Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Кошка Ш. 23.05.2016 15:52

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Купленные в Каприфоль два Сувенир др. Жермен сидят рядом и выглядят ооочень по-разному, есть ощущение, что это два разных сорта.:D
Сувенир №1
http://savepic.su/7252211m.jpg
Сувенир №2
http://savepic.su/7250163m.jpg
Нда, а уж при взгляде на фотки ощущение переходит в твердую уверенность.:good: Но при этом отдать должное - оба саженца бодрые и веселые.

Олександр 23.05.2016 16:03

Также есть желание показать качество полученных на днях саженцев с Аура Сада. С конца марта мне обещали, что вот-вот отправят саженци. И так раз пять. Несколько дней назад я их все же получил в количестве семь штук.
Поскольку коробка, в которой находились саженцы, оказалась слишком большой для них- четыре горшка с саженцами оказались вверх дном или лежа. Из-за этого выломалась одна хорошая ветка. Большинство счаженцев посажены в горшки совсем перед отправкой, так что я получил дополнительно к заказу 18 кг земли, заплатив конечно за ее вес дополнительные деньги перевозчику. Считаю, что ОКС в данном случае было бы самое то.
Названия сортов в основном написаны темным маркером на темных горшках. Распознать, что именно там написано-довольно сложно.
Интересно услышать мнение форумчан, желательно не друзей Юлии или тем кому она платит за то чтоб ее защищали на форумах, а просто обычных розоводов, какого вы мнения об этих саженцах?
https://picasaweb.google.com/1132673...49749672091010
Второй здесь еще можно мириться?
С первым не знаю что будет.
А вот такой Pat Austin, на фото он еще хороший получился:
https://picasaweb.google.com/1132673...50102978982034
О Jubilee Celebration я переспрашивал Юлию два раза, хорошего ли качества саженцы (у моих условиях этот сорт нарастает слабо), Юлия заверила, что очень хорошего, и вот что я получил за 100 грн:
https://picasaweb.google.com/1132673...50370989487234
Признаюсь, что настолько плохого качества (в моем понимании) саженцы я давно не получал. Пэт Остин и Джубили Селебрейшн решил даже не сажать, с остальными поэкспериментирую. Три остальных саженца с семи штук пришли качества ниже среднего, но лучше чем те что на фото, правда София Ренесанс очень пересушенная, ветки желтого цвета.

lebedi 23.05.2016 18:06

В ИМ "Аура сада" заказывала в прошлом году одну розочку ( из "девушек Ренессанс" Поульсена ) и три туйки в маленьких квадратных горшочках. Одну туйку мне почему-то не положили, хоть я и сразу оплатила заказ полностью. После звонка Юлия мне её выслала... правда, доставку этой третьей туйки пришлось оплатить мне :pardon:
Розочка была в черном узком горшке, но на этом горшке присутствовала наклейка с названием сорта. Так как горшок был длинный и узкий, то земли там было немного.
Розочка и две туйки растут потихоньку, а вот третья туйка зиму не пережила, хоть я и укрывала все туйки одинаково...

planta 23.05.2016 19:18

Олександр, я не опытный розовод, но получив такие розы очень бы расстроилась....

jull 23.05.2016 21:11

Хоть бы уже контейнер Джубили повыше нашли, запихиватели, по-моему, явный обман покупателя, спасибо за предупреждение

Ksusha 23.05.2016 21:21

Свои розки я заказывала в Флоранова. Всегда:good: Быстро, качественно, чётко. А сегодня получила розы от Максима Рязанова. Большие, свежие, одна даже с бутончиком. Буду ещё заказывать.

Кошка Ш. 26.05.2016 08:35

Небольшое добавление - вчера получила розу от Зины, посмотрела ей в лицо и поняла, что у Миколиной Садибы тоже розы от Зины, по крайней мере те сорта, которые ко мне приехали. Упаковку ни с кем не спутаешь. И это, в целом, вселяет надежду в их розовое будущее.

valena7 27.05.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 906588)
Небольшое добавление - вчера получила розу от Зины, посмотрела ей в лицо и поняла, что у Миколиной Садибы тоже розы от Зины, по крайней мере те сорта, которые ко мне приехали. Упаковку ни с кем не спутаешь. И это, в целом, вселяет надежду в их розовое будущее.

Скорее всего.что ДА!!!

Олександр 27.05.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от jull (Сообщение 905484)
Хоть бы уже контейнер Джубили повыше нашли, запихиватели, по-моему, явный обман покупателя, спасибо за предупреждение

Юля, Джубили с Аура Сада я вытащил немного с горшка, чтоб показать "качество" саженца. Она на первом фото моего поста-третья.
Собственно, больше всего напрягает в Ауре Сада даже не очень плохого качества саженцы, а наглая постоянная ложь Юлии (владелицы питомника, так понимаю).

Викса 27.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 906588)

Нет, Миколина Садыба закупалась у Громлюка. Их саженцы похожи на саженцы Элит-розы. Просто Миколина Садыба раньше резала этим розам корни и упаковывала в польскую упаковку.
У Зины похожи тубусы из пленки. Но качество посадочного материала отличается в последние два года разительно:pardon:.

Мэри 30.05.2016 01:54

Розолюбы, подскажите пжл, шиповник сизый (rosa glauca) встречали в продаже где нибудь? очень хочеться заиметь

Tasedu 30.05.2016 04:24

Цитата:

Сообщение от Мэри (Сообщение 908698)
Розолюбы, подскажите пжл, шиповник сизый (rosa glauca) встречали в продаже где нибудь? очень хочеться заиметь

Посмотрите в Green- Edem.

Мэри 30.05.2016 08:42

Если б все было так просто, я бы не спрашивала) нету там

tagus 30.05.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Мэри (Сообщение 908698)

Посмотрите Здесь и Здесь.

---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Цитата:

Сообщение от valena7 (Сообщение 895076)
Зина в след.году хочет магазин закрыть. очень тяжело. не успевают. Это очень печально...Но след.год еще впереди. может и передумают...

Странные у нас люди. Вместо того, чтобы цену на хорошо продающийся товар на розницу чуть приподнять и взять человека на доставку закрывают магазин :pardon:

Фиорентинка 30.05.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от tagus (Сообщение 908886)
Странные у нас люди. Вместо того, чтобы цену на хорошо продающийся товар на розницу чуть приподнять и взять человека на доставку закрывают магазин :pardon:

ничего странного нет, у Зины как покупали люди так и будут покупать, просто она будет работать по оптовым поставкам , а это чуть попроще.
Кто получал по почте тот знает сколько труда нужно для того , что бы упаковать качественно растение, что бы оно доехало в целости и сохранности!!!!! а потом еще и отправить.
Думаю , что розы от Зины все равно будут- кому надо, тот найдет и купит.

tagus 30.05.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от Фиорентинка (Сообщение 908967)
ничего странного нет, у Зины как покупали люди так и будут покупать, просто она будет работать по оптовым поставкам , а это чуть попроще.
Кто получал по почте тот знает сколько труда нужно для того , что бы упаковать качественно растение, что бы оно доехало в целости и сохранности!!!!! а потом еще и отправить.
Думаю , что розы от Зины все равно будут- кому надо, тот найдет и купит.

"Зина" - раскрученный бренд, а это дорогого стоит. Все что ей нужно для сохранения и расширения розницы - это поднять розничную цену и нанять на разницу в цене людей, которые будут розницей заниматься. Глупо это бросать и полностью уходить в опт.

А "все равно найду и достану" вместо нормально купить в нормальном магазине - это да, это по-нашему. Удаление гланд через анус - наше все.

Надя@ 02.06.2016 12:03

обычных розоводов, какого вы мнения об этих саженцах?
https://picasaweb.google.com/1132673...49749672091010
Второй здесь еще можно мириться?
С первым не знаю что будет.
А вот такой Pat Austin, на фото он еще хороший получился:
https://picasaweb.google.com/1132673...50102978982034
О Jubilee Celebration я переспрашивал Юлию два раза, хорошего ли качества саженцы (у моих условиях этот сорт нарастает слабо), Юлия заверила, что очень хорошего, и вот что я получил за 100 грн:
https://picasaweb.google.com/1132673...50370989487234
Признаюсь, что настолько плохого качества (в моем понимании) саженцы я давно не получал. Пэт Остин и Джубили Селебрейшн решил даже не сажать, с остальными поэкспериментирую. Три остальных саженца с семи штук пришли качества ниже среднего, но лучше чем те что на фото, правда София Ренесанс очень пересушенная, ветки желтого цвета.[/QUOTE]

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:59 ----------

Олександр , цієї весни мені дуже гарні сажанці надіслала Зіна вчасно, миттєво, якісні, я дуже задоволена і недорого... Пат.Джубілі в неї такі були...

Кошка Ш. 02.06.2016 12:31

Надя@, а это типа закрытая корневая система была?

Оксана М 02.06.2016 12:37

Зина помимо всего ещё и сама на рынке торгует!

Елка 03.06.2016 08:53

Надя@, я не большой спец, но имхо, какие-то они староватые, что-ли..я бы ничего не выбрасывала, этот тот случай, когда пакетик радифарма пригодится:pardon:, можно попробовать их посадить

Валюша74 05.06.2016 19:45

Киньте, пожалуйста, в личку сайт Зины. А то заинтриговали! :roll:

Татьяна Викторовна 05.06.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Валюша74 (Сообщение 911651)
Киньте, пожалуйста, в личку сайт Зины. А то заинтриговали! :roll:

сайт не засекречен, чтобы его в личке шифровать:D, пропишите розы Зина и гугл в момент его выдаст :Rose:

Кошка Ш. 06.06.2016 00:42

Чой-то в личку... Вот сайт зининых роз http://rozina.com.ua.

kukkkusha 06.06.2016 12:20

Пожалуйста, подскажите где возможно найти/ приобрести розу Annapurna?

zoya_aa 06.06.2016 13:58

У Зины на сайте видела в новинках, у нее называется анапунно, наверное, она.

Кошка Ш. 06.06.2016 14:33

Викса предлагала ее в остатках на весну.

Mustache 07.06.2016 17:55

Оставлю и свой отзыв по опыту покупок роз с осени 2013 года.
Первые английские Остина были куплены в pitomnik.kiev.ua. На третий год возмужали и хорошо цветут все, кроме Benjamin Britten - мучала пересадкой.
bdjilka - весна и осень 2014 покупки так же удачные, сейчас цены там высокие...
Дивосад прислал качественные саженцы без пересорта и выпадов.
Были куплены две ужасно дорогие розы в moisad - не пожалела Vanille Fraise и Zephirine Drouhin.
Артвиль - приезжала к ним лично поздней осенью. Состояние саженцев не понравилось - все в ЧП. Но купила Postillion - выбирала долго получше...
Две розы из green-edem растут и цветут хорошо, проблем нет.
В 2015 году узнала о rozina. По цене и качеству обсуждалось похвально ни раз!
Флориум - покупка пары роз весной 2015 удачная.
Ну весна 2016 - семь штамбов нашей форумчанки Dajana уже порадовали мощным цветением.

kukkkusha 08.06.2016 19:48

Пожалуйста, кто брал, поделитесь впечатлением о саженцах роз, приобретенных во Флориуме...Что из себя представлял посадочный материал?

Verbena 08.06.2016 22:41

Я покупала во Флориуме год назад весной - были слабые, нарастали плохо, только в эту весну пошли в рост; затем осенью прошлого года, розочка пришла хиленькая, но зиму пережила и сейчас растет хорошо. А весной купила три розы очень хорошего качества, не как У Саши, но пошли в рост хорошо. Так что не угадаешь.

Татьяна Викторовна 09.06.2016 00:36

...

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.