![]() |
Re: Яблоня
Цитата:
|
Добрый вечер. После реконструкции участка у моего Чемпиона (3,5 года ) получилась заглублёная корневая шейка на 10-15см. Что посоветуете - выкопать и посадить выше, или можно просто расчистить (понизить) грунт в радиусе 1м?
|
На каком подвое? Корневая шейка, имеется на семенных. На вегетативных- это условно.
|
на 54-118, но до места прививки у меня ещё сантиметров 7 есть.(от корневой шейки).
|
От "пятки"? То есть, от нижнего среза подвоя? совсем запутался...:smile:
Место прививки - над грунтом или в земле? |
Извините, я сам запутался. Ростёт у меня яблоня. От уровня земли до прививки было примерно 7см. Теперь насыпали земли и прививка оказалась на глубине 5 см.
|
Немного убрать землю.
Например , в моей местности(жара), без полива, при заглублении места прививки до 10 см, за десять лет, еще не видел ни одного случая "перехода" яблони на собственную корневую. Может, в более влажных районах- это произойдет быстрее. |
Спасибо большое,успокоили, а то все остальные деревья у меня получились заглублёными по прививку,и я волновался, т .к. где-то вычитал, что заглублять можно только по верхние корни, а прививку вообще нельзя.т.к выпреет.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- Цитата:
Рубинетте не пробовал, у нас считается менее зимостойким, чем Пинова, и не распространён. |
Цитата:
А вот Рубинетте долого лежать тож не будет. Потому как Вы будете жить возле ящиков постоянно при этом отгоняя своих и не своих :crazy:. Снимая с дерева Вы уже по дороге пол ящика сьедите, это при условии что будете нести его без помощника.:smile: |
Цитата:
Да, Пинова очень урожайный сорт. И даже при незначительном перегрузе дерева - Пинова вытянет. А во Рубинетте - нет. Плоды сразу мельчают. Хранится (у меня) Пинова дольше чем Рубинетте. О вкусовых качествах спорить не будем. С уважением, Александр Владимирович. |
Цитата:
|
Цитата:
Почва - сравн. тёмный суглинок, слой плавает в разных местах от 30 до 70 см, пологий ~западный склон. С сев. стороны понижение, т. е. хор. дренаж воздуха. Пинова на 62-396 у меня даёт плоды мельче (возм., надо лучше кормить), чем на 5-25-3. Это сравн. мощный подвой, неск. крупнее, чем ММ-106. Но крону сформировала компактную, вертикально-овальную. Пинова никогда не мёрзла. Джонатан, чтобы явно, не мёрз. Айдаред молодой, рано судить. Мне трудно представить, что этим сортам холодно так далеко на юге. Разве если в какой низине/яме? У Вас, по идее, суховатый климат, надо осенью поливать обяз. ... |
Цитата:
Польша и Великобритания тож севернЕЕ будут! :D Однако!... :D |
Re: Помогите выбрать сорта яблонь
Цитата:
Цитата:
Ренет Симиренка- единственный и неповторимый, других Ренетов Симиренка не существует. Вероятнее всего, Саша просто акцентировал ваше внимание на том, что на молодых деревьях, при хорошем уровне агротехники, при нормировании завязи и благоприятных климатических условиях вы можете получить единичные плоды весом до 600г с дерева этого сорта. |
Цитата:
---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, не стал я заказывать у Саши, думал, может их с комком земли будут высылать, но оказалось корни будут в глине. Решил, что это не так надежно для сохранности корней при транспортировке. В итоге купил в местном питомнике, хотел сам выкопать, но в этот день были дожди переходящие в ливни, взял прикопанные из хранилища. Саженцы садил в холмики, как рекомендуют Курдюмов и лектор в нашем Клубе органического земледелия. Надеюсь зиму нормально перезимуют и с нетерпением жду урожаев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sveta, Вы правы! Зашел на сайт Shoni, про 600г дописано не к Симиренко, а к Антоновке. Была мысль её купить, вот и спрашивал что означает "600г", потом забыл об Антоновке и приписал к Симиренко :oops:.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да и возраст пересаживаемых плодовых, когда необходимо уже копать с комом, не оптимальный
|
Да, ком земли оправдан, если пересаживают крупномеры, а не однолетние саженцы.
|
Цитата:
|
Помогите определить имя яблони. Колонна-яблоки поздние середина сентября, сочные ,ароматные кисло сладкие.Форма яблок плосковатая. Окраска со стороны хвостика всегда с желтым пятном. Не знаю на каком подвое ,но высокое дерево уже 3 ,5 метра высотой Крона как у тополя не обрезается , плодоносить стала поздно на 6 год. Подозреваю что она на семенном подвое. Или не могут расти колонны на семенных? хотелось бы разножить её но пониже что б были яблоньки . Какой вегетативный подвой для колонны лучше?
http://f15.ifotki.info/thumb/3693f58...6165896548.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/62e7366...6165896597.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/9851676...6165896628.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/0ed55ac...6165896658.jpg |
Цитата:
|
Ну хотелось бы . Мне по фоткам кажется похоже на Московское ожерелье. Может и не оно, а гибрид. Главное по вкусу нравится. Так какой подвойчик из вегетативных для неё ?
|
Цитата:
У нас на форуме есть веточка про колонки, зайди, посмотри, может что-нибудь похоже найдёшь:wink:. Московского ожерелья у меня в коллекции нет, сорт этот не изучала, поэтому не могу сравнить твои яблоки с вышезаявленным. А что интернет показывает, похоже? А покупался под каким названием? |
Светуль, спасибо!
Покупался саженец 6 лет назад на местном рынке . Продавцы скорей всего были с краснодарского края. Название было просто колонновидная и все. |
Сегодня посадил Pink Lady от Шони.
|
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |