Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10056)

Ксана 04.04.2012 22:23

Re: Древовидные пионы-2

Я своих в горшках проверяла в погребе - бодренькие :smile: пошел 10 день от посадки, хотела полить еще радифармом, но земля еще очень влажная... может не обязательно пока они там? И еще... сколько их там держать надо? Может солнышко им надо тоже?:oops:

Нина 04.04.2012 22:29

Ксаночка, переси их в сарай, солнышко им нужно обьязательно, но на улицу можно будет выставить только при плюсовых ночах. Или носить туда-обратно. Я свои в прошлом году напостоянку вынесла в мае и поставила в полутень под хвойные. Они там хорошо наросли, в отличии от тех, что высадила сразу в ОГ. И сейчас разница заметна. Те, что жили в горшках--сильнее и быстрее распускаются.

садовник 04.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 360613)
Может солнышко им надо тоже?:oops:

рановато... да и выносить нуна не сразу и насавсем, а постепенно, приучая к свету, бо погорять:shock:... почом здря!:pardon:

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 360605)
или под корень?

здрассьте!:crazy: а из чего ён рости-то бу?:shock:

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 360609)
.
И не страшно, и не обидно...!!!

тююююю..... я и не пугаю...:cool:

Ксана 04.04.2012 22:38

Ох... придется носиться... темный у меня сарай :pardon: буду заносить на ночь... может скоро потеплеет... :roll: за месяц корешки успеют нарастить?
Второй вариант чердак, но там слишком сухо и тепло... наверно не подойдет. :oops:

Нина 04.04.2012 22:40

Сухо--пойдет, а как тепло? Он отапливается?

lusa 04.04.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 360622)
здрассьте!:crazy: а из чего ён рости-то бу?:shock:

так там же прикорневые почки в рост пошли:oops: мыслю так, что кустом разрастется.
понял, сделаю по 1-му варианту, спасибо!

Ксана 04.04.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 360634)
а как тепло? Он отапливается?

Там труба отопительная проходит и окна на юг ... когда-то давно первые свои пионы передерживала там всю зиму посаженными в пакетах, так они зацвели в феврале. :smile:

Нина 04.04.2012 23:01

У меня в сарае окна тоже на юг, но сейчас так холодно, что там темп. + 3 грд. Я б на твоем месте до мая их на чердаке подержала.

Longe 05.04.2012 19:23

Девочки-мальчики, смотрю я на свои пионы и что-то гложут меня сомнения.... Сейчас они растут в бутылях на балконе. Собиралась в бутылях высаживать в сад через неделю в тень до осени. Постоянное место у них будет на солнышке, пока не подрастет грушка неподалеку. Т.е. высадить сразу на солнце, на постоянное место без горшка пока нельзя. Сажала я их в бутыли месяц назад. Тогда полила хорошо один раз и больше ни разу не поливала. Земля еще влажная, особенно внизу. Вот я и думаю - если посадить горшок в землю в сад и зарядят дожди, то они точно в этих бутылях замокнут. Была мысль закрыть полиэтиленом верх горшка, чтобы дождь не заливал, и поливать раз в месяц. Но тогда в жару сопреют... Прямо, хоть зонт над ними устанавливай от дождя и солнца. И как клумба при этом будет выглядеть.... Подскажите, пожалуйста, кто в прошлом году в закопанных горшках растил до осени, как дожди переживали в саду?

irina s 05.04.2012 19:43

А если ямку вырыть побольше и на дно дренаж типа щебня засыпать, а сверху- горшок прикопать. Мне кажется, так можно избежать замокания.

afinna 05.04.2012 19:50

Позапрошлогодние и прошлогодне посажеженные-верхние почки практически все обмерзли, кт были под снегом-живы, розовенькие))

садовник 05.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 361048)
то они точно в этих бутылях замокнут?

ну чё ж замокнут-то...:shock: провертите в дне горшка-бутыля багацько дюрок и бу вам(и пионам вашим тожа) шастя!!! :D
п.с. ну и дренажа на дно ямы насыпьте нескупясь:pardon:

Longe 05.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 361082)
ну чё ж замокнут-то...:shock: провертите в дне горшка-бутыля багацько дюрок и бу вам(и пионам вашим тожа) шастя!!! :D
п.с. ну и дренажа на дно ямы насыпьте нескупясь:pardon:

Дырок полно, но бутыль глубокий и не широкий, испарение слабое, земля не высыхает. Смущает то, что сейчас я поливаю примерно раз в месяц. А дожди могут быть часто и сильно. Ладно, раз все так делали, значит, ничего страшного. Буду ориентироваться по ходу дела!

садовник 05.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 361113)
Смущает то, что сейчас я поливаю примерно раз в месяц.

тюююю..... дак щас листьев неть... это раз! температура низька ...эт два...летом усё кардинально изменится... листики отрастуть... почнуть влагу интенсивно испарять... + земля пока шо вертитца... типа вся влага шо выпала с неба будет течь вниз(углубь)...вы ж не в бетонное корыто садите, не?:crazy:

Longe 05.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 361177)
тюююю..... дак щас листьев неть... это раз! температура низька ...эт два...летом усё кардинально изменится... листики отрастуть... почнуть влагу интенсивно испарять... :

Логично... :smile:

Ann 06.04.2012 00:47

Почитала и не знаю, что его делать.
Я свой древовидный высадила в грунт. Мне двойка по поведению?
Но он такой живой, что я побоялась его засушить и вроде заморозков страшных не предвидится...
Подскажите, что сделать еще, чтобы не сгубить? Посажен так, чтобы в полдень быть в тени (часов с 5-6 вечера там снова солнце), не на сквозняке, полит в меру. Прикрыть лутрасилом, чтобы не обветрился-не обгорел? (листики слишком бледные по сравнению с тем,что в ОГ сидит не первый год). На ночь накрыла пластиковым бутылем

VARIKA 06.04.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 361239)
Я свой древовидный высадила в грунт. Мне двойка по поведению?

Я то же прошлой весной высадила в грунт.
Теперь поливайте, что бы не засох, но и не залейте. Несколько раз за лето я проливала Радифармом.:pardon:
Этой весной живы.

Ирина X 06.04.2012 09:49

Я свои прошлогодние тоже ранней весной садила сразу в грунт, вокруг втыкала палочки шалашиком и по ним закутывала лутрасилом. Поливала с Корневином. Убрала лутрасил аж в августе, когда жара спала. Сейчас все живы-здоровы и "колосятся":D

Tania 06.04.2012 14:54

Мои новенькие тоже уже недели полторы как в ОГ. На ночь. когда морозит, прикрываю обрезанными пласт. бутылями.С горшками не очень хочется бегать. Пусть обживаются на постоянной квартире:D

lusa 06.04.2012 16:29

На высаженом в ОГ пионе наполовину почернела верхняя почка (приморозилась?). Ее срезать?
Остальные пионы, т-т-т, нормально, почки в рост пошли. Укрывала можжевеловыми лапами.
На тех, что в горшках на балконе, сегодня отщипнула пять бутонов.)

садовник 06.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 361482)
На высаженом в ОГ пионе наполовину почернела верхняя почка Ее срезать?

пока нэ чипать! дождаться распускания листиков на пеоне...:smile:

Ann 07.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 361291)
Несколько раз за лето я проливала Радифармом.:pardon:

Спасибо. Радифарм есть, но поливать боюсь - каждый день с неба поливает.
Днем раскрываю. Если солнце будет, я так понимаю, лутрасил лучше не снимать?

садовник 07.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 362237)
Радифарм есть, но поливать боюсь - каждый день с неба поливает.

дак речь про ЛЕТО, а не "щас":pardon:

Піонія 08.04.2012 18:37

якщо під корінь то що з ньго залишиться. краще йому таки залишити цю висоту.

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

мої піонії з 14 тільки два не показали житя - це з минулорічної посадки. а ще в одного з посадки 2010 на гілці трісла кора хоча йшов зимувати нормальним. напевно не встигла визріти. а тут такі морози. навіть окучка не помогла. можливо ще й суха погода осінню далася в знаки. треба було осінню провести енергозаряджаючий полив.

drew 08.04.2012 20:02

Ох, обрезала я свой старый пиончик почти под корешок, уже четко было видно, что замерз бедный, теперь не скоро зацветет, а молодые ничо, выдержали мороз,

АнТонуля 08.04.2012 21:49

Re: Пионы

Только что приехала с дачи. Расстроенная... Погиб пион древовидный. Он у нас уже лет 5-6 жил, цвел отлично. Что случилось, не могу понять?.. От корня, вроде, начал отрастать... Но...когда теперь он вырастет?:cry::cry::cry:

садовник 08.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 362667)
Но...когда теперь он вырастет?:cry:

скоро и вырастеть... ежели бу кормить и поить, не щадя живота своего!:pardon:

Піонія 08.04.2012 22:42

це китаєць.

Леля 08.04.2012 23:08

А у меня кажется не перезимовал Кинкаку из прошлогоднего заказа, а все остальные, т.т.т. Я обрезала неживые веточки, практически ничего не осталось, полила корневином. Что еще можно сделать? Может его подкормить надо было, а я не сообразила...

Нина 08.04.2012 23:17

Леля, при посадке яму не заправляла? Кормить нужно тех, что давно ростут, а вновь посаженым еще в ямке хватает хавчика.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.