Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Щоб жінка на руках носила (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12505)

Ветка 10.12.2012 11:23

Re: Щоб жінка на руках носила

Сергей, а можно тебя выписать на недельку, хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар :oops:

Викса 10.12.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 459069)
Сергей, а можно тебя выписать на недельку, хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар :oops:

Оооо, начинается ... :D
Он, между прочим, еще и шаман. Дождь летом в жару вызывать умеет простым снятием какое-какой одежды :D.

larissa 10.12.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 459043)
А плюну-ка я на эти всяко-разные деликатесы и на ужин сварю обыкновенный кандЁр со шкварками! Воть!

и фото покажешь?:wink::D и рецептик напишешь:wink::D а то не поверим, что сам готовил:no::D
п.с. у меня так папа называет такую едуху, если я правильно поняла- то это каша со всякими прибамбасами+ шкварки.:D

marchell 10.12.2012 11:48

Цитата:

...хоть посмотреть, кто такой мужчина-повар
Ага, знаем мы эти смотрины.:crazy: И ваще, кто Вам сказал, что я повар?:shock: Это так, типа хобби от безисходности. Просто так в жизни сложилось, что молодость попала на перестройку.:pardon: А вобще я радиомонтажник, аппаратуру на "Буран" паял.:wink: А из-за Горбачёва пришлось ещё пару-тройку проффесий испытать.:pardon:
Цитата:

Он, между прочим, еще и шаман.
Не, я просто был заядлым ночным рыбаком, а там поневоле начнёшь погодные нюансы подмечать.:pardon:

Викса 10.12.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459091)
А из-за Горбачёва пришлось ещё пару-тройку проффесий испытать.:pardon:

Так это же не недостатки, а, наоборот, огромные достоинства :good::good:.
Сергей, вы что, в турне собрались по Украине? :D Сейчас все как начнут приглашать, я в очереди сразу за Веткой :smile:.

marchell 10.12.2012 12:40

Цитата:

вы что, в турне собрались по Украине?
Та не, господь с Вами, какая гастроль в такую погоду.:shock: Вам смешно, а я тут весь изошёл в мозговых бурях.:%) Жена с прошлых выходных опять ударилась в массаж и диету до Нового года.:ROFL: А это значит ничего солёного не сделать.:pardon: А так хотелось солянку, или азу, или на худой конец рассольник.:roll: Теперь сижу и мудрую: сделать по своему - нажить врага на шею, который будет цыпляться за любую мелочь, если самой надо будет себе готовить.:twisted: Или всё же сделать чегой то без соли, и потом себе солить отдельно и давиться неправильным вкусом, но за-то спокойно потом заниматься своими делами и спать спокойно.:bad: Уж было подумал выйти из положения сделав плов, он вроде не такой солёный, скорее сладковатый. Так посмотрел, нету одного из основных компонентов, без которого это уже не плов (барбарис).:-o Вот так и сижу в раздумии, пока ошеек размораживается, авось чего придумаю.:sad:

oleghobby 10.12.2012 12:51

Рульку я готовив літом.
Рульку трохи відварив, дав остигнути, за той час робив маринад (у кипячу воду насипав солі, лаврового листка 3 шт., духмяного перцю, перцю в горошках і доситав базиліку).
кинув рульку (перед тим прохи попроколював ножем) у маринад та поставив на ніч.
На другий день пішов на розпалив у барбекю, коли дрова трошки перегоріли підчепив на гачок і десь коло 3-4 годин підкидува вугілля деревне. Вечором покликав сусідів, шкірку спочатку відрізав і дав остигнути (думав доб і моїй Кнопці була забава), але сусід попросив шкірки, попробував і каже мясо віддай Кнопці а я буду шкірку хрумкати.
Я купив у магазині 5 рульок, 3 з них забрав на город, а 2 зробив удома в духовці, різниця велика - в барбекю було набагато смачніше.
Пробуйте, смачного Олег

larissa 10.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от oleghobby (Сообщение 459144)
в барбекю було набагато смачніше.

значит базилик, говорите:good: фсееее, буду проводить профилактическую работу/ беседу/ воздействие/капание на мозги мужу:D шоб на выходные все было как в рецепте:good:

afinna 10.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 459075)
и фото покажешь?:wink::D и рецептик напишешь:wink::D а то не поверим, что сам готовил:no::D
п.с. у меня так папа называет такую едуху, если я правильно поняла- то это каша со всякими прибамбасами+ шкварки.:D

:wink:
Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 281386)
В армии готовили кондёр. Каша со шкварками. Можно ячневую, можно пшёнку. Тож ничё так...

larissa 10.12.2012 13:12

Афинчик,ну я так, приблизительно, и думала:D Мой папа еще там кроме крупы и шкварок добавляет кучу всего:D но...это его единственное и поэтому коронное блюдо, которое он может готовить:D

afinna 10.12.2012 13:21

А мой супруг вчера утку фаршировал печенью и кислыми яблоками и паштет забацал)), с дачи приехала..зашла в подъезд..запахи мням)), но уже в курсе была..что из нашей квартиры просочились, тк сын звонил..и возмущался "куда все делись"..мама слиняла на дачу, а папа на кухне и трубки не берет)). Фото нет, тк испорчен был вид моим вмешательством, а потом вже поздно..лапы оторваны...)), так шо не перевелись мужчины, любители порадовать голодных дам))

marchell 10.12.2012 14:00

Так, ну шо, думал, думал шо приготовить своей благоверной, шоб и себя не обидеть.:D Пошёл, поскрёб по сусекам, и обнаружил полтора литра соседского (по даче) винца розового, изабельного, и подумалось мне: а чего бы не сварганить тушёной капусточки с мясцом.:roll: Моя такое полюбляить, да и соль там не будет особо заметна из-за кисленького винца. На том и порешил.:good: Всё пошёл тушить.

http://s17.postimage.org/572rlgqij/IMG_7232.jpg

Elly 10.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459190)
Всё пошёл тушить.

Придёшь - рецепт пиши :smile: Я думала, едой меня нельзя удивить, но тушеная капуста с вином... :smile:

marchell 10.12.2012 14:26

Цитата:

Придёшь - рецепт пиш...
Тю, а шо здесь нового?:shock: Я всегда, если есть возможность добавляю в тушение и жаренье сухарика, в данном случае розовый, потому как томатная паста будет, а томат с розовым, вполне сибе ничего.:wink:

иннуся 10.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 459192)
но тушеная капуста с вином... :smile:

в бигос добавляют сухарик.

marchell 10.12.2012 15:46

Ну что, готовы? Ещё один маленький, простенький визуальный рецептик:

http://s14.postimage.org/kitsmb1fh/IMG_7233.jpghttp://s14.postimage.org/m0kauzchp/IMG_7235.jpghttp://s14.postimage.org/9ag2hw4jh/IMG_7236.jpghttp://s7.postimage.org/3rn9mxkiv/IMG_7237.jpg
http://s9.postimage.org/7rbt6fqzf/IMG_7238.jpghttp://s14.postimage.org/62g6il7nh/IMG_7239.jpghttp://s16.postimage.org/kzrerwz4h/IMG_7240.jpg

Всё простенько, ставим сковородку на средний огонь. Наливаем растительное масло, что бы смочить всё дно, ложки три (столовых). Закладываем и обжариваем мясо, пока не выйдет красный сок. Затем заливаем 150 г вина, и продалжаем, уже тушить. тем временем готовим лук и морковь, в смысле режем/трём. Сначала закладываем лук, после того, как он обесцветится, закладываем морковь, перемешиваем и тушим. Тем временем шинкуем капусту. Как нашинковали , подошло время забросить специи (тимьян, майоран, 1стр. острого маленького сухого чили, чеснок -3 язычка, лавровый лист (2-3) и базилик 3-4 сухих листика), так же ст. ложку томатной пасты и залить стакан воды. заложили капусту, перемешали, накрыли крышкой и убавили до минимума огонь. Всё, хай себе тушится. Тушится минут 35-40. В конце посолить и перемешать. Пока писал уже и готово.

http://s7.postimage.org/e7cblq4o7/IMG_7241.jpg

Приятного аппетита!.:smile:
Вот теперь мона спать спокойно.:D

Lusenka 10.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459265)
Ну что, готовы? ..Приятного аппетита!.:smile:
.

готовы:%) капец голодному желудку: к спине присох.....

Bella 10.12.2012 17:31

Что то народ на форуме "разъелся":crazy:, аж три темы подряд, не считая "выпечку". И готовим в мульте, и что у вас на обед, и вот тут еще Сергей навыготавливает:D. Как почитаешь, так немедленно хочется что то съесть.
Так и до диеты не за горами:D

Elly 10.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 459348)
Так и до диеты не за горами:D

А у нас и это есть)) Прямо как лучше, чем в Греции))

marchell 10.12.2012 18:17

Цитата:

Так и до диеты не за горами
Ну ваще то я лёгинькое сделал.:oops: И потом ветка эта вроде как в основном мужикам адресована, а им диета не грозит я думаю.:crazy:

Масянька 10.12.2012 19:56

Серёжа, а с тестом у Вас как? Готовите мучное?

marchell 10.12.2012 20:07

Цитата:

а с тестом у Вас как? Готовите мучное?
Как Вам сказать, желания не возникает, но если понадобится, не вижу проблем.:pardon: Можно и с тестом много, чего налепить.:good: Беда места на кухне маловато.:cry: У нас ведь коммуналка, т.е. две хозяйки, вернее хозяйка и хозяин.:D

oleghobby 10.12.2012 20:49

Я вирішив, на св. Миколаю подарую своїм дівчаткам цифровий фотоапарат (жиби знали), а то мене жаба давить, пан Сергійко такі фотки класні виклав, і його вже запрошують у гості, мені теж Господь трохи щось дав, і я також хочу похвалитися всім що умію.

marchell 10.12.2012 21:03

Цитата:

Я вирішив, на св. Миколаю подарую своїм дівчаткам цифровий фотоапарат...
Отето правильное решение!!!:good: Лучше раз увидеть, чем 1000 раз услышать!:wink:
Цитата:

і його вже запрошують у гості...
Та то шутки, то не в гости, там пахать за плитой придётся.

larissa 10.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от oleghobby (Сообщение 459544)
, і я також хочу похвалитися всім що умію.

пане Олеже,:friends: Ви перший і хвалитися вам вже не потрібно. :good:, саме Ви відкрили таку тему , в якій кожна жінка просто відпочиває,шуткує, сміється, радіє , у неї помішка на обличчі..... а в цей час ЧОЛОВІКИ на кухні готують щось смачненьке:good: Это дорого стоит:Rose:

marchell 10.12.2012 22:32

Этето сижу, пью чай с лимоном, и думаю чегой то мне не хватает...:roll: Заглянув в мужицкую ветку, а там... пост греческой богини Аффины про мужа, который сварганил паштет. Вот, думаю, это оно самое!!!:good: Надо будет завтра сгонять в магазин за печенью и сл. маслом, остальное всё есть. Накручу и себе с полкило паштету, благо работы минут на 30.:wink: И буду чай попивать с лимончиком и батон с паштетом наяривать.:D А жена опять рыбу просит.:shock: Она (рыба) мне уже по ночам снится из-за её диеты.:%)

larissa 10.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459627)
Этето сижу, пью чай с лимоном, и думаю чегой то мне не хватает...:roll:

:D Сереж, я знаю, чего тебе сейчас не хватает:D паштет - это завтра, это потом и может быть:D

marchell 10.12.2012 22:51

Цитата:

я знаю, чего тебе сейчас не хватает...
Лариса, ты даже не представляешь.:D Сейчас смотрю фильм "Шесть дней, семь ночей" и мечтаю быть на месте Харрисона Форда, на необитемом острове и жарить павлина.:ROFL:

Лю 10.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459641)
Лариса, ты даже не представляешь.:D Сейчас смотрю фильм "Шесть дней, семь ночей" и мечтаю быть на месте Харрисона Форда, на необитемом острове и жарить павлина.:ROFL:

Обалдеть! А не жалко такую красоту жарить?:%)

larissa 10.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 459641)
на необитемом острове и жарить павлина.:ROFL:

ну еще на месте Харрисона я могу понять- достаточно богатый мужик:D а необитаемый остров- может быть,:D но только после того, когда тебе скажут " спасибо"- простое человеческое спасибо. И в этом желании нет разницы в полах, в возрасте, в социальном и прочем. Просто надо чаще говорить друг другу "спасибо".
ну а потом уже и павлин, и мавлин, и прочие прелести и изыски на кухне:D даже на необитаемом острове:D
п.с. представляешь павлин в ананасном соусе, или соусе манго:roll: тока без улиток:D

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.