![]() |
Re: Дачные помидоры 2012-2
Цитата:
|
Цитата:
я из Хмельницкого. Не с югов. Но у меня томаты растут, развиваются. ДА, прикладываю усилия. Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Более того... когда видишь первые цвяточки-плодики... то просыпается чувство удовлетворения от работы и вложенных сил. Вон у меня под боком дедушка-ворчун.. он в августе жаловался, что у него фитофтора подкосила помидоры. А я в противовес боролась за урожай ! И результат - до октября сидела с домашними помидорками. И в этом году - высажу ещё больше кустов. Разных. Вкусных. Потому что свои помидоры этого стоят! ))))) |
Re: Дачные помидоры
Виктор Астафьев, когда называл Красноярский край страной вечнозелёных помидор крепко на сей счёт ошибался. Растил я их и там, в местах описанных в Царь рыбе, именно в ОГ. Растут они и в прибалтике. А уж в Белоруссии тем более будут расти. Поднятая тёплая, в смысле органическая грядка, и вперёд. Да, придётся ограничивать рост и до последних в октябре можно и не дотянуться, однако с нормальным урожаем помидор всегда будете.
|
Приветствую коллег по томатным страстям!
Цитата:
У нас на Черниговщине помидоры классные! Да, сезон 2012 был немного неудачным в плане среднесуточных температур, а в нашей местности дождей вылилось - за последние 3 сезона бозя долги возвращал, видимо:D Но без помидоров не остались, причем я о спелых и сладких. Не разочаровал Корнеевский, Изумрудное яблоко, Белый гигант понравился, хотя он у меня был кандидатом на вылет, в 2011 году не порадовал вкусом абсолютно... И консервных было... ну фитофтора, конечно, бушевала так, что я даже и не знала, что на моем огороде такое может быть, но тем не менее салатов наелись, друзьям раздали, сока надавили, консервация до весны имеется. Когда читала темку, запомнился вопрос по Сибирскому малахиту. Был у меня такой в позапрошлом сезоне. Семена остались, высею наверное. Насчет точного соответствия сорту не скажу, покупала вроде у Цыкаленко, у нее я пересорта не встречала пока. http://s019.radikal.ru/i637/1301/6b/ede9f8227b70t.jpg На фото 2 помидорины слева. Плюсы сорта - урожайность. Плодоносили, шо дурные, гроздья висели огромные. Плод - не сливка, и не круглый, что-то среднее... на разломе сахаристые, но на вкус так себе, у меня тогда были и получше. В засолку никак - развариваются, сплющиваются... ну разве что в консервированные салаты, куда я их и применила. Сорт среднего созревания у меня получился, что на пакете написано - не помню. Он у меня в заморозки входил еще с кучей плодов, я из него салат из зеленых помидоров назакрывала. Высокий, до 1.50, рослый, хорошо облиствлен, ничем не болел. Не могу сказать, что понравился, но был он у меня всего один сезон, а это не всегда показатель. Я 2 года обычно выращиваю, а потом решаю, оставить или не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однодринковость размера, особенно в консервации, может быть и плюсом.
|
Цитата:
|
Цитата:
сорт однодринковый сорт семейно-салатный :D |
Цитата:
|
Цитата:
А сухого вещества больше, это точно. Сухая шкурка, а в ней капля кислого сока. А куст огогого какой был, вполне мог пару десятков приличных помидор вырастить. Кстати толковые черри я очень уважаю, действительно самые сладкие и ароматные,для моей любимой итальянской кухни саме то.Но не размер мини из мини. |
В прошлом году высадила красные черри и золотой дождь - жёлтенькие маленькие помидорки. Размер в диаметре до 3 см. кусты 1,5 метра и 2 метра соответственно.
С черри не игралась особо. Плоды завязывались без проблем. С золотым дождём - пришлось удобрять. Что сказать.... салат только из них двоих - терпения не хватит разрезать на половинки :D Маринованные- соленые - вкусные, ничего не скажешь. Без претензий. Про заморозку я не подумала. Может в таком виде их на украшение использовать... Но думаю, ценность их в другом. В том, чтобы съесть сразу и с куста. Как семечки! А сладенькие - ням-ням. Поэтому, если и передумаю, если возникнет желание посадить то только черри и только 1 куст, ну 2 из жадности:crazy:. Этого - с головой. а все остальные 99 - пусть будут большие помидоры:D ИМХО. |
Цитата:
|
Привет всем, смотрю тема оживилась ближе к высадке.... у меня 2 года было фиаско с помидорами.. ушла так скажем от тех сортов которые у нас выращиваються- пошла за новинками.... и вот результат......
садила в прошлом году эфимер..... семенаhttp://www.violet.kiev.ua/assets/images/efemer.jpg что сказать все полягли ( не исключаю пересорта) я не посынковала, потом подвязывала... НО.. не супер ранний был.. дал плоды даже позже бычьего сердца-- но в закрутках вкусный и очень урожайный... садила гибриды от Сиб сада.. король рынка 4, король рынка ( сливка)--- последний ( сажу 2 год в позапрошлом были супер, в том жуть- все болявые).. хурма правда очень вкусная но. не урожайная... Сосульки гибриды Афродита и красавчик просто вырывала кусты-- виршинка косила все. Ди оранж ( семена по 26 грн!!!!!!!) очень вкусные- но жутко болявые- вершинка... ушли все за афродитой.. бычье сердце-- один радовал и Черный принц- совсем не болел.., помидор вкусный хотя не очень урожайный.. Черики от Танюши Тройни--- желтые просто супер!!!!!!! красные ( и мои самосейки) - оставлю на следующий год.. в этом году хочу посадить Толстый Джек, Боб кат, Де барао розовый, черный, Абаканский розовый, Фиделио, Розовый мед, Трюфель желтый,Микадо. ( черики по пару кустов, черный принц) |
Цитата:
Хорош и в салат и в консервацию :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воспринимаю Ваш пост как шутку. Второй вариант - у Вас полноценный сельский грунт, а не шматочок глины в недуобьях. |
Цитата:
|
В прошлом году в СВ. В январском каталоге, он сейчас тоже есть.
|
А это не гибрид?
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, у раннего "золотой Черри" - почти отсутствовали семена, до пяти в помидорке, + . Также очень рано поспел "Джина" - низкорослый, крупный, вкусный, обязательно буду сажать еще, советую. Из мелких немного понравился "Золотой орех", но не особо, обычный вкус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БЧ--балконное чудо. (ИМХО):smile:
|
Вот я балда, спасибо Нина. Так Балконное чудо действительно самый ранний, он же типа черри или нет?
|
Цитата:
|
Аня, Голдкроне не сажала, теперь буду знать, что есть среди черри и достойные сорта, а то в прошлое лето мне вообще не понятно, что попалось. Что б не повторяться, вытащила из Томатных хвасталок свой пост от 27июня:
На фото в верхнем ряду Пол Биг и Скиф. Первый помидор ПБ сорвали и съели 17 июня еще не дошедшим до кондиции. Может поэтому сначала он мне показался не очень. Сейчас у него вкус очень даже приличный. Через неделю попробовали Скиф, этот сразу мне понравился - мясистый и сладкий. В нижнем ряду Балконное Чудо - совсем разные на вид, хотя и выращены из семян из одного пакета(фирма Агровест):shock:. Оба водянистые и какие-то безвкусные. Те, которые имеют форму сливки еще и очень мягкие, в биолог. зрелости оранжевые, а маленькие кругленькие при наружной ярко-красной окраске внутри зеленые. В общем, разочарование полное.:sad: Жаль потраченного на них времени и дефицитного места на подоконнике в период выращивания рассады. Кстати, кусты у моих Чудиков получились довольно объемными, около метра в высоту и т.к. пасынки не обрывала, почти столько же в ширину. Еще добавлю, что т.к в позапрошлом году Черри никто есть не захотел, то я в этом году их не сажала, а они самосевом взошли где попало, выпалывала их, как сорняки. http://i.piccy.info/i7/ebb59d85fdc31...to0604_240.jpg ---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:46 ---------- Вита, если найду, где кроме СВ можно купить или заказать Голдкроне в маленькой упаковке, свисну. Мне тоже 100шт. не нужны!:D |
Цитата:
|
А можно подробнее, высота куста, ограничен ли в росте, количество плодов в кисти, количество кистей, стойкость к болячкам?
|
Цитата:
Может кто-то уже заказывал у него семена раньше, поделитесь впечатлением. |
Цитата:
|
Ткните, пожалуйста, меня, кто чем обрабатывает помидорки от болячек. А то я не нагла:Search: Или поделитесь информацией:roll:
|
Цитата:
:roll: |
Сподвижники! У кого есть старое "воловье сердце"? Не новоделы под этим именем, а именно старое, может кто и сохранил сорт? Это полудет, 1,6-1,9м, в кисти может быть до 5 плодов. Плоды именно той формы, воловьего сердца, ярко красного насыщенного цвета. В нижних двух кистях нередки плоды весом 600-800г, семян содержит мало. Как на вкус, то полный цимес.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |