Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

Бабникъ 05.12.2012 19:53

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 456085)
Рекомендаций на свой вопрос, увы, не нашёл.:Search:

Черенки персика укореняются только в туманной среде.

marchell 05.12.2012 20:07

Цитата:

Черенки персика укореняются только в туманной среде.
Спасибо, но это я тоже читал.:wink: Там правда пишется о посаженных, а не о поставленных в воду черенках, потому и написал, что не имею информации по СВОЕМУ вопросу.:pardon:

Николя 05.12.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 456085)
Надя, эт не подходит.:no: Это всё зелёное черенкование, а оно делается летом.:pardon: А в остальном только общие фразы.:sad: Я уже пробовал искать таким образом. Рекомендаций на свой вопрос, увы, не нашёл.:Search:

Когда-то давно решила сделать, как вы, или почти, как вы. Где-то в марте поставила в обычную воду черенки персика и яблони после обрезки и стала ждать, когда у них корешки появятся... :%)Листики появились, а корешки - нет. Про стимуляторы корнееобразования тогда не знала, Инета не было, в общем заглохла эта идея вместе с листочками. Еще пробовала высаживать черенки на даче под банку, но тоже ничего не получилось...не хватило им влажности. Хотя в тот год под банками прижились черенки роз и жасмина без всяких банок.
Сергей, а почему вы не хотите попробовать летнее черенкование? У вас ведь более влажный климат в отличие от нас?:%)

marchell 05.12.2012 21:31

Надюша, та я принципе в курсе, просто хочу попробовать.:wink:
Цитата:

Где-то в марте поставила в обычную воду черенки...
В это время может черенки уже потратили часть энергии на дыхание за зиму.:roll:
Цитата:

Листики появились, а корешки - нет.
Вот и у меня тоже пока такая ситуация, но черенки свежие.:pardon:
Цитата:

а почему вы не хотите попробовать летнее черенкование?
Хочу, но просто не нашёл времени. Очень много было дел в этот сезон (весьма грустных).:cry:
Цитата:

У вас ведь более влажный климат в отличие от нас?
Думаю в последние три года климат у нас не влажнее Вашего.:pardon:

елена.п 05.12.2012 21:33

Сереж,:oops: мне кажется что затея провалилась...если пошли листья корни не даст...но буду рада если ошиблась:friends:

marchell 05.12.2012 21:37

Лен, спасибо. Так я поэтому и вопрос задал. Может если я оставлю одну, самую верхнюю точку роста, может черенок успеет дать корешки, прежде, чем отдаст энергию листьям.:wink:

Бабникъ 05.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 456268)
может черенок успеет дать корешки, прежде, чем отдаст энергию листьям.:wink:

К сожалению, это из области фантастики.

елена.п 05.12.2012 21:43

Сережа, а может попробуешь способ буритто )), это мы с розами так балуемся, но все може быть:pardon:...

marchell 05.12.2012 22:15

Эээ-х, если бы сразу знать, а сейчас наверное уже поздно, если листья пошли.:cry::pardon:

Аматор 06.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 456262)
просто хочу попробовать.

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 456277)
а может попробуешь способ буритто.

Пробував укоріняти живці (вишня, черешня, персик, яблуня, груша - після обрізки в лютому-березні) і у воді, і у воді із стимуляторами, і по «буритто» (правда не знав, що воно так називається), і просто в землі, і т.д., уже і не пам’ятаю як ще. Результат 0. Після витримки живців у воді із стимулятором, а потім по «буритто», зріз на живці майже затягувався калюсом (були живці, що повністю затягувалися), але корінці так і не пішли. Мабуть можна заставити пустити корінці, але поки що не виходить.
У кума живець персика пустив корінці, але він для цього нічого не робив. Обрізав персик і одна з гілочок упала в автопокришку, де була вода. Він помітив гілочку, коли уже були корінці і листочки, але після посадки в грунт персик загнувся. Швидше за все незабезпечив належний полив.

viskosa 07.12.2012 09:38

Ну вот сегодня у нас обледенение :cry: Все деревья в ледяной корочке. Цветочным почкам капец или есть надежда?

Бабникъ 07.12.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 457242)
Ну вот сегодня у нас обледенение :cry: Все деревья в ледяной корочке. Цветочным почкам капец или есть надежда?

Сам по себе гололёд не опасен, если только длится недолго. До суток - ничего страшного это точно. После трёх суток почка может задохнуться. И самое главное - мы не всегда знаем, насколько успешно эта цветочная почка сформировалась изначально.

viskosa 07.12.2012 09:53

Спасибо! Ну как бы не сформировалась почка, гололед - дополнительное для нее испытание, которого бы хотелось избежать :pardon:

Дмитринат 07.12.2012 13:06

Уточняюсь вопросом. Может кто что знает об американских сортах персиков, не болеющих курчавостью?:O:

viskosa 07.12.2012 13:25

Про американские -это которые Твард Тардив? Нам на лекциях рассказывали, что достаточно хороши и пока проходят испытания. Пока что в условиях Харьковской области курчавости на них не было замечено. Рекомендовали купить Твард Тардив Т3 "Вайн Голд".

Дмитринат 07.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 457358)
Про американские -это которые Твард Тардив? Нам на лекциях рассказывали, что достаточно хороши и пока проходят испытания. Пока что в условиях Харьковской области курчавости на них не было замечено. Рекомендовали купить Твард Тардив Т3 "Вайн Голд".

Уже и в Харьковской?! Нет, я слышал только, кажись, про Черкасчину. Знать, что-то дествительно есть :Rose:

marchell 07.12.2012 15:02

Цитата:

я слышал только, кажись, про Черкасчину. Знать, что-то дествительно есть
Именно про Черкасчину.:wink: Нигде в другом месте и быть саженцев не может, потому как первое плодоношение, судя по сайту Маценко, только в 2010 г. было.:pardon: А проверить, а саженцы вырастить, а денег заработать на опте, и т.д. и т.п....:twisted: Т.ч не ранее, чем через пяток лет.:D

ptichka 07.12.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 457358)

Так Т3 "Вайн Голд" вроде как Канадский сорт персика селекции Джорж Лайн, не? У меня посажены осенью 2011г. Уже где-то в этой ветке писала, Т3, Т5, Harblaze. Понравилась зимостойкость, т.к. посаженный вместе с ними Сагдиец вымерз полностью.

viskosa 07.12.2012 16:51

Имелись в виду "американские" сорта с точки зрения географии (с материка Северная Америка (потому что сортов из Южной Америки я не знаю)), а не политического устройства и деления: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...E5%F0%E8%EA%E0

ptichka 07.12.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от viskosa (Сообщение 457494)
Имелись в виду "американские" сорта с точки зрения географии (с материка Северная Америка (потому что сортов из Южной Америки я не знаю)), а не политического устройства и деления: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...E5%F0%E8%EA%E0

Понятно, потому, что есть и американские сорта, тот же Фрост или Флеминг Фьюри...

Мельсан 08.12.2012 19:30

Хочу познакомить вас с раним сортом " Дружба". Созревание егопроисходит гдето в первой декаде июля, в прошлую зиму он один из немногих, кто успешно перезимовал, хотя факты подмерзания были....
http://i.piccy.info/i7/c29a838d1a581...ruzhba_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-08-16...40x196-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/63fc237b3ec5b...uzhba2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-12-08-16...40x180-r/i.gif
:bye:

ptichka 08.12.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 458093)
Хочу познакомить вас с раним сортом " Дружба". Созревание егопроисходит гдето в первой декаде июля, в прошлую зиму он один из немногих, кто успешно перезимовал, хотя факты подмерзания были....

Александр, а какого цвета мякоть в этого персика? Почему-то была уверена, что Дружба- это персик среднего срока созревания, т.е.начало августа где-то.:pardon:

marchell 08.12.2012 20:10

Саша, доброго вечера.:smile: Спасибо за фото.:good: Наконец то я увидел, что меня может ожидать, если перезимует, а то укрыть не успел, посаженный двумя месяцами ранее, саженец .:no: Есть пару вопросиков.:oops: Вы прошлой зимой укрывали его как то, и какая минусовая у Вас была прощлой зимой? И ещё вопрос последний, говоря о созревании, имеется виду Умань, а у нас в Киеве когда созреет?:wink:

Мельсан 08.12.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 458108)
Саша, доброго вечера.:smile: Спасибо за фото.:good: Наконец то я увидел, что меня может ожидать, если перезимует, а то укрыть не успел, посаженный двумя месяцами ранее, саженец .:no: Есть пару вопросиков.:oops: Вы прошлой зимой укрывали его как то, и какая минусовая у Вас была прощлой зимой? И ещё вопрос последний, говоря о созревании, имеется виду Умань, а у нас в Киеве когда созреет?:wink:

Да вообще не укрывал! и сейчас смотрю.. зима пришла! А не одно дерево не укрыто.. доиграюсь когда нибудь...:fool:. но с другой строны -это своеобразное испытание на прочность. Выживет- хорош! ПОШЕЛ!!:D Не выживет? Ну что ж туда дорога ибо люди потом спросят не с дерева конечно же...:sad: Прошлой зимой у нас была -34- это серьёзный аргумент...На счет региона- да Умань- у Вас будет не намного но позже..
Марин! ну я же приложил фото мякоти.. Видиш?

Дмитринат 09.12.2012 13:34

Ветка "Персик" закрыта, потому помещаю сюда. Может кому пригодится, хоть материал без учёта последней зимы.
"ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА ПЕРСИКА

gala-analitik 11.12.2012 23:11

Прикопала для весенней посадки Ореховый и Эрли крест. По срокам посадки подходят, а вот вкус какой у них? И еще хотелось бы узнать о их устойчивости к болячкам. Поделитесь своими впечатлениями.

Helgi 20.12.2012 10:35

всем привет! Уменя растёт немало сортов персика,живу на юге Киевской обл., прошлую зиму полностью вымерзли- Лесостепной ранний, а остальные выстояли! Лучше всего восстановился- Редхейвен,средне- Сочный,Княжье золото,Днепровский и ещё пару неизвестных сортов! Купил этот год Вайн голд,Сатурн,Ксенус, Индепенденс и Гарбингер- ничем на зиму никогда не укрывал! Последние пять сортов посадил осенью 2012 года,среди них есть и обычные персики и инжирные и нектарины. Буду наблюдать...

Helgi 21.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Helgi (Сообщение 466314)
всем привет! Уменя растёт немало сортов персика,живу на юге Киевской обл., прошлую зиму полностью вымерзли- Лесостепной ранний, а остальные выстояли! Лучше всего восстановился- Редхейвен,средне- Сочный,Княжье золото,Днепровский и ещё пару неизвестных сортов! Купил этот год Вайн голд,Сатурн,Ксенус, Индепенденс и Гарбингер- ничем на зиму никогда не укрывал! Последние пять сортов посадил осенью 2012 года,среди них есть и обычные персики и инжирные и нектарины. Буду наблюдать...

оказывается - прошлую зиму некоторые сорта дали урожай.и это после тридцатиградусных морозов то... как такое может быть? Был ли у кого то урожай персиков этим летом в Киевской обл. ,если да.то какие сорта плодоносили?

Mykola 24.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Helgi (Сообщение 466913)
оказывается - прошлую зиму некоторые сорта дали урожай.и это после тридцатиградусных морозов то... как такое может быть? Был ли у кого то урожай персиков этим летом в Киевской обл. ,если да.то какие сорта плодоносили?

Редхейвен дал несколько плодов на ветвях присыпанных снегом:smile:

Helgi 25.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 468297)
Редхейвен дал несколько плодов на ветвях присыпанных снегом:smile:

получается,что сорт Редхейвен самый морозоустойчивый среди всех сортов мировой селекции?:wink:

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.