![]() |
Re: Черешня
кто знает что это с черешней?
верхушка зелененькая а вот снизу изменения в цвете листиков наблюдаются http://yadi.sk/d/Ym6CwhCb5ZXb что делать и как с этим дальше жить? |
Цитата:
|
Спасибо за подробное разъяснение про бороздование. Почему-то думал, что делаются несколько параллельных борозд.
Еще вопросик - появились пятна на листьях черешни - в основном на старых, на молодых пока нет. Черешне первый год (посадил весной) Фото: http://s017.radikal.ru/i424/1208/b9/af15f470c2a9t.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1208/6b/52738291fc91t.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1208/5b/6c7f31c8331ft.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1208/9c/5b1788fb1b35t.jpg Подскажите, что за зверь? |
Цитата:
А вообще прижилось дерево отлично, прирост очень хороший, сформировали вы её правильно, единственное подпортило картину грибные заболевания, теперь что-бы дерево вошло в зиму подготовленным, обязательно подкормите её осенними удобрениями. Есть вопросик. Это мне кажется, или дерево действительно в два ствола растёт? ---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:32 ---------- Цитата:
|
Нет, не в два ствола. Это подпорки, т.к. у нас довольно сильные ветры, а дерево махануло расти активно.
Так там ствол, три ветви первого яруса, и чуть выше одна ветка, которую вы мне советовали обрезать, но "нэ дали вороги". Осенью сделаю фото на предмет обрезки. (резать буду весной, но с осени надыть посоветоваться )) --- PS обрабатывал хорусом две недели назад, возьму еще топсина, спасибо. |
Цитата:
Лучше всего выставлять фотки зимой, на белом фоне, тогда хорошо видно, шо резать, шо не резать. |
Цитата:
Конечно пять листиков это тоже очень не хорошо, но и кормить её сейчас азотом тоже очень плохо. Я в такой ситуации не рассчитывала бы на то что крона перезимует, и не гналась за приростом сейчас, тут хотя-бы корни перезимовали и то будит хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы вообще-то сколько сыпали золы? Возраст дерева какой? Земля какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё думаю что сейчас корневая система приостановила рост, сейчас началась закладка питательных веществ для перезимовки, из-за этого и засушливого времени года, корневая система не дополучает питательные вещества, хотя они в почве есть. То что дерево не может взять с почвы, оно забирает с нижних старых листьев, но это не страшно, пусть берёт, уже скоро конец вегетации и листопад. Страшно когда нехватка этих питательных элементов в начале вегетации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
с. Некрасово, Винницкий р-н, Винницкая олб. Черешня: Валерий Чкалов, Ленинградская, Рум, Янтарная, Сентябрьская - созревает в сентябре. Черешню Сентябрьскую заказала, но он не прислал. Переписывалась с садоводами по всей Украине, но подобного предложения больше ни у кого не встречала. Возможно, не пользовалась спросом, возможно, заболела. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно со временем и потянет на экзотов - не зарекаюсь.Светлое будущее пока просматривается туманно.. |
Вопрос-просьба к Наташе-Черешенке:
Соседка попросила подобрать и заказать черешни. требования её:нужна на поесть детворе (детей много), красная ранняя, крупная ягода, можно/нужно (для опыления) два сорта, желательно чтоб зрели рядом (допустимо чтоб с небольшим перерывом). от себя добавлю- устойчивые к растрескиванию, минимальное количество обработок (она обрабатывать не сможет, а её благоверный - не будет), не сильно рослая. |
Цитата:
|
Тоже нахожусь в поиске ранней или средне-ранней черешни. т.к. этой зимой вымерзло взрослое дерево:( У нас (Черновицкая обл.) основной бич - это дожди, когда созревают ранние сорта и устойчивость к растрескиванию, выходит чуть ли не на первое место. Пока остановилась на таких сортах: Ярославна и Джерело. Понравилось описание канадского сорта Celeste: пишут, что самоплодный, дерево небольшого роста и устойчивость к растрескиванию выше средней. Кто-нибудь знаком с таким сортом?
|
Подскажите, пожалуйста.Имею дроганы-2шт деревья высокие ок.5м, ни единой целой ягодки да ещё и листьев больше чем с ореха. Подскажите пожалуйста, как быть-убрать и заменить или занизить кроны и есть шанс что то вних привить.
|
Цитата:
Я если найду надёжный источник прививочного материала, тоже привью себе Целесте и ещё Лапинс хочется попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то попадалась инфа что срок жизни черешни и сортовой вишни 35-40 лет.Возможно, это очень усредненно - среди нас "человеков" тоже разные экземпляры попадатся. А судя по размерам деревьем,они близки к предпенсионному возрасту. Старые абрикосы делал замену сорта, окулируя на молодые побеги, после сильной обрезки. С черешней,предполагаю,такой номер не пройдет. Хотя попробовать можно.Но шанс совсем слабенький. |
Срок жизни черешни зависит от подвоя . На черешневом подвое черешни долгожители, могут прожить и до 60-ти лет, на антипке 30 лет, на слаборослых подвоях 10-15 лет. Срок вступление в плодоношение, а так-же продуктивный период жизни дерева, так-же зависит от подвоя:wink:.
|
Цитата:
У нее преимушество по морозостойкости корневой по сравнению с черешней. И лучшая совместимость по сравнению с антипкой.Это так к слову. (Не мое.Если не согласны,прошу не казнить - чайники мы:wink:) |
Добрый вечер.
Хочу осенью посадить черешню, но первый опыт (прошлогодний) был совсем не удачный: одно дерево не перезимовало, а у другого определили монилез. Посоветуйте, пожалуйста, хороший сорт черешни. Возможно, два разных сорта - чтобы сладкая, не червивая вся, и не болела очень. Возможно, немного разного срока созревания, чтобы по очереди. Если можно, то касательно вишни, тот же вопрос... Спасибо. |
Цитата:
У антипки тоже есть свои проблемки, чаще всего несовместимость проявляется на жирных плодородных грунтах. |
Помню, читала, что для подвоев черешни использовали сеянцы черешни Драгана желтая.
Нашла статью для питомников, но мне некоторые моменты понравились Цитата:
Цитата:
Сорта черешни |
Вот очередной пример, что не надо верить всему что написано.
Колт был заявлен как слаборослый подвой, но он оказался сильнорослым, к тому-же он сильно поражается бактериальным раком корней, а морозоустойчивость данного подвоя оставляет желать лучшего. В Украине деревья на нём вымерзают. |
Цитата:
У меня нет питомника, но для своих 6 соток хочу приобретать устойчивые к болезням сорта. |
Черешенка, подскажите жёлты сорта не червивые, крупные и безпроблемные. Вот нашла приусадебная на подвое гриот магалебский - пишут высокорослая ,а хотелось покомпактней.
|
Ранняя розовинка, безпроблемная, среднерослая.
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:02 ---------- Цитата:
На Украине есть питомники которые предлагают саженцы на этом подвое. Не ведитесь на рекламу, не берите такие саженцы:no: |
Цитата:
А подбирая сорта черешни, как раз и ориентировался по этим рекламным картинкам.Хотя авторам сайта не очень доверяю - есть подозрение, что это только сыр в мышеловке. Как приманка для коммерции - но может я ошибаюсь.Тогда пожалуйста поправьте... Почему-то растения с этого питомника неизвестны никому, с кем общался ... |
Цитата:
Вот Вы выращиваете Регину, Вы тоже так на ВСЛ-2 формируете? Это Саммит на Гизелле 5 И впервые увидела Колт в Украине. Несколько лет назад купила косточки "Валычи" в западной Украине, пока похожа на войлочную вишню, не болела, но и не цвела. Хочу дождаться плодов и посмотреть на косточки, будут ли они соответствовать тем по форме, которые садила. Попробую привить вишню, сливу, алычу. |
Цитата:
У меня часть черешень на ВСЛ,а часть на Кольте.Тот же Техлован,Вега,Сильвия и др.А такие как Саммит,Регина,Кордия и др.на ВСЛ. Когда искал интересные сорта - рад был любому подвою.Кстати,Кольт ведет себя нормально,хотя по рекомендациям Проказина осенью садить черешню категорически нельзя - вымерзнет. Ничего,посадил в 2010 м - пережили морозы,снега было минимум.Да и прошедшую зиму (бесснежную) с глубоким промерзанием грунта тоже пережили. А вот подвои - многое выпадают.Возможно виновата летняя жара,а возможно еще нет взаимопонимания с садоводом. Продолжаем учиться,анализировать,пробовать - когда-нибудь должно же получиться. Уже есть небольшие интересные наработки в этой области, при случае поделюсь... |
Цитата:
Хотя хозяин кричит, что работает только с крупным клиентом, только для промышленных садов выращивает саженцы. Интересно и кто у него такие крупные клиенты, где ж эти огромные интенсивные сады черешни растут у нас в Укрии?:pardon:. |
О, сразу не заметила ещё одну промашку. Нэла Гриот Остгеймский не слаборослый подвой. Я видела дерево черешни 25-ти летнее на этом подвое, оно большое, конечно пониже чем на антипке, но всё равно этот подвой никак нельзя отнести к слаборослым.
---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Юр, от Колта сами англичане отказались, как от бесперспективного подвоя. Зато американцы отобрали формы антипки совместимые со всеми сортами черешни, выпадов на таком подвое по причине плохой совместимости нет. |
Цитата:
Вижу у Вас с Кольтом "несовместимость" Насмотревшись-начитавшись разных завлекаловок про новые сорта - особо выбирать не приходилось. Это сейчас изобилие на рынке. Первое время пусть поработает маточником, а может еще не понравится да и пойдет в ценные древесные отходы. А по антипке помню диспуты Тараненко ЛИ по этому поводу. Но, кажется оставались сомнения в безвирусности этой антипки.Хотя может и ошибаюсь...Поправьте. Антипка она же из страны Гулливера,а для нас микросадоводов хочется чего-нибудь ма-аленького,но вкусненького!И побольше (сортов). (У меня на даче с местом напряженка,это не то что у Вас питомниководов - границы за горизонтом...:shock:) |
У черешни плавно желтеют листики снизу, немного , но есть, что это может быть?
|
Весной взяла в Деметре черешни Раннюю Розовинку и Донецкую Красавицу на выставке, были упакованы. Когда распаковала сажать, то впору было прослезиться - корни обрубаны, тонких почти совсем не было. За лето наросли мало, на одной прирост до полуметра, на другой до 30см, боковых ветвей практически нет. Выживут ли зимой? И как помочь?
|
Цитата:
Есть у меня мысль попробовать на этот подвой черешню, т.к. в прошлом году пришел к выводу, что вроде к моим условиям в самый раз. Тему эту планировал вообще-то зимой начать подымать, ну да уж раз к слову пришлось...Поделитесь? |
| Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |