![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
Re: Утренняя роса
Подскажите, у меня есть несколько кустиков желтой малины (сорт не помню) так на нее нападает белая тля, чем ее можно обработать, когда там ягоды?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!Помогите пожалуйста,вчера получила саженцы малины ПОЛКА и ТАРУСА,что делать?Садить уже поздно?Садим первый раз,если можно подробно обьясните как нам быть.Есть опилки и сено,может посадить и замульчировать?Каша в голове,растюшки жалко.
|
Цитата:
|
Спасибо,подскажите,а поливать малину при посадке нужно?Я корни не поморожу?
|
Цитата:
|
Спасибо большое,мне замочить до посадки в корневине?Может лучше сухие садить и хорошенько пролить.Простите,за глупые вопросы,но мы первый раз садим.
Правила посадки,удобрения такие же,как и в сентябре? |
Цитата:
|
Думала оставить идею с посадкой малины на весну,но прочитала здесь, что садить сейчас малинку самое то,заказала 4 сорта,не удержалась,с дня на день пришлют,надеюсь успею посадить.
|
Цитата:
|
Утренняя Роса вчера, после заморозков минус семь. Очень большой потенциал у сорта, ягоды даёт беспрерывно. Плохо весь урожай конечно не отдаст в этом году. Для личного потребления желательно дождаться хорошего вызревания ягоды, чтоб стала янтарного цвета. Тогда вкус довольно неплохой.
http://i.piccy.info/i9/6bd32ea47bb7e...1_2014_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-04-05...54x472-r/i.gif |
Цитата:
|
Пересадил Геракл из места , которое почему-то малине очень не понравилось в самое шикарное , дам ему шанс реабилитироватся .
Рассадил отростки Сиреневого тумана и Феномена . Эти два сорта показали лучшие результаты на моем участке . Теперь их грядки в три раза больше . |
Так, а ремонтантные уже можно обрезать или еще рано?
|
Если листья опали - режьте, если висят - можете еще подождать.
|
Подскажите, у кого есть разные сорта малины.
Какая из сортов самая сладкая, БЕЗ кислинки и в котором сорте меньше всего чувствуются косточки? Очень нужен именно такой сорт. Был бы бескосточковый, вообще не было бы цены. ( по типу винограда) Ну это мечты, конечно. |
У меня из желтых самая сладкая - Желтый гигант. А из красных - старый ремонтанный сорт с круглыми ягодами и крупными костянками. Названия не знаю.
|
варю из малины варенье, она уваривается, скукоживается :D и становится вообще сплошное скопление косточек! Есть такую ягоду из варенья ну совсем невкусно. Да и в свежем виде тоже очень крупные сами семена и их много на ягоде!
Поэтому и ищу подходящий сорт посочнее что-ли. |
Я бы тоже хотел услышать мнение форумчан о сорте малины из которого получается самое лучшее варенье :oops: без косточек, если вообще такой сорт есть.
|
Цитата:
Цитата:
Золотой Дождь (от Бобыря). Сладкая даже не до конца созревшая. Вкус - малиновый. В этом же ряду растет Утренняя Роса. Можно сказать - никакая по вкусу. По силе роста Золотой Дождь тоже опережает Росу. Посадке три года. Росу оставлю еще на год. Если в следующем году не даст повода для радости - пойдет на шашлык. |
А это точно "утренняя роса", а не "гарнитур генеральши поповой"? У меня самые мелкие представители фамилии ей толком и дозреть не дают, сносят в первую очередь. У спелой во вкусе есть очень интересная и симпатичная нотка. Правда растёт она у меня под мульчей. Вот сегодня как раз и мульчировал с перспективами на весну. С опилками в эту осень не сложилось пришлось дать смеси - хвоя и берёзовые листья.
|
Точно, или нет - не знаю. Брал в магазине в коробке. Упакована была качественно. Цвет, по крайней мере, соответствует сорту. :smile:
У меня тоже растет всё под мульчей. Малина вообще, как сыр в масле. И по жратве и по питью. Сегодня, рассаживая "дождь", выкапывал червяков толщиной со шприц двойку. P.S. Цитата:
|
У меня самая сладкая, ароматная Валентина, семечки у нее наверное и нет( совсем ее не чувствуется)
Варенье не варим совсем, так пару баночек перетираю с сахаром. |
Добрый вечер всем! Я новичок на этом форуме. Хочу посадить впервые малину, знаю, что лучше садить осенью, но до осени так не хочется ждать и решила садить весной ремонтантные сорта. Подскажите когда лучше садить при какой температуре? И надо ли елать обрезку кустов при посадке или обрезать уже осенью?
|
По-любе обрезать нужно под "0". И сажать малину весной - это - отлично). Но я бы советовала закрытую корневую. У нее корешки очень быстро пересыхают. И брать саженцы не на рынке.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/19fef761babfe...vgust__500.jpghttp://i.piccy.info/i9/88e6cbc57728d...vgust__500.jpghttp://i.piccy.info/i9/ebfd471353158...vgust__500.jpg http://i.piccy.info/a3/2015-02-20-09...43x486-r/i.gif http://i.piccy.info/a3/2015-02-20-08...26x500-r/i.gif |
а как часто саженцы поливать надо? я их хочу замульчировать соломой.
|
По мере подсыхания...:pardon:
|
Подскажите, что делать с Полкой? В прошлом году посадила саженцы, но не срезала в июле и на зиму тоже ничего не сделала ((( Забыла про нее совсем... Какие теперь мои действия на сейчас/весну? Не хочется урожай потерять...
|
Полка это ремонтантная малина, в июле она не обрезается т.к плодоношение начинается прим. с августа, и до конца вегетации, поэтому обрежьте её ранней весной, оставив небольшой пенёк, подкормите(вся технология чудным образом разжевана в теме) позже от корня, появится "крапивка" т.е молодые побеги, которые и дадут вам ближе к осени урожай))
|
Хочу уточнить. Растут Ж.гигант, Феномен и Полана. Ж.гигант и Феномен - старые поудаляла, макушки слегкаукоротила осенью и весной еще чуток подрезать.. Полана и др. ремонтантные - я обрезала их осенью, но вот не до конца, сантиметров 20 оставила... ( чтобы не потерять.. Хотя, где, как потерять???, скорее, чтобы видеть, что они там есть... - да, дурь с моей стороны..) .... как мне сейчас подрезать ремонтантные сорта - под корень или оставить пенек 5 см? Прошлой весной купила Брусвяну и на черенке была всего одна почка, и так долго она не лезла.. потом пошла расти... куксилась, куксилась... не знаю, будет ли в этом году с этого корня толк... надо было сразу при посадке в ноль срезать.. может от корня что-то б путевое выросло.. а я посадила целиком, не обрезала... а может хреновый я черенок тогда в Эпицентре купила... вот и спрашиваю, как правильно поступить с ремонтантной??
И как обрезать рассаженную осенью Ж.Гигант, Феномен и Полану. С Поланой понятно - ее в ноль обрезать, а как с Ж.гигант и Феномен - оставить только 2-3 почки? или больше или одну, и то, когда будут почки уже набухать? или по 15 см? |
Всю тему перелопатила. Нигде не нашла. Как правиль но обрезать малину.
Без роду-имени. 1. красные стволы, роста около 2-х метров, оч. густо растет.почти без шипов. Как ее обрезать? 2. Ремонтантная, желтые стволы, немного шелушится ствол, колюченькая. Сегодня запланировала резать, а в теме не нашла. Помогите срочным ответом, пожалуйста! |
Одноразовую, срезаем на пень после плодоношения
Ремонтантную, осенью или раней весной( желательно осенью), отплодоносившие побеги срезаем на пень. Густые заросли, прореживаем путем выкорчевки лишнего. Летом следим-удаляем не нужную крапивку. |
1.
Цитата:
2. ремонтантную ?..можно оставить прим. 60см. тогда получите два урожая, но... я бы этого не делала, первое плодоношение оттягивает на себя осенний урожай... :pardon: |
У меня Малина ремонтантная, срезана на осенний урожай, хорошо замульчирована прошлогодней травой. Из натуральных удобрений в хоз-ве только зола есть. Но есть аммиачная селитра, суперфосфат, карбомид. Чем из этого можно сейчас подкормить малину немного?
|
Может и мне подскажете. Досталась мне безымянная малина, кустов, наверное, 30 или около того. Сорта, ремонтантная или нет - никто, конечно же, не знает. Ягоды, говорят, хорошие, крупные и сладкие, ну малина и малина. Необрезанные длинные стебли стоят. Как с ней лучше поступить? Сейчас, я думаю, резать не стоит, понаблюдать, может, весну-лето. А как быть дальше? У меня получится со временем разобраться оставлять ее на зиму или срезать под корень (узнать ремонтантная она или многолетняя)? На что смотреть? Или только постепенно убирать эту безымянку и высаживать новые сорта с заранее известной ремонтантностью. Как бы Вы поступили?
|
Цитата:
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |