![]() |
Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания
Безымянная немного похожа на Обрій, если имеет белые соцветия и средний срок созревания.
|
Цитата:
, счас Владимир посмотрит, точно скажет он ведь по "Розам" главный Гуру |
Да ,на верхнем снимке у Пятницы -клубни полностью совпадают с моими(Ранней розой)Но ранняя и поздняя розы практически одинаковые. а определить разницу в созревании думаю очень сложно.так как такая разница может определяться не только сортом .но и многими факторами выращивания.
Но по Шредеру у Ранней розы-цвет белый(имеется в виду цветки,По поздней Розе он пишет ,что они(сорта Ранней розы и Поздней) очень сходны ,но отличаются на 1-2 недели созревания.Но в описании Поздней розы Цвет цветка конкретно не указан.Сказано что оба сорта очень похожи.Возможно у Поздней розы цветок лиловый,так как и у третьего вида-лиловый. У меня часть посадки была лиловая.!?.В этом году еще раз закуплю у той что выращивает еще перешедшую от матери по ее словам Раннюю розу и посмотрим, как будет цвести. Возможно со временем эти Розы смешались и есть и с белым и с лиловым цветом.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
можно я тут в уголочке ссылочку на небольшую статью о сортах притулю?:oops: Кажется, это Давыдов пишет, тот, который КиранДа
http://ogorod.ws/uhod-za-ogorodom/ka...-luchshij.html (если нельзя, выкидывайте, плз) |
http://s018.radikal.ru/i506/1210/6b/987607a48c9et.jpg
американка(цыганка)-показала хороший урожай и весомые клубни при посадке в низине возле поймы речушки.т.е. хорошо отзывается на влагу и полив.то же самое можно сказать и о Ранней розе.При отсутствии влаги завязываемость клубней остается высокой. а вот размер не очень большой Р.З. пользуясь Колиной информацией.похоже это Цыганка крупная:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые картофелеводы, хочу весной апробировать в своей земле сорт Крымская Роза http://i.piccy.info/i7/533883b2775d3...G_1881_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-11-15...40x180-r/i.gif
Слышал что сорт очень ранний, что не цветёт, белая мякоть, что один из самых вкусных ( ранних ) сортов. Возможно кто то из вас уже выращивал этот сорт и может поделится опытом о нём. Буду вам благодарен:smile: |
Цитата:
Вкусовые качества, в общем-то неплохие, да мякоть белая, мелкозернистая, неплох в жарке, как по мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень похожа на нашу сорокадневку, только наша желтенькая с красноватыми глазками. Ну, и что, что народный сорт откуда то он взялся. Зато вкусная, быстро варится, рано посадиш и если ещё и дождик вовремя. так родит хорошо. Пока мне вкусней не попадалась. Если знаете хорошие сорта такого типа посоветуйте пожалуйста.
|
Вот я попытался сфотографировать 4 сорта в разрезе которые планирую садить весной. С лева на право: 1. Крымская Роза (так как мне её назвали)
2. Славянка 3. Циганка ( длинная) 4. Пьяница Я не утверждаю, что на фото именно те самые сорта как заявлены, это со слов продавцов. Меня интересовала мякоть по цвету и вкусовые качества. Все 4 сорта вкусные:smile: как на мой вкус! http://i.piccy.info/i7/7390d4cf788d3...G_1887_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-10-11-17...40x172-r/i.gif По урожайности, скороспелости и всем остальным характеристикам, покажет следующий сезон. |
Цитата:
Но повторюсь, название народное. |
Вот на этом фото 1 справа, она наша сородневка, ранняя, а цветет как красиво. Сиренневые цветы , никто мимо не пройдёт все спрашивают, что за картошка у вас ?
У нас даже ямочки на ней не глубокие, но многим не нравится именно из-за ямок. У нас её очень рано садят, если окучить ей небольшие заморозка по барабану, урожай будет лучше. Можно выращивать в два урожая, вот в этом году пробую , уже опять копаем молодую. |
Цитата:
Я в этом году картошку садил 10 марта и погода стояла отличная. |
Цитата:
Дело-то не в поливе, а в проращивании свежевыкопанной картошки для второй посадки... а вот тут и подстерегает проблем... |
Проращивать свежевыкопанную непробовала, посадила для эксперимента первый раз. Но посадила клубни старые из погреба пророщеные с корешками, жалко было выбрасивать. О большом урожае речи нет, так своих побаловать. При благоприятных условиях наверное можно клубни заставить наклюнутся, он очень быстро ключится.
|
Цитата:
|
Ребята спасибо, что поддерживаете дискуссию по теме:good:
Только в спорах, всегда рождается истинна:smile: Я допустим пока ещё не решил, будет целесообразно проращивать молодой картофель или нет, хотя можно попробовать обработать её янтарной кислотой, слышал, что так делают. Больше всё же скланяюсь к тому, что бы посадить сначала ранние сорта, например Крымскую Розу и Пьницу а уже после них Славянку и Циганку. Хотя по Циганке вопрос ??? не знаю ранняя она или средняя. За эти ранние я знаю точно, что спелость у них будет в пределах 40 - 65 дней. У Славянки в пределах 90 - 110 у Циганки пока, что не знаю. Буду пробовать. |
Цитата:
Жароустойчивая, но воду любит... хороший сорт, по умному зовётся Одем или Чёрный принц, про него Николай много рассказать может. Сильно не затягивайте со сроками, у меня в этом году, чем позже, тем хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
Цыганка удалась лучше всех, у Синеглазки посадочный материал был никакой, результат соответствующий, то же касалось сверхранних Коллетте и Аннушки... но вообще, надо подбирать сорт, чисто для своих условий... сажать много сортов и постепенно сужать круг. У меня в этом году под посадку около десятка сортов, некоторые из них в первый раз. Опять же обращать внимание на посадочный материал, я бы не рекомендовал покупать местный, разве что Циганку и Красную розу, это адаптированные сорта, а так, типа Славянки, лучше покупать привозную из северных районов, там картофельные хозяйства занимаются обновлением посадочного материала. |
Цитата:
Даю его официальную характеристику. Поран -ранний столовый сорт.куст полураскидистый.стебли немногочисленные,веночек цветка красно-фиолетовый. Клубни округло-овальные,розовые с поверхностными глазками.Мякоть белая. Содержание крахмала до 12%.мякоть после кулинарной обработки не темнеет. Устойчив к раку и картофельной нематоде,относительно устойчив к фитофторозу,стеблевой нематоде,парше.В Реестре Украины с 2001г. Р.з. Что касается вкусовых качеств, то они у него на уровне многих ранних сортов- удовлетворительные.:friends: ---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:35 ---------- Цитата:
несколько моих экспереметов по выращиванию двойного урожая позволилииоткрыть новую технологию проращивания картофеля в летне-осений период:D:D:Bravo:.Это дает возможность иметь весной пророщенный картофель в тех случаях.когда нет возможности весеннего проращивания.:friends: |
Цитата:
Уважаемый Картофаныч , поделитесь своими секретами по раннему проращиванию:wink: картофеля. Планирую 1 февраля выложить картофель на яровизацию и вот думаю, лучше сделать кольцевание или кербовку. Уверен, что у вас есть опыт в этом деле. Хотелось бы узнать! |
Цитата:
По других сортах думаю нужно аналогично на вторую посадку отбирать сорта с более лучшей лёжкостью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |