Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Защита от зайцев (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12351)

Annetta 06.11.2017 01:17

Re: Защита от зайцев

Вчера обнаружила начало ушастого беспредела:evil: Попробовали зайцы на вкус айву. Сегодня высадили яблоньки,пришла пора заматывать деревца пока не поздно. А ведь ещё полным полно зелёной травы и кустарники в посадках ещё с листвой.:shock:

apple1210 06.11.2017 10:59

Трубы из вспененного ПВХ нормально подойдут для защиты? Которые для теплоизоляции. Цена мизер. Но не преет ли под ними и не прогрызаются ли?

http://i.piccy.info/i9/6f314d01d2837...ontazh_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-06-08...40x180-r/i.gif

desatka 06.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1086111)
. Но не преет ли под ними ?

Вы же будете разрезать трубу вдоль, а потом надевать на стволик. Вт через этот стык-разъем и будет уходить тёплый воздух. Главное не делать слишком внахлёст.

Лешик 06.11.2017 12:01

Цитата:

Трубы из вспененного ПВХ нормально подойдут для защиты? Которые для теплоизоляции. Цена мизер. Но не преет ли под ними и не прогрызаются ли?

Когда у нас забора не было, а зайцы в округе паслись (и сами видели, и соседи рассказывали), то оборачивали рогожкой и перевязывали шпагатом. Пронесло.

Если боитесь подпревания, то возьмите диаметр побольше. И не забудьте перевязать проволокой, верёвкой и тд. Иначе даже ветром может сорвать.

Ирина X 07.11.2017 08:21

Цитата:

Трубы из вспененного ПВХ нормально подойдут для защиты? Которые для теплоизоляции. Цена мизер. Но не преет ли под ними

Не попреет 100%! Пока самый удобный вариант за 3 года.:good:

George_0705 07.11.2017 08:36

Не выбрасывайте "скомпроментированные" колготки, прекрасное средство для защиты саженцев от зайцев (проверено!).

Zaja 07.11.2017 11:23

Можно использовать любые ненужные тряпки и завязки из них. Немного хлопотно, но бесплатно и надежно. Зайцы ткани не грызут.

Елка 07.11.2017 13:00

Они же долго будут держать влагу на стволе, ничего?:oops:

George_0705 07.11.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Zaja (Сообщение 1086325)
Можно использовать любые

Согласен, но любые тряпки не так тянутся и слишком влагоёмки. Капроновые колготы мне давно посоветовал опытный садовник (не носить, конечно, :smile: а использовать от морозобоин и зайцев), отлично наматываются от земли на нужную высоту и по нижним веточкам, в том числе, легко завязываются. С тех пор пакет колгот у нас на даче (осенью – работают, весной - стираются и ждут следующей осени).

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1086354)
Они же долго будут держать влагу на стволе, ничего?:oops:

Отож я й кажу...:smile: Очень даже чего...!

Zaja 07.11.2017 13:19

Кто увлажняет, тот и сушит. Обматываю при стойком похолодании около 0 или ниже. Нормально. (Практика св. 25 лет.) Снять в марте. Ветхое сжечь. Остальное просушить и до следующего сезона свернуть и в мешок. При обмотке желательно учитывать уровень снежного покрова. Грызут, в основном молодые деревья -- яблони и груши. К косточковым равнодушны. У старших, если достанут, обгрызают кору на ветках 2 -- 3 порядка. Оматываю и эти ветки. Сажу, в основном карлики -- полукарлики. Первый узел от 25 до 50 см. Поэтому труба из вспененного ПВХ мне не поможет. Ветошь -- мой вариант.

George_0705 07.11.2017 13:37

Мы, вроде, пытаемся "продать" каждый свой товар: я - старые колготы, Вы - ветошь :D . Каждый пользуется тем, к чему привык , а кто ни к чему, почитает здесь и выберет для себя удобный способ или метод... :friends:И всё будет хо-ро-шо...

Елка 07.11.2017 14:13

..ребята, я перестала стаскивать на дачу то, что ближе выкинуть в городе - стало проще убирать в подсобных помещениях:smile:
раньше тоже подвязки от помидоров хранила и стирала:crazy:. Овощные сетки /мешки/ подойдут, арговолокно - один фиг его хранить:smile:

Zaja 07.11.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от George_0705 (Сообщение 1086366)
Мы, вроде, пытаемся "продать" каждый свой товар: я - старые колготы, Вы - ветошь :D . Каждый пользуется тем, к чему привык , а кто ни к чему, почитает здесь и выберет для себя удобный способ или метод... :friends:И всё будет хо-ро-шо...

Ничего не продаю (пока), это не товар. Старые колготки -- это та же ветошь, тряпка, часный случай, ничем не отличается от остального хлама, которого у всех нас предостаточно. Обматывание деревьев -- предпоследняя стадия его использования, последняя -- огонь. Если у кого колготок нет, что делать? И какая разница? Любая ткань, любая ненужная вещь. Вот так.

apple1210 08.11.2017 10:38

Я вот что нашла в нашем Захисте Рослин:
http://i.piccy.info/i9/92c109bb10eca...ajtsev_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-08-07...11x240-r/i.gif

Annetta 08.11.2017 14:05

Мои родcтвенники покраcили подобной краcкой, только польcкого производителя, в прошлом годy.Очень понадеялиcь,а веcной очень раccтроилиcь.:cry: Может эта полyчше бyдет,не знаю cтоит ли риcковать.

apple1210 08.11.2017 14:27

Здесь выкладывали фото обгрызенных деревьев и все они были не окрашены. Помониторила в сети. Ни единой предварительно окрашенной и обгрызенной не нашла. Почитала форум. Пишут, что любая краска защищает. А эта еще и с вонючкой. Сделала вывод.
Представьте зайца, жрущего краску. Я не представляю. Это только в сказках они тупые.

Попался на просторах сети еще один метод борьбы:
Цитата:

Береться цегла бажано білого кольору , ставиться на стежині де проходить заєць. Зверху посипається чорним перцем. Коли заєць пробігає біля цеглини звертає на неЇ увагу:" А що це таке тут лежить і чорне поверх нього". Схиляється над цеглиною і вдихає перець. Потім пчихає і бється головою об цеглу і падає в нокдаун і тут ви його берете ще теплим.

may 08.11.2017 15:46

Не любая, я красила раньше мичуринкой или известью с медным купаросом, и зайцы грызли. Это было несколько лет назад, не могу сейчас вспомнить, что они обгрызли, черешню или вишни. В прошлом году покрасили Юнифарб (писала в другой теме), они не тронули. Зато добрались до единственного непокрашенного - облепихи и обгрызли.

Annetta 08.11.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1086569)
Пишут, что любая краска защищает.
Представьте зайца, жрущего краску.

Вообще то я напиcала о реальном опыте!!!:shock:Краcка была ооочень c запахом,даже не белого цвета,а резyльтат плачевный.Раньше они cеткой деревца молодые защищали.Но y каждого должны быть cвои грабли и c этим не поcпоришь.Вдрyг Вам повезет.

George_0705 08.11.2017 16:40

:smile: Карроче, надо срочно "забить стрелку" всем в округе зайцам (включая троллейбусных) и пагаварить с ними конкретно... А если не дойдёт, тогда:
Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1086569)
Попался на просторах сети еще один метод борьбы:

:good:

apple1210 08.11.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1086603)
Вдрyг Вам повезет.

Вообще то у меня сетка вокруг участка. Ежегодно крашу на зиму всё. Уже четыре яблоньки поднялись без потерь. На грядках за пределами сетки да, овощи подгрызали. Потом я попадаю в эту тему, посадив недавно еще шесть яблонь. Ну и как то запереживала, начитавшись. А вдруг. Десять лет не было, а тут еще забегут невзначай. Уж очень не хочется ничего мотать и колхозить. И так ничего не успеваю за выходные.

Annetta 08.11.2017 17:03

Мы cвои новопоcадки решили заложить во внyтреннем дворике нашей небольшой фермы.Огорожено рабицей 2 cотки. Так зайцы под cеткой багополyчно пролезли:evil:.Вчера агроволокном мотала-бинтовала,аж замерзла.Еще 8 штyк закyтать надо:shock:на дрyгом yчаcтке,а там и рабицы нет и зайцы пешком ходят.

desatka 08.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Annetta (Сообщение 1086610)
. Так зайцы под cеткой багополyчно пролезли.

А вы уверены, что это зайцы?
У моих соседей прокопали ход бобры метров на 5 от рабицы внутрь участка.
Недавно видела видео, в котором штук пять косуль легко так перепрыгивали через рабицу в 1.5 м.

Вот тоже сижу, чешу в затылке:-o

Annetta 08.11.2017 23:36

:D Теперь бобры с косулями будут сниться! Да зайцы точно. Иногда вечером прям вроде из под ног выскакивают. А летом муж зайчат маленьких находил. Такие малыши,а ноги длинющие! :%)

Хозяйка дома 11.12.2017 20:11

Защита молодых деревьев от зайцев.

Добрый день. Собственно проблема в названии темы. Имееться сад этого года посадки и зайка, который в теплое время года забавлял, с наступлением холодом начал шкодничать. Как ножем откусил верхушку на колоновидной яблоньке, обглодал кору на обычной, даже персик не пощадил.
Сажанцев много, что с ними делать,
как полечить поврежденные деревца?
как отпугнуть ушастого?

Анатолий 11.12.2017 20:27

Re: Защита молодых деревьев от зайцев.

Цитата:

Сообщение от Хозяйка дома (Сообщение 1094669)
как отпугнуть ушастого?

Тут уже писано переписано, так что ищите, читайте. В теме "сезонные работы...", если не ошибаюсь.

Olga Energizer 11.12.2017 20:31

Мешки пустые "" сахарные" обмотать, закрепить.
Картон/ бумага по тому же принципу
Защита должна пропускать воздух-через щели или дышащий материал - неважно.
Или сетки защитные - сразу на несколько лет+ покраска от морозобоин.

Amator 11.12.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Хозяйка дома (Сообщение 1094669)
Сажанцев много, что с ними делать,
.........................
как отпугнуть ушастого?

А зачем собственно ушастого зайчика пугать. Новый год на носу. Вон уже на утренниках про зайчика песенки поют. Жалко косого. В лесу холодно, голодно. А вы тут хотите, что бы мы приобщились к обсуждению как его извести. Ему и так тяжело. А ведь вы выше пишете, что саженцев много. Значит если что- то не убудет. Добрее быть нужно в такое холодное и голодное время к братьям нашим меньшим.:smile:

Хозяйка дома 11.12.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1094680)
Мешки пустые "" сахарные" обмотать, закрепить.
Картон/ бумага по тому же принципу
Защита должна пропускать воздух-через щели или дышащий материал - неважно.
Или сетки защитные - сразу на несколько лет+ покраска от морозобоин.

саженцев больше 30((( такого количества мешков в хозяйстве нет, подойдут ли старые вещи? или лучше картонные ящики оставшиеся после переезда?

---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Amator (Сообщение 1094685)
А зачем собственно ушастого зайчика пугать. Новый год на носу. Вон уже на утренниках про зайчика песенки поют. Жалко косого. В лесу холодно, голодно. А вы тут хотите, что бы мы приобщились к обсуждению как его извести. Ему и так тяжело. А ведь вы выше пишете, что саженцев много. Значит если что- то не убудет. Добрее быть нужно в такое холодное и голодное время к братьям нашим меньшим.:smile:

Так мы приехали с гостинцем:smile: дети пакет морковки, свеклы, сухарей собрали,
но когда увидела, что 3 деревца повредил, а еще ж и зимы не было,
решено с ним дружбу не водить:).

Анатолий 11.12.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Хозяйка дома (Сообщение 1094686)
саженцев больше 30((( такого количества мешков в хозяйстве нет, подойдут ли старые вещи? или лучше картонные ящики оставшиеся после переезда?[COLOR="Silver"]

Как по мне, то картон лучше.

Olga Energizer 11.12.2017 20:54

Анатолий выше хорошо предложил в сезонных работах почитать - несколько страниц каждый год подробных обсуждений.
Девочки даже шинами пользуются
Тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...t=2029&page=81

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.