Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Ludmila 14.01.2013 00:58

Re: Дачные помидоры 2012-2

Санька Ляну не заменяет, а может быть у меня подделка, но Санька спеет позже Ляны.

пятница 14.01.2013 11:19

у меня в прошлом сезоне одновременно посаженные ранние вызревали в такой последовательности:
1.БЧ
2.Сибирский скороспелый
3.все остальные (Эфемер, Ляна, Московские звезды Ф1)

Deva28 14.01.2013 11:19

А поделитесь отзывами о Марцано_нано, ко выращивал.
Чтото я не определюсь с ним, правда за один год наверное трудно определится.

Solomka 14.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 476403)
На его замену пришли новые сорта , такие как Санька и Загадка , которые по вкусу Ляне не уступают , а по урожайности ее гораздо превосходят.

Я впервые попробовала Загадку, после первого же обильного дождя все плоды потрескались. А вкус, так на мой взгляд простой:pardon:- есть намного вкуснее и богаче по вкусу.:pardon:имхо

Grand1 14.01.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 475881)
а я взял себе для пробы 100 шт израильских семян -новая фирма зашла к нам на рынок(Adama) - индет, взял Агаву, очень ранний 95дней и крупный.

А что на "новенького" из розовых будете выращивать. Я на пробу в этом году сею Момотаро F1(Takii Seed) ,розовый полудет, 70 дней п.в.р, 180-200г. говорят , что вкус , устойчивость к растрескиванию, транспортабельность высокие. Как и цена-2 бакса за 10 сем. Ну и розовый индет Одорико F1(Sakata), такой же но плоды чуть больше. А из красноплодных буду пробывать в пленочной теплице Сингентовский ГравитетF1.

господарочка 14.01.2013 14:22

Два года подряд садила Загадку, непонравилась. Хотя описание было заманчивое. Но первые созрели Р.Фламинго 23 июня, сразу за ним Кибиц. Высадивала под пленку 25 апреля своей рассадой, помидор загадка не имеет вкуса , как по мне, больше садить не буду.

Deva28 14.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от господарочка (Сообщение 476542)
Но первые созрели Р.Фламинго 23 июня, сразу за ним Кибиц.

А у меня с ними чтото не сложилось, наверное рано сделал выводы.

Aleska 14.01.2013 14:46

ЭТо не просто дремучий лес...а просто не проходимые джунгли....Думаю...это через сколько лет ЭТО ВСЁ можно изучить...что садить и для чего??? И как посаженное сберечь от фитофторы....и чтоб это не напоминало танцы с бубном, как в этом году...растила, растила...спасибо Богу на покушать натанцевала, а вот на консервацию...поехали на базар и украинских накупили :)...Вот теперь учусь у вас,как в РБ вырастить вкусные помидорки..;)

Deva28 14.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 476551)
ЭТо не просто дремучий лес...а просто не проходимые джунгли...

Алена, не растраивайся.
Все мы чемуто учимся и переучиваемся. Что вчера было аксиомой, сегодня подвергается сомнению.
Для начала подбери сорта, устойчивые к заболеваниям, посади в разных местах, может у тебя уже земля зараженная. И проведи упредительные агротехнические мероприятия. Присмотрись к препаратам усиливающих имунитет томатов. Выращивай ранние, чтобы уйти от фитофторы.
Сегодня изучиш одно, завтра - другое, через сезон смотри и агрономом станеш.
Дорогу освоит идущий.
Подведи черту под неудачами, постваь разумные цели на сезон и вперед.
Удачи в новом году.

STARSHOW 14.01.2013 18:41

Очень рано созрели(по чуть-чуть ел в начале июня) "Иришка", "Золотой Черри"-довольно вкусный, "Балконное Чудо", "Черри" и "Кибиц".
Понравились "Золотое руно","Апельсин","Оберег", "Хурма","Розовые Щечки"- очень вкусные...

Kalina 14.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от STARSHOW (Сообщение 476635)
Очень рано созрели(по чуть-чуть ел в начале июня) "Иришка"...

Тоже один из первых. В засолке оказался чудесным. Маленькие "черри" выбираются самыми первыми))). На один укус :good:, и на закусь)))

Юрец 14.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 476488)
Я впервые попробовала Загадку, после первого же обильного дождя все плоды потрескались. А вкус, так на мой взгляд простой:pardon:- есть намного вкуснее и богаче по вкусу.:pardon:имхо

Относительно Загадки сильно в полемику вступать не буду , может попалась подделка , может другие факторы , но за Саньку готов биться об заклад , что по урожайности выше чем Ляна и по вкусу ей точно не уступает(ИМХО). Яну тоже выращиваю три года из-за ее очень раннего срока созревания и как по мне не плохого вкуса.

господарочка 15.01.2013 13:56

[QUOTE=Юрец;за Саньку готов биться об заклад , Яну тоже выращиваю три года из-за ее очень раннего срока созревания и как по мне не плохого вкуса
------------
По поводу Саньки, может на разных землях разные показатели. Я садила 2 года, на супеске, оба раза безвкусные, водянистые. Растения см по 25. Все хвалят, может семена не те фасуют? Где вы их покупаете? Нац3ельте на серьезную фирму, что б проколов не было.

Mawa Volkova 15.01.2013 14:44

Перечитала "Томатные хотелки" и уже набрала семян. Правда, покоя мне не дают фиолетовые помидоры))) Но думаю, что и к ним подберусь. Всему своё время!
Но хочу сказать, что опыт форумчан даёт свои плоды! В 2012 году, помидоры выстояли от 4 мая до октября. Последние я уже выдёргивала из земли в 27 числах. Просто потому, что холодно и нет смысла их более мучать.
Да, порадовал меня чёрный Де-Барао. и в мариновании тоже вкусный. НО! Куст такооооой, что уже и не знала, на что подвязывать! Выше меня был. Поэтому отказалась... Но до высадки семян - ещё время есть)) Были у меня в рассаде томаты "Атласный", "Джина", "Тритон", Гибрид Тарасенко юбилейный, "Дружба", Микадо розовый, Бычье сердце розовый и Де-Барао красный. Как результат - первые четыре томата я так и не увидела и не распробовала. Не впечатлили! Не исключаю пересорт.
Дружба - жёлтый плод - ну с серединки на половинку. Очень растрескивался -дожди были, когда спелый - вкусный. в салатах - то, что надо. Развивался куст странно. Но по этому поводу у меня есть соображения. В этом году на рассаду не буду высаживать все помидоры в один день. Ранние - один срок, средние - будут раньше. Чуток поиграюсь. Может проблема была именно в этом..
А вот розовые сорта - Микадо, сердце - ох, какие же вкусные. Трескались. Но вкусные)))
И ещё про обработку. В этом году у меня домашнее молоко было. А потому я не жалела и обрабатывала помидоры сывороткой щедро!
Фитофтора даже не появлялась! Для сравнения. 2011 год от фитофторы погиб "Чёрный принц". Весь урожай - и зелень и спелые томаты - был снят 20 августа.

Deva28 15.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от STARSHOW (Сообщение 476635)
Понравились "Золотое руно","Апельсин","Оберег", "Хурма","Розовые Щечки"- очень вкусные...

Хурма у меня малоурожайная или ей особый уход надо, буду искать замену.

Альбертыч 15.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 477003)
Перечитала "Томатные хотелки" и уже набрала семян. Правда, покоя мне не дают фиолетовые помидоры))) Но думаю, что и к ним подберусь. Всему своё время!

Фиолетовые Bleve P-20, есть у Терентьева и Духова

Цитата:

Уникальный среднеспелый сорт с действительно синими - цвета «индиго» плодами, как и у баклажана. Плоды содержит антоциан, обладают свойствами антиоксидантов. Внутри - они красные и ничем не отличается от обычных. Вкус очень приятный, отличающий их от других сортов. Растения высотой 120-150 см. Плоды собраны в простые кисти от четырех до десяти штук плодов в каждой. Они круглые, весом 70-80 г, блестящие, плотные, устойчивы к растрескиванию и перезреванию. Отмечена стабильная завязываемость плодов в широком диапазоне температур и высокая устойчивость к грибковым заболеваниям.
Я себе взял : )))

Юленька 15.01.2013 17:27

Я себе тоже томат Bleve P-20 заказала (у Сырая В. Ф.).
Из новых сортов (для меня) буду пробовать ростить: Аурия, Авьюри, Ривьера, Баскак, Зефир, Малахитовая шкатулка, Зебра Зеленая, Хамелеон, Художник.
Еще планирую прикупить пару- тройку низкорослых сортов, а потом посмотрим...

Альбертыч 15.01.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 477088)
Из новых сортов (для меня) буду пробовать ростить: Аурия, Авьюри, Ривьера, Баскак, Зефир, Малахитовая шкатулка, Зебра Зеленая, Хамелеон, Художник.

Зебру зелёную и жёлтую пробовал, очень красивый и вкусный сорт, выглядит очень оригинально

STARSHOW 15.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 477012)

Её стоит не садить, хотя бы по тому , что она очень поздно поспевает, и имеет не особо оригинальный вкус

Юленька 15.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 477098)
Зебру зелёную и жёлтую пробовал, очень красивый и вкусный сорт, выглядит очень оригинально

Дмитрий, а Вы не выращивали сорт Сибирский малахит?
Я себе и этот сорт прикупила, но вот некоторые коллекционеры- огородники пишут, что Зебра зеленая и Сибир. Малахит- это одно и тоже. Так ли это?

Альбертыч 15.01.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 477138)
Дмитрий, а Вы не выращивали сорт Сибирский малахит?
Я себе и этот сорт прикупила, но вот некоторые коллекционеры- огородники пишут, что Зебра зеленая и Сибир. Малахит- это одно и тоже. Так ли это?

Нет, ещё не выращивал, только взял, но не должно быть... хотя я их в разных источниках вял, но фото этого малахита полностью отличается от зебры

Deva28 15.01.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от STARSHOW (Сообщение 477107)
Её стоит не садить, хотя бы по тому , что она очень поздно поспевает, и имеет не особо оригинальный вкус

Чтобы не садить, надо сначала посадить и самому попробовать - что и произошло успешно.
Отрицательный результат - тоже результат.

пятница 15.01.2013 20:52

Цитата:

попробуйте Сердце Ашхабада

Юленька 15.01.2013 20:58

Цитата:

Григорий, я на замену хурме выращиваю сорта: Руслан, Ананасные и Очарование. Все они оранжевоплодные и урожайные, сладкие на вкус. Сажала еще Апельсин, но в последнее время как- то он разочаровал, так что больше сажать не буду. Ростила еще сорт Мандарин ( от Сырая), но не впечатлил. Еще очень нравятся Сердце Ашхабада и Медовый спас ( но они сердцевидные)

Deva28 15.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 477165)
я на замену хурме выращиваю сорта: Руслан, Ананасные и Очарование... Еще очень нравятся Сердце Ашхабада и Медовый спас ( но они сердцевидные)

Спасибо, присмотрюсь, хотя оранжевые стараюсь для онуков (диетические, после ацетонов) , а они носом крутят.

Юленька 15.01.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 477202)
Спасибо, присмотрюсь, хотя оранжевые стараюсь для онуков (диетические, после ацетонов) , а они носом крутят.

Еще можно попробовать сорт Янтарный кубок ( судя по описанию, этот сорт идеально подходит для детского и диетического питания, для цельноплодного консервирования). Этим сортом в прошлом году со мной поделилась Таля- Рарура (спасибки ей)- мне этот сорт очень понравился (правда высота куста всего 60-75см).
Выращивала еще низкорослый сорт Клондайк оранжевый- хотя он и урожаен, и помидорки сладкие на вкус. Но, к сожалению, у меня этот сорт больше всех "болел", может ему грунт наш не подходит. Есть еще один мой любимчик - сорт Лимон-2- среднерослый, среднеспелый сорт. Помидорки золотисто- оранжевого цвета, похожие на лимончики, вес всреднем 150-200г, сахаристая мякоть, на вкус сладкие, в некоторых помидорках семян вообще нет. Один недостаток- помидорки немножко трещат при созревании, но этот фактор вкуса никак не портит.

Penelopanecrus 15.01.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 477214)
Выращивала еще низкорослый сорт Клондайк оранжевый- хотя он и урожаен, и помидорки сладкие на вкус. Но, к сожалению, у меня этот сорт больше всех "болел", может ему грунт наш не подходит.

Аналогично. Были шикарные кусты, а потом - рраз и "доктор сказал в морг - значит в морг", ничего не помогло, ни профилактика, ни свежее место, ни мульчирование и питание "по высшему типу"...

Нина 15.01.2013 23:11

Вашему вниманию советы от Комовых по сортам помидор

Deva28 15.01.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Юленька (Сообщение 477214)
Выращивала еще низкорослый сорт Клондайк оранжевый- хотя он и урожаен, и помидорки сладкие на вкус. Но, к сожалению, у меня этот сорт больше всех "болел".

Стараюсь на первое место поставить устойчивость к болезням, может меньше обработок придется делать, да и хлопотно подбирать - кому что и когда.

Альбертыч 15.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 477227)
Аналогично. Были шикарные кусты, а потом - рраз и "доктор сказал в морг - значит в морг", ничего не помогло, ни профилактика, ни свежее место, ни мульчирование и питание "по высшему типу"...

А полить не пробовали? :oops:

Penelopanecrus 15.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 477235)
А полить не пробовали? :oops:

:ROFL:Не, ну Вы меня после Лунного календаря совсем уж за:crazy: приняли

Альбертыч 15.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 477239)
:ROFL:Не, ну Вы меня после Лунного календаря совсем уж за:crazy: приняли

:Yahoo!:
Нууу, лунный календарь это святое, плацебо от кутюр, к нему особый подход нужен... а Вы, кстати, Клондайк по плацебе сеяли? Если нет, то вот она причина...

Penelopanecrus 15.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 477251)
Клондайк по плацебе сеяли? Если нет, то вот она причина...

Так, "плацебА" разве отменяет еду и питьё?:wink:

Альбертыч 15.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 477252)
Так, "плацебА" разве отменяет еду и питьё?:wink:

Нет конечно, но она их облагораживает... просто еда и питьё, превращаются в Еду... и Питьё... после чего помидоры начинают благоухать и светиться, но если их не облагородить плацебой они могут расстроиться и заболеть... :cry:

Николя 16.01.2013 00:15

Re: Дачные помидоры

А мне Загадка (от Гавриша) понравилась, очень урожайный ранний сорт и вкус вполне приличный и что еще нравится - созревает дружно, правда, так же дружно отходит, зато не успевает подцепить какие-нибудь болячки. К этому времени уже салатные начинают зреть. Еще понравились ранние гибриды дэты Сфинкс , Пол Биг и Султан - вкусные, неболявые и в отличие от Загадки, с растянутым периодом плодоношения.

Котвицкий Леонид 16.01.2013 00:38

Цитата:

ЭТо не просто дремучий лес...а просто не проходимые джунгли....Думаю...это через сколько лет ЭТО ВСЁ можно изучить...что садить и для чего??? И как посаженное сберечь от фитофторы....и чтоб это не напоминало танцы с бубном, как в этом году...растила, растила...спасибо Богу на покушать натанцевала, а вот на консервацию...поехали на базар и украинских накупили :)...Вот теперь учусь у вас,как в РБ вырастить вкусные помидорки..;)

У меня условия очень близки к вашим. Но штук пятьсот каждый год выращиваю. А сначала тоже был дуб-дерево. Ничего, всё придёт.

Валерьян 16.01.2013 12:02

Цитата:

Алена, любое увлечение заразно (в хорошем смысле слова), в том числе и выращивание помидор (разумеется, кроме бизнеса). К сожалению, наша ветка форума, не место где от этого лечат, здесь все заражены страстью к выращиванию томатов (в том числе и я) и будут делать все возможное, что втянуть в свою секту (тоже, в хорошем смысле слова). На форуме найдут утешительные и поощряющие слова, а также поучительные примеры, поделятся семенами и советами, осуществят моральную поддержку, лишь бы Вы стали одной из нас. А реально, Вы проживаете в стране вечнозеленых помидор, и то, что безо всяких особых проблем растет на югах, Вам достанется при помощи танцев с бубном. Помидор ценен тем, что в нем может образоваться при определенном количестве тепла и солнца и если его недостаточно, это уже не помидор, а его бледная копия и пользы от него никакой. Есть другие, более приятные занятия, например, коллекционирование марок или просмотр телепередач, безопасное от применяемых при выращиванию томатов пестицидов, без горьких неудач и испачканных в земле рук. Мой Вам совет: возьмите лист бумаги, расчертите пополам. Справа напишите положительные стороны предполагаемого занятия помидорами, а слева отрицательные. И все станет ясно! Еще и благодарить меня будете, от какой опасности убереглись!

барвинка 16.01.2013 13:23

Посмотрела каталог Духова, очень заинтересовали сорта томатов САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В МИРЕ WORLD’S SMALLEST, СЛАДКИЕ SUGARY
Кто-нибудь выращивал эти томаты раньше, как впечатление, какая величина плодов? Я в этом году хотела их заказать, но увы, не получится, так минимальный заказ 80 грн, а мне только эти сорта нужны.

юльша 16.01.2013 13:34

А смысл в такой мелочи? Прикольно конечно, но занимать место не целесообразно. У меня как то вырос подобный, вместо балконного чуда, ну и толку от него? Плоды как у красной смородины, пару раз летом присыпала салаты для красоты,и больше применения ему не нашла. Еще несколько лет всходил сам и рос на компостной куче ни кому не нужный, пока сам не выродился.

барвинка 16.01.2013 14:19

Так мне именно для украшений блюд и нужно, очень необычно.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.