![]() |
Re: Огурец
Вот спасибо за подсказку!
Значит Эколь еще посажу. Но только уже совсем в другом месте, чтоб и ветром заразу не надуло ни с какой стороны. |
Цитата:
|
До сих пор не могу понять с какой целью прививать на другую культуру?
|
Да за тем что корневая у огурца поверхностная, не польеш, плохо, зальеш, болеет. В общем очень нежная.
|
И болеют меньше..
|
А огірочки вже на зиму можна закривати? а то є багато , сонце пикуче страшно, можуть потім пропасти?
|
Конечно можно, я уже катаю)))
|
а как часто вы сажаете кустики огурцов?) сколько см между ветками?
|
Так радовалась огурчикам (посадили семенами сразу в ОГ) сорт Алладин F-1 Семена львовские от Свитязь. Дружно взошли, много завязи, листва зеленая, сочная. Но первый урожай огорчил, шкурка отдает горечью. Что не так делала? Или это уже заложено в семенном материале и ничего не исправить? Девочки, у кого такие проблемы и что делать? Думала, ну уж в этом сезоне буду со своими огурцами... и на тебе!:twisted:
|
Цитата:
|
і у мене попались одна грядка гірких, а скажіть при квашені вони також будуть так гірчити?
|
Цитата:
---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:40 ---------- Помогите советом. Огурцы резко поменяли цвет листвы. Стали салатными. Обнаружила тлю, опрыскала актофитом вчера вечером. Чем покормить, чтоб поддержать? Куча огурчиков и завязи, жалко если пропадут.:cry: |
Показываю как выглядят те,которые были под агроволокном http://s13.postimg.org/c0rb1vakj/image.jpg короче, никак:twisted:.Точно такие же как и остальные три раза пересеянные:razz:.Впрочем,ничему не удивляюсь.Позавчера ночью +15, вчера в 10 утра +37.Без ветра.
Не нравится у меня огурцам:sad: |
Поднимайте на шпареру. Будет и проветривание!, и обработки легче проводить , и сбор удобный. На земле то охлаждаються ночью, днем пекуться, сплошные стрессы. И насекомые без особых усилий все на них.
---------- Post added at 07:05 ---------- Previous post was at 07:02 ---------- Цитата:
|
Елка ,огірки бувають сортові, гібриди ,для ОГ ,для теплиць.Бажано вибирати партенокарпічні (самозапильні )для відкритого грунту,вони значно урожайніші і раніше починають плодоносити.В наш час , посадила огірки це 0 інформації,потрібно знати що ви купляєте і чиє воно .Нунемс ,Семініс або ще яка фірма ,інакше всі форумчани постійно будуть купляти що попало і ждати з моря погоди .Тому що насіння це основне і купивши пакетик за 2-5гривень ви купляєте (як правило )на тобі боже що мені негоже.Бажано завжди вказувати назву а також виробника інакше будемо топтатись на місці ще дуже довго.Завжди наголошую що у мене огірки щеплені і вказую назви ,звертайте увагу.
|
Кто-то выращивал/выращивает Мирабеллу Ф1 от Seminis? трава травой, хуже огурца не пробовала, может он в засолке ничего будет?
понравился очень Мальчиш-Кибальчиш Ф1 от Аэлиты - очень сладенькие, мелкобугорчатые |
Цитата:
|
в нашем селе не похоже, что будет урожай на кукумберы
вначале было холодно, потом стало сухо ну, со своей стороны мы им каплю, шпалеру и тент правда, пришлось потом часть снять, т.к. парусил жутко сейчас так оставили с юго-запада побольше, половину убрали http://i.piccy.info/i9/ac7098c072a8b.../lorav_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-09...80x240-r/i.gif и разнообразие - более 10 сортов, партенокарпики и пчелоопыляемые все Ф1 первую партию сеяла почти в "правильный" день, 8 мая но там, если помните, было похолодание и в итоге взошла только часть из самых устойчивых - Ройял, Атлантис,Вокал часть сеяла 20.05, взошли все ну и 21 пересеяла, что не взошло на грядке у северной стороны домасеяла -07.05, взошли все (Амур) она была после посева прикрыта черным спабондом в итоге первые пару огурцов съели неделю назад (Амур 5-листной рассадой 07.05) третий - вчера от Ройяла (08.05) а это сегодня случайно обнаружила, обкручивая 3 куста Артиста вокруг шпагата сеян 20.05 в общем, чудес не бывает, Амур и Артист - "нашевсе" http://i.piccy.info/i9/b10c63ef0802d...7_15_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-09...80x240-r/i.gif |
У меня в этом году однозначный лидер - Эколь, урожайные, вкусные, ровненькие, одинаковые как близнецы, огурчики. При одинаковых условиях следующий в моем личном рейтинге - Меренга, потом Гайдн. у Гайдна больше урожайность, но раньше начали появляться деформированные. Пока (т.т.т.) все противостоят болезням при минимальных обработках несмотря на то, что погода приподносила разные сюрпризы. Малосольные все вкусные, надеюсь, что с солением-маринованием тоже все сложится.
|
Мірабел від Семініс в 2014 вирощував ,був нормальний але є і кращі гібриди .Меренга теж семініс але подобається більше . Якщо хочете корнішонів то Бетіна від Нунемс.
|
Мне Мирабел F1 очень понравился, очень вкусный у меня вышел. Даже пара переростков(по 10см) еле до салата дожили, пока резала половину " попробовала"))), и урожайные очень.
А ещё мне который год нравится Зозуля F1, и урожайный, и очень вкусный, и долго плодоносит. И особенно то, что огурчики тоненькие, изящные, ровненькие, в закатке очень красиво смотрятся. Я стараюсь все огурцы обрывать 4-6 см. Жаль нет огурцов устойчивых к тле.... |
девочки и мальчики, а как бороться с ржавчиной? и из-за чего она появляется на листах?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
купила актофит, поеду завтра спасать свои огурцы, если будет что спасать... они у меня в расстил... сижу-думаю, тле благородный напиток в рот заливать? в смысле под лист брызгать или можно сверху? и еще... прилипалка нужна? |
Цитата:
|
На выходных обработала огурцы от тли раствором мыла хоз. и чеснока( чеснок настаивали всего ночь). Сегодня съездили проверили- тли нет. Только надолго ли? Я этим опрыскивала первый раз. И еще заметила, что не все кусты с тлей, это случайность или нек. сорта более устойчивые?
|
Натюрморт "битий небитого везе", нашла эту слизкую парочку при сборе огурцов.
http://i.piccy.info/i9/aca93f8c1af11...073119_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-10-04...40x180-r/i.gif Огурчики Мирабел F1. |
:shock::%)..фигассе! А это большинький кто? У нас уже и такое есть?
|
Цитата:
|
в этом году и кустовой и дальневосточный - горькие полностью :(, думаю что из-за жары - Киевская обл.
Полагаю при консервировании будут горчить.. ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
После полива огурцов иногда нахожу под листвой. Причём слизни очень редко, а улитки регулярно. ---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:12 ---------- Цитата:
Если засолите для малосольных, так поесть, могут горчить, если мало просолятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще мне кажется, если сорт и горчит, то это только от неблагоприятных условий у него вырабатывается горечь. Как жара, засуха например... Потому что с одного куста в разное время бывают и горькие и нет. |
Ну я с огурчиками не играюсь я никакого кипятка не делаю просто на 3л банку соль + воду + травки под капроновую крышку и в погреб до зимы, всегда хрустят, вкусные и без хлопот со сливом и кипячением.
|
Цитата:
У всех своя метОда:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мыла 20-30г, чеснока 200г на 10 л воды, но муж делал на глаз, все приблизительно. Перед опрыскиванием процедили, обрабатывали листики с двух сторон. Тли нет до сих пор, но клещ остался, придется в след. раз пройтись актофитом.
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |