![]() |
трутовик
Цитата:
|
Re: дерево на границе участка
Цитата:
|
...да можно,:D но есть одно но, если где-то поблизости дерево заселено трутовичком, то эта опора, обрастет им в один миг, последствия скажутся на всем саде...
|
Цитата:
|
...и такое проходили:D, однажды городили забор на даче под сетку...нам привезли столбики из акации, естественно без коры, но т.к. они скорей всего не высушены, то через некоторое время дали вдоль трещину,....но мы обработали как положено, внизу смола, вверху пропитка...через год сквозь смолу почти у самой земли пошел трутовик...:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....Алексей что-то не то...может у вас нет, у нас трутовик, я наблюдаю как на срубленной древесине, так и на растущих деревьях...
|
Цитата:
|
...я как один в поле воин:D...в этом году пришлось убрать абрикос(жаль не запечатлила)...дерево на вид абсолютно здоровое, прирост как всегда сумашедший, все спрашивают ...зачем убираю?, пока не ткну носом на центральный ствол...так что живет он и на вегитирующей...пока не съест:D......зы.в инете очень много тиресного почитать....:D
|
И мы срезали в понедельник половину абрикоса по той же причине. Надеемся, что не все потеряно. Обидно, потому что этой зимой не подмерз, так гриб его теперь доконает. Все недоумевала: откуда этот трутовик взялся в саду, а потом случайно на усохшей сливе под глицынией заметила такой же. В моем саду он поселяется только на косточковых деревьях. За сливу борюсь уже третий год пока с переменным успехом.
|
Цитата:
|
Алексей, гриб появляется не вначале заражения, а когда поражает ветку из нутри и начинает размножатся. Т.е. заражение было не в этом году. Кроме того, Вы думаете, что я не отличу обмороженое дерево от нормального? Я не говорю, что были соблюдены все правила агротехники, я не живу на участке, как Вы, а лишь приезжаю туда на несколько дней и далеко не все успеваю за это время, но абрикосы у меня почти не подмерзли этой зимой. Деревья ( у меня их два) болели монолиозом в прошлые годы, потому и была возможность заражения их грибом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: трутовик
Возможно, у Вас не было снега, потому так глубоко и промезла земля. У нас промезла мах на 30 см, снега было много и лежал он долго.
|
Цитата:
п.с. чтобы разрыв коры произошел по Вашей схеме- это 15 .01. +15, а 16.01. - 25. Такого не было и вряд ли когда-нибудь будет такой перепад температур.Природа, как бы не были изменчивыми условия, регулирует такое. Только выжить и здравствовать может растение со словом зимостойкость конкретной зоны. ---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:25 ---------- Цитата:
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
И мы "попали" (( вчера пилили 2 ветки 15-ти летнего абрикоса и по ветке на 2-х сливах (( а ще, я ж "умница" на пеньках вазоны ставила по всему участку, тк летники плетями елозили по земле, и вся краса была не видна))) пеньки были ЗДОРОВЫ, а вчера обалдела.. все в грибах.. так, что поселяется он и в живой древесине и в любых пнях...Перебирала дровянник, был большой пионЭрский костер.., что было не под пленкой..-заражено. Первый раз вижу такое на деревьях((( всегда "белим" осенью и весной, просматриваем "раны".. все грибы с южной стороны..поселились..
|
Цитата:
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:40 ---------- Цитата:
|
У меня на всех четырех молоденьких вишенках появилась эта гадость. Конечно все убрала и обработала сад железным купоросом. Наросты совсем маленькие и боюсь эти места не смогу уже найти чтобы срезать ветку. Как же жалко, слов нет, только собрали мисочку своих вишень(((((((( Я даже не представляла, что все так серьезно(((((((
Всем очень сочувствую, так жалко деревья терять. |
Один пень с вазоном 40л стоял возле спиреи, спирею обрезаю несколько раз за сезон и пару веток завалилось за вазон, вчера подбираю эту ветку тоньше карандаша и что вижу.. вдоль всей ветки свежатинка с пня.. просто жах(( В следующую поездку буду заглядывать к соседям за забор((( выискивать грибы..от забота...у меня уже мания(( преследования трутовиком..Прошлась по лесу.. на акациях и соснах ничего не нашла..глазели в 4 глаза с подружкой..
|
Цитата:
|
ё-мое:sad:....
и у меня есть такое счастье... на пне возле молодой черешни... если я срочно пень уберу, ж/к обработаю и побелю деревья - есть шанс? :%) жалко..... кошмар.. |
Боже.. выходить на собрания с лозунгами..придется, как убеждать пилить "здоровые" с виду деревья и плодоносящие бабуль и дедуль..меня быстрее порешат)) как далеко летят споры? 3 соседа у меня нормальные во всех отношениях))) поверят на слово..НО дальше по улице.. вереницы дров прям у забора..складированы.."просто небо"..., заборы "сетка"
|
Цитата:
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:56 ---------- Цитата:
|
Лариса, может, все не так плохо7 у меня старая абрикосина уже лет 10 с этой гадостью (спилить не разрешают).
И как довод - в мою сторону -"видишь, она умирать не собирается.." |
У меня тоже сразу мысли в сторону соседей заработали. Завтра осмотрю соседские деревья. У меня почти все соседи вменяемые кроме одного полковника, тот слушать не станет (((
Я уже себя казню, грибы счищала и что то падало на землю, о чем я думала((( |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |