![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
Немного о своих впечатлениях о новых сортах.
http://i.piccy.info/i7/22943c9f7cb0d...oto052_240.jpg http://i.piccy.info/i7/84d984cb71afe...oto053_240.jpg К сожалению не все фото нашла, знаю что фоткала..., но :pardon: Сорта первого года плодоношения. Утренняя Роса - ягода круглая, крупная. Цвет желтый, белесый какой-то. Вкус кисло сладкий. Очень урожайный сорт. Ягод было очень много, потенциал у сорта есть. Поспевать начал с середины сентября. Буду наблюдать дальше Ярославна - ягода конусообразная, крупная, оранжевая. Красивая. Сладкая с легкой кислинкой. По урожайности была слабовата. Буду смотреть дальше Примара - Очень крупная ягода. Конусообразная. Ручки так и тянутся. Берешь ягодку, бросаешь в рот.....кислятина....В октябре ягоды вроде стали чуть слаще, но послевкусие было все равно кислое. Впечатление по первому году отрицательное, тем более что ягод, как и у Ярославны, немного. Понаблюдаю дальше |
Витуся, у Примары присутствует слегка мускатный привкус?
|
Нет, Анюта. Вообще было такое ощущение что лимон поела. Я конечно большой любитель кисленького. Но малинку все же хотелось бы сладкую
Но это мои личные впечатления по первому году. Посмотрим следующий. Я вон и Геракл выбросила, не представляю как его можно выращивать, но некоторым он нравится Еще сорта первого года плодоношения. Полка выросла невысокая 1-1,2м. Ягода мелкая, темно красная, блестящая, конусик. Очень сладкая. Действительно, впервые ела абсолютно сладкую малину, без кислинки. Даже моя безымянная старушка кислее. По урожайности - ни какая. Понаблюдаю еще год. Недосягаемая - поразила меня. Сорт, которому можно поклонится. Побеги были до 1,6м. Я привыкла, что малина первого года плодоношения ягоды дает в лучшем случае с середины августа. Эта же подхватила эстафету у сортов второго года плодоношения (где-то в начале июля) и постоянно плодоносила до морозов. Побеги постоянно росли. Хорошо что я со своим фанатизмом к уборке ненужного их не вырезала. Потом поняла что этого делать не надо. Побеги подростали и вступали в плодоношение. Надо только раз в четыре недели вырезать отплодоносившие. Ягода первая коническая, крупная, кисло сладкая. В последние сборы мелкая округлая и слаще. На фото есть оба вида ягод. Видимо Недосягаемую надо дополнительно подкармливать в течение сезона, т.к. большой вынос питалельных веществ. А не так как я привыкла со своей старушкой - в мае кормежку внесла побеги проредила, а затем только поливаю. Всю малину я сравниваю со Своей Безымянной малиной. Знаю что сорт был выведен до 1990 года. Плодоносит дважды - в первый год с конца августа (отдельными ягодами). Массовый сбор с середины сентября до середины октября. И во второй год. Мы на второй год не оставляем. Ягода крупная округлая, сочная кисло сладкая. Костянки крупные, в последние сборы или при недостатке влаги могут рассыпаться или будут неполноценные ягоды |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- У кого Брильянтовая, подрезать надо на осень до земли? |
Мы хоть и не в Крыму живем, а все на наших дачах стараются малину и черную смородину в полутени садить. На солнце чахнет
|
Прошу прощения за дилетантский вопрос. На какую глубину углублять саженец малины при посадке? Где-то в теме встречала: на 4-5 см ниже предыдущего роста. Так и посадила. После этого смотрю видеоурок - уровень оставить тот же.:shock: А как сажаете вы? Заранее благодарю за отклики.
|
Я сажу на 1-4 см ниже старого уровня посадки. Особо на этом не концентрируюсь.
|
Цитата:
Если на даче быть только по выходным, то желтую в основном надо с земли собирать. Ярославна и Утрення роса тоже этим страдают? |
Не осыпаются.
Вообще ягода малины может осыпаться при не достатке влаги. Как у вас с поливом? Желтый гигант заплодоносит на след.год |
На какую глубину углублять саженец малины при посадке?
На малине места прививки нет(как к примеру на яблоне,розе и т. п.),так что над глубиной посадки заморачиваться не стОит . Я сажу тоже чуть ниже места прежней посадки(глубину не мерял), главное чтобы корни были нормально прикрыты землей,чтобы не вымерзли |
заглубить сильно то же плохо.... например у меня очень много хорошей малины не прижилось на мой вопрос специалисту- он мне ответил- вильно заглубили место посадки.....
|
Подскажите пожалст, по сорту Брянское чудо. Что он собой представляет? Из личных впечатлений - вкус, урожайность, капризность и пр.
|
Цитата:
У меня уже 5 лет все сорта растут на одной плантации рядами - полив один для всех. Желтые сорта при полном дозревании у меня осыпаются на второй день. А Арбат, Геракл, Столичная, Крепыш, Божественная висят ещё неделю примерно (в зависимости от погоды). |
Обычно мы малину собираем раз в неделю. В выходные. Вот она и висит, ждет нас :roll:
|
Вопрос может дурацкий. Нужно сажать малину. Готовлю траншею. Веток-стволов нету пока. Но накануне обрезала хащи виноградные и образовалось тачки три веток виноградных толстых и тонких, нарезанных без листьев и ягод. Можно ли их на дно траншеи или НИЗЗЯ!?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Накупил я сортов малины Брусьвяна, Кркпыш, Маросейка, Изобильная,Брильянтовая Утр.роса,Желтый гигант. Так ято буду наблюдать. Недосягаемая и Райское наслаждение уже выращиваю 3 года.
|
У меня Бриллиантовая первый год - кисловата показалась.
|
Цитата:
Остальные факторы могут влиять на урожайность. но не так, как ты описала (ягоды все очень мелкие как будто высохшие.) Дело либо в почве, либо проблемы с корневой. Скорее второе. |
Ань, так в прошлом году все ок было... да весной всю срезала... все молодые ветки... постоянно поливала- но почва вся потрескалась.... вобщем замульчирую сыпцом а там посмотрим..
|
Прочитал все тридцать страниц. Всем огромное спасибо за информацию. Малина - это вторая ягода после картошки, которую готов есть круглый год.
В этом году с посадкой опоздал,но место уже готовлю. |
Цитата:
Ода, обязательно, отпишись о ситуации в след году! Дай бог, чтобы это проблемы с поливом, а не рак корней. Если не лень, выкопай один куст весной или сейчас и проверь корневу. |
Получила сегодня саженцы малины,смородины и крыжовник от Бобыря,корневая прекрасная ,что делать,сажать или в прикоп?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все еще жду посылочку от П.Л.:cry: |
Цитата:
|
Цитата: