![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
Когда нужно начинать пасынковать и обрезать листья? Можно более подробно об этом моменте? Спасибо! |
Андрей, а Вы смотрели архив, ну "Дачные помидоры" не 2012, я сама перечитать захотела, но может, кто и сейчас расскажет!?!
|
Цитата:
А вот на счет обрезки листьев - непонятно :pardon: |
Цитата:
Воизбежании заболевания фитофторой нижние листья необходимо обрезать, что бы они не соприкасались с грунтом, а вот как там со всей остальной...малехо запуталась, сама буду разбираться!:wink: |
Листья обрывают во влажном климате или в сырое лето, в районах с сухим климатом не нужно.
|
Уже нашел через Гугль - обрезка листьев помидоров.
Тезисы: - в южных областях листья нужны - для защиты плодов от перегревания, в центральных областях - листья нужно удалять - начинать удаление через 10 дней после высадки в ОГ - обрезать листья нужно, оставляя "пенек" 1-2 см. Позже он сам отпадет - за один раз удалять 2-3 листа, начиная с нижнего яруса - над гроздью оставлять 1-2 листа, которые удаляются при увеличении плодов - итоговый куст - две-три грозди (выше прищипывается) с верхушкой из 2-3 листочков |
Цитата:
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Берегите листья - источник здоровья растений! |
Цитата:
Плоды пока маленькие, используют для роста 1-2 листа над своей гроздью. Когда подрастают - сами участвуют в фотосинтезе. Цитата из статьи: Цитата:
|
Каждый решит для себя сам...я обрезать буду только нижние листья!
И обязательно подвязывать к колышку куст, начиная от 60 см до 1.20, а индет-ные на шпалере... |
Цитата:
|
листья убирать надо обязательно,больше воздуха-меньше болячек.Убирать только в солнечный день что бы успело подсохнуть.Пеньки я не оставляю.Только убирать без фанатизма -под первой кистью оставляйте хотя бы один лист,иначе кисть плохо наливает, и кисть может отвалиться.
|
Цитата:
|
Я обожаю помидоры, но не столько плоды, как само растение. Помирный куст--очень платичное растение. Он как бы чувствует, что хочет от него хозяин и если вы его чувствуете так же, то у вас все получится. Если будете кормить, поить и не обрезать листья -пасынки, то и будет у вас много зелени, и мало плодов. У меня получается куст, увешаный кистями, листья начинаются от цветущих гроздей и выше. Поверьте, ничего не осыпается, проветривается, и не болеет.
|
Не путать ЛИСТЬЯ с ПАСЫНКАМИ:evil: Надо куст формировать... А не листья...
|
Я обрезаю пасынки и листья одновременно:smile:
|
Цитата:
Товароведение продовольственных товаров |
Андрей один лист ,помоему это фанатизм. Хотя бы три ну на крайняк два. Вообще для укрупнения плодов на высокорослых можно убирать средний лист,раньше я так делал,но сейчас в теплицах вольяжно чувствуют себя бактериозы,поэтому отказался от такой технологии.
|
Цитата:
Кстати, на некоторых пакетиках из-под семян томатов от рос.производителей, так и пишут: своевременно удалять пасынки и нижние листья. Ну, наверное, не зря пишут. |
Цитата:
Цитата:
|
Я оставляю под кистью 2 листа, я же написал -"хотя бы один".Но как показал опыт что и одного тоже достаточно. Хотя я уже последние 7-8 лет занимаюсь высокорослыми и многое подзабыл о простяках,там могут быть и другие ньюансы в формировании куста. А на высокорослых и сильнооблиственных типа Ралли или Берберана я часто убирал средний лист между кистями(обычно между кистями 3 листа),уж больно мощные кусты и маловато воздуха остается хоть и сажал я их значительно реже чем Матиас.
|
Я говорил о высокорослых.( не получается вставлять цитаты.)
|
Доброго утречка всем!!!!
Снова я с вопросами!! уж сильно не кидайте тяпки в меня!! Возможно ли смешать в одном флаконе радомил-голд и кемиру люкс или лутше раздельно( если раздельно нужно ли выдерживать паузу между препаратами) ---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:40 ---------- ---------- Post added at 08:01 ---------- Previous post was at 07:57 ---------- Что-то в этом году моим томатикам не повезло с самого начала. На балконе была прекрассная рассада но по приезду в огород неплохо поджарилась( было +40 :shock:), я ее конечно потом притенила (спандбол натянула палаткой) вроде оставшиеся листики пришли в норму даже появилися новые!!!! Затем к нам на грядку заглянула медведка и судя по норкам не одна (еду на этих выходных ее топить в мыльной воде, если там конечно еще что-то осталось от растюх !!!!! надеюсь антихрущ которым я пролила томатики на прошлых выходных(бо эта зараза тоже имеется) и ее отпугнет !) в придачу ко всему томатики пофиолетовели, я так поняла это фосфорное голодание. Вот такие приключения у нас на томатной грядке:-o!!! А они там всего недельки три !! боюсь представить,что нас ждет еще!! собираись подкормить кемирой и от болячек для профилактики радомилом от греха подальше. |
Цитата:
|
Спасибо Андрей, меня тоже такая мысль посещала!! Я в нете читала,что при внесении под корень количество воды лучше увеличить вдвое ( не 10 литров а 20 на 20гр. кемиры)
|
Цитата:
|
уже хочется похолодания!!! воды на полив помидор уходит.тююююютююютю
|
Цитата:
|
Я по совету форумчан воспользовался актовитом - когда брызгал (совместно с мегафолом и брексилом), было несколько колорадов :twisted:
Прошло три дня - ни одного жука :good: |
Цитата:
Самое то! Хотя я ридомил заменил бы на Консенто или Инфинити, например.. Нет у меня чёто доверия Ридомилу. |
Добрый день сергей! я ранее им не пользовалась,а что с Ридомилом не так? не работает иль как? Я планирую первую обработку ридомилом , затем через время чем то другим пройтись.
Хотя если успею купить может что то из предложенного вами... В брошлом году фитофтора буяла, да и соседи любят болячки разводить!!!!!! Поэтому мне нужно защититься наверняка!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Консенто и Инфинити не пробовала.
Я прошлым летом опрыскивала томаты Триходермом (без толку, а вот на огурцах он хорошо себя показал), Чаривныком или Квадрисом, или Скором, каждые 10-14 дней, но всё-равно в начале августа разгулялся фитофтороз не на шутку, думала всё, томаты потеряю. Тогда муж привёз мне Танос, я пообрывала больные листья (целый вагон) и опрыснула им 2 раза с интервалом в 10 дней. Первая обработка показала очень хорошие результаты, признаков заболевания не появлялось. В селе, где у меня дача, я осталась одна с живыми томатными кустами, только уже в конце августа опять начали болеть. Но я к этому времени уже всё, что хотела от урожая - получила: и наелись, и сок сделали, и семена собрали. В прошлом сезоне у меня было много ошибок, изложу может кто-то начинающий избежит моих грабель: 1. Загущенные посадки. Посадила из-за экономии места одну грядку в 4 ряда. В средних рядах от малого проветривания и отсутствия достаточного света, томаты заболели первыми и урожай был слабый, кроме потешного сорта "Слоновьи Яйца". Всё потому, что когда садила кустики маленькими, мне не верилось, что они вырастут такими джунглями, что к средним рядам я просто не доберусь без мачете. 2. Робкое пасынкование. Чем больше пасынков оставляешь, тем позднее созреют помидоры, а может и вообще не созреют, их сожрет фитофтороз. Теперь буду вести в 1-2 стебля, а не в 3-4. 3. Жалость к листьям. Теперь нижние листья буду убирать, а когда завяжется первая кисть, уберу все до кисти. :mad: |
Вчера, 9 мая, прошёлся по помидоре профилактикой вода+сыворотка+йод+марганцовка. пока к радикальным средствам ранова-то! уже начинают цвести - радует!
|
Цитата:
Т-т-т жук меня обходит стороной, зато тля и медведка наличествуют. Актара помогает. Важно: поливать предварительно политые растюхи. Посуху - нельзя, можно обжечь. |
Что за цветок http://s019.radikal.ru/i613/1205/af/54649d53d6d8t.jpg
---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:25 ---------- Что с листьями? http://s019.radikal.ru/i630/1205/c6/86b3a97df108t.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1205/bd/d603ee8664c8t.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1205/d6/27813522357at.jpg |
Это так называемый "королевский" ("царский") первый цветок. Ничего страшного в нем нет. Одни советуют его удалять, якобы плод вырастает с деформациями, и забирает большое количество питательных веществ на себя, другие (как советуют Комовы, например) оставляют, так как самый крупный плод получается.
|
[QUOTE]Что с листьями?
Перекорм удобрениями . |
Я пользовалась инфинито..... могу сказать - что єто лучший из моего опыта препарат от болезней.... правда начала я опрыскивать им уже когда болезнь наступила..... в этом году первую обработку уже сделала.... не помню я делала несколько опрыскиваний.. то ли скором то ли фитоспорином.....( остались записи дома)
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |