![]() |
Re: Вредители и болезни смородины и крыжовника
Цитата:
|
Цитата:
Я ожидал Вы скажете: "с растениями надо не на ментальном, а на профессиональном".. Но ничего, и так понятно.. :smile: |
Цитата:
Ну, да забивает опрыскиватель. Но для опрыскивания настоем табачной пыли у меня ручной опрыскиватель. |
Если бы в свое время не пробовал, не писал бы.:wink: результат короткосрочный. И вонючий.:sad:
|
Цитата:
Запах, как запах. Химия пахнет не лучше! А что брызгали? |
Современная химия уже НЕ пахнет. Нет не курю и другим не советую.
|
По крыжовнику мне больше всего понравилась схема:
- после цветения однократная обработка Тилт+какой нибудь инсектицид типа Актора или Бомбардира (чтобы хотя бы месяц тля шла мимо)+прилипатель. В эти выходные как раз сделаю. И всё, про крыжовник оставшийся сезон можно не беспокоиться, не часто поливать, да урожай собирать. Народные средства помогают, но очень-очень жалко своё время и силы. Часто повторять приходится. |
У нас тилт для населения не продают:no::pardon:
|
Цитата:
Сработал в прошлом году отлично - кусты, склонные к сферотеке, не белели вообще. То есть Тилт был не поддельный. |
Цитата:
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- Цитата:
|
Все. В советское время в садовых магазинах был только кельтан да садовый хлорофос!:pardon:
Вот тогда и собственно и пошла мода на подручные материалы.:D |
В те годы в аптеке было зеленое мыло. Очень даже помогало от тли. А сейчас искала его одно время назад и не нашла в аптеках. А прибалтийское в хозтоварах дорого. Так, что пыль- пока безальтернативный препарат для меня. Моим растениям помогает. И я химикаты использовать не буду.
Я, конечно, советское прошлое 60х годов не помню. А чуть позже появились Дендробациллин, Битоксибациллин и пр. такое. Тоже помогало. Так шо не надо за дуст и карбофос. Кто не хотел отравиться, находил чем брызгать. |
В таком случае актофит в разы сильнене пыли. Ведь в садах не только тля.:pardon:
Пыль не работает на клеще и на трипсе. Клопам она к левой пятке, как и минирующей моли. Яблочной моли и самшитовой огневке тоже пыль по барабану, бо не курящие оне.:wink: Смугастый злодий ту пыль и не замечает. Так шо увы.... пока только химия справляется.:pardon: |
Да, пыль только от тли. Я ж и не спорю :D. Но я ею не только кусты- деревья брызгаю. Бахчу, например. Я её настаиваю три раза за сезон. Хватает. А от жуков- разбойников другим брызгаю.А Атофит мне не помог от тли. Правда, я обычное разведение делала. И модный Сезар в двойном разведении не помог. Поддельный, чтоли...
|
Цитата:
Абрикосы в этом году не будете покупать на базаре? Там ведь три обработки, как минимум. (Скор, Хорус, Беллис, Луна Сенсейшен, Топсин, Свитч, Мерпан....). Рис, надеюсь не покупаете? Куриные окорочка? На самом деле вы свою дозу химии получаете даже не ведая про то. |
Цитата:
Может, не так сказала: химию от тли применять не буду, раз табачная пыль с ней справляется. |
Цитата:
|
Ну, да. Только пыль я покупаю заранее и она лежит себе до того времени, пока понадобится. А черемуха у меня не растёт. И вообще нигде рядом не растёт. И где её искать цветущую, когда тля нападет?
Я смотрю у людей на куст смородины тля напала, и они куст пеплом посыпали. Интересно, что- то эта процедура даст или нет. Понаблюдаю. А вдруг! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, что со смородиной?
Неделю назад обрабатывал Энвидор + Энжио + Хорус, покрученность листьев была (я так понимаю, это клещ?), но этих ярко-сиреневых не было https://d.radikal.ru/d07/1905/89/35104c713601.jpg https://d.radikal.ru/d22/1905/6a/eaf270cffa7e.jpg |
С краснотой-галловая тля Второе- мне похоже на тож, что муравьи разносят. Спи Рите под листиками вредителей (с увеличительным стеклом). Обработка от грызущих-сосущих лучше системником
|
Цитата:
Аж 2 инсектицида и получается не помогло? Чем тогда пройтись, актарой? |
Простите, Т9 исправляет :( тля появляется очень быстро, возможно просто прошли защитные сроки . Да, актера подойдёт. Через неделю проверьте состояние и повторите обработку. Ещё через две недели возьмите другое действующее вещество и при надобности снова повторите. Должны отрастать новые нормальные листики - это показатель работающей защиты
|
А не антракноз ли на первом фото?
|
На первом фото галловая тля - галлица
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проводя обработки от галловой тли обязательно заводите форсунку ПОД лист. :good: При поверхностной обработке, типа ПО листу эффект будет слабый.:pardon:
|
Прилипатель МАЧО - это прям... эээ... анекдот :)
а, тьфу, перепутала, галлица - это то что в малиновых ветках зимует. и шишки образует |
Цитата:
С другой стороны, нарваться на подделку тоже не хочется. После долгих раздумий решил заказать в "Зелений світ" (надеюсь, не ошибся, в каком из них, т.к. есть 2 сайта с почти что одинаковым логотипом :D ) ---------- Post added at 17:54 ---------- Previous post was at 17:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте про антракноз, посмотрите фото и сравните со своими кустами. Первая попавшаяся ссылка: https://tyfermer.ru/bolezni-smorodiny-foto/
А это фото антракноза на моих смородиновых кустах. Как говорится: "Антракноз. Начало": http://f25.ifotki.info/thumb/b8e1b5f...2340689340.jpg Дата снимка 9 апреля. Тли еще не может быть. Обработала вместе с плодовыми баковыми смесями фунгицидов. Сейчас кусты здоровы. |
Цитата:
|
у Вас какая смородина, черная или красная с такими вздутиями?:oops:
|
Цитата:
|
Возможно это не антракноз.
|
Цитата:
|
Не обязательно. Скорее все же тля. У антракноза несколько иные симптомы.
|
Роздивіться гарно зворотній бік
Думаю, що не атракноз |
| Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |