Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Варюша 08.02.2009 16:26

Re: Вопросы, пожелания

А никак нельзя сделать так,что бы правку в сообщение можно было вносить в любое время? А то потом дочитаешься и думаешь "Ну это ж надо какой бреТТ в час ночи написала!" А поправить уже и нельзя. :(
А еще двоеточие ставить нельзя - вместо него смайлик выскакивает :

Ленка 08.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Варюша
А никак нельзя сделать так,что бы правку в сообщение можно было вносить в любое время? А то потом дочитаешься и думаешь "Ну это ж надо какой бреТТ в час ночи написала!" А поправить уже и нельзя. :(
А еще двоеточие ставить нельзя - вместо него смайлик выскакивает :

Наверное не стоит этого делать, а если что подправить надо, так стучи модераторам жалобу и говори что подправить, исправим. ;)

Варюша 08.02.2009 22:17

Стучать на себе саму?!! Это круче Павлика Морозова! Я на таку сознательность еще не готова! :crazy:
А что с двоеточием-то? Может этому смайлику друое что-то назначить можно? А то без двоеточия плохо. :(

Ленка 08.02.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Варюша
...А что с двоеточием-то? Может этому смайлику друое что-то назначить можно? А то без двоеточия плохо. :(

Плохо. :(
Пождем, что скажет Админ.

Юла 09.02.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Варюша
А что с двоеточием-то? Может этому смайлику друое что-то назначить можно? А то без двоеточия плохо. :(

Варюша! А что с двоеточием?
Если его поставить без пробела впереди, то все нормально:
А если сделать впереди пробел, то компотер воспринимает, как код такого класнючего смайлика :
Эт, конечно, не очень удобно, наверное...

Elly 09.02.2009 09:18

Товарисчи, все смайлики в нете имеют унифицированные коды. Удобно - неудобно, а пишите про правилам, и будет вам щастье. Другой выход - убрать этот смайлик из набора вообще.

Ири-на 09.02.2009 09:23

Убирать вот это : ненадо!

Варюша 09.02.2009 09:48

Хм! А я наоборот думала,что ему надо больше пробелов поставить,шоб ён пропал! Пять штук влепила,а он мине нагло улыбался только!
Но теперь если зайдет кто-то такой же...м-м-м... "не очень острый", как я :P то будет знать, что наоборот - пробела ставить нэ нада! :D

садовник 09.02.2009 11:55

А можно создать такой раздел, куда мы будем выкладывать фотоотчёты о посещении ландшафтных выставок и выставок цветов на День Независтимости.? Отчёты о совместном посещении садов форумчан и садоводов-любителей живущих в других городах? Отчёты о совместном посещении питомников, удалённых от города?

Elly 09.02.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от садовник
А можно создать такой раздел, куда мы будем выкладывать фотоотчёты о посещении ландшафтных выставок и выставок цветов на День Независтимости.?

Есть. Называется "цветы в саду".

Цитата:

Сообщение от садовник
А можно создать такой раздел, куда мы будем выкладывать фотоотчёты о посещении ландшафтных выставок и выставок цветов на День Независтимости.? Отчёты о совместном посещении садов форумчан и садоводов-любителей живущих в других городах? Отчёты о совместном посещении питомников, удалённых от города?

Есть. называется "наши встречи".
Слишком мелкое дробление на разделы - очень, очень плохо, ИМХО.

Ореховая Соня 11.02.2009 00:50

А можно к ссылкам "Новые сообщения", "Ваши сообщения" и "Активные темы" прибавить еще ссылочку типа "Все темы"?
А то я помню, что вроде была тема "Клематисы", и вроде я в ней писала что-то,.. :unknown: уже час ползаю по форуму, не могу ее найти, хоть тресни! :cry:

Elly 11.02.2009 10:17

Ир, так весь форум и есть все темы :D
Итак, можно идти двумя путями, длинным: путем дедуктивного анализа определить, что тема "клематисы" не может находиться нигде кроме как в "цветах в саду", тыкнуть с главной страницы на это название и увидеть эту тему в списке тем.
Можно проще, рекомендую проще, учу проще. Проще всего на любом форуме воспользоваться кнопокой поиска, которая у нас называется "Найти на даче" и забить в запрос слово "клематис", получить результат
и наслаждаться. ;)

Натик 11.02.2009 14:18

Госпожа Администрация! Хорошо бы как-то нумеровать посты в темах. Иногда надо сделать ссылку на сообщение, а то и на несколько, ну не цитировать же их все! А было бы простенько - посмотри пост № раз. :D

Elly 11.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Натик
Иногда надо сделать ссылку на сообщение, а то и на несколько, ну не цитировать же их все!

Делай ссылку, а то и на несколько. :smile: Посмотри внимательно вверх над телом сообщения: там есть квадратик и написано: добавлено такого-то во столько-то. Жми на этот квадратик и получишь ссылку на конкретное сообщение на странице.

Натик 11.02.2009 15:03

Эля, эт я понимаю. Имею в виду форму Дачного. Там на сообщении стояло к примеру так: #777, на след. #778 и т.д., т.е. номера. И цитировать нужное сообщение, если уже ушли далеко вперед, вовсе не обязательно, просто дается на него ссылка. Это не исключает цитирования обычного, которое позволяет вести диалог.

Elly 11.02.2009 15:07

Наташа, там совсем другой движок форума. А этот позволяет сразу отправить читателя к нужному сообщению, не заставляя его искать по номеру. Читателю легче, правда, писателю придется чуть потрудиться.

Ореховая Соня 11.02.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Elly
Ир, так весь форум и есть все темы :D
Итак, можно идти двумя путями, длинным: путем дедуктивного анализа определить, что тема "клематисы" не может находиться нигде кроме как в "цветах в саду", тыкнуть с главной страницы на это название и увидеть эту тему в списке тем.
Можно проще, рекомендую проще, учу проще. Проще всего на любом форуме воспользоваться кнопокой поиска, которая у нас называется "Найти на даче" и забить в запрос слово "клематис", получить результат
и наслаждаться. ;)

До дедуктивного анализа ли мне.. :( тут хотя бы кнопку "Найти на даче" найти! :D

Elly 11.02.2009 16:47

:D
Указываю направление, в котором надо искать: http://i002.radikal.ru/0902/39/4b7fec084b99t.jpg

Nadegda 11.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Elly
Пыво отменяется. Учимся корректно работать с цитатами, удаляя ненужное и избегая оверквотинга, в том числе и повторения картинок :D Бережем время и траффик форумчан.

У меня проблема со входом на форум, в списке зарегестрированых мой логин ест, а псты вставлять не дает, отправить сообщение срабатывает один раз через 5 :o

Nadegda 11.02.2009 16:55

И корректировка постов не везде присутствует

Elly 11.02.2009 16:58

Надежда, пойдём подробно по порядку: Проблема со входом - какая именно? Вас видит гостем? Что на крайней правой кнопке меню в таких случаях написано, выход иди вход? Вы логин с паролем набираете?
Цитата:

Сообщение от Nadegda
И корректировка постов не везде присутствует

На корректировку постов у пользователей есть 3 часа. По истечению этого времени редактировать посты невозможно.

Nadegda 11.02.2009 17:29

Логин, конечно, и пароль, на правой кнопке выход, т.е. на форум я вошла, но... в постах нет кнопки "цитата", нажимаю "ответить" опять запрашивает логин и пароль, внизу в строке "кто сейчас на конференции" мой логин есть
Вот это сообщение уже нажала 3 раза отправить, картина на экране не меняется

Elly 11.02.2009 17:45

Галочка в "запомнить меня" стоит? На Cookies запрета нет в Вашем браузере? Каким браузером пользуетесь (Интернет эксплорер, Опера, Мозилла...)? Как на других форумах?

CRAZZZZY 11.02.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Nadegda
Логин, конечно, и пароль, на правой кнопке выход, т.е. на форум я вошла, но... в постах нет кнопки "цитата", нажимаю "ответить" опять запрашивает логин и пароль, внизу в строке "кто сейчас на конференции" мой логин есть
Вот это сообщение уже нажала 3 раза отправить, картина на экране не меняется

...вероятней всего это глюк конкретного браузера: либо что-то с куками либо путаница с паролями...если при первом логине браузер не запомнил пароль (обычно он спрашивает: запомнить пароль для ЭТОГО сайта) то все перечисленное - только следствие...

Никуся 12.02.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Натик
Эля, эт я понимаю. Имею в виду форму Дачного. Там на сообщении стояло к примеру так: #777, на след. #778 и т.д., т.е. номера. И цитировать нужное сообщение, если уже ушли далеко вперед, вовсе не обязательно, просто дается на него ссылка. Это не исключает цитирования обычного, которое позволяет вести диалог.

Натик, а мне кажется это не очень удобным для всеобщего чтения, это тебе известно, что ты на данный момент хочешь спросить и кого процитировать, а людям, которые читаю все подряд будет невдомек, об чем собственно речь-то идет, надо лезть и искать по всему форуму этот #778. С точки зрения экономии - да, а с точки зрения понимания материала, трудновато. :oops: Короче, Эличка все гораздо короче и толковее написала :Bravo: Звиняюсь, что я влезла не в свое :oops:

Nadegda 12.02.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Elly
Галочка в "запомнить меня" стоит? На Cookies запрета нет в Вашем браузере? Каким браузером пользуетесь (Интернет эксплорер, Опера, Мозилла...)? Как на других форумах?

Все у меня стоит, все галочки, брузер-эксплорер, везде работает, я не лузер :D Сегодня зашла вот, пока без проблем. :good:

Nadegda 13.02.2009 11:06

А где лучше открыть темку "Помогите определить"?

Elly 13.02.2009 11:09

в "цветы в саду"

Nadegda 13.02.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Elly
в "цветы в саду"

А если это будут не цветы? :(

Elly 13.02.2009 11:55

А что? Для овощей и деревьев-кустов тоже есть отдельные разделы. Даже для стройматериалов есть :lol:

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.