![]() |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
Дык, мозги тоже периодически разминать надо!
Сын-школьник быстро ответ даст! :wink: |
:D якась дивна розмова в темі про їжу
мені на роботі настільки вистачає постійного напруження мозку, що і правда, упаси боженька ще вираховувати скільки коштує 1см3 чи 1 грам яйця. Тут хоч би не забути ті яйця купити :crazy: |
Цитата:
А для человека, который постоянно занят умственной деятельностью это то же самое, как начать высчитывать за рулем, с какой скоростью надо поехать, чтобы догнать вон ту сербурмалиновую машину в третьем ряду. Не время и не место. |
:D Всё происходит на уровне рефлексов, основанных на ранее полученных знаниях и опыте.
Если со стола падает чашка, никто ж не считает её скорость и траекторию, правда? :wink: |
Цитата:
[COLOR=inherit ! important] #s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[COLOR=inherit ! important] #s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR][/COLOR] |
Ну не знаю, возможно кому то интересно будет узнать что более крупные яйца выгоднее покупать всегда независимо от цены. Я не беру в расчет понты "ЭКО" я речь веду об обычных куриных яйцах. Возможно кто то это и так знал. Но к счастью далеко не все сегодня для того что бы перемножить 1,5 х 1,5 лезут за калькоулятором или "напрягают" мозги. Это буквально немногим сложнее чем 2 х 2 . А потом еще удевляемся результатам ЗНО :D Сегодня ночью на перекуре эту же задачку мужикам задам, поржем от души! Спасибо! :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О, великая магия квадратов и кубов! :D :friends: |
Ппц, вот только что из супера, чек где-то на 800 грн, ничего особенного, хлопья, напитки разные, яйца (правда перепелиные), сахар, еще что-то по списку, составленному дома, параллельно разговаривая по телефону. Вот застрели меня, чтоб я еще на ценники смотрела и пересчитывала, эти мне выгоднее хлопья купить или те. Загрузила те продукты, к которым привыкла и закрыла вопрос. Капец, как люди умеют приосаниться даже на простом умении 1,5 на 1,5 в магазине умножить:D
|
Нє, Нат, у мене трохи інший підхід, я все ж беру те що вигідніше, ціни порівнюю. Не люблю платити зайвого, особливо коли воно того не варте))
Плюс в моїй ситуації з магазинами (біля дому тільки базовий асортимент з високими цінами) завжди вигідніше брати великі упаковки. Просто це все автоматично, явно не рівня Що де коли задачка. Можу слухати уважно аудіокнигу в навушниках і десь там на фоні приймати рішення. І це ще враховуючи, що я гуманітарій :D Але не доходить до того, щоб рахувати наскільки дешевше вийде 1мл яйця :crazy: В той час, коли сильні світу цього і признані генії дають поради купити повну шафу однакових футболок і джинсів, щоб не обтяжувати свідомість щоденним прийняттям рішення "що вдягти" і не відволікатись від більш важливих думок, рахувати об'єм яйця, щоб зекономити пару гривень на місяць - це дивно :smile: Наче більше нема чим голову зайняти. Нє, ну може комусь і нема :crazy: А мені б навчитись її відключати без сторонніх факторів:%). пі.ес. А яйце до речі, магазинне, важить від 40 (навіть 35) до 70 грам, є і більші, але то вже рідкість. Це я знаю точно, бо є кілька улюблених рецептів, де яйця відміряються на вагу, а не в штуках |
Цитата:
А смеяться над ленью человеческой не грешно, а над собой вообще необходимо иногда жизненно :smile: Да по поводу "гениев" и "гуманитариев". Открыл тут днями брощюрку о "креативном мышлении" Рисовый Штурм называется. Бред с первых страниц. Когда чел начинает рассуждать об экологии даже не имея представления о ней как о предмете это совсем печально. Еще печальнее что он пытается за деньги учить других |
я вам про любов, а ви про трактор. Якщо я, раптом, в силу свого гуманітарного розуму, переплачу за кінцевий сукупний об'єм яєць кілька гривень, то хай це буде найбільшим горем на той день, коли я це зроблю.
Ну і про те, що є набагато більш цікаві задачки для розминки мозку, ніж "вчера раки были большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3" |
Конечно есть более интересные задачки. Например скорость света с довольно большой точностью можно вычислить на кухне имея три пердмета 1 - плитку шоколада, 2 - линейку, 3 - микроволновку. Очень полезно это делать без калькулятра. Вот это я понимаю креатив! А разводить людей на бабло как "гении в джинсах" тут большого ума не на. Их время прошло. Старперы они в джинсах! )))
|
Ну вы и даете! Столько страниц на яйца:ROFL:
|
Цитата:
|
Да люди по разному распоряжаются своим временем. В это трудно поверить но сейчас даже наблюдаю, находятся даже те кто тратит его на "экстрасенсорику". Хотя я все таки верю что это они стебаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь за относительно меньшую доплату можно накормить мужа намного сытнее! :friends: Покупать крупные С0 всегда выгоднее, чем более дешевые С1. |
Цитата:
|
Gusenitsa, почему обязательно на диете? У меня муж тоже всегда глазунью просит из 3 яиц и ему по барабану, большие они или маленькие. Главное чтоб свежие были.
А сколько разница в стоимости десятка СО и С1? Я вот даже не знаю. Да, Гена, да, вот такие мы все тупые, не хотим заморачиваться ерундой. Вы уже приосанились? |
400 мл будут стоить 20 грн, 800 мл будут стоить 25 грн. Ну єто как стиральній порошок, чем больше расфасовка тем вігоднее. Так понятно? Или инфографику нарисовать? :ROFL: Не я понимаю, что есть люди которвм пофиг, но сталкивался с тем, что многие 800 грн в день считают высокой зарплатой и и я думаю не пофиг. Спасибо всем, это было феерично, но сорри больше не могу, Крапка!
|
Цитата:
Я привыкла доверять какому-то производителю, посмотрела первый раз на конкурентность его цены и качество, а потом уже, не глядя, беру то, что мне когда-то понравилось. :pardon: Просто из детской задачки Гены я знаю (на уровне рефлексов), что всегда выгоднее брать С0! И более на эту тему не заморачиваюсь, а просто беру самые крупные. :pardon: Но здесь тоже важна мера: я не покупаю оооочень крупные и двухжелтковые. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мутанты......
Шо занадто, то не здраво.... :pardon: |
А однояйцевые близнецы тоже мутанты?:D
|
Я просто удивилась, почему 2 упаковки - и все с близнецами. Ничто не предвещало:)
|
Цитата:
Повторяемость 0,1%-1%..... Щас посмотрела, что двухжелтковые яйца могут нести молодые куры и некоторые породы. Для молодых кур - это гормональный дисбаланс. Двухжелтковые яйца не высиживаются, из них никто не вылупляется. :sad: Т.е. если у Наташи были два лотка с одинаковыми двухжелтковыми яйцами, то это значит, что кто-то должен был сидеть перед овоскопом и специально отсортировывать такие яйца. :pardon: Или, что более вероятно, добавки в корм несушкам гормональных препаратов. А оно нам надо?! :cool: |
Цитата:
А на Киевской птицефабрике давно был и все еще есть магазин. Там всегда продавали двухжелтковые яйца-так и звались. У нас знакомые за ними специально ездили. Если мне память не изменяет, то они были дешевле обычных. Но это было лет 15 назад, не меньше. Когда такие яйца купили сами, пошла гуглить. У меня сложилось впечатление, что такое возникает при желании предприятия "заставить" кур нестись раньше, чем обычно. И добиваются этого гормональными препаратами. Это мой итог среза инфы в сети, насколько это правда-не знаю. Но лучшего объяснения не нашла... |
Не знаю точно о магазинных 2х желтковых. Но у меня была курица, которая несла такие яйца. Я ничем таким ее не кормила. Потом ее детки-курочки несли тоже 2х желтковые. После эта линия выродилась, петухи были обычные. Об этом писала в соответствующей теме. Но при всем том мало верю, что на птицефабриках это происходит случайно. Скорее всего или даже только потому и несут куры такие яйца благодаря гормонам.
|
Цитата:
|
К сожалению, в этом деле прогресс не стоит на месте. Даже в премиксах для домашних кур достаточно гормонов. Гормонами колят коров для лучшей отдачи молока. И чтобы птицефабрики планируя доходы от проданых яиц уповали только на естественный отбор? Увы, я не столь наивно доверчива. Потому держу своих кур...
|
Цитата:
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:03 ---------- Цитата:
|
У мене така була одна курка. Її походження точно не знаю. Мені її подарували. І ніякий мій відбір не допоміг. За декілька років про неї залишилися тільки згадка. І в цієї курки десь з н5 яєць були 1 -- 2 нормальні. Але щоб всі кури і весь час несли всі яйця з двома жовтками? Мій власний досвід мені говорить:НІ. Не все так удавано просто. І інший мій досвід говорить: гормони!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хоча кожен має право на ілюзії. |
Цитата:
|
К слову, опять пачка яиц и уже 4 с двумя желтками :D Первые два вчера не догадалась сфоткать.
http://i.piccy.info/i9/97e6e80e44af9...G_8655_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-09-21-13...80x240-r/i.gif |
Когда-то давно наша семья снимала комнату в селе на Десне. Жили у одних и тех же хозяев. Привязались друг к другу. И уже после первого года денег с нас не брали. Родители естественно все время что-то привозили, чтобы компенсировать проживание. Папа на какой-то птицефабрике добыл "модных" живых кур. Эти куры несли яйца с двумя желтками. Не поголовно. Хозяйка даже сажала этих кур на высидку яиц. Цыплята выводились, но кажется мало. Не из всех яиц. И еще много лет куры несли яйца с 2-мя желтками. О гормонах там не имели никакого понятия.
Так что ешьте, не бойтесь |
Про які гормони йде мова? Я також вирощую курей (природними кормами), і частенько зустрічаються кури які несуть двожовткові яйця. Нічого дивного в цьому нема. Чому саме так, чомусь мені не цікаво. Але те, що вони можуть бути гірші ніж одножовткові- це дурниці.
|
| Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |