![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Варя с ума сходит сейчас ровно так же, как я в прошлом году. Один к одному :)
нет, Варюш, укоренится оно полюбе, если не сдохнет. А вот что делать чтоб не сдохло? 1. стимульнуть и протравить от гнили, 2. отрезать лишние вершки, чтоб растюха не надорвалась. 3. посадить. 4. после посадки создать (найти у себя, выбрать из того что есть) условия, благоприятные для укоренения. Задача в том, чтоб корешки пошли в рост (ну для этого нужна только земля), а вершки -- не начали расти ну или росли не так быстро. Тут есть варианты. 1) в холоде держим для того, чтоб листики не росли, пока корни работать не начали. 2) в темноте держать можно, если листиков еще нет и им по барабану есть тот свет или нету. 3) свет нужен для того, чтоб листики (если уже есть) не желтели и не вытягивались. а то ывтянешь потом с подвала на солнце, а оно погорит. ВСЕ! |
Цитата:
|
п.с. в этот раз имхо максим не нужен потому что растения нормальные, нечего максимить и превикурить (что кажется одно и то же)
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:54 ---------- Варь ну тогда сажай в ОГ и проливай радифармом раз в неделю в течение месяца. Про шурфы в курсе? Только тогда кажется говорили (?) с головой засыпать, как розы. В таком случае пусть окучка выполняет роль теплоизолятора. |
А окучить можно и опилками? Чтобу воздухообмен был? Для чего окучиваем? Для темноты или для температуры?
|
п.с. фух, кажется, я и сама наконец поняла, че ж мне делать... Варя, спасибо, дружище!
---------- Post added at 14:01 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Ир, и для того, и для другого.[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Можно ли сейчас пересаживать ДП? Или только осенью?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 15:02 ---------- а это что, по твоему? Цитата:
|
Да, Леся, мне нужно поспать. Потому что каша в голове.
Обрежу все по-ровну и корни, и побеги. Посажу, насыплю на голову земли и буду затенять. Все. Вот такое что-то черное на корне моего пиона, что это и что с этим делать? http://radikal.ua/data/upload/69fda/...de_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/c2184/...9c_preview.jpg |
пока будешь отсіпаться, :) заверни корни во влажную тряпку, в кулек и положи в холодильник.
|
Цитата:
|
заверни корни во влажную тряпку, в кулек и положи в холодильник. пойди поспи. пока будешь спать, придет Олег и скажет. :)
|
:roll:Я поставила пионы в ведра и засыпала покупной землей. Сверху головы прикрыла пакетами. До субботы доживут:no:? Резать вверху почти нечего, корни намного больше... А верхушки обрезать после посадки или можно сейчас:shock:, а то в машину плохо ставить будет. Пионы шикарные. Столько почек на корнях!!!!!:Yahoo!:
|
Цитата:
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:48 ---------- Цитата:
|
честно говоря, по єтой фотке мало что видно, но знатоки и так поймут о чем речь, наверное. я в прошлом году на одном піталась такую чернь вірезать -- вікинула полпиона. Олег что-то говорил о естественном старении, но єто я слішала краем уха, потому утверждать ничего не могу...
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:10 ---------- Ира, режь сейчас, конечно! ...чернь єта у моего пиона біла глубокой, как картошку, кот. пірей "погріз". |
Цитата:
|
Цитата:
|
:-oМогут однако убить радость на корню... Чем больше узнаешь, тем больше путаешься.:%).. Но пионы хороши!!! Все, что на корнях ломать-обламывать:shock:? Буду вечером равином - обрезание делать пионам!!!! А заодно и общипывание.:mad:..
|
Цитата:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/...30_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/ba193/...3c_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/6895e/...95_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/ba193/...be_preview.jpg |
Лида, пока непонятно. Я читала, что они могут на весну выглядеть совсем мертвяками, а потом отрасти. Буду ждать.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:33 ---------- Previous post was at 21:30 ---------- Цитата:
2. как вы думаете какой стресс для растения сильнее: перевалка осенью со всеми вкусностями или 3-х месячное путешествие за три моря без земли при полном ню?:twisted: ---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:33 ---------- Цитата:
про заглубление при посадке... 10 см это много...5-7(но лучше 5) в самый раз... колпак хорошо делать из 5 литровой бутыли.... только её очень желательно чем-то затонировать(шоб не сильно нагревалась на солнце)... чистым оставить тока донце...:smile: ---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
|
Олег, а какое минимальное расстояние может быть от дерева до пиона? Достаточно 1 м? Ветки дерева жидкие, прозрачные
|
Цитата:
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- чем махровее пион, тем дольше на ём держится цветок... скорость раскрытия цветка у махрового пиона меньше, чем у простого..:smile: |
Яблоня. Пока одна. но тени от нее недостаточно. Хочу подсадить еще какую-нить невысокую, декоративную
|
Цитата:
|
Да кто же будет топтаться около декоративной яблони. Там все мягко и замульчирвано. и воды-еды вдоволь. Лучче сама не доем...
|
Цитата:
да и рыхлить тож низзя... |
Яблоньку подсажу с солнечной стороны, ближе к дорожке. Если кто сильно полюбопытствует - можно и потрогать. А с дорожки ни-ни... ни шагу
|
Цитата:
|
Цитата:
Если в горшок посадить, то же побеги обрезать, мне кажется на них есть что-то похожее на бутоны, или это листики такие? Цитата:
|
Цитата:
все бутоны ВЫЛОМАТЬ.....оставите - пион не жилец...:pardon: ---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра опять Фсё-фсё сфотаю, и покажу для консультации. |
У новых ДП такое корневище, что 5 литровые емкости будут маловаты, не менее 10 л нужно брать. По цене они одинаковые... Есть специальные посадочные ведра,уже с дырочками на дне... Если я поливаю Радифармом, то Монофосфат калия не нужно уже лить?
|
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |