Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Лучик 29.06.2015 15:37

Re: Огурец

Вот спасибо за подсказку!
Значит Эколь еще посажу. Но только уже совсем в другом месте, чтоб и ветром заразу не надуло ни с какой стороны.

Городовой33 29.06.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 801097)
Вот спасибо за подсказку!
Значит Эколь еще посажу. Но только уже совсем в другом месте, чтоб и ветром заразу не надуло ни с какой стороны.

Сатіна F1 від Нунемс для відкритого грунту а взагалі треба пробувати щепити ,мої всі привиті на гарбуз мексіканський ,лагенарію .В інтернеті інфи повно .

Лучик 29.06.2015 22:23

До сих пор не могу понять с какой целью прививать на другую культуру?

Мама Вани 29.06.2015 22:44

Да за тем что корневая у огурца поверхностная, не польеш, плохо, зальеш, болеет. В общем очень нежная.

Gala081962 29.06.2015 23:17

И болеют меньше..

Kristin 03.07.2015 11:16

А огірочки вже на зиму можна закривати? а то є багато , сонце пикуче страшно, можуть потім пропасти?

Gala081962 03.07.2015 11:25

Конечно можно, я уже катаю)))

Lensca 03.07.2015 19:36

а как часто вы сажаете кустики огурцов?) сколько см между ветками?

Полуночница 04.07.2015 16:23

Так радовалась огурчикам (посадили семенами сразу в ОГ) сорт Алладин F-1 Семена львовские от Свитязь. Дружно взошли, много завязи, листва зеленая, сочная. Но первый урожай огорчил, шкурка отдает горечью. Что не так делала? Или это уже заложено в семенном материале и ничего не исправить? Девочки, у кого такие проблемы и что делать? Думала, ну уж в этом сезоне буду со своими огурцами... и на тебе!:twisted:

Городовой33 04.07.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Полуночница (Сообщение 802908)
. Но первый урожай огорчил, шкурка отдает горечью.

Виробник насіння винен.Нові для вас сорти ,гібриди саджати по 2-3шт. купляти голандські партенокарпічні популярні гібриди.Вони коштують дорого але значно врожайніші і гіркоти у них небуває майже.

Kristin 05.07.2015 23:45

і у мене попались одна грядка гірких, а скажіть при квашені вони також будуть так гірчити?

Элька 06.07.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 803207)
і у мене попались одна грядка гірких, а скажіть при квашені вони також будуть так гірчити?

Не будут. Всегда квашу и не пробую каждый огурец перед закладкой (не обрезаю даже попки вообще), всегда горечь уходит.

---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Помогите советом.
Огурцы резко поменяли цвет листвы.
Стали салатными. Обнаружила тлю, опрыскала актофитом вчера вечером. Чем покормить, чтоб поддержать? Куча огурчиков и завязи, жалко если пропадут.:cry:

Елка 06.07.2015 09:55

Показываю как выглядят те,которые были под агроволокном http://s13.postimg.org/c0rb1vakj/image.jpg короче, никак:twisted:.Точно такие же как и остальные три раза пересеянные:razz:.Впрочем,ничему не удивляюсь.Позавчера ночью +15, вчера в 10 утра +37.Без ветра.
Не нравится у меня огурцам:sad:

Мама Вани 06.07.2015 10:05

Поднимайте на шпареру. Будет и проветривание!, и обработки легче проводить , и сбор удобный. На земле то охлаждаються ночью, днем пекуться, сплошные стрессы. И насекомые без особых усилий все на них.

---------- Post added at 07:05 ---------- Previous post was at 07:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 803243)
Не будут. Всегда квашу и не пробую каждый огурец перед закладкой (не обрезаю даже попки вообще), всегда горечь уходит.

---------- Post added at 08:47 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Помогите советом.
Огурцы резко поменяли цвет листвы.
Стали салатными. Обнаружила тлю, опрыскала актофитом вчера вечером. Чем покормить, чтоб поддержать? Куча огурчиков и завязи, жалко если пропадут.:cry:

Я бы Актофитом повторила через 7 дней. А по листу еще бы калий дала. Ав ноги кальций,или вытяжку золы.

Городовой33 06.07.2015 22:06

Елка ,огірки бувають сортові, гібриди ,для ОГ ,для теплиць.Бажано вибирати партенокарпічні (самозапильні )для відкритого грунту,вони значно урожайніші і раніше починають плодоносити.В наш час , посадила огірки це 0 інформації,потрібно знати що ви купляєте і чиє воно .Нунемс ,Семініс або ще яка фірма ,інакше всі форумчани постійно будуть купляти що попало і ждати з моря погоди .Тому що насіння це основне і купивши пакетик за 2-5гривень ви купляєте (як правило )на тобі боже що мені негоже.Бажано завжди вказувати назву а також виробника інакше будемо топтатись на місці ще дуже довго.Завжди наголошую що у мене огірки щеплені і вказую назви ,звертайте увагу.

Alеxandra 06.07.2015 22:56

Кто-то выращивал/выращивает Мирабеллу Ф1 от Seminis? трава травой, хуже огурца не пробовала, может он в засолке ничего будет?
понравился очень Мальчиш-Кибальчиш Ф1 от Аэлиты - очень сладенькие, мелкобугорчатые

Елка 07.07.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 803477)
В наш час , посадила огірки це 0 інформації,потрібно знати

Это Феникс+ какого-то нашего "россыпа", поэтому не могу однозначно утверждать, что это он...

пятница 07.07.2015 12:48

в нашем селе не похоже, что будет урожай на кукумберы
вначале было холодно, потом стало сухо
ну, со своей стороны мы им каплю, шпалеру
и тент
правда, пришлось потом часть снять, т.к. парусил жутко
сейчас так
оставили с юго-запада побольше, половину убрали
http://i.piccy.info/i9/ac7098c072a8b.../lorav_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-09...80x240-r/i.gif

и разнообразие - более 10 сортов, партенокарпики и пчелоопыляемые
все Ф1
первую партию сеяла почти в "правильный" день, 8 мая
но там, если помните, было похолодание и в итоге взошла только часть
из самых устойчивых - Ройял, Атлантис,Вокал
часть сеяла 20.05, взошли все
ну и 21 пересеяла, что не взошло

на грядке у северной стороны домасеяла -07.05, взошли все (Амур)
она была после посева прикрыта черным спабондом

в итоге первые пару огурцов съели неделю назад (Амур 5-листной рассадой 07.05)
третий - вчера от Ройяла (08.05)
а это сегодня случайно обнаружила, обкручивая 3 куста Артиста вокруг шпагата
сеян 20.05

в общем, чудес не бывает, Амур и Артист - "нашевсе"
http://i.piccy.info/i9/b10c63ef0802d...7_15_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-07-09...80x240-r/i.gif

Еена 07.07.2015 14:29

У меня в этом году однозначный лидер - Эколь, урожайные, вкусные, ровненькие, одинаковые как близнецы, огурчики. При одинаковых условиях следующий в моем личном рейтинге - Меренга, потом Гайдн. у Гайдна больше урожайность, но раньше начали появляться деформированные. Пока (т.т.т.) все противостоят болезням при минимальных обработках несмотря на то, что погода приподносила разные сюрпризы. Малосольные все вкусные, надеюсь, что с солением-маринованием тоже все сложится.

Городовой33 07.07.2015 21:54

Мірабел від Семініс в 2014 вирощував ,був нормальний але є і кращі гібриди .Меренга теж семініс але подобається більше . Якщо хочете корнішонів то Бетіна від Нунемс.

Элька 08.07.2015 11:47

Мне Мирабел F1 очень понравился, очень вкусный у меня вышел. Даже пара переростков(по 10см) еле до салата дожили, пока резала половину " попробовала"))), и урожайные очень.

А ещё мне который год нравится Зозуля F1, и урожайный, и очень вкусный, и долго плодоносит. И особенно то, что огурчики тоненькие, изящные, ровненькие, в закатке очень красиво смотрятся. Я стараюсь все огурцы обрывать 4-6 см.

Жаль нет огурцов устойчивых к тле....

Lensca 08.07.2015 14:39

девочки и мальчики, а как бороться с ржавчиной? и из-за чего она появляется на листах?))))

Городовой33 08.07.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Lensca (Сообщение 804005)
девочки и мальчики, а как бороться с ржавчиной? и из-за чего она появляется на листах?))))

Сьогодні купив карбамід (сечовина) в іструкції написано як ним обробляти огірки ,помідори і ще щось.Раніше небуло гібридів всяких стійких до болячок і я ним користувався.Полив годину назад все ,подивимось як воно буде.

Floribunda 09.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 803944)
Жаль нет огурцов устойчивых к тле....

с ужасом обнаружила, что и сорняков уже почти не осталось устойчивых... из моего ассортимента только портулак держится :D

купила актофит, поеду завтра спасать свои огурцы, если будет что спасать... они у меня в расстил... сижу-думаю, тле благородный напиток в рот заливать? в смысле под лист брызгать или можно сверху? и еще... прилипалка нужна?

Элька 09.07.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Floribunda (Сообщение 804301)
... сижу-думаю, тле благородный напиток в рот заливать? в смысле под лист брызгать или можно сверху? и еще... прилипалка нужна?

Я под лист опрыскивала, прилипатель не брала, лила 1 ст.л. жидкого мыла. И разводила актофит чуть концентрированнее, чем указано.

Raduga 09.07.2015 23:39

На выходных обработала огурцы от тли раствором мыла хоз. и чеснока( чеснок настаивали всего ночь). Сегодня съездили проверили- тли нет. Только надолго ли? Я этим опрыскивала первый раз. И еще заметила, что не все кусты с тлей, это случайность или нек. сорта более устойчивые?

Элька 10.07.2015 07:45

Натюрморт "битий небитого везе", нашла эту слизкую парочку при сборе огурцов.
http://i.piccy.info/i9/aca93f8c1af11...073119_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-07-10-04...40x180-r/i.gif
Огурчики Мирабел F1.

Елка 10.07.2015 08:57

:shock::%)..фигассе! А это большинький кто? У нас уже и такое есть?

askulbeda 10.07.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 804482)
:shock::%).. У нас уже и такое есть?

у нас такое испокон веку было... есть еще красивенько-полосатенькое длиной сантиметров пять... (а чО удивляться? у меня в озере черепахи живут...)

Senpolia 10.07.2015 10:04

в этом году и кустовой и дальневосточный - горькие полностью :(, думаю что из-за жары - Киевская обл.
Полагаю при консервировании будут горчить.. ?

Oksy25 10.07.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Senpolia (Сообщение 804510)
в этом году и кустовой и дальневосточный - горькие полностью :(, думаю что из-за жары - Киевская обл.

неа...не будут горчить...100%..консервируйте на здоровье!

Елка 10.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 804509)
у нас такое испокон веку было... есть еще красивенько

у меня грешным делом закралась мысль попробовать их готовить...
Цитата:

..не известно-маринованные могут, квашенные не будут..

Элька 10.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 804482)
:shock::%)..фигассе! А это большинький кто? У нас уже и такое есть?

У нас ещё и не такое водится, это небольшой экземпляр улитки (может виноградные?...) есть такие же но с чёрно-белым полосатым панцырем. И всю эту нечисть даже куры не клюют....
После полива огурцов иногда нахожу под листвой. Причём слизни очень редко, а улитки регулярно.

---------- Post added at 11:15 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Цитата:

Никогда у меня не горчили, при засолке-мариновке горечь всегда уходит.
Если засолите для малосольных, так поесть, могут горчить, если мало просолятся.

Kristin 10.07.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 804527)
Если засолите для малосольных, так поесть, могут горчить, если мало просолятся.

Провірила малосольні також не гірчать , квасила через 3 дні зїли усі і ні каплі гіркоти.

Элька 10.07.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 804546)
Провірила малосольні також не гірчать , квасила через 3 дні зїли усі і ні каплі гіркоти.

3 дня да, это уже по моим меркам вполне солёный огурок. Я на 3 сутки своим соленым кипячу рассол и закатываю. А если так как мой муж любит, утром солить, вечером есть, то могут и горчить)))

Но вообще мне кажется, если сорт и горчит, то это только от неблагоприятных условий у него вырабатывается горечь. Как жара, засуха например... Потому что с одного куста в разное время бывают и горькие и нет.

Kristin 10.07.2015 12:50

Ну я с огурчиками не играюсь я никакого кипятка не делаю просто на 3л банку соль + воду + травки под капроновую крышку и в погреб до зимы, всегда хрустят, вкусные и без хлопот со сливом и кипячением.

Элька 10.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 804552)
Ну я с огурчиками не играюсь я никакого кипятка не делаю просто на 3л банку соль + воду + травки под капроновую крышку и в погреб до зимы, всегда хрустят, вкусные и без хлопот со сливом и кипячением.

Я так в августе делаю, и первыми сьедаем, а перекипяченые и 2 года стоят без проблем.
У всех своя метОда:smile:

Kristin 10.07.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 804555)
Я так в августе делаю, и первыми сьедаем, а перекипяченые и 2 года стоят без проблем.
У всех своя метОда:smile:

ну у мене 2 роки не достоять, то до олівє, до до картоплі , до росольніка, солянки і ні чого ніколи не залишається скільки б не квасила, раз зробила експеримент закрила 25 банок 3л і що ви гадаєте щось осталось? ні баночки, хрумалі що дня або не оставити.

Lensca 14.07.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 804445)
На выходных обработала огурцы от тли раствором мыла хоз. и чеснока( чеснок настаивали всего ночь). Сегодня съездили проверили- тли нет. Только надолго ли? Я этим опрыскивала первый раз. И еще заметила, что не все кусты с тлей, это случайность или нек. сорта более устойчивые?

а подскажите подробнее мыла и чеснока сколько? :)

Raduga 14.07.2015 20:41

Мыла 20-30г, чеснока 200г на 10 л воды, но муж делал на глаз, все приблизительно. Перед опрыскиванием процедили, обрабатывали листики с двух сторон. Тли нет до сих пор, но клещ остался, придется в след. раз пройтись актофитом.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.