Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

снежанна 28.03.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 209670)
Девочки,спасибо! Видимо действительно все дело в грунте,т.к. не только с помидорами такая беда приключилась .Проанализировала и другую рассаду
(цветочную).Буду брать другую землю (покупать),а теперь вопрос какую...Или уже поздно по времени(конец марта).:oops:

Совершенно не поздно для помидоров . Ведь они у вас уже проросли , а в хорошей земле быстро пойдут . С покупкой земли не заморачивайтесь , смешайте покупную землю с вермикулитом и немножко песка . Пересаживайте углубив помидоры .

Ludmila 28.03.2011 10:03

Марианна, я считаю, что не поздно посеять сейчас другую рассаду, думаю, что в той рассады проблема с корнями. Я бы попробовала пересадить имеющуюся рассаду и для подстраховки посеять новую, которая догонит и перегонит пересаженную. При посеве и пересадке полейте землю раствором фитоспорина или триходермином. У меня такое было и поэтому покупной землей я не пользуюсь.

снежанна 28.03.2011 10:23

Скоро буду пикировать свои помидорчики в стаканы 0,5 л .

antonsherkkkk 02.04.2011 16:47

http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...87b13968fb.jpghttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/02/52...87b13968fb.jpg это у меня сорт "гигант Новикова". Кто-нибудь ыращивал? Это у него такой лист особенный - или может это и не томат вовсе?

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 209532)
Уже где-то недели две не изменяют своего состояния.Некоторые начинают желтеть и вянуть.Правда я их поливала удобрением "MASTER" для рассады,очень старалась соблюсти правильную пропорцию при разведении.

Скорее всего проблема в излишнем переувлажнеии почвы, при которой развивается корневая гниль. Обратите внимание на корни погибшей рассады - он стержневой и совсем отсутствуют тоненькие беленькие корешочки. Не нужно поливать никакими удобрениями на стадии семядолей, возможно даже, что пожгли корешочки.

Дуся 02.04.2011 19:28

Я в прошлом году выращивала Гигант Новикова от Элитного ряда.
Лист был "картофельный", но все же не такой гладкий, как на вашей картинке. Но сорт очень хороший, в прошлом жарком году его мощная листва очень хорошо сохраняла помидоры от ожогов. А у вас от какой фирмы семена?

andostapenko 02.04.2011 20:23

Начал высаживать!Осталось на завтра 1700 штук.

елена.п 02.04.2011 21:14

...пчел ты наш :D:Rose:

Oza 02.04.2011 21:57

Бог в помощь!

Васька 03.04.2011 15:51

Смотрим,читаем...

antonsherkkkk 05.04.2011 11:28

Гигант Новикова

Цитата:

Сообщение от Дуся (Сообщение 212941)
Я в прошлом году выращивала Гигант Новикова от Элитного ряда.
Лист был "картофельный", но все же не такой гладкий, как на вашей картинке. Но сорт очень хороший, в прошлом жарком году его мощная листва очень хорошо сохраняла помидоры от ожогов. А у вас от какой фирмы семена?

Глобус(по-моему Луганск).Семена на вид очень красивые, крупные, калиброванные, всхожесть 100% и быстрая. Но лист уж оччень гладкий, вы правы.Покупала на выставке в ДС в Харькове.

delic 05.04.2011 20:14

Вот такой лес у меня вымахал (сеял 7 марта)...
https://lh5.googleusercontent.com/_r...8/IMG_9313.JPG
повезу на дачу в эти выходные, и пересажу в 0,5л горшки

Дуся 05.04.2011 20:22

Мои уже тоже ждут-не дождутся нового места постоянного обитания.

http://i011.radikal.ru/1104/2d/42a2c4199f60t.jpg

Руня 05.04.2011 21:24

фигасе, у вас уже каки джунгли. а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, часть от внуковой, часть от лины сахарновой, по 2-3 семушка в табалэтку, получиось 210 таблеток. по сортам расскажу по результату, первый раз попробовала высеять 8 черных сортов, они особенно полезные, много салатных, биф-сортов, несколько мелких и виноградно-кистевых. посмотрим.

ода 06.04.2011 14:32

у меня то же слоники... вчера вторую партию пикировала.

aramat 06.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214411)
... а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов...

я ранние посеяла 1 апреля, а вот поздние 4-го.
Ранние пересеевала:cry:,т.к. посеяла в табл 8-го марта из 80 шт и взошло только 5 шт.Пересеяла уже в грунт и уже вчера было 5!! шт.
Сделала вывод: больше в таблетки помидоры (да и перец - взошел один сорт,а второй полный нуль) сеять не буду....

