![]() |
Re: "Одолжите КамАЗ" или как не превратить дачу/дом в склад старьевщика?
Самый лучший способ незахламиться - не создавать в жилище обилие мебели, полочек, систем хранения.... Ведь как бывает: нету шкафа - всё и так помещается; появился шкаф - чем бы его заполнить?; через некоторое время дверь уже с трудом закрывается:)
Еще нужно задумываться на этапе совершения покупки - нужна мне эта вещь или это очередной пылесборник? У меня только одна проблема: не поднимается рука выбрасывать старые журналы, поэтому регулярно достаю несколько прошлогодних за такой же месяц, какой сейчас, и перечитываю. Очень интересно и не утрачивает актуальности. Решила сделать для журналов напольные открытые тумбы, т.к. они тяжелые -полки прогибаются |
А еще мой бич -это посуда. Треснувшая, надбитая... Так жалко выбросить! Свозится на дачу. В итоге там ни одной приличной чашки или тарелки нет. Вот соберусь с мыслями и выброшу это "добро". Заменю недорогим симпатишным сервизом!
Как говорится: треснувшая тарелка прослужит долго, да смотреть на неё тошно. Нужно окружать себя красивыми вещами, доставляющими радость! |
По системе Флай: когда приносишь в дом новую вещь - сразу надо выбросить идентичную старую :good: Бывает, купишь новое платье, а где-то в недрах шкафа пылится старое, на которое рука не поднимается - хоть повод есть избавиться. Колготки, белье, косметика, бытовая техника (у всех же есть старючий фен на черный день?), девайсы для уборки, обувь, домашний текстиль (исключение - наследство в виде верблюжьих, байковых и марселевых одеял:kiss:), расчески-мочалки-пилочки, кухонная утварь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу посуды - я этой весной получила массу удовольствия - собрала все надколотое, разбила молотком или об пол, из черепков - горшки на веранду!:good:
|
Цитата:
Амбула ))) Мы приезжаем и снимаем квартиру - в том хламе невозможно спать, я задыхаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А зыринг может даже лучше, не надо потом места для хранения придумывать, путь магазин хранит)))
|
Девушки ай-я- яй:smile:
насчет посуды вы не правы когда такое видишь , думаешь, где посуду взять:cry: http://s018.radikal.ru/i521/1301/20/100b1817e088t.jpg |
Цитата:
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:45 ---------- Цитата:
|
вот как раз с надколотой посудой расстаюсь без жалости
всегда злило, что у бабушки разбитые тарелки служили подставками для горшков с комнатными растениями, а в треснувшие с отбитыми ручками чашки складывались всякие мелочи на хранение еще меня интересовало,на кой ляд хранятся чайники без ручек, ведь это 100% утрата функции |
Цитата:
- во-первых, самообман, иллюзия занятости, а на самом деле - потеря времени, которое можно потратить на что-либо другое, например, на самообразование.. - во-вторых, так цепляясь за старое, мы не пускаем к себе новое - места нет. Далеко не всё старое лучше, чем новое, и новое - это развитие, в противовес стагнации, не говоря уже о деградации.:smile: |
Элли, на финише прямо стихи получились!
|
Я починаю здогадуватися, чому наші предки трипільці випалювали свої садиби і перебиралися в інші місцевості...:good:
|
Цитата:
|
Сади (корисні дерева, кущі, квіти) мабуть викопували і везли на нове місце.
|
когда-то посмотрела как делают мозаику(в интернете), из каких-то кусочков плитки, битой посуды, ещё там из разного мусора... Муж сбивал плитку "кабанчик", я это всё дело пособирала и заявила, что мне оно очень нужно. 4 года пролежало богатство в подвале, причем из всего хлама- мой казался всем самым бесполезным, а летом привезли в Киев и выкинули. Я поняла, что мозаика- не моё...
|
Девочки, для мозаичных поделок надо не то чтобы вдохновение......... скорее необходимость чего-то поделать руками - у меня это прям психотерапия была - собрала ненужное - покоцала-сделала красоту:good: И еще идея ( пока не реализовала - посуда кончилась ) - если дорожки обнесены бордюрами - заливается цементом - и тоже выкладывается мозаика из посуды - в итальянском ботсаду подглядела:good:
|
Цитата:
У моей подружки на бетонных дорожках все керамические кусочки через 2 зимы просто выкрошились. Может какой грес морозостойкий попробовать? |
Цитата:
|
YuliaUA Вы меня натурально спасли от бесполезных мечтаний собираний и хлама Спасибо! Очень нужная тема (ну для меня) даешь отрезвляющие посты!
|
История общения с хламом началась с переезда. А так как к квартире
прилагался сарай и погреб, то все мои родственники почли за честь помогать новоселам кто чем может, что кому выкинуть жалко - тебе ж в лесу пригодится. И вот отработалась такая схема - везут мне, я выношу в сарай, в сарае "товар" дозревает до полной непригодности, а выкинуть жаль, потому что родные подарили. В который раз разгребая завалы и перенося залежи от сарая к мусорнику я поняла совершенную истину: фильтровать поток надо на входе, на выходе это уже цунами... Без сожаления отдаю старые вещи, выбрасываю старую посуду, периодически раздаю излишки растений. Постаралсь систематизировать предметы быта по степени нужности, и всегда, когда беру приглянувшуюся вещь - думаю: а действительно ли она нужна или можно обойтись без нее. Ведь в сущности человеку так мало надо. Те вещи, которые морально устарели -отдаю соседям или тем, кто в них нуждается, так же приучила и детей, особенно младшего. Он знает, что покупка новых игрушек возможна, если сделали ревизию старым. Теперь у него только любимые игрушки. И малый знает, что его вещи должны быть в порядке, ведь если он не заботится о своих игрушках, книгах, школьных принадлежностях, то они автоматом переходят в разряд ненужных и могут попасть "под раздачу". Убедилась, что регулярные "зачистки местности" очень стимулируют ближних в плане аккуратности и собранности. А когда в этом заинтересована вся семья, то у меня во-первых меньше работы, а во-вторых, как ни странно, но все помнят и знают где лежат их вещи и инструменты. |
Простите, фото не мо... Видела, как мозаикой из битой посуды и веревками оклеивали старые вера, метал. и пластиковые. Очень красиво. Может кому пригодится, если битая посуда осталась.
|
Я тут такие интересные статьи нашла, не сочтите за рекламу. http://www.storage.su/order
Особенно интересны фото систем хранения, чего только люди напридумывают - комод в шкафу... Прямо самой захотелось, а то у меня вечно на полке под вещами бардак из заколок-украшений... http://www.storage.su/garderob/uglov/ |
Цитата:
Был скандал, когда я под видом уборки выбросила ключи от несуществующих замков, поломанные шариковые ручки и лампы от старых телевизоров :ROFL:( если кто помнит, телевизоры в 60-70 годы были на лампах:D) Резон такой же - а вдруг пригодится:%) ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |