом, какой ты хош. :smile: |
Девы, спасибо за советы. Мебля как новая, сколов нема. Так что шпаклевать не нада. Уже плюсик! А какой красочкой это дело лучше? Хочу чтоб получился глянец по типу крашенного МДФ.
|
Я красила акриловой, 2-3 слоя, затем - акриловым лаком. Есть матовый и глянцевый. :smile:
|
Для мебели лучше акриловая на водной основе. Она естьи матовая и глянцевая. Акриловый лак тоже есть и матовый и полуматовый и глянцевый. Если хотите блеск, тогда берите глянцевую краску и глянцевый лак.
|
Девочки, большое мерсю за советы по краске и лаку. :kiss:Теперь еще вопрос по ходу: какие лучше кисти-щетки брать?
|
Цитата:
|
Согласна, валиком. Быстро, красиво, качественно. Мне понравились велюровые валики. Для каждого слоя у меня был свой валик, я их не мыла после покраски, а заворачивала в пищевую пленку. Но я долго красила - всю зиму. :smile:
И для лака нужно нецветной валик, а то вся ворса будет на мебели... Внутренние углы лучше промазывать кисточкой (если будешь красить внутренние углы, конечно... :D) |
Девочки, золотые, бриллиантовые, платиновые!
Да какие же вы умницы! Да какие же художницы!:Bravo: А я-то думала, что декупаж только для цветочных горшков, и темки такие даже не смотрела. А тут! Полный восторг! :Rose: А подскажите пожалуйста: не размокают ли такие поверхности при значительном попадании воды и от горячего (чашка с чаем)? P.S.: Буду потихоньку учиться у вас теории, и может к ноябрю созрею для практики. |
Похвастаюсь и я)).
Данный девайс попал ко мне -надцать лет назад, в совершенно непотребном состоянии. Полное ошкуривание, замена крепежа, материала седушки, изготовление из дуба распорок и двух передних ножек, окраска Пинотексом. Уже гораздо позже по клейму на кресле - KOHN. - определил фирму-изготовитель. Венская мебель «Jacob & Josef KOHN» (Яков и Йозеф Конъ). Такая мебель производилась со второй половины ХIХ века (1870-1910 гг.). В Российскую империю по каталогу поставлялось 1600 наименований. Приятно глазу, с удовольствие на том сижу))) http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/04/3b...7c45111c31.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/05/04/d1...c554c49eea.jpg |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |