Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Инжир (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11088)

Sweb 02.04.2011 09:26

Чаще всего такие признаки соответствуют повреждениям от мороза (их еще морозобоинами называют). Паниковать не нужно. Инжир - очень живучая культура.

Татьяна цветкова 02.04.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Наташа 24 (Сообщение 212763)
Люди помогите!! Инжир зимовал первую зиму. Укрывала, пригибала к земле, откопала,а на самом большом саженце кора потрескалась и отходить начала. Я ее садовым варом замазала. Саженцу кранты или есть шансы?

Инжир у нас не зимует:cry:,будет интересно если хоть что-нибудь от него останется..Меня в прошлом году в "Оранжерее" убеждали что инжир у нас зимует- это не правда,магазину лишь бы продать,его нужно было как кадочную культуру выращивать,тогда, думаю,был бы толк.

---------- Post added at 06:35 ---------- Previous post was at 06:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Sweb (Сообщение 212793)
Чаще всего такие признаки соответствуют повреждениям от мороза (их еще морозобоинами называют). Паниковать не нужно. Инжир - очень живучая культура.

Может в Симферополе он и живучий,у Вас тепло,а у нас заморозки до сих пор и ветер пронизывающий...

bogdanl 02.04.2011 21:55

У меня инжир растет третий год, первые два года наклоняла и засыпала землей, к осени вымахал больше двух метров пыталась наклонять стал ломаться выхода небыло обмотала в три слоя спанбондом замотала скочтем так всю зиму и простояла 2-х мехровая махина , две недели назад размотала на моё удивление выжил по всей длине зеленый и почки появились,надеюсь хоть в этом году увижу плоды.

limoncik 03.04.2011 22:24

Зимовал неизвестный инжир без укрытия - итог без повреждений. Даже почки начали открываться.

ода 04.04.2011 11:36

у меня еще почек нет... хотя стоит моий инжир ( т е растет ) в укромном месте за компостным ящиком - закрытый от всех ветров......

крымчанка 11.05.2011 23:02

инжирик

Наши перезимовавшие под укрытием инжиры.http://i026.radikal.ru/1105/3c/361a22093df2t.jpg И такое на каждой веточке. Ещё стоят черенки в банке с водой, выпускают корни, были срезаны в апреле в Краснокаменке.

Inesh 31.05.2011 16:06

Re: Инжир

И у нас инжир перезимовал. Ничем не укрывали. На выходных увидела, что выпустил 2 листочка.

Александр81 27.06.2011 18:10

А правда что самый крупный сорт.. у нас это финиковый?

НатаЛи? 17.07.2011 19:39

У меня оч.важный вопрос к Вам, любители инжира! Который год огромное количество плодов инжира просто осыпается так и не дозрев! Что делать? От чего это зависит? Помогите. плиз!
На сегодняшний день дерево просто усеяно плодами. но уже начинает сбрасывать их.

timaisrima 19.07.2011 22:44

Не достаточный полив или нехватка удобрений.

НатаЛи? 24.07.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от timaisrima (Сообщение 248026)
Не достаточный полив или нехватка удобрений.

В том-то и дело,что полив есть! Удобряем тоже, может чем-то специальным нужно удобрять? :shock:

нёна 06.09.2011 21:49

когда можно пересадить инжир? сейчас плоды есть. с плодами ведь нельзя?

sisash 20.09.2011 22:27

http://s001.radikal.ru/i193/1109/e0/a4dd582ebfd4t.jpg
А вот мой инжир с плодами. Только не знаю вызреет ли. Что-то быстро холодает в этом году.

нёна 21.09.2011 08:57

sisash, у нас тоже такой.
вот только плоды вдруг стали мягкие и съежились((

sisash 21.09.2011 09:52

У нас мягче стали самые первые плоды. Остальные твердыми были. Счас поеду, посмотрю. Но я вобще покупала сорт темного цвета. Может продавец ошиблась или он потом станет черным.

ирина матюх 21.09.2011 14:51

У нас так же на инжире плодов море,только они твёрдые,как камушки Почему так происходит?:smile:И как на вашу думку,инжир лучше формировать деревом или кустом(как правильно это сделать?)Как часто надо поливать инжир и если надо кормить,то чем и сколько?

limoncik 28.09.2011 14:49

Собирать с куста легче, но дерево выносливее (так говорят болгары).

sisash 28.09.2011 17:40

Мой инжир начал поспевать. Плоды резко стали крупнее и стали преобретать фиолетовый цвет. Может успеют все плодики созреть. Свой инжир я сформировала кустом. А как иначе можно его укрыть? На зимовку пришпилю и забросаю землей, а сверху еще укрою камышом или пенопластом.

Титтан 28.09.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 270744)
Собирать с куста легче, но дерево выносливее (так говорят болгары).

Выносливее. Только дерево выращивать нужно много лет, а вымерзает инжир через каждые 3-4 года. Откуда дерево будет?
Посадил инжир в теплице. Буду испытывать израильский метод его выращивания.

Галюня 21.10.2011 20:38

Подскажите пож .есть 3 инжира,посадили весной,листья еще зеленые,деревца красивые. Хотелось бы спросить,надо ли укрывать на зиму?Я ни чем еще пока не удобряла ,только полив был. Хочу удобрить перепревшим навозом. Когда это лучше делать,когда все листья опадут,или уже сейчас,а может быть вообще весной?? Спасибо.

Титтан 21.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Галюня (Сообщение 279759)
Подскажите пож .есть 3 инжира,посадили весной,листья еще зеленые,деревца красивые. Хотелось бы спросить,надо ли укрывать на зиму?Я ни чем еще пока не удобряла ,только полив был. Хочу удобрить перепревшим навозом. Когда это лучше делать,когда все листья опадут,или уже сейчас,а может быть вообще весной?? Спасибо.

1. В Одессе? В Одессе укрывать надо.
2. Не знаю как правильно, но я уже удобрил. Именно навозом. Только добавил туда калифорнийских червей, но это не обязательно.

Галюня 21.10.2011 21:03

Спасибо за ответ.. Да в Одессе... Скажите как правильно его укрыть?? Я не пробовала,смогу ли его наклонить к земле,может просто обмотать ???И чем?Как правильно?А навоз просто по околоствольному кругу насыпать или еще и перекопать нужно...

Александр81 24.10.2011 22:13

Инжир "Далматский" это хороший сорт?

limoncik 25.10.2011 15:29

Да! Сорт отличный, но немного более капризный, чем остальные.

Александр81 26.10.2011 17:15

как он по морозостойкости? слабее "Крымского чёрного"? и относится-ли он к морозостойким сортам?

Титтан 26.10.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Галюня (Сообщение 279772)
Спасибо за ответ.. Да в Одессе... Скажите как правильно его укрыть?? Я не пробовала,смогу ли его наклонить к земле,может просто обмотать ???И чем?Как правильно?А навоз просто по околоствольному кругу насыпать или еще и перекопать нужно...

Опыта укрытия инжира у меня нет. Читал на других форумах, что лучше всего инжир пригибать к земле и укрывать.
У меня есть израильская технология выращивания инжира в теплице. Уже посадил экспериментальный образец. Если получится, то опишу этот опыт в статье на своем сайте. Но по этой технологии можно получить только один урожай в год.
Навоз я разбросал по приствольному кругу и засыпал слоем опилок сантиметров 15. Не перекапывал.

Александр81 26.10.2011 20:37

Я как-то разговаривал с одной женщиной по поводу укрытия инжира таким способом (пригибать к земле и засыпать..) так она говорила: что на первый год ветки ещё можно пригнуть.. а уже на второй, когда он вымахал больше двух метров, пригнуть не получилось, так-как ветки начали ломаться. Гдето читал что инжир выдерживает до -22 и то это наверно не все сорта..? Интересно до скольки мороза переносит инжир, без потери урожайности?

Титтан 26.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Александр81 (Сообщение 281401)
Гдето читал что инжир выдерживает до -22 и то это наверно не все сорта..? Интересно до скольки мороза переносит инжир, без потери урожайности?

Врут, однако. При -15 весь мой инжир благополучно вымерз. Всех сортов. А корневая система и -26 перенесла. Пришлось инжир есть только осенью.

Александр81 27.10.2011 20:19

У меня Далматский ещё стоит с зелёными листьями, а прошлой ночью был заморозок до -2 это на него не повлеяет? может он еще не подготовился к зиме?

Титтан 27.10.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Александр81 (Сообщение 281693)
У меня Далматский ещё стоит с зелёными листьями, а прошлой ночью был заморозок до -2 это на него не повлеяет? может он еще не подготовился к зиме?

Сбросит листья только и всего. Не вызревшие кончики побегов отомрут. Но это не страшно.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.