![]() |
Re: Теревенi 2017.
Когда-то интересно было смотреть, особенно азартно при подсчете голосов.
Потом проследил четкую закономерность, и стараюсь не смотреть, чтобы не расстраиваться. Закономерности такие: - турки всегда в лидерах или побеждают - из-за активности ассимилированых турков по всей Европе - скандинавы часто побеждают из-за корпоративной солидарности. Они всегда автоматически голосуют друг за друга, в не зависимости от того, кто там как спел - регулярно выигрываю по политическому заказу. Не знаю, как они это делают - правильным промыванием мозгов голосующих или прямой подтасовкой, поэтому неинтересно; результаты 2017 в этой теме узнал :wink: С али доехал hi-fi плеер, потихоньку качаю с рутрекера винилрипы альбомов 80-90-х в качестве 24/192 и слушаю... Хожу вторую неделю как чумной, такое качество звука :roll: такое впечатление, что часть меня ушла в нирвану или астрал и на такие грязные копания в песочнице, как Евр-е смотришь снисходительно, качественные песни там редки и случайны и не занимаю мест, а спортивный азарт сами же убивают на корню политикой. |
Цитата:
Сам формат Евровидения достаточно незатейлив, это попытка понять куда дует ветер массового потребления. А ирония состоит в том, что "массовое потребление" сейчас дробиться на секции и подсекции. Маркетологам всё тяжелее и тяжелее уловить :D. В прошлом году мы открыли для себя почему Евровидение смотрят так много стран во всем мире, оказалось, что есть множество форумов где практикуют жёсткий и умный стёб над каждым участником и каждым выступлением :ROFL: Почитать перепалки было гораздо интереснее чем посмотреть.Но всё на английском. |
Пора придумувати гарну назву для літньої погодної теми.
Ыыыы! :crazy: |
Ярина, может, какую-то цитатку из украинской поэзии? :wink:
Что там наши поэта писали о лете? Кто помнит? Поможем придумать заголовок для новой темки? А то у меня любимые украинские стихи почему-то об осени :D |
Це я про те, що чим поетичніша назва, тим дивніша погода )))
|
Спинилось літо на порозі
І дише полум’ям на все, І грому гордого погрози Повітря стомлене несе. Умиється зелене літо І засміється, як дитя, — Весни ж і весняного цвіту Чи я побачу вороття? Чи весняні здійсняться мрії? Чи літо не обманить їх? Чи по степу їх не розвіє, Мов пух на вербах золотих? (Максим Рильський) ---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ---------- Літо квітами сміється, Пісню радості співає. Теплим дощиком проллється І веселкою заграє. Пригостить у лісі, в полі Ягідьми та ще грибками. Вітерцем війне на волі, Мов погратись хоче з нами. То в покоси раптом ляже, То росу розсипле рясно. Дивину якусь покаже... Літом завжди так прекрасно! (Надія Красоткіна) ---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:42 ---------- Замайоріло літо пишно і яскраво: Стрункі майори в різнокольорових сорочках Стоять між інших квітів гордо й величаво, А неба полотно в хмаринках, ніби в латочках. Тепло розхлюпує липневий ранок щедро, В повітрі запах липи ніжний й крапельку хмільний. А ще — неначе в ступочці мигдаль розтерто, То запах абрикос, як мед, солодкий і терпкий. У липні сталась наша зустріч. Пам’ятаєш? Зірки з цікавістю всю ніч дивилися на нас. Пройшли роки... Можливо, в сон мій завітаєш? Чарівну ніч удвох до ранку вип’ємо ще раз. (Ольга Радченко) ---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:43 ---------- Літо, літо золоте Випиває роси Та з пшениченьки плете Україні коси. Виглядає з-поміж віт Вишнями в садочку, Одяга на цілий світ Сонячну сорочку. (Лель-Анатолій Загрудний) |
Как корабль назовем, так и поплывем;)
Літня спека, грози, грім, Літо, ти прекрасне всім!:D |
Літо пахло м’ячем, бузиною, порічкою,
в надвечірніх кущах цілувалися пари, і коли стигле сонце сідало за річкою, пахли тихим дощем кам’яні тротуари. Ю.Андрухович |
Цитата:
Сижу, сортируются фото за 2 года по папкам. 30 гигов. Автоматически закинула фото с цветущими розами и спелой клубникой в Лето 2016. Смотрю по дате съемки 21. 05.2016. В прошлом году в это время вовсю цвели розы и клубника-земляника спелая была. :evil: ---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А не треба грози, зливи, граду, буревію, снігу... додавайте... :crazy: :D |
Мені подобається "Спинилось літо на порозі - 2017" і "Пахло літо м,ячем, бузиною, порічкою - 2017"
Дівчата, дякую, чудові вірші! :Rose: |
А що-" літо квітами сміється"- не погано, щось мені так здається, що крім квітів, майже нічого більше і не буде, хоч ім порадіти.
|
"Замайоріло літо пишно і яскраво" - теж гарно :good: Цікавий неологізм - замайоріло :good: Ну і зрозуміло, якщо "пишно" - значить, є гармонія поміж лагідним дощиком і теплим сонечком, оскільки тільки тоді вдається досягти пишності та яскравості рослинкам.
|
Літо пісню заспіває!? Чи дивину нам знов покаже?:crazy:
Уже не знаешь чего и ждать: лед лежал ну очень долго, потом жара все "засушила", теперь дожди заливают (а некоторых и град!)... А мы не сдаемся! Смотрим на новые СЗ, пересаживаем, досаживаем, надеемся! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поневоле вспомнилось, как работала BABUSJA (сравнение не корректное, конечно, и тем не менее)…. Цитата:
|
Цитата:
А поэт употребляет его к слову "лето" и с уточнением "пышно и ярко", явно делая отсылку к ярким летним цветам "майорам", которые ему уже были известны на момент написания стиха. То есть лето не "вьется, колышется или виднеется", а "ярко цветет, подобно майорам, цинниям". Он придает старому слову новый смысл, поэтому получаем неологизм. Ну или если до неологизма, по-твоему, не дотягивает, то игру слов, значений :smile: |
Цитата:
|
Віко, може, ви і праві) просто якось у мене "майорить", крім значення
Цитата:
|
Любимые строчки о лете, не для названия, просто http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=4657
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я взял Хduoo x10 на алиэкспрессе за 147 американских по акции, сейчас они там стоят 175, можно взять в Украине чуть более 200 тут или тут, например (в последнем чехол купил на этот плеер). У Хduoo есть модели подешевле, но и звук хуже. Еще всем нравится производитель FiiO- линейка большая, модели на любой карман. Купить можно в тех же магазинах и в розетке. Но по соотношению цена-звук Хduoo x10 в категории до 200 баксов - лучший. Если нужно что-то менее габаритное, то единственный вариант портатива с серьезным звуком Shanling M1 (по отзывам, сам не слушал). Магазины уже советовал. Наушники у меня VE MONK Plus - это король относительно недорогих затычек - по звуку (по ссылке продает производитель, есть модели с гарнитурой, Хduoo x10 поддерживает переключение с неё, но у меня наушники без гарнитуры). Еще хвалят такого формата модели Qian 25, Qian39 (последний хорош для капризных ушных раковин в смысле формы). Если надо большие "уши", посоветую что-то из суперлюкса, читайте отзывы под моделями. Берите прямо в том магазине, что ссылку дал. У меня дома эти. Шикарно за такую цену. Если кому будет интересно, тут я более литературно и развернуто хвастался плеером, тут хвастался "ушами" :wink: |
Цитата:
|
тюльпановые поля с высоты птичьего полета .
Фото Нормана Сезкопа |
сейчас весна и скоро лето,
спасибо партии за это ! вк(бпп) |
Весне, конечно же, - "ПОКЛОН",
Что нанесла такой урон...:cry: Чего теперь нам ждать от лета?!... Сентябрь расскажет нам про это...:no: |
В Киеве на базаре полно клубники. Черкассы, Винница, Херсон, Измаил, Закарпатье. 50-35 грн. Нормальная вкусная клубника :wink:
|
В ближайшей области клубника по 45 грн, вкусная.
|
Боже!!Яке щастя в нас накіінець-то за 1.5 міс. хоч якийсь дощ!!!
|
Я клубнику встречала только по 50-55 грн. Правда это район Либедской.
|
На Троещинских рынках вчера клубника 45грн (не на опте)
|
Люди добрі, признайтесь хто мене наградив луковками Алліума. Чи може я щось путаю, чи з пам'яттю щось не так, чи почерки звірять буду. А то я уже сусідку ощасливила, хай садить під під'їздом, а хто ж прислав не знаю. Чи йти забирать назад тепер? Призначалась
|
У Львові полуниці вже 35-40 грн., дешевші, ніж банани. І пахучі такі!!! Перший кілограм зник за 5 хв.))))
|
А скільки ж тоді банани стоять? Вчора теж бачила на базарі ціну в 35 грн. Але на ходу, не придивляючись.
|
У нас бананы 35-40 грн. :pardon:
|
|
У нас вчера на рынке клубника была в двух местах по 75 и 60 грн, как всегда в нашем ПГТ самые высокие цены :mad:
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3. |