![]() |
Re: Теревенi 2018
Цитата:
|
мене взагалі часто дуже питають чому саме це село? У вас тут рідня була? Від Черкас далекувато, та і наприклад сусідні міста - Сміла, Корсунь, набагато більш розвинені і сучасні ніж близьке до нас Городище.
А ми просто побачили на олксі будинок і він нам чогось запав у душу. Поїхали подивились раз, потім другий. І місце це... Стара симиренківська церква, парк, ставки, якось так тут сподобалось, що далі вже і не шукали. Ну і від мого дому до зупинки маршрутки метрів 50, ще через 50 метрів магазин. А до цього ми вже майже дали завдаток за будинок у селі, що прямо під Черкасами - Будище. Боже, дякую шо відвів, хоча коли купівля не відбулася (з причин продавця), я зпершу дуже психувала. А так би жили у малесенькому будинку, та ще й поруч там курник (а це той ще запашок), до зупинки 1,5 км лісом, до магазину 2 чи 3 км в інший бік. Уявляю, як би було незручно там жити. Тут теж, звісно ж, є недоліки. І маршрутки ходять нечасто (але графік є) і всього до 6 годин. Ну як нечасто, максимум - раз в годину, а зранку і в обід по 3-4 на годину. І проїзд дорогий. І аптеки тут у нас нема, треба їхати за ліками. Але теж не проблема, базовий набір є в запасі. Але в цілому, я можу хоч завтра повернутись жити у місто. Не хочу взагалі :smile: |
Цитата:
|
Аня-Pixie! не можу відправити тобі повідомлення, бо переповнена приватниця.
|
desatka якраз щойно все почистила там)) Ох і ж маленька тут лічка :(
|
Цитата:
Как без сада? Опять дача? |
Поняла, что я по сути своей таки городской человек, сельская жизнь не для меня. А для повозиться с растениями мне бы и палисадника моего, что у нас во дворе, хватило бы вполне.
|
Цитата:
|
Да, все вместе выше перечисленное.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люда я вот тут писала, что хотела бы жить в частном доме с двумя отдельными входами, типа таунхауса. Что бы сын с семьей был рядом. Но действительно в черте города. А ты бы так не хотела?
|
Жить с детьми рядом, но не вместе по-моему идеальный вариант.:D
|
тема вечная) :Rose:вот вам кусочек
|
Цитата:
|
Лиза, а Вы со свекровью живете?
|
все равно в доме в черте города - не в селе. Слышен шум машин, завода...
в селе иначе, в селе умиротворение. |
Женщины мы такие- можем мусор вынести, а можем- мозг.
Дочь работает "очно" уже полтора месяца-сегодня установили офисные урны для перерабатываемого мусора! Всего то 1.5 месяца троллинга и рекламы-)))) |
Оля -а если они шредером бумажным пользуются - то это практически дармовая мульча или в червяткик / компостницу готовый слой ;)
чесались сегодня ручки - пришлось чего-нить посеять.. в одном грамме семян томата "Леди совершенство" столько семок, что дважды сажала, и все еще будут!Оставила часть семян на конец марта - уже интересно досадить пачку!!! видела робкие петельки сельдерея, но вот незадача - батарея стала холодной - и вместо подгрева получили просто комнатную температуру.. ждем-с дальше |
Цитата:
Слухайте, це я одна така вбита останніх пару днів? Спати хочеться постійно, втома, ледь не депресняк... Чи то холодрига так впливає, чи організм вже виснажився за зиму... :%) |
Цитата:
Мне понравилось- для не заморачивающихся- урны привезли, забирают по расписанию +/- 2 часа- для тех кому сдавать неудобно по каким то причинам. |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
Муж стал ее пихать - мол, "люди дивляться, облиш", на что она ему ответила "ну і нехай" :cool: Так вот, после этого не нужно мне селянского пахучего масла - я куплю в бутылках первого отжима. Пусть не такое ароматное, но зато чище. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас живу в Крюковщине, это село. Скорую вызывали три дня назад, приехала за 30 минут. В Киеве, когда у меня камни с почек пошли я крючился почти час. Но вот есть такое понятие как "ПГТ". Это мое родное Карломарксово. Скорая там приедет максимум за 10 минут, до местного небольшого но все же супермаркета - 3 минуты ходибы, до дачи - 5 минут ходьбы, теща с тестем в частном доме, там же утепленный сарай для охлаждения тюльпанов и площадка для разгрузки фуры. Когда приезжали заказчики, то удивлялись почему нет собаки и не верили что за дверями не стоит какой нибудь дробовик))) Господи! Убери пожалуста с моей Родины этих уродов а денег я сам заработаю и не надо мне никакой пенсии!!!
|
Люба - таки да, движение жизни прибавляет... можно начинать с йоговских потянушек-подышалок )))
|
Цитата:
|
я олію купую на олійниці, прямо з пресу набирають в пляшку. Аромат казковий.
А молоко беру у сусідки, в свою тару. В місті домашнє дуже рідко купувала, бо гидую, та і на смак в кожного різне. На базарі так взагалі ніколи нічого домашнього не брала, що споживається без термічної обробки. У нас по дворах їздять одні й ті самі люди, то в них купували сир-сметану-молоко, але мені не дуже воно подобалось, сметана наприклад краще вже магазинна. А зараз з 6 літрів сама збираю вершки, мені вистачає якраз на тиждень тої сметанки, іноді й зайва є |
Цитата:
|
синюха, а точнее, ее корень - гадость ужасная, я пила когда-то
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |