Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   ОчУмелые ручки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Вязание (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1795)

Renka 17.12.2014 17:50

Re: Вязание

Начала к Новому году зачищать свои "долговязы". Сегодня пуфик домучила под свою белую мебель. Готовые никак не могла подобрать, долго искала, потом плюнула купила нитки-травку и связала чехол http://i.piccy.info/i9/b81331cb9a9a5...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-17-14...40x135-r/i.gif.
На очереди свитер с жаккардовым узором (страшно сказать начат еще до детей, но не потерял своей актуальности, буду довязывать, благо пока зима - время есть, а если еще интернет отключить:crazy:)

Oksy25 18.12.2014 10:12

хочу спросить насчет спиц круговых на леске...у меня есть некоторые размеры спиц, которые на леске - никак не могу найти способ выпрямить...чем их можно выпрямить?...не успела купить все номера спиц из нового материала (не знаю как называется) - те которые не крутятся и ровная леска...

Нинуль (Нина_И) - твой опыт по выпрямлению лески можешь огласить?:Rose:...

всем буду признательна...а то сижу и мучаюсь...:twisted:

Нина_И 18.12.2014 10:24

Оксана, никаких фокусов не знаю. Если объемное вязание - то леске некуда деться - сама выпрямляется.

Oksy25 18.12.2014 10:52

где-то находила инфу, что выпрямляется от пара или кипятка...в моем случае чуда не произошло...на жаль

Гизбрехт 18.12.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 738499)
где-то находила инфу, что выпрямляется от пара или кипятка...в моем случае чуда не произошло...на жаль

Это точно, если китайские, ничего не выравнивается вообще:cry: Поэтому я купила Адди и КнитПро, вот уж правда, никаких хлопот, равняются даже под струей горячей воды. Сейчас появились с тросиком спицы, наверное, получше будет, но мне не понравились, ощущение, что вяжешь на прямых спицах - лежат себе два размера))

Oksy25 18.12.2014 11:07

Таня, вот-вот..с тросиком...у меня уже есть почти все размеры - а вот на данный момент нет нужного размера...мучаюсь леской..

blueberry 18.12.2014 11:10

опустите тросик спиц в кипяток на несколько секунд- он выпрямится. Если недовольны результатом- продолжайте окунать.:D

Oksy25 18.12.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 738508)
Если недовольны результатом- продолжайте окунать.:D

недовольна, и от повторения только леска размягчается, а когда остывает - возвращается на место, скручивается..."память" в леске железная!:twisted:

Гизбрехт 18.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 738510)
а когда остывает - возвращается на место

И идет микротрещинами..., может, и в этом причина. На них, наверное, только большие вещи вязать... А помнится, раньше спицы были на трубочке, ничего не пересыхало, не закручивалось, только в месте соединения обламывались... Эх, ностальгия

Oksy25 18.12.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 738513)
...только в месте соединения обламывались... Эх, ностальгия

да..было такое..я потом просто ровно срезала и одевала (накручивала) обратно на спицу...заглянула в старые спицы на этих трубочках - трубочки пришли в негодность...:no:

Olga Energizer 18.12.2014 11:36

Запутали совсем !!!
может мне тоже надо ? переживать за компанию :D
жаль не могу сказать чьи у меня спицы - упаковки нет - современные - у них "задний край" полая трубка на резьбе, откручивается и в ней внутри крепится леска. Мне понравилось тем что можно лески менять - короткая длинная по желанию (или если рассыпалась)
если кому очень надо - трубочки вот те - поливинилово какие то - похожее и сейчас есть - в магазинах для детского творчества - у нас называется скубисы - :%) полая силиконовая трубочка тончайшая и потолще. в магазина где всякие "электронные компоненты" - там такое по прежнему есть для изоляции - кроме термоусадки. Запорожцы могут у меня порыться.
Но конечно современные намного удобнее - то було так - ностальгическо плюшкинское отступление

Гизбрехт 18.12.2014 11:52

Я ровняла до уровня смешного, любимая тройка уже не соединялась трубочкой, а была спицей с 15 см трубочки отдельно. Сейчас есть такие спицы, с фиксаторами, а это, оказывается, мы придумали)))

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 738517)
жаль не могу сказать чьи у меня спицы

Эт надо вспомнить, где и почем взяла))) Если я правильно поняла, может "Адди клик"? Там такой же принцип, куча спицек с кучей лесок))

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 738517)
Но конечно современные намного удобнее - то було так - ностальгическо плюшкинское отступление

Согласна полностью, а если современные еще и фирменные, так вообще красота. Только прямые спицы не претерпели новаций, палка она и есть палка))

Olga Energizer 18.12.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 738518)
Сейчас есть такие спицы

Тань много такого удобного, красивого - детство не закончилось - приходишь в гости и давай чужие богачества ощупывать, ...
Таня - подпружиненые внутри ! - вертела как обезьяна очки -не поняла для чего - подарила.

у меня вчера проявилось - оч хорошие ножницы на одном участке лезвия стали заминать ... оплакиваю ... нормальной заточки инструмента найти могу ... маникюрное только испортили ...

Гизбрехт 18.12.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 738522)
Тань много такого удобного, красивого - детство не закончилось - приходишь в гости и давай чужие богачества ощупывать, ...

По "богачеству"... Вчера половина с меня хихикала, когда я металась между спицами 4,5 и 5 мм, "глянь (это он собаке), сидит, перебирает с места на место")) Да, хороший инстумент это важно в любом рукоделии, хотя крючок у меня один, еще прабабушкин...

Olga Energizer 18.12.2014 12:08

Таня - я несколько вечеров маялась - резала органзу на достаточно тонкие полосы ... просила помочь придержать ... злилась, грозилась отдельного ребенка родить (помогать резать) - на вопрос - ты же никогда не просила - с чего вдруг (дочь всегда была недалеко) - а вчера прорвало - согласился - ну и краем глаза в коробочку с инструментами - с начала был восторг от кусачечек, пасатижиков, пробойничков, .... и всего всего - а потом - этож сколько денег тут похоронено !!!!
мда ... ребенок съехал а замену я не воспитала
Он смотрит какой то сериал - американский там главный герой лодку в подвале строит - вчера спросил глядя на все не собираюсь ли я лодку строить, сказал пора мастерскую в бывшую детскую переносить - с глаз (с балкона) подальше.

Нина_И 18.12.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 738526)
хотя крючок у меня один, еще прабабушкин...

Спиц модных у меня нет... а крючков штук десять найдется.

Гизбрехт 18.12.2014 12:18

Оль,что значит "похоронено"?))) Нам же, страшне, как все надо, много и сейчас)), даже если никогда не пригодится!

---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 738530)
Спиц модных у меня нет... а крючков штук десять найдется.

Ниночка, модные спицы я купила пару лет как, но они того стоят. А по крючку: я только лет шесть как освоила крючок, так чтобы большую вещь связать, до этого крючок для меня был сопровождающий спицевое вязание инструмент, поэтому и один...

Oksy25 18.12.2014 12:19

запас (хоть и из старых спиц) ..опу не жмет (дерет)..извините...лишним не бывает...

Olga Energizer 18.12.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 738535)
запас (хоть и из старых спиц) ..опу не жмет (дерет)..извините...лишним не бывает...

Не жмет - мечтаю когда нибудь о прозрачных, плотных, нужного размера, с удобной крышкой - коробах для всего !!! не хочу ни декупаженых, красивых - хочу прозрачных (склероз)
Ходила недавно к рекламщикам - у них пластик прозрачный разный и по составу и по толщине - думала купить листов и погнуть самой, порезать - чтоб размер под меня и подешевле чем МЕТРО/ЕПИЦЕНТРЕ (там по моим походам дешевле всего)
так вот - потренировалась на их обрезках и отложила идею на потом - аккуратно не получается ....

Гизбрехт 18.12.2014 12:38

Поднялась тема хранения всяких вязальных нужностей:good:
У кого как? У меня разруха, спицы хоть и в одном месте, но хочется чего-то обстоятельней, пока у меня это ведро от мороженого (1 кг), там же и сантиметр, и крючок, и лупа..., на дне стоперы, наконечники, в общем, ужас!! Надо хоть цветочный горшок купить побольше))

Olga Energizer 18.12.2014 12:46

у меня в коробках картонных подходящих форм и размеров - по возможности рассортировано
но хо именно прозрачные
именно спицы - в тубусе - картонной упаковке от какого то подарочного алкоголя
ВАря показывала чехольчик для спиц/ крючков - девочки тож непомню коробочко/комодик показывали ... де то шо то было ...
я когда то в обувных коробках с откидывающейся крышкой прорезала красивой формы отверстие, подклеивала его изнутри пленкой прозрачной и все красиво обклеивала - и красиво и что внутри видать.
Но для себя хочу так - гостей водить - по гостиной, а в "мастерской" - прозрачное чтоб все видно - где, чо ...

Гизбрехт 18.12.2014 12:58

Я по обувным коробкам пряжу разложила (остатки и целые мотки), по виду, с сохранением этикеток, крайне горда этим событием)) У меня спицы в фабричных упаковках, поэтому тубус не мой вариант... Мое ведро меня устраивает в принципе, но маловато, королевство расширяется))

Oksy25 18.12.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 738543)
Поднялась тема хранения всяких вязальных нужностей:good:
У кого как? У меня разруха, спицы хоть и в одном месте, но хочется чего-то обстоятельней, пока у меня это ведро от мороженого (1 кг), там же и сантиметр, и крючок, и лупа..., на дне стоперы, наконечники, в общем, ужас!! Надо хоть цветочный горшок купить побольше))

у меня тоже ведро, но плетеное..и красиво, и как по мне, удобно...иногда из него достаю все содержимое (спицы, крючки) и кидаю туда клубочек - вообще не заменимая весчь!:good:

Гизбрехт 18.12.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 738552)
и кидаю туда клубочек - вообще не заменимая весчь!:good:

Для клубочка у меня другое ведро)), такое же)) Хотя редко пользуюсь, вяжу из мотков, а они не катаются, я из середины нитку беру...

Oksy25 18.12.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Гизбрехт (Сообщение 738554)
...вяжу из мотков, а они не катаются, я из середины нитку беру...

а я боюсь, что запутается...вяжу по-старинке...

---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

а вообще у меня была мечта, сделать складывающийся чехол для спиц....муж обещал -обещал сделать...видно время еще не пришло...чехол как для инструментов...

VARIKA 18.12.2014 13:46

я в "необычном хендмейде" показывала органайзер для спиц и крючков.

Oksy25 18.12.2014 13:47

Варь, типа такого и хочу...абы кто б сделал!

Гизбрехт 18.12.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 738565)
а я боюсь, что запутается...вяжу по-старинке...[COLOR="Silver"]

Ксюш, с мотка удобней, опять же 2 конца рабочих, очень удобно, если в две нитки нужно... Я бы в клубки, наверное, только пасмы бы перемотала, но таких ниток у меня не было еще, к Кауни и т.п. только присматриваюсь...

Lusenka 18.12.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 738571)
Варь, типа такого и хочу...абы кто б сделал!

это из коврика- бамбуковой соломки? На Петровке такое счастье продается - я себе для кисточек покупала.
пардон, посмотрела - Варя шила из ткани... Ну вот бамбуковый по такому же принципу сделан. Простейший

Renka 18.12.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 738522)
. нормальной заточки инструмента найти могу ... маникюрное только испортили ... [/COLOR]

Не в тему, но маникюрный инструмент свой у меня много лет, точу у мастера-заточника (он точит весь инструмент моей маникюрше), после него заточки хватает на пару лет использования-раз в 2-3 недели. Парикмахерам тоже точат инструмент, поинтересуйтесь, может и подскажут специалиста по заточке.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.