![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
п.с. почти касается тех растюх, которые могут пострадать при чистке снега. у нас снех(в моё отсутствие) могут кидать куда заманэться и як заманэться...:sad: |
Цитата:
|
я посадила осенью, даже не знала про укрывание, сегодня посмотрела - все в порядке, и почки живые и снизу еще росточек лезет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а моить и не тут, а в родиках...:oops: |
Цитата:
|
Ожидаемого--нет.:smile: Верхние почки сухие.
|
Цитата:
|
Я свои никогда не укрывала, но такой плачевной картины, как сейчас никогда не было, даже в суровую зиму. Видно сказалась теплая погода до самого нового года, а потом морозец ударил и все верхние почки погубил. Снизу почки лезут. Хочется надеяться, что проснутся на побегах почки возобновления, жалко резать ветки, у меня уже есть довольно не маленькие кустики.
|
Цитата:
Люда, ветки живые, камбий зеленый, правда, о результате зимовки говорить пока рано. |
А подскажите, пожалуйста, сейчас садить древовидные пионы не рано?
|
садить не рано, от солнца нужно притенить (накрыть агроволокном, например)
это мне опытные товарищи подсказали. а самое главное забыла спросить: нужно ли подрезать верхнюю часть пиона (он довольно большой), уравновешивать вершки-корешки? очень прошу ответить! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сейчас правильно посадить пион с ОКС, в корневин опускать надо? Сразу в ОГ или в горшок до осени? Как притенять сделать типа тента или как? Не хочется чтоб пропал. У меня все пионы осенней посадки и все нормально растут, а в прошлом году весной купила с ЗКС посадила он до середины лета был зеленый, а потом резко засох, не знаю почему. Посоветуйте пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда сперва высаживаю в 5 -7 литровые вёдра. А по весне или осенью переваливаю в грунт с прекрсно отросшей корневой сисьтемой.:smile: |
Цитата:
|
а я всегда сразу в ОГ, и ниче - живут
|
Цитата:
а вот посадка в горшок позволяет какое-то время держать растение в более прохладных и комфортных условиях, приучать к жаре постепенно... касательно не долил или перелил... первое.... просверлите в дне ведра достаточно отверстий, второе - сделайте дренаж...:good: пиону лучче таки не долить... у мну через горшки прошло штук 40 пионоф!!! помереть не смог ни один...:pardon: |
Тоже в пластиковые 6-литровые бутыли сажала, а потом бутыль закапывала в землю. Только побольше сделать отверстий. Если возникнет проблема, можно легко вынуть растение из земли. У меня пионы сильно залило дождем, а корневая система еще слабая была. Вынула бутыли из земли, просушила недельку под навесом и опять закопала. Иначе корни загнили бы. Очень удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. прохладным помещением может быть обыкновенный подвал или погреб или хотя бы северная сторона за домом или строением....и уж никак не теплица(от слова тёплый):pardon: |
Скажите, если куст взрослый, размер метр на метр приблизительно, пересаживать его лучше сейчас или оставить на август месяц? И еще какие у него будут корни, то есть глубоко ли придётся копать яму, чтоб его выкопать?
|
коллеги, я правильно понимаю, вы уже все пионы открыли, и будущие ночные заморозки не обидят маленькие молодые побеги?
|
Цитата:
я бы оставил куст на месте... бо пересадка его погубить...:cry: |
| Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |