![]() |
Re: Огурчики
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!Я купила семена огурцов"Амур ф-1"("Бейо Заден") флора маркет,букетная завязь или нет?Написано,что очень урожайный,:Search::Search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про этот сорт ничего не скажу, не садила. А такое количество завязей в узлах ваще никогда не видела:pardon: Правда, и огуречник( огурцовед, огурцовод?) я так себе...
|
Количество огурцов в завязи напрямую связано с кормлением. Если плохо будете кормить, больше одного огурца в завязи не будет, даже и в тех, в которых букетная завязь гинетически. Амур - хороший гибрид.
|
Нарыла в интернете тему "семена огурцов с букетными завязями в киеве".нашла самые высокоурожайные,выписала себе и купила("матрешка ф-1" 6 гр упаковка),чем вы считаете лучьше всего кормить?:razz::razz:
|
Цитата:
куряком... на сегодня эт самое сбалансированное и питательное ЖИДКОЕ органицкое удобрение:good:.... тока без фанатизьму..:twisted: |
Цитата:
|
ребята, может помнит кто сорта тепличных(ранних) огурцов длинных салатных(кожура такая тёмнозелёная, почти "синяя"), почти не пупырчатые?(такие как в инете на фотках Московского тепличного)
|
Из тепличных, длинных, темно-зеленых помню Зозулю. Но никогда нельзя было заранее угадать, горький он или съедобный :D Уж очень он чувствителен к изменениям условий
|
подскажите пожалуйста.достаточноо ли раз в неделю подкармливать куряком:oops:?
|
...достаточно,если имеется в виду по количеству подкормок,...и можно добавлять золу, или вытяжку из неё....
|
попав этой весной в одну из теплиц под киевом за две недели до пасхи, увидела уже молодые огурчики на шпалерах где-то по 8 см, то есть срывай и кушай, на вопрос что за чудо-сорт, ответили "Аякс"...
|
Интересно, а кто в теплице пчелкой работает, Аякс ведь пчелоопыляемый?
|
наверное работники теплицы :D, или со сортом соврали:oops:
|
Цитата:
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК ПОЛИВАТЬ В ХОЛОДНЫЕ, ПАСМУРНЫЕ ДНИ?СКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ?:smile::roll::roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и в чем же не так?
|
Цитата:
|
Я и написала, что даже в огурцах с букетной завязью при недостаточном питании будут только один огурец вместо букета, что не совсем так?
|
Ни разу не собирала семян своих огурцов (сорт корнишонов Чикаго), т.к. в они в ОГ и опыляются пчелами, а кругом полно всяких соседских огурцов местного разлива... Но вот в прошлом году мои огурцы в отличие от соседских отлично взошли ( а соседи пересевали) и из первых огурцов, когда вокруг вроде как огурцы ни у кого не цвели еще, я оставила пару на семена. Можно надеяться на сохранение сорта?
|
Цитата:
|
Посоветуйте огурчики наиболее стойкие к ЛМР в открытом грунте (гибриды или сорта - все равно) , очень не хочется лишних химобработок.
|
Цитата:
|
Читал много хороших отзывов за относительно новый сорт огурца Герман. Кто выращивал, шо можете сказать по этому поводу ? Интересуе ,вчасности, урожайность и пригодность к консервации.
|
Из новинок рекомендую китайские Веселые мотыльки. Сажаю их уже 2 года. Очень урожайные и вкусные, хорошо выдерживают перепады температур. Даже в сумасшедшее лето 2010г. они плодоносили до октября, хотя росли на шпалере на солнце. Все другие сорта загнулись с началом жары. Еще одна особенность Мотыльков, что они вообще не желтеют и не толстеют; даже крупные огурцы остаются светло-зелеными и с мелкими семенами. А в этом году мне понравился польский сорт Джулиан, тоже урожайный, вкусный, не болявый и долгоиграющий, что у нас в Донбассе редкость. Ну и, конечно, старый испытанный друг Феникс . Помню, один год в Донецке вообще у всех огурцы пропали, можно сказать, не начинаясь. Феникс тоже сильно заболел, но через время оклимался и дальше рос и плодоносил, как ни в чем не бывало, одним словом возродился. Оправдывает свое название на 100%.
http://i.piccy.info/i7/3588725ae0b80...3930/1_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/04b2102732ac9...4986/2_240.jpg ---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:32 ---------- P.S. Для профилактики от болезней и вредителей пользовалась органическими средствами защиты: триходермин от болезней + гаупсин от вредителей. |
я в ОГвозле теплицы и на поле всегда сею гибриды Опера и Соната.они устойчивые к заболеваниям,урожайные,хрустящие,без горечи.очень хороши в засолке.
А для теплиц рощу гибриды Амур,Амант,Артист. |
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |