Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Олеся Ивановна 28.02.2018 14:30

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1114237)
у нас восени зробили ОТГ і вибрали нового голову цієї громади. Я живу фактично в окремому районі села - Садстанція, тут все життя було побудоване навколо інституту помології. Були своя школа, садок, клюб, пошта, амбулаторія. Це окремо від безспосередньо мліївських, що у центрі села.
Школа працює, дітей возить автобус, садок працює. Амбулаторія ледь жевріла, збирались зачиняти, але з приходом нового голови вирішили навпаки її поновити - тепер там сидить інша медсестра, молода, моя сусідка, а кілька разів на тиждень наче має приїздити на прийом лікар. Не перевіряла, ттт, не було потреби.
Тобто хочеш - за 50 метрів сходи в амбулаторію, хочеш їдь маршруткою у Мліїв в лікарню, хочеш - в Городище. Все в межах 10 хвилин на маршрутці. Ну а до вузьких спеціалістів то звісно в Черкаси ( але їх і там спробуй знайди толкових). А до речі, в Млієві працює класний стоматолог молодий, ціни - бомба, робить нормально. Японський фотополімер величезна пломба 180 грн, коронка металокераміка 800 грн. В Черкасах таких цін вже років 5 нема, зараз в 2-4 рази дорожче :crazy: Черги правда скажені, бо всі, хто про нього знає, їздять до нього лікуватись:D

От тільки шкода, що наше відділення пошти зачинили, доводиться за посилками у Мліїв кататись маршруткою. А так вся інфраструктура робоча. Дороги (гарні такі дороги, кращі ніж в містах) від снігу чистять набагато швидше ніж у моєму рідному і зовсім не найгіршому районі Черкас, ліхтарі по всім вулицям горять - знову ж, далеко не всюди по Черкасам є нормальне освітлення по ночам.
Села різні бувають:pardon:

Почитала,порадїла за вас!!Класс!От би всїм так!:good:

Pixie 28.02.2018 15:04

мене взагалі часто дуже питають чому саме це село? У вас тут рідня була? Від Черкас далекувато, та і наприклад сусідні міста - Сміла, Корсунь, набагато більш розвинені і сучасні ніж близьке до нас Городище.
А ми просто побачили на олксі будинок і він нам чогось запав у душу. Поїхали подивились раз, потім другий. І місце це... Стара симиренківська церква, парк, ставки, якось так тут сподобалось, що далі вже і не шукали. Ну і від мого дому до зупинки маршрутки метрів 50, ще через 50 метрів магазин.
А до цього ми вже майже дали завдаток за будинок у селі, що прямо під Черкасами - Будище. Боже, дякую шо відвів, хоча коли купівля не відбулася (з причин продавця), я зпершу дуже психувала. А так би жили у малесенькому будинку, та ще й поруч там курник (а це той ще запашок), до зупинки 1,5 км лісом, до магазину 2 чи 3 км в інший бік. Уявляю, як би було незручно там жити.
Тут теж, звісно ж, є недоліки. І маршрутки ходять нечасто (але графік є) і всього до 6 годин. Ну як нечасто, максимум - раз в годину, а зранку і в обід по 3-4 на годину. І проїзд дорогий. І аптеки тут у нас нема, треба їхати за ліками. Але теж не проблема, базовий набір є в запасі.
Але в цілому, я можу хоч завтра повернутись жити у місто. Не хочу взагалі :smile:

Fleur 28.02.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1114247)
Але в цілому, я можу хоч завтра повернутись жити у місто. Не хочу взагалі :smile:

А я бы с удовольствием в Киев вернулась на постоянку, но муж ни в какую. Он прям млеет от своего дома. Хотя в молодости ни в какую своей земли не хотел, это я его на свою голову уболтала.:crazy:

desatka 28.02.2018 15:17

Аня-Pixie! не можу відправити тобі повідомлення, бо переповнена приватниця.

Pixie 28.02.2018 15:18

desatka якраз щойно все почистила там)) Ох і ж маленька тут лічка :(

Gusenitsa 28.02.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1114250)
А я бы с удовольствием в Киев вернулась на постоянку....

Люда, почему такие мысли? :oops:
Как без сада? Опять дача?

Fleur 28.02.2018 16:32

Поняла, что я по сути своей таки городской человек, сельская жизнь не для меня. А для повозиться с растениями мне бы и палисадника моего, что у нас во дворе, хватило бы вполне.

Викса 28.02.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1114280)
Поняла, что я по сути своей таки городской человек, сельская жизнь не для меня.

Люда, в том смысле, что хочется видеть вокруг больше людей? Или важно удобство инфраструктуры - больницы, магазины? Или не хватает того, что относится к культурной жизни?

Fleur 28.02.2018 16:37

Да, все вместе выше перечисленное.:D

Gala081962 28.02.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1114280)
Поняла, что я по сути своей таки городской человек, сельская жизнь не для меня. А для повозиться с растениями мне бы и палисадника моего, что у нас во дворе, хватило бы вполне.

Это и про меня тоже...

Викса 28.02.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1114283)
Да, все вместе выше перечисленное.:D

А мне все больше хочется в какую-нибудь нору забиться :D

Сынуля 28.02.2018 16:50

Люда я вот тут писала, что хотела бы жить в частном доме с двумя отдельными входами, типа таунхауса. Что бы сын с семьей был рядом. Но действительно в черте города. А ты бы так не хотела?

Fleur 28.02.2018 17:01

Жить с детьми рядом, но не вместе по-моему идеальный вариант.:D

Lusenka 28.02.2018 17:32

тема вечная) :Rose:вот вам кусочек

Лиза 28.02.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1114247)
мене взагалі часто дуже питають чому саме це село? У вас тут рідня була? Від Черкас далекувато, та і наприклад сусідні міста - Сміла, Корсунь, набагато більш розвинені і сучасні ніж близьке до нас Городище....
А ми просто побачили на олксі будинок і він нам чогось запав у душу. Поїхали подивились раз, потім другий. І місце це... Стара симиренківська церква, парк, ставки, якось так тут сподобалось, що далі вже і не шукали. Ну і від мого дому до зупинки маршрутки метрів 50, ще через 50 метрів магазин.
А
Тут теж, звісно ж, є недоліки. І маршрутки ходять нечасто (але графік є) і всього до 6 годин. Ну як нечасто, максимум - раз в годину, а зранку і в обід по 3-4 на годину. І проїзд дорогий. І аптеки тут у нас нема, треба їхати за ліками. Але теж не проблема, базовий набір є в запасі.

Прочитала Ваше сообщение и прям как себя увидела. Родилась и выросла в Киеве, а сейчас живу в таком же селе. Маленькое, не асфальтированное (это в прямом смысле), аптеки нет, маршрутка в город ходит до шести (правда после есть еще проходящие), но вот хорошо-то тут как. Природа, умиротворение какое-то в воздухе (во завернула:D).В село попала, потому как замуж сюда вышла, сейчас ситуация очень напряженная (свекровь жутко ревнует сына ко мне). Не знаю чем это все закончится, но знаю что в Киев возвращаться нет желания абсолютно, устала наверное от большого города. В любом случае хочу остаться в селе. Нравится мне тут, хоть все и удивляются как можно было променять Киев на село.

Кошка Ш. 28.02.2018 18:25

Лиза, а Вы со свекровью живете?

VARIKA 28.02.2018 20:17

все равно в доме в черте города - не в селе. Слышен шум машин, завода...
в селе иначе, в селе умиротворение.

Olga Energizer 28.02.2018 20:40

Женщины мы такие- можем мусор вынести, а можем- мозг.
Дочь работает "очно" уже полтора месяца-сегодня установили офисные урны для перерабатываемого мусора! Всего то 1.5 месяца троллинга и рекламы-))))

Ажен 28.02.2018 21:33

Оля -а если они шредером бумажным пользуются - то это практически дармовая мульча или в червяткик / компостницу готовый слой ;)

чесались сегодня ручки - пришлось чего-нить посеять.. в одном грамме семян томата "Леди совершенство" столько семок, что дважды сажала, и все еще будут!Оставила часть семян на конец марта - уже интересно досадить пачку!!!
видела робкие петельки сельдерея, но вот незадача - батарея стала холодной - и вместо подгрева получили просто комнатную температуру.. ждем-с дальше

Moonvalley 28.02.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1114130)
Вот тебе пожалуйста... А я как раз нахожусь в состоянии поиска пристанища, к пенсии готовлюсь. Ищу место в безопасном селе с нормальной инфраструктурой, доступностью к городу. Думала, что Киевская область в этом отношении самая перспективная.
Муж долго не верил и не поддерживал меня в этом начинании, а тут вдруг подал заявку: близко вода и лес. Ну, а мне нужна земля и небольшой домик.

Львівщина! :good: У нас тут і річки, і ліси, і гори! :good: Правда, дороги, певно, найгірші в Україні... :sad:

Слухайте, це я одна така вбита останніх пару днів? Спати хочеться постійно, втома, ледь не депресняк... Чи то холодрига так впливає, чи організм вже виснажився за зиму... :%)

Olga Energizer 28.02.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1114359)
Оля -а если они шредером бумажным пользуются - то это практически дармовая мульча или в червяткик / компостницу готовый слой

айтишники- офис без бумаги. У меня на работе пока оба Шредера не сломались- шестеренка, все шло нижним слоем в цветник.
Мне понравилось- для не заморачивающихся- урны привезли, забирают по расписанию +/- 2 часа- для тех кому сдавать неудобно по каким то причинам.

irysska 28.02.2018 21:51

Re: Вредители садов и огородов

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 1113561)
[COLOR="Silver"]
Подсолнечное масло покупаю у селян, сыродавка на жаренье и тушение, а жареное(пахучее) для салатов.

То, что видела своими глазами на рынке. Муж с женой продавали картошку, лук и т.д, ну и пахучую олию. Наливали женщине в бутылку из битончика и пролили на табуретку, на которой стоял этот самый битончик. Когда покупательница ушла, продавщица поставила тару на асфальт и ...внимание!!! с табурета стала сливать масло в битончик :shock:
Муж стал ее пихать - мол, "люди дивляться, облиш", на что она ему ответила "ну і нехай" :cool:
Так вот, после этого не нужно мне селянского пахучего масла - я куплю в бутылках первого отжима. Пусть не такое ароматное, но зато чище.

язичник 28.02.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1114360)
Спати хочеться постійно, втома, ледь не депресняк...

Вранці гантельками трошки помахати і накапати стимулюючих крапельок- всю хандру як рукою знімає:good::good:...це я про свій досвід:oops:

Moonvalley 28.02.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1114368)
Вранці гантельками трошки помахати і накапати стимулюючих крапельок- всю хандру як рукою знімає:good::good:...це я про свій досвід:oops:

Ну Ви добрий... Я змучена, ледве лажу, а Ви мені - гантельками... :%) :-o

Мусорный Ветер 28.02.2018 22:05

Сейчас живу в Крюковщине, это село. Скорую вызывали три дня назад, приехала за 30 минут. В Киеве, когда у меня камни с почек пошли я крючился почти час. Но вот есть такое понятие как "ПГТ". Это мое родное Карломарксово. Скорая там приедет максимум за 10 минут, до местного небольшого но все же супермаркета - 3 минуты ходибы, до дачи - 5 минут ходьбы, теща с тестем в частном доме, там же утепленный сарай для охлаждения тюльпанов и площадка для разгрузки фуры. Когда приезжали заказчики, то удивлялись почему нет собаки и не верили что за дверями не стоит какой нибудь дробовик))) Господи! Убери пожалуста с моей Родины этих уродов а денег я сам заработаю и не надо мне никакой пенсии!!!

Ажен 28.02.2018 22:05

Люба - таки да, движение жизни прибавляет... можно начинать с йоговских потянушек-подышалок )))

язичник 28.02.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1114373)
Ну Ви добрий... Я змучена, ледве лажу, а Ви мені - гантельками... :%) :-o

Ну хоч крапельки вранці, а на ніч корінь синюхи заварити:oops:

Pixie 28.02.2018 22:08

я олію купую на олійниці, прямо з пресу набирають в пляшку. Аромат казковий.
А молоко беру у сусідки, в свою тару.
В місті домашнє дуже рідко купувала, бо гидую, та і на смак в кожного різне. На базарі так взагалі ніколи нічого домашнього не брала, що споживається без термічної обробки. У нас по дворах їздять одні й ті самі люди, то в них купували сир-сметану-молоко, але мені не дуже воно подобалось, сметана наприклад краще вже магазинна. А зараз з 6 літрів сама збираю вершки, мені вистачає якраз на тиждень тої сметанки, іноді й зайва є

Викса 28.02.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1114379)
Ну хоч крапельки вранці, а на ніч корінь синюхи заварити:oops:

О, кстати, что за синюха и где продается? Мне тоже с ней чай прописали от давления :smile: И вообще столько всяких видов коры и почек, что я и не знала о том, что их пьют.

Almargo 28.02.2018 22:59

синюха, а точнее, ее корень - гадость ужасная, я пила когда-то

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.