Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11626)

Olga Energizer 11.09.2012 10:56

Re: А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс.

У моей малой были спальни в 1 и 2 классах - им тихим, тихим голосом читали сказки - кто прислушивался и засыпал, кто дослушивал ... все зависит от воспитателя. и нужно чтоб малая не "воевала" со школой - может ей именно на это утро что то приятное (???) планировать - свежий пирог или мультики с утра - но только в понедельник??? ну только в этот утро ?
или во все вставать на пол часа раньше чтоб сгладить ... Зимой тяжелее будет когда солнце с утра будить не сможет - я своей открывала шторы пораньше чтоб как бы сама просыпалась от солнышка а зимой будильник с сельскими звуками -

Закотянка 11.09.2012 10:59

А в садик во сколько вы приходили? У нас и садик с 8 часов был. А одно время занятия в школе начинались в 7-30. Так, что за радость было, когда сделали уроки с 8-00... У нас сейчас кошмар - 2 смена... Занятия в различное время начинаются и в 6 вечера заканчиваются. Что можно сделать из уроков вечером? Ничего. Все оставляем на утро, сначала домашнее задание, а потом сразу и в школу... Никаких танцев и пениев... времени нет!!! Даже на улице некогда ребенку поиграть. Вечером уже темно, а утром - некогда...

Анна С. 11.09.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 419251)
Никаких танцев и пениев... времени нет!!! Даже на улице некогда ребенку поиграть. Вечером уже темно, а утром - некогда...

Жуть...
Садика не было у нас. А к школьному режиму готовились заранее, с лета. Да и проблема не в раннем вставании, а в разном времени - трудно перестраиваться. Сегодня спрашивала учительницу - зачем такой воспитательный урок, если у нас в большинстве школ его нет - сказала что это такое правило и бороться бесполезно, мы не первые..:pardon:Так что остаётся расслабиться и получать удовольствие..:twisted:

Enotera 17.10.2012 23:11

У нас тоже уроки, уроки... Все радует чадо , кроме родного языка- чтение ноль, письмо ноль. Но есть большой стимул -японский язык :) Все труды мужественно переносит только из-за него. Вчера и сегодня делали уроки согласно советам нашего специалиста из форума, меня, если честно, поразили результаты. За 15 мин прописи в 2 страницы... Главное, слова подобрать и ключик. Странно, видно я мама тупая :) Спасибо Жене и форуму. Надеюсь сегодня высплюсь, ведь нервы бьют и не сплю пару месяцев нормально, а в последние дни товаще :)

lyulik 17.10.2012 23:33

Знаете, может я не права, но пришла к такому выводу, что не всем быть отличниками и снимать звезды с неба. Конечно, мне как маме, хочется чтобы мои дети были самыми лучшими, но... Я поняла, что если я не остановлюсь- дорога одна в психбольницу к буйным. И дети от этого умнее не станут, а самое главное любить учебу не будут. Главное, чтобы людьми хорошими выросли.
Спокойствие, главное спокойствие. :roll::wink:

Olga_zp 17.10.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 433842)
Вчера и сегодня делали уроки согласно советам нашего специалиста из форума, меня, если честно, поразили результаты. За 15 мин прописи в 2 страницы...

Ткните, пожалуйста, где такому учат?:oops:

Enotera 18.10.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Olga_zp (Сообщение 433854)

Детский психолог называется:smile:.

---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 433845)
Знаете, может я не права, но пришла к такому выводу, что не всем быть отличниками :roll::wink:

Вы правы, и я это тоже понимаю, но невольно смотря на рейтинги в классе, начинаю нажимать на ребенка и в итоге совсем противоположный результат. Два дня уже все ок, отпустила ситуацию:D и другими фразами "заставила" делать уроки. Вроде бы и слова одни и те же, и кричу не меньше:D, но работает.

Lusenka 18.10.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 433885)
..Вроде бы и слова одни и те же, и кричу не меньше:D, но работает.

слова в студию:D

Gala081962 18.10.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 433845)
Главное, чтобы людьми хорошими выросли.
Спокойствие, главное спокойствие. :roll::wink:

Давно это было...., когда моя дочь пошла в первый класс, то уроки мы делали вместе, многое у нее не получалось, я нервничала, кричала и вот один раз со слезами на глазах она мне сказала, что не хочет ходить в эту " дурацкую школу", и тут я решила пустить все на самотек, ну не всем же быть отличниками. Школу она закончила на отлично, институт с красным дипломом и в итоге у нее три высших образования. С учебой сына я тоже не заморачивалась, он учился хуже дочери на твердую четверку, но три высших у него уже почти есть.
Доверяйте детям и думаю они нас отблагодарят своими стараниями....

Enotera 18.10.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 433891)
слова в студию:D

Если наш спец захочет выйти из тени, то сама напишет :D. А так, я храню тайну да и объяснить толком не смогу.В двух словах попробую. Надо садясь за уроки не показывать ребенку задание, типа от сих до сих, а дать ему самому решить сколько. Сама не поняла чего написала:D.

VARIKA 18.10.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Olga_zp (Сообщение 433854)

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 433842)
Спасибо Жене и форуму.

Осталось вычислить Женю.:wink:

Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 434136)
объяснить толком не смогу.В двух словах попробую. Надо садясь за уроки не показывать ребенку задание, типа от сих до сих, а дать ему самому решить сколько. Сама не поняла чего написала:D.

:%):%):%)

VARIKA 31.08.2013 19:39

Завтра Малая идет в первый класс! Школярик малой.:D

Купила ей в Ашане сарафан и блузку, и то и то по 100,00 грн.:shock: Оказалась наша украинская марка Sasha. 55% хлопок, 45 % полиэстер. Оооочень приятные к телу вещи. Радует еще то, что с изнанки все швы ровненькие, ни где не весят нитки, как в дешёвых вещах. Честно, была искренне удивлена, что такой качественный пошив (ну, на сколько я могу это оценить). Ведь умеют же наши шить!!! Поддержала отечественного производителя!:D:good::good::good:

ВалентинкаЯ 31.08.2013 22:39

Поздравляю мамочку и доченьку и заодно всех мамочек маленьких и больших школяриков с новым учебным годом! Пусть он дается легко всем!

Нина_И 01.09.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 583259)
Завтра Малая идет в первый класс! Школярик малой.:D!

А мой Младший выучил вирш и будет сегодня малую школярочку со звоночком на плечах носить... 11 класс...

VARIKA 01.09.2013 12:56

Мы уже дома и даже тортиком отметили 1-е Сентября!
Жека в восторге, в приподнятом настроении. Лиля в этой же школе пошла в 10-й класс, так что я не так нервничаю, есть поддержка.
Позже постараюсь фотки загрузить.

Гала 01.09.2013 13:37

А у нас день знаний завтра. Сегодня воскресенье. Варя, а у вас не перенесли на 2 сентября? Поздравляю всех первоклашек с началом учёбы?:Rose::Rose::Rose: Пусть им будет легко даваться учёба, хороших чутких учителей им и верных друзей! Родителям выдержки и терпения, ведь они такие неумехи поначалу!

VARIKA 01.09.2013 13:44

Гала, за мою жизнь - такое впервые, что бы в воскресенье идти на первый звонок.:pardon:
Пан Табiчнiк (министр) как всегда отличился оригинальностью, что тут скажешь.:pardon:

VARIKA 01.09.2013 15:12

Собирают с Лилей на завтра портфель...
Лиля собирает, Женю не дозваться, она то на кровати скачет, то оговаривается, то убегает в другую комнату...:%):%):%)

VARIKA 01.09.2013 18:03

Моя птичка!!!

http://i.piccy.info/i7/439f7f2e8038b..._C8RuM_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-01-15...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/360ce846024cc...hHwY5g_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-01-15...40x180-r/i.gif

Ксения 01.09.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 583423)
Пан Табiчнiк (министр) как всегда отличился оригинальностью, что тут скажешь.:pardon:

Во всем ищем хорошее, зато не нужно папам мамам отпрашиваться с работы чтоб увидеть свое чадо на празднике и есть время чтоб отметить праздник с ребенком:wink:А наш сегодня сказал что вам там нечего делать:cry: (это его последний первый звонок:D) У него первый тот что был самым первым был без выпускников т.к в начальную школу пошел в школу садочок а последний первый звонок без первоклашек т.к заканчивает лицей:pardon:

Гала 01.09.2013 18:58

Ба, а книг-то какая стопа большая!:crazy: Похоже это подарки детям. Счастливые, довольные! У Жени сосед весь из себя:good: Женечка на маму похожа. Пусть всё у них будет отлично!:Rose:

lyulik 02.09.2013 09:33

Вчера опять в 1-й класс:
http://i.piccy.info/i7/631cf6f74a94d...ys_169_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-02-06...40x160-r/i.gif
Уже трое учеников:smile:

Татьяна Тройни 02.09.2013 09:58

у меня прямо слёзы на глазах...
Ностальгирую по 1 му сентября. Всех поздравляю с Днём знаний и желаю успешной учёбы!!!

blueberry 02.09.2013 10:11

Ксения У нас аналогично. Дочь запретила нам появляться на последнем первом звонке. Без первоклашек, потому что лицей. А в первый класс шла в американскую школу, там вообще все по-другому.
Но я люблю 1е сентября. Поздравляю всех мам и учеников! Пусть этот год пройдет гладко и без эксцессов. Хороших оценок, отличного настроения!!!

VARIKA 08.02.2014 21:58

Прошло пол года, как Жека ходит в первый класс. Ну, что сказать - тяжело это все для шестилеток. Шурупает она в уроках хорошо (т-т-т), соображает. Но сил таких малявок не хватает на эти нагрузки.
Если в садике она не спала в тихий час, а просто могла лежать тихонько с игрушкой, и вечером укладывалась не раньше десяти, то сейчас веду в душ ее в 20-00, надела пижаму и спать. В половине девятого - без пятнадцати минут уже спит. В засыпании по вечерам огромная разница. Стала вспоминать, как хорошо было в садике: и кушали за удобными столиками, и гуляли, и СПАЛИ ДНЁМ!!!:D
Слышала, не знаю правда или нет, что в России, если на момент 1-го сентября не исполнилось 6 с половиной лет, то в школу не берут. Вот бы и нам так.
Учебная программа - это отдельный вопрос. Учимся в украиноязычном классе, живем в русскоязычном регионе - итог: за пол года стала говорить ни по русски, ни по украински. Это ужас. Я не против украинского языка ни в коем случае, но у нас, когда вокруг только русская речь, дети просто путаются и получается черти что. Поверьте.:sad:
Математика - вообще отпад. Сначала выучили цифры и их состав, т.е.: 9=6+3. Теперь учим, что 9=6+3=6+(2+1) (нужно разложить тройку), потом стрелочки какие-то в схеме и ответ =9. Моя не глядя на все это слету пишет ответ и все. Как по мне, то все вверх ногами.:%)

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 416671)
Еду дала? Мой младший во второй день первоклассного существования был очень надутый(бутерброд не дала). Я его спрашиваю, а когда бы ты его ел, забрала же тебя в 11-00. Оказывается, фишка в том, чтобы он(бутерброд)был, а кушать или домой назад принести- дело десятое!

Таня, как ты права. За то коты с собакой наши регулярно обедают бутербродами.:D
Цитата:

Сообщение от Enotera (Сообщение 416373)
А у нас сегодня праздник, пошли в 1-й класс "японской" школы.

Лена, как ваша учеба в японской школе? Получается, нравится?

Ажен 10.02.2014 00:54

У нас по закону ребенку на момент 1 сентября должно быть 6 лет... Но есть варианты... И нагрузки для деток действительно большие; так что прогулки в выходные должны быть обязательно. И там где можно прыгать и учить или считать - уж позволяйте деткам не сидеть за партами... Это опыт Никитиных " ступеньки творчества" мне там игры нравятся - квадратики вырезала сама, кубики- узор купила, теперь мечтаю о кирпичиках )))

Marine 17.04.2014 08:38

Re: Наши дети и внуки

Девочки! Посоветуйте пож-та школу в Киеве в районе м.Житомирская-может кому-то попадались хорошие отзывы от первоклашек. Спасибо!

Fleur 17.04.2014 09:16

Хорошие отзывы о гимназии восточных языков №1
http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/g-1/

ya 17.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 666218)
Хорошие отзывы о гимназии восточных языков №1
http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/g-1/

Это не в ней учится дочь форумчанки Энотеры (прошу прощения, если ник запомнила неправильно)?

Marine 17.04.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 666379)
Это не в ней учится дочь форумчанки Энотеры (прошу прощения, если ник запомнила неправильно)?

Спасибо,девочки! О, к восточным языкам у нас гены-весь подготовительный садик писал справа -налево и буквы зеркально в другую сторону-сейчас перестроился...Если б там был англ-й!...Наш папа знает англ,фр-й, испанск-й-классно,а,нем-й и венгерский начинающий-нам нужен только англ-й спец. Оказалось, что там,где мы сейчас в 1-м классе-хоть и 5 раз в неделю-но не углубленное изучение языка . Еще нет музыки, а малые тянутся..и ушла опытная классный руководитель, а поставили девочку с продленки-еще и студентку-даже и не знаю что делать.... Последнюю неделю наотрез отказывается в школу ходить-весь интерес пропал-плачет по утрам..
Рассматриваем на Зодчих 22 196-ю англ.спецшколу и гимназию Академию . Вот и не знаю-пересидеть до 4-го класса или пока не поздно искать школу.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.