Руня 06.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от aramat (Сообщение 214702)
я ранние посеяла 1 апреля, а вот поздние 4-го.
Ранние пересеевала:cry:,т.к. посеяла в табл 8-го марта из 80 шт и взошло только 5 шт.Пересеяла уже в грунт и уже вчера было 5!! шт.
Сделала вывод: больше в таблетки помидоры (да и перец - взошел один сорт,а второй полный нуль) сеять не буду....

Тамара, мне очень жаль, что так с таблетками получилось. я торфяные таблетки просто обожаю, мне кажется, дело в чем то другом, или заглубили семена слишком, или залили водой, может день был неподходящий для посева, масса может быть причин... юзаю таблетки 3-й сезон, для меня лучший вариант, не нужно заморачиваться с пропаркой земли, емкостями, пикировками, не мучаешь растюхи, я так понимаю, один и тот же сорт пересевали, а какой или какие, если не секрет?

СветикЗам 06.04.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214411)
а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, ... посмотрим.

Рунечка, большая просьба от начинающих. Потом сделайте отдельную темку и расскажите нам подробнее о развитии рассады этих сортов и самом результате плодоношения (осенью). С фотографиями "с полей". Очень будет интересно!:roll:

Руня 06.04.2011 19:12

обязательно расскажу, если будет, что рассказывать!

aramat 06.04.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214760)
Тамара, мне очень жаль, что так с таблетками получилось. я торфяные таблетки просто обожаю, мне кажется, дело в чем то другом, или заглубили семена слишком, или залили водой, может день был неподходящий для посева..... я так понимаю, один и тот же сорт пересевали, а какой или какие, если не секрет?

сеяли такие
Яблонька Росии,Ричи, Мианимейкер
Ред Хантер (Красный охотник) Ляна, Флора, Андромеда
Хурма,Райська насолода

Заглубили на 3 толщины семени,полили может пару раз - накрывали пленкой, день неподходящий?....
Пересеевали те же сорта.

klashka007 06.04.2011 20:53

уважаемые садоводы, кто-то сталкивался с сортом Orange Fleshed Purple Smudge?
http://s003.radikal.ru/i202/1104/d3/ee490d9b8ed8.jpg
Еще осенью по акции из Америки, прислали семена этого сорта, вчера посеяла на россаду, что выйдет не знаю, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Inga Dudnik 06.04.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от antonsherkkkk (Сообщение 212881)
сорт "гигант Новикова". Кто-нибудь ыращивал? Это у него такой лист особенный - или может это и не томат вовсе?

Выращивала в прошлом году, на этот год тоже посеяла. Но у меня на этом сорте лист обычный помидорный :%) Или у меня пчелы неправильные.....
А вы Микадо случайно не садили, путаница произойти не могла? Ну очень уж листики вашей помидорки похожи на листики Микадо. Хотя, главное, чтоб вкусный вырос и урожайный :D

kot 06.04.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 214822)
уважаемые садоводы, кто-то сталкивался с сортом Orange Fleshed Purple Smudge?
Еще осенью по акции из Америки, прислали семена этого сорта, вчера посеяла на россаду, что выйдет не знаю, если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

Хотя бы у Вас ничего не вышло, потому что в Америке более 70% овощей с ГМО, а по последним исследованиям учёных нормальные овощи переопыляются этой пыльцой с ГМО и через несколько поколений вообще перестают плодоносить. Так что по акции из Америки мы можем скоро остаться без овощей.Кидаетесь на всякую забугорную дрянь, вроде своих, провереных сортов Вам мало.

klashka007 06.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 214880)
Хотя бы у Вас ничего не вышло, потому что в Америке более 70% овощей с ГМО, а по последним исследованиям учёных нормальные овощи переопыляются этой пыльцой с ГМО и через несколько поколений вообще перестают плодоносить. Так что по акции из Америки мы можем скоро остаться без овощей.Кидаетесь на всякую забугорную дрянь, вроде своих, провереных сортов Вам мало.

Это фирма, производящая экологически чистые и не геномодифицированные семена. Не переживайте вселенского заговора тут нет)))

Руня 06.04.2011 22:05

семечко тогда должно стоить долларов 20, иначе не поверят, что экочистые и не ГМ :D. нет, ну правда, есть куча интереснейших красивейших сортов, районированных, какие хошь, хоть полосатые, хоть ребристые. далась вам та америка :cool:

klashka007 06.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 214891)
семечко тогда должно стоить долларов 20, иначе не поверят, что экочистые и не ГМ :D. нет, ну правда, есть куча интереснейших красивейших сортов, районированных, какие хошь, хоть полосатые, хоть ребристые. далась вам та америка :cool:

Хорошо, я объясню ( не сочтите за рекламу, это не так). Я завсегдатай форума по почтовой халяве. Фирмы рассылают свои образцы бесплатно ( не только семена, все, что угодно) для привлечения покупателей. Семян тех в упаковке 8 штук.

kot 06.04.2011 22:28

Это фирма, производящая экологически чистые и не геномодифицированные семена. Не переживайте вселенского заговора тут нет)))

Не прельщайтесь, перейдите по ссылке: http://agaroza.com/post_1240488978.html

oksi 06.04.2011 23:39

Вести с полей
раз http://s61.radikal.ru/i172/1104/9c/7c2f616656fbt.jpg
и два http://s011.radikal.ru/i315/1104/9c/e30f307ed965t.jpg

Oza 06.04.2011 23:56

Красотищща!

oksi 07.04.2011 06:18

А дальше очень грустно-потому что нет тепла.И скоро не предвидится.А отопления у нас нет. И держать в теплице больше нельзя(уже корень стал темнеть,мало им земли стало)
Andostapenko или еще кто высадился ,что вы делаете и что будет с томатами при таких низкиз температурах ?

Котвицкий Леонид 07.04.2011 07:22

Цитата:

Хотя бы у Вас ничего не вышло, потому что в Америке более 70% овощей с ГМО, а по последним исследованиям учёных нормальные овощи переопыляются этой пыльцой с ГМО и через несколько поколений вообще перестают плодоносить.

Можно ссылочку на то, что ГМО через несколько поколений перестают вообще плодоносить?

Руня 07.04.2011 09:10

oksi, вот эта масштаб, вот это размах! и так все аккуратненько! восхищаюсь вашим трудолюбием! а спанбонд плотный не спасет?

antonsherkkkk 07.04.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 214824)
Выращивала в прошлом году, на этот год тоже посеяла. Но у меня на этом сорте лист обычный помидорный :%) Или у меня пчелы неправильные.....
А вы Микадо случайно не садили, путаница произойти не могла? Ну очень уж листики вашей помидорки похожи на листики Микадо. Хотя, главное, чтоб вкусный вырос и урожайный :D

нет...Микадо не садила. Путаница у меня исключена, я сею по 1 семечку сразу с стакан и тут-же подписываю стаканы. Может производитель спутал. В моей практике это впервые с таким листом. Посмотрим.Сфоткаю плод - покажу.

andostapenko 07.04.2011 10:47

http://s61.radikal.ru/i173/1104/62/1324ac635eact.jpg http://i048.radikal.ru/1104/ba/abef0a2e4a41t.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1104/dd/80401a02ec0bt.jpg
Я тоже вчера закончил свою высадку, эти что на фото садил в субботу.Завтра или в субботу надо будет уже мокать чтобы цветы не осыпались. И у нас тоже не жарко,держу на всякий случай агроволокно.В земле сегодня +12, только что начался дождь.Мрачно и сыро.Позавчера прошел фармайод +вымпел +мочевина, вроде бы начинают веселеть.Фармайод -профилактика от стрика и остальное антистресс и питание.Под корень начну давать дней через 5,все равно холодно пока-буду давать через день по листу микроудобрения,Мегафол(или аналоги)и мочевина.

antonsherkkkk 07.04.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 215031)

Я тоже вчера закончил свою высадку, эти что на фото садил в субботу.

Если не секрет, то какой сорт на последнем фото? Не очень похож на высокорослый индет, или Вы заглубляете при посадке, и если да, то насколько?И ещё - вы высаживаете уже с (распустившимися) цветками? И если бывает, что с распустившимися, то замечали ли вы последующее отставание такой рассады в дальнейшем росте, в сравнении с другими?

delic 07.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 215031)
Завтра или в субботу надо будет уже мокать чтобы цветы не осыпались.

Поделитесь процедурой "мокания", пожалуйста... :friends:

kot 07.04.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 214953)
Можно ссылочку на то, что ГМО через несколько поколений перестают вообще плодоносить?

Лёня, не ГМО-растения перестают плодоносить, а наши обычные сорта переопылённые пыльцой ГМО-растений. Смотри фильм Галины Царёвой "Трансгенизация - генетическая бомба" или поройся на славянских сайтах, там много про это сказано.

andostapenko 07.04.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от antonsherkkkk (Сообщение 215080)
Если не секрет, то какой сорт на последнем фото? Не очень похож на высокорослый индет, или Вы заглубляете при посадке, и если да, то насколько?И ещё - вы высаживаете уже с (распустившимися) цветками? И если бывает, что с распустившимися, то замечали ли вы последующее отставание такой рассады в дальнейшем росте, в сравнении с другими?

Матиас F1. он такой и есть с виду костлявый и мало облиственный(генеративный тип)Мелодия совсем не такая,мощнее,жирнее но и отстает в цветении -начинает только раскрывать бутоны.По срокам наверное как Белле-недели на 2 позже Матиаса.Стараюсь не ложить,но если приходится -то ложим.Просто я уже писал -ЗАПИСЫВАЙТЕ когда сеете и когда и что делаете помидорам,потом анализируйте и выбирайте то что подходит вам -схема и сроки посева,высадки и обработок.Рассада была уже с готовой п кистью и начинала зацветать -такая как именно и должна быть.Мокать я первые 2 раза буду пантенокарпином -он вяжет долго - неделю.За это время они как раз должны прийти в чувство и пойти в рост .Потом главное во время кормить и ухаживать -каждый день после работы и в балаганы.

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

Цитата:

Сообщение от delic (Сообщение 215172)
Поделитесь процедурой "мокания", пожалуйста... :friends:

Разводите капсулу пантекарпина в 0.5-0.7 литрах воды и в маленький распылитель(у меня Эмвеевские на 0.5 литра-очень экономичные) и каждый цветочок нужно брызгнуть прямо:D в глаз.Так что вместе с женой поклонов отобью в субботу раз так 2-3000.:good:потом такая приятная гибкость в теле:ROFL: а потом:cry:

Котвицкий Леонид 07.04.2011 19:31

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 215225)
Лёня, не ГМО-растения перестают плодоносить, а наши обычные сорта переопылённые пыльцой ГМО-растений. Смотри фильм Галины Царёвой "Трансгенизация - генетическая бомба" или поройся на славянских сайтах, там много про это сказано.

kot, на эту тему столько всего сказано, что не перечитать никогда. Тема - весьма популярная, с радостью подхватывается средствами массовой информации, снимаются фильмы и т.д. Но меня интересуют не фильмы и чьи-то мнения на форумах, а ссылки на конкретные исследования. Я хочу почитать, вникнуть в подробностях, а также почитать мнения оппонентов. Потому что на тему ГМО вешается много лапши. Например, я уже описывал в своей статье, как обманули людей с опытами, в которых якобы показали, что крысы, употреблявшие ГМ-сою, становились бесплодными и массово умирали. И подобных фактов - масса, учёные и псевдоучёные завоёвывают себе огромную популярность, спекулируя с этой темой. Поэтому меня интересует точная информация о конкретных исследованиях: где они размещены, чтобы их можно было почитать и вникнуть.

alexroz 07.04.2011 20:34

to andostapenko: Я вот никак не возьму в толк, Андрей, почему Вы кладете "каплю" с внешней стороны двухстрочного ряда. Я прежде нигде не встречал такого, и судя по фото (ранним) вы его к кустам привязываете (шоб не убегло :)?

kot 07.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 215245)
kot, на эту тему столько всего сказано, что не перечитать никогда. Тема - весьма популярная, с радостью подхватывается средствами массовой информации, снимаются фильмы и т.д. Но меня интересуют не фильмы и чьи-то мнения на форумах, а ссылки на конкретные исследования. Я хочу почитать, вникнуть в подробностях, а также почитать мнения оппонентов. Потому что на тему ГМО вешается много лапши. Например, я уже описывал в своей статье, как обманули людей с опытами, в которых якобы показали, что крысы, употреблявшие ГМ-сою, становились бесплодными и массово умирали. И подобных фактов - масса, учёные и псевдоучёные завоёвывают себе огромную популярность, спекулируя с этой темой. Поэтому меня интересует точная информация о конкретных исследованиях: где они размещены, чтобы их можно было почитать и вникнуть.

Я не записывал адреса, так почитал или посмотрел и закрыл, но если в будущем что нибудь найду, обязательно тебе перешлю,ведь не зря же в Америке гибнут пчёлы. Немецкие учёные утверждают, что от ГМО, а не от мобильных баз.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.