Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10056)

садовник 09.03.2014 20:59

Re: Древовидные пионы-2

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 653882)
Уважаемый Садовник, поделитесь опытом, Вы свои пионы так же укрываете?

я свои почти перестал укрывать... не вижу смысла..:pardon:
п.с. почти касается тех растюх, которые могут пострадать при чистке снега. у нас снех(в моё отсутствие) могут кидать куда заманэться и як заманэться...:sad:

Elka 09.03.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 653896)
я свои почти перестал укрывать... не вижу смысла..:pardon:
п.с. почти касается тех растюх, которые могут пострадать при чистке снега. у нас снех(в моё отсутствие) могут кидать куда заманэться и як заманэться...:sad:

Я не укрываю, даже не представляю, как укрыть кусты по 1,2м., как это архитектурное сооружение пол года созерцать и главное, какой результат будет - на пять цветочков больше?

Almargo 09.03.2014 21:27

я посадила осенью, даже не знала про укрывание, сегодня посмотрела - все в порядке, и почки живые и снизу еще росточек лезет

Elka 09.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 653911)
я посадила осенью, даже не знала про укрывание, сегодня посмотрела - все в порядке, и почки живые и снизу еще росточек лезет

Даже в тот год, когда замерзали абрикосы и персики, пионы не пострадали.

садовник 10.03.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 653908)
какой результат будет - на пять цветочков больше?

в моём случае будет треть куста всего( из 1.5 м если не ставить армированное укрытие), от сбрасывания снега с балконов и крыши здания.... масштабы наши и ваши несравнимые..:no:.

Нина 10.03.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 653483)
Народ, как ваши пионы после этой зимы? У меня кажется почки поморозило. Снизу лезут розовенькие, а на ветках кажись кирдык.:sad:

На тех кустах, где гулял ветерок, вернее, сквозило, почки померзли, и не распустившееся тоже. Снизу живые. Ожидаемого цветения точно не будет. Значит будем кусты на зиму кутать теперь?

Elka 10.03.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 653985)
в моём случае будет треть куста всего( из 1.5 м если не ставить армированное укрытие), от сбрасывания снега с балконов и крыши здания.... масштабы наши и ваши несравнимые..:no:.

Укрытие - это типа вигвам? Я не смеюсь, у меня "сплошные вредители", начиная от собак и их любителей. А так хочется двухметровый пион... И главное я такой видела в городе!

Люд.а 10.03.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 654074)
Укрытие - это типа вигвам?

Я на один соорудила вигвам из сухих веток физостегии и в середину натолкала сухих разных веточек. Не помогло.

садовник 10.03.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 654074)
Укрытие - это типа вигвам?

нет...не вигвам...:no: где-то в этой теме уже показывали образец армированного укрытия.. нужно полистать...
п.с. а моить и не тут, а в родиках...:oops:

larissa 10.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 654016)
Снизу живые. Ожидаемого цветения точно не будет. ?

будет. :wink:

Нина 11.03.2014 08:10

Ожидаемого--нет.:smile: Верхние почки сухие.

Elka 11.03.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 654262)
Ожидаемого--нет.:smile: Верхние почки сухие.

Нина, так как мы с тобой не далеко живем, предполагаю, что и твои осенью проросшие были. У меня они даже разворачивали листики на самых верхушках.

Fleur 11.03.2014 09:21

Я свои никогда не укрывала, но такой плачевной картины, как сейчас никогда не было, даже в суровую зиму. Видно сказалась теплая погода до самого нового года, а потом морозец ударил и все верхние почки погубил. Снизу почки лезут. Хочется надеяться, что проснутся на побегах почки возобновления, жалко резать ветки, у меня уже есть довольно не маленькие кустики.

Нина 12.03.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 654264)
Нина, так как мы с тобой не далеко живем, предполагаю, что и твои осенью проросшие были. У меня они даже разворачивали листики на самых верхушках.

Погибли не только проросшие, но и не распустившиеся. Конечно, все дело в слишком теплой погоде.
Люда, ветки живые, камбий зеленый, правда, о результате зимовки говорить пока рано.

*ЮЛИЯ* 13.03.2014 21:54

А подскажите, пожалуйста, сейчас садить древовидные пионы не рано?

Виола 14.03.2014 19:35

садить не рано, от солнца нужно притенить (накрыть агроволокном, например)
это мне опытные товарищи подсказали.
а самое главное забыла спросить: нужно ли подрезать верхнюю часть пиона (он довольно большой), уравновешивать вершки-корешки?
очень прошу ответить!

Fleur 14.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 655533)
нужно ли подрезать верхнюю часть пиона (он довольно большой), уравновешивать вершки-корешки?

Нет, не надо.

садовник 14.03.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Виола (Сообщение 655533)
нужно ли подрезать верхнюю часть пиона (он довольно большой), уравновешивать вершки-корешки?
очень прошу ответить!

я уравновешивал и результат приживаемости всегда был положительным!:good:

Pretty.N 14.03.2014 23:15

Как сейчас правильно посадить пион с ОКС, в корневин опускать надо? Сразу в ОГ или в горшок до осени? Как притенять сделать типа тента или как? Не хочется чтоб пропал. У меня все пионы осенней посадки и все нормально растут, а в прошлом году весной купила с ЗКС посадила он до середины лета был зеленый, а потом резко засох, не знаю почему. Посоветуйте пожалуйста.

Elka 15.03.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 655619)
Как сейчас правильно посадить пион с ОКС, в корневин опускать надо? Сразу в ОГ или в горшок до осени? Как притенять сделать типа тента или как? Не хочется чтоб пропал. У меня все пионы осенней посадки и все нормально растут, а в прошлом году весной купила с ЗКС посадила он до середины лета был зеленый, а потом резко засох, не знаю почему. Посоветуйте пожалуйста.

Сажала сразу в открытый грунт. Проливала почву укоренителем и сверху накрывала пластиковой банкой из под воды, что бы почки не подсохли. В горшки сажать не нужно, там они не наращивают корни, а просто выживают.

садовник 15.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 655653)
там они не наращивают корни, а просто выживают.

Не выдумывайте пожалуйста...Все прекрасно нарастет:good:
Я всегда сперва высаживаю в 5 -7 литровые вёдра. А по весне или осенью переваливаю в грунт с прекрсно отросшей корневой сисьтемой.:smile:

Elka 15.03.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 655811)
Не выдумывайте пожалуйста...Все прекрасно нарастет:good:
Я всегда сперва высаживаю в 5 -7 литровые вёдра. А по весне или осенью переваливаю в грунт с прекрсно отросшей корневой сисьтемой.:smile:

Поясните пожалуйста, чем им плохо в грунте? В горшке летом больше перегреваются и полив - то перелил, то не долил, то поздно домой приехал, а горшки уже высохли. В грунте ведь проще, если есть такая возможность.

Almargo 15.03.2014 19:21

а я всегда сразу в ОГ, и ниче - живут

садовник 15.03.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 655822)
Поясните пожалуйста, чем им плохо в грунте? В горшке летом больше перегреваются и полив - то перелил, то не долил, .

ну хотя бы тем, что при посадке весною у нас тепло начинается очень резко... корни ещё не работают, а палка(стебель) от нагрева начал свою вегетацию ... типа растень выпускает побеги не за счёт новых корней, а за счёт накопленного в стеблях..:sad: как результат - иссушение ... и к моменту запуска корневой... побеги померли....
а вот посадка в горшок позволяет какое-то время держать растение в более прохладных и комфортных условиях, приучать к жаре постепенно... касательно не долил или перелил...
первое.... просверлите в дне ведра достаточно отверстий, второе - сделайте дренаж...:good: пиону лучче таки не долить...
у мну через горшки прошло штук 40 пионоф!!! помереть не смог ни один...:pardon:

Longe 15.03.2014 22:20

Тоже в пластиковые 6-литровые бутыли сажала, а потом бутыль закапывала в землю. Только побольше сделать отверстий. Если возникнет проблема, можно легко вынуть растение из земли. У меня пионы сильно залило дождем, а корневая система еще слабая была. Вынула бутыли из земли, просушила недельку под навесом и опять закопала. Иначе корни загнили бы. Очень удобно.

Elka 15.03.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 655848)
ну хотя бы тем, что при посадке весною у нас тепло начинается очень резко... корни ещё не работают, а палка(стебель) от нагрева начал свою вегетацию ... типа растень выпускает побеги не за счёт новых корней, а за счёт накопленного в стеблях..:sad: как результат - иссушение ... и к моменту запуска корневой... побеги померли....
а вот посадка в горшок позволяет какое-то время держать растение в более прохладных и комфортных условиях, приучать к жаре постепенно... касательно не долил или перелил...
первое.... просверлите в дне ведра достаточно отверстий, второе - сделайте дренаж...:good: пиону лучче таки не долить...
у мну через горшки прошло штук 40 пионоф!!! помереть не смог ни один...:pardon:

Уважаемый садовник, пожалуйста подскажите, мне, ну совсем без фантазии, где взять светлое и прохладное помещение. У нас все отапливается и солнце греет, теплицы нет. Я в прошлом году клематисы в горшки сажала... и розу - так она бедная в развитии в двое отстала от грунтовых. А уж сколько внимания я горшкам уделяла...

садовник 15.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 655911)
Уважаемый садовник, пожалуйста подскажите, мне, ну совсем без фантазии, где взять светлое и прохладное помещение. У нас все отапливается и солнце греет, теплицы нет...

уважаемая Елка... я ответ даю не лично для Вас, а вообще... если у Вас нет таких условий, то это вовсе не значит, что другие садоводы-любители, читающие наш форум(а таких чтецов маманегорюй!!!!) не могут их создать для себя...
п.с. прохладным помещением может быть обыкновенный подвал или погреб или хотя бы северная сторона за домом или строением....и уж никак не теплица(от слова тёплый):pardon:

Iris_ka 15.03.2014 23:32

Скажите, если куст взрослый, размер метр на метр приблизительно, пересаживать его лучше сейчас или оставить на август месяц? И еще какие у него будут корни, то есть глубоко ли придётся копать яму, чтоб его выкопать?

NataliiaK 15.03.2014 23:44

коллеги, я правильно понимаю, вы уже все пионы открыли, и будущие ночные заморозки не обидят маленькие молодые побеги?

садовник 15.03.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 655937)
Скажите, если куст взрослый, размер метр на метр приблизительно, пересаживать его лучше сейчас или оставить на август месяц? И еще какие у него будут корни, то есть глубоко ли придётся копать яму, чтоб его выкопать?

такой куст будет оочень сложно пересадить.... корневая система уходит достаточно далеко от куста..
я бы оставил куст на месте... бо пересадка его погубить...:cry:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.