Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Tess 13.04.2015 10:50

Re: Відгук про інтернет-магазин "Тавія"

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 774098)
:shock: а шо раньше можно было?!!!:%)

Вы уже забыли девиз продавцов тех времен:"не нравится-не берите!"?
От него трудно отвыкнуть тем,кто на ставке...даже если времена изменились

садовник 13.04.2015 11:10

А таки забыл... :oops:

Irina_Ira 14.04.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Penelopa (Сообщение 771116)
.... и по свежему срезу поняла...

Несколько лет назад брала у них хосту весной (только получили и рассаживали в горшки) Так их работник при мне начал делить хосту, за которую я уже вроде-бы как заплатила (правда, она еще была в ящике с торфом (от поставщика, а не в горшке). На мое мягкое замечание, мол негоже так поступать, получила исчерпывающий ответ "меня будут ругать". Путем содержательной дискуссии все-же отбила свою хосту в первозданном виде (т.е в котором она пришла от поставщика).

Gala081962 14.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 774823)
Так их работник при мне начал делить хосту,

Ну этим не только Тавия страдает(((
Дорогущие пионы режут, делят и даже не пытаются притрусить срезы при отправке заказчику.

Pretty.N 14.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 774827)
Ну этим не только Тавия страдает(((
Дорогущие пионы режут, делят и даже не пытаются притрусить срезы при отправке заказчику.

Это Вы про кого?

Лиза 15.04.2015 11:05

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Получила на прошлой неделе клубни от Флориума и от Флорасад.
Флориум как всегда порадовал, все очень оперативно: заказала/ перезвонили уточнили/отправили, клубни очень хорошего качества.
Флорасад на этот раз слегка озадачил, заказывала 2 аморфа и 1 каллу. Из них 1 аморфофаллюс подгнивший, клубень каллы обломанный какой-то, когда убрала старые сухие корешки оказалось что еще и треснувший почти пополам. Все обработала, обрезала, замазала, все живы и уже подают признаки жизни, так что с претензией к Флорасад не обращалась.

Magnolia 15.04.2015 18:12

Получила свой заказ из Нового сада http://novyjsad.com.ua/ru/
Очень хорошо упаковано, ничего не перевернулась, не рассыпалось. Каждое растение упаковано во влажную газету и кулёчек, даже горшки. Сами растения отличные!
Довольна, что слон!:Yahoo!:

oksi5 16.04.2015 12:56

Получила заказ от Бережнюков - очень компактно все упаковали в 2 коробки, вес 16 кг, доставка 75, + за упаковку 33 грн., пока не распаковала - переживала, что там совсем манюни... Зря боялась - понравились всЁ, ну, может 3-4 растеньки немного напрягли, а так - точно буду еще заказывать .
http://s017.radikal.ru/i406/1504/9e/4766538396b3t.jpg

утя 16.04.2015 22:52

Получила растения из "Нового сада". Упаковано заботливо, все целое, ничего не высыпалось. Крепенькие растения, я довольна. Вдогонку письмо от хозяина с вопросами: что и как, критикуйте. Люди хотят расти и работать, это ценно.

starodonskaya 17.04.2015 06:12

Оставлю свой негативный отзыв о лирисе. Мало того что растения совсем не соответствовали заявленному в прайсе размеру, к примеру мискантус с с2 http://s012.radikal.ru/i319/1504/6a/31715c2e2c61.jpg так ещё 70грн за упаковку всего одной коробки, кстати сказать очень маленькой, хотя заказ был не малый. Свалили всё гамузом, растюху на растюху в 5 слоёв

yagoda_podillya 17.04.2015 12:21

Неделю назад получила заказ от Бобыря П. Л. из Миргорода. Отличные саженцы смородины и крыжовника, корни огромные. Всё отлично упаковано, подписано, ещё и два сорта в просто подарили! Очень довольна!

zoya2 17.04.2015 17:27

Получила многолетники из Квитосвита.Качеством довольна.Деленочки хороших размеров,упакованы в торф.Все пришло целенькое и свежее.Ну а соответствие покажет цветение.

tumbajerry 18.04.2015 21:34

Я тоже вчера получила растения от Квито Свит. Все корни хорошие,как и луковицы.

Валюша74 19.04.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от yagoda_podillya (Сообщение 775903)
Неделю назад получила заказ от Бобыря П. Л. из Миргорода. Отличные саженцы смородины и крыжовника, корни огромные. Всё отлично упаковано, подписано, ещё и два сорта в просто подарили! Очень довольна!

У меня тоже от Павла Бобыря самые лучшие впечатления. Мощные корни, крепкие растения и подарки:roll:.

Fleora 19.04.2015 12:34

Нашла сайт yagody.com.ua Кто-то заказывал, отзовитесь. Как растения, есть ли пересорт?

yagoda_podillya 19.04.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Fleora (Сообщение 776539)
Нашла сайт yagody.com.ua Кто-то заказывал, отзовитесь. Как растения, есть ли пересорт?

Я заказывала у Юли Комиренко прошлой осенью малину, ежевику и клубнику. Ежевика принялась, зеленеет потихоньку, малина и клубника тоже. Ежевика была в горшках (если найду фото - покажу), малина - крупные саженцы с красивой корневой. Всё подписано, упаковано со знанием дела)) Звонила Юле, впечатления от общения самые лучшие:smile:, только человек очень занятой, заказывать лучше не через сайт, а по телефону.
А вообще я так поняла, что саженцы Юля выращивает уже лет 10 не меньше, и её очень хвалят:smile:

Marine 20.04.2015 12:21

Очень пресрочно нужен отзыв о Яскрава Клумба с Хмельницкого http://yaskravaklumba.com.ua/-у них сейчас акция -25, а я нашла пион хотелку-:). Пож-та расскажите о них-если есть опыт покупок. Спасибо заранее!!!

yagoda_podillya 20.04.2015 20:39

Уже не первый раз заказываю клубнику у Дмитрия Landberry и как всегда всё просто блестяще:good: Корешки огромные, в гидрогеле, рассада пришла свеженькая и бодрая, точно так же выглядит и сейчас, прошло уже больше недели после высадки в грунт.
http://s013.radikal.ru/i322/1504/0c/f7dd3627ffd0t.jpg
Ещё заказывала картофель на посадку в ФХ "Аделаида". Отправили быстро, картошка хорошая, не мелкая, порченной не обнаружила. Всего 3 сорта.
http://s020.radikal.ru/i717/1504/dc/ee146e2e8240t.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1504/9a/7102e1ef9b63t.jpg http://s017.radikal.ru/i431/1504/76/07b1e0d940b8t.jpg

Северянка 20.04.2015 22:02

Очень хорошие отзывы о Яскравой клумбе, делала заказ пришло все точно по списку, упаковано отлично, а вот за сорта осенью расскажу.

Meggie 20.04.2015 22:09

заказала с сайтов http://kvitka.sells.com.ua, оперативно перезвонили по поводу заказа, перед отправкой уточнили, удобно ли мне будет получить. Можжевельники соответствуют сорту.Все растения были свежими и хорошо упаковаными. Заказала у них первый раз и осталась довольна! жаль эрику не получила, сказали, что саженцы не товарного вида из-за погодных условий, но порадовало, что не прислали этих задохликов'':D а вычли из стоимости заказа.

с zvetsad.com.ua заказала 5 роз. Связались быстро, розы упакованы хорошо,сорта подписаны ,саженцы крепкие, здоровые, на сортность посмотрим, как зацветут :)

nanans 20.04.2015 22:59

zvetsad.com.ua И МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ розы с этого магазина,может еще кто то брал,как на сортность?

Angelique 20.04.2015 23:07

Я у Цвєтсаді брала минулої весни 3 троянди. 2 по сорту, одну я замучила, не дочекавшись цвітіння)

tumbajerry 21.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 776911)
Очень пресрочно нужен отзыв о Яскрава Клумба с Хмельницкого http://yaskravaklumba.com.ua/-у них сейчас акция -25, а я нашла пион хотелку-:). Пож-та расскажите о них-если есть опыт покупок. Спасибо заранее!!!

Если это фирма Яскрава,то я у них несколько лет покупала луковицы лилий,тюльпан и нарцисов.Почти все соответствовало сорту,а еще хосты брала,все по сорту было.

zoya_aa 21.04.2015 09:36

В zvetsad.com.ua брала прошлой весной розы, из моих 5 - 2 пересортицы.

july 21.04.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 776911)

Заказывала неделю назад в Яскрава клумба луковицы лилий, клубни калл, ирис и семена. Перезвонили на следующий день, спросили когда удобно отправить посылку. Все пришло в картонном ящике, хорошо сложено. Луковицы лилий хорошие, только одна сильно проросшая (но это мелочи), уже даже посажены. Довольна покупкой, наверно решусь еще что-то заказать.

Лариса Киев 21.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 741985)
А хто замовляв насіння овочів в Агро-Маркет (Одеса) agro-market.net/? Які враження?

Расскажу свои впечатления, в четверг заказала годовалые клематисы с ЗКС 5шт, еще в подарочек какой-то удобрямс 100 гр :pardon: рискнула, выбора особо небыло, там где двулетки покупала раньше, сказали нет и закупочная цена зашкаливает, полезла в инете заказывать. Вроде все ок, я позвонила, уточнила, они перезвонили, когда смогут отправить и.т.п.
ДВА раза проела мозги менеджеру, чтоб проследили, что б клематисы были не засохшими, не сломанными и хорошо упакованными, что б по дороге не сломались!!!!!
Вчера отправили, сегодня посылка прибыла к нам под вечер, полетела к перевозчику, не люблю оставлять растюхи у перевозчика. Коробка высокая, подписан ВВЕрх!!!! Домой несла с мечтами, что клемики уже высокие как коробка, нет не высокие, но упакованы еще в высокий картон, что б не сломались и хорошо пролиты.
Открыла по верху, как написано, и дальше был ШОК!!!! 3 клемика как и положено головой вверх, а два упакованы жо-жо вверх коробки, :-o Кто....пиииииии.... паковальщик?, завтра позвоню все им расскажу:fool: Перевернула, пересадила обратно в стаканчики, сняла землю с головы, затолкала в жо-жо (корни), один клемик совсем пригорюнился от такого кощунства, поставила под подсветку, даже не заню ...... ну как подписывать верх и ложить два клемика низом

sabrina 22.04.2015 09:23

Купувала садовий декор в луцькому інтернет-магазині "Урожай". Оформлення швидке, ціни привабливі, з відправкою не затягнули, зовнішня упаковка хороша, але всередині незафіксували, а просто положили мій декор і в результаті у одного світильника-метелика відвалилося крило....довелося паяти, хоч були сумніви, що той метал піддасться паянню.

lesta2 24.04.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от tumbajerry (Сообщение 777210)
Если это фирма Яскрава,то я у них несколько лет покупала луковицы лилий,тюльпан и нарцисов.Почти все соответствовало сорту,а еще хосты брала,все по сорту было.

Есть фирма Яскрава (Одесса) и Яскрава клумба ( Хмельницкий). Я покупала в Яскрава в прошлом году лилии и клематисы. Из тех лилий, что процвели, - все соответствовали сорту и клематисы тоже. Упаковано и промаркировано с фото растений было все профессионально. Все здоровое.

С этого года фирма Яскрава клумба (Хмельницкий), ранее торговавашая только оптом, стала продавать товар в розницу.Ассортимент Яскравой и Яскрава клумба в определенных сегментах абсолютно идентичен ,но у хмельничан цены были меньше в полтора раза (минус еще и скидка), т.е. Яскрава скупается в Яскравой клумбе. У них даже фирменные упаковки идентичны.
В этом году скупилась лилиями в Яскравой клумбе (Хмельницк) - все сделано оперативно, очень качественно упаковано и промаркировано с фото и описанием растений и инструкией по посадке, об отправке предварительно позвонили и предупредили. Проверю сортность - отпишусь.

Marine 25.04.2015 07:33

Да девочки-это та Яскрава,. Например луковицы гладиолусов в эпицентре 2 шт стоят 27грн,а у них три 18 и еще скидка .Я все вчера получила свои пионы-2 почки живые не гнилье и мак хорошенький,и т.д. короче все супер!!!

VARIKA 25.04.2015 08:26

а я там пионов не вижу...:oops:

PAV-16 25.04.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 778397)
а я там пионов не вижу...:oops:

http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/piony

Nataly_Sv 25.04.2015 18:42

Здравствуйте! Я тоже оформила заказ на Яскрава Клумба и сегодня получила подтверждение заказа (звонок менеджера). Менеджер предложила мне наложенный платеж, уверив в том ,что на Новой почте не придется дополнительно оплачивать фиксированную стоимость пересылки денег + 2% от суммы перевода. У кого есть опыт получения товаров наложенным платежом от этой компании? Так ли это? Или стоит все же настоять на предоплате?

Галина2906 25.04.2015 20:38

В Яскравой покупаю постоянно.Часто у них скидка в мае,бывает и 50 %.РАстения здоровые,крепкие.Но пересорт бывает.

Татьяна1973 25.04.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Nataly_Sv (Сообщение 778502)
Менеджер предложила мне наложенный платеж, уверив в том ,что на Новой почте не придется дополнительно оплачивать фиксированную стоимость пересылки денег + 2% от суммы перевода. У кого есть опыт получения товаров наложенным платежом от этой компании? Так ли это? Или стоит все же настоять на предоплате?

Странное предложение. Отправляла недавно наложенным на НП. Обратная доставка была как всегда. Может что-то изменилось? Но на сайте НП все также считает...

Gala081962 25.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 778529)
Странное предложение. Отправляла недавно наложенным на НП. Обратная доставка была как всегда. Может что-то изменилось? Но на сайте НП все также считает...

Флориум например предоплату не принимает, поэтому сам оплачивает пересылку денег, может и Они так работают..

july 26.04.2015 00:14

Цитата:

Здравствуйте! Я тоже оформила заказ на Яскрава Клумба и сегодня получила подтверждение заказа (звонок менеджера). Менеджер предложила мне наложенный платеж, уверив в том ,что на Новой почте не придется дополнительно оплачивать фиксированную стоимость пересылки денег + 2% от суммы перевода. У кого есть опыт получения товаров наложенным платежом от этой компании? Так ли это? Или стоит все же настоять на предоплате?

Здравствуйте! Уже писала выше, что заказывала в Яскрава клумба и оплачивала чуть больше недели назад 20грн + 2% от стоимости товара , тоже наложенным платежом. Таки не удержалась и заказала на этой неделе у них еще и пионы. Платила только стоимость заказа, причем когда менеджер звонила и уточняла заказ,тоже переспрашивала,можно ли оплатить на карточку,ответила,что сейчас у них только наложенный платеж. Так,что думаю можете соглашаться на наложку, только у меня получилась такая неприятность со второй посылкой. Пришла домой и один пакетик показался сомнительным, распечатала, а корень гнилой. Сразу позвонила в Яскрава клумба , правда дело было уже в пятницу, конец рабочего дня. Сказали сфотографировать и отослать на почту, будут рассматривать, если решат,что правда гнилой, вернут деньги. Отослала, жду понедельника. :O: Надеюсь, что вернут деньги, хотя я бы лучше согласилась, чтобы выслали этот пиончик, очень уж именно его хотела.

Marine 26.04.2015 16:40

Цитата:

Я тоже наложеным получала на Новой почте свыше 350грн не платите ни за доставку ни за перевод денег.
Спрошу еще здесь:ну у кого ж в горшочках японские ирисы мечевидные купить?спс!!!

Nataly_Sv 26.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от july (Сообщение 778610)
только у меня получилась такая неприятность со второй посылкой. Пришла домой и один пакетик показался сомнительным, распечатала, а корень гнилой. Сразу позвонила в Яскрава клумба , правда дело было уже в пятницу, конец рабочего дня. Сказали сфотографировать и отослать на почту, будут рассматривать, если решат,что правда гнилой, вернут деньги. Отослала, жду понедельника. :O: Надеюсь, что вернут деньги, хотя я бы лучше согласилась, чтобы выслали этот пиончик, очень уж именно его хотела.

Здравствуйте! А как менеджеры рекомендовали Вам поступить - проверить на складе Новой почты и составить акт какой-то?

blueberry 27.04.2015 10:33

у Яскравой есть предоплата. Реквизиты есть в разделе Оплата и Доставка.
У них не на карточку, а на расчетный счет. Я оплачивала так свой заказ неделю назад

july 27.04.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Nataly_Sv (Сообщение 778765)
Здравствуйте! А как менеджеры рекомендовали Вам поступить - проверить на складе Новой почты и составить акт какой-то?

Здравствуйте! Сказали фотографируйте, скидывайте фото на e-mail, руководство будет рассматривать ваш вопрос и решать возвращать ли деньги . После пятницы пока тишина (понятно, выходные), жду звонка, после обеда позвоню сама, уточню.

---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 779011)
у Яскравой есть предоплата. Реквизиты есть в разделе Оплата и Доставка.
У них не на карточку, а на расчетный счет. Я оплачивала так свой заказ неделю назад

Когда делала второй заказ пару дней назад, мне сказали, что оплата только на НП и только за товар (заказывала свыше 350 грн.),оплаты на карточку небыло, сама интересовалась можно ли оплатить как-то еще, потому что первый раз заплатила на НП 20 грн + 2% за перевод денег и не хотела переплачивать второй раз.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.