Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Зеленый горошек, фасоль и бобы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2097)

садовник 19.05.2016 13:31

Re: Вредители садов и огородов

а туда жеж..далеко не у всех, исходя из задаваемых вапросов, такая схожесть...+ прохвилактика от бобового зерноеда...:good:
и эта..с вашего неба мо и тикёть изрядно...но такое небо далеко не во всех...

восторг 19.05.2016 13:43

А такие протравливания/замачивания не вредны? Я имею ввиду выросшие плоды - они не будут нести в себе следов Актары?

askulbeda 19.05.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 903600)
и эта..с вашего неба мо и тикёть изрядно...но такое небо далеко не во всех...

тут не в этом дело... когда в землю закидываешь намоченные семена, а дождей нет с неделю и земелька изначально сухая - всхожесть ОЧЕНЬ плохая... а вот в такие условия семенами сухими - и лежат тихохонько, влаги с неба ждут... и птицы-грызоеды всякие больше хрумают размоченные семена...

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 903609)
А такие протравливания/замачивания не вредны? Я имею ввиду выросшие плоды - они не будут нести в себе следов Актары?

ну фасоль точно за 40 дней не поспеет... вот салаты всякие - тут бы я не рисковала...

садовник 19.05.2016 13:47

дак так мона и до зимы долежатца, еси погрызухи не сожруть.:shock:.
а хто мешаить до посева провести закрытие влаги?:wink:

восторг 19.05.2016 13:48

так у Актары не 40 дней, а 60 - срок ожидания. И это при опрыскивании... А замачивание - это ж боб натянет в себя и...?

садовник 19.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 903609)

неа...
Вы ж бондюэли всякие и зеленыи горошки в банках едите и не травитесь.. :pardon:

Gusenitsa 19.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 903610)
тут не в этом дело... когда в землю закидываешь намоченные семена, а дождей нет с неделю и земелька изначально сухая - всхожесть ОЧЕНЬ плохая... а вот в такие условия семенами сухими - и лежат тихохонько, влаги с неба ждут....

+1000%!
Намоченными семенами можно сеять, только если есть возможность последующего полива!
А если посеять намоченные семена, а потом засуха - то фсёёёё.... :cry::cry::cry:

садовник 19.05.2016 13:51

э
Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 903615)
так у Актары не 40 дней, а 60 - срок ожидания. И это при опрыскивании... А замачивание - это ж боб натянет в себя и...?

60 то при почвенном внесении баальшими дозами.при опрыскивании тока 30, как и при замачивании.. у тому же актара не накапливается в семенах....
боитеся актары- берить конфидор...30 дней и никакого адману...:good:

Gusenitsa 19.05.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 903613)

У нас по прошлому сезону хоть закрывай влагу, хоть нет - толку всё равно мало, если осадков нет! :pardon:

askulbeda 19.05.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 903613)

та я манала на 40 сотках гуляться... мне как бы и на работу нужно (в 6,30 ухожу и в 19,10 прихожу)... да и для себя пожить... вот всё всходит и растёт... я только кукурузы кормовой 2 сотки сажу и 10 соток картошки (мы втроём кормим три семьи)... "бегаю" вокруг помидор-баклажан-перца-винограда-клубники... ВСЁ! остальное ну не требует никак ритуальных плясок...

садовник 19.05.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 903618)
+1000%!
Намоченными семенами можно сеять, только если есть возможность последующего полива!
А если посеять намоченные семена, а потом засуха - то фсёёёё.... :cry::cry::cry:

так када засуха фсеее будет в любом случае...:wink: семена просто не взойдут..:pardon: а в октябре вам фасоль уже нинана бу полюбому...:D
к тому же речь не о гектарах, а о сотках..розья, и прочее поливаете, польете и бобовые..када кушать хоццца и не так изогнёсси...:razz:

---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 903626)
та я манала на 40 сотках гуляться... мне как бы и на работу нужно (в 6,30 ухожу и в 19,10 прихожу)... да и для себя пожить... вот всё всходит и растёт... я только кукурузы кормовой 2 сотки сажу и 10 соток картошки (мы втроём кормим три семьи)... "бегаю" вокруг помидор-баклажан-перца-винограда-клубники... ВСЁ! остальное ну не требует никак ритуальных плясок...

для ся как раз на городе и жывуть...:wink:
и патом...я ж вышен крапал, шо не мочуть либо ленивые, либо занятЫе..либо это сельское хозяйство..
.

садовник 19.05.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 903623)
У нас по прошлому сезону хоть закрывай влагу, хоть нет - толку всё равно мало, если осадков нет! :pardon:

Лена..а шо речь про ваш регион? вапрос пипл задавал савершенно канкретный, но наш народ шоб не увести в сторону никак не маги...:crazy:

paraska 29.05.2016 12:37

Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы

так не хотелось травить, но видимо придется. спаржевую уже по пятому кругу пересеваю. и не сказать что не всходит, три на ряд взошло и тишина..
и проливаю и по суху, изаглубляю и не очень, и жарко и дождь идет. а результата никакого. шото я с таким не сталкивалась. можно конечно на семена погрешить, но вижу люди то же самое пишут.

восторг 15.06.2016 13:27

Павло Дачник
Павел, случаем нет фото бобов на сейчас?
Нет с чем сравнить, как должны выглядеть. Мои сантиметров 15, одним стволиком. А вроде ж как то кустится должны, или побеги из листовых пазух давать? Я их видила живьем лет пятнадцать назад, не помню, как должно быть(((

Raduga 15.06.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Raduga (Сообщение 883502)
Я в этом году посадила Иловецкий (свитязь). На пачке написано именно без волокон. Посмотрим, что вырастет.

Отчитываюсь. Иловецкий можно есть целиком, практически без волокон, но все же... Дети едят, но мизерное количество волокон мне мешает. В этом году у меня 2 сорта: Иловецкий и Овощное чудо. Овощное чудо целиком не погрызешь, но урожайность выше, горошины слаще и бобы(стручки :D) длиннее в 1,5-2 раза. Но растут они в разных местах, может это сказывается.
Так что я опять в поиске идеального сорта гороха.

восторг 15.06.2016 16:32

Таня,
Иловецкий мощный вырос? У меня очень тесно посажен, и как бы в углублении - так с метр.. только цветет...

v.triv 15.06.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 915975)
Павло Дачник
Нет с чем сравнить, как должны выглядеть. Мои сантиметров 15, одним стволиком. А вроде ж как то кустится должны, или побеги из листовых пазух давать? Я их видила живьем лет пятнадцать назад, не помню, как должно быть(((

Чуть опережу Павла, если не против. :oops: Есть вчерашний ракурс, на котором бобы видны. Рядок справа. Сантиметров по 50-60. Мощные растения, которые уже полмесяца как цветут, на каждом сейчас около 20 завязей. Сзади горох Альфа. Тоже стручки с молочными зернами. перед ними молодой куст черной смородины. Качество неважное, просто план, если необходимо четче, могу завтра переснять.
http://i.piccy.info/i9/f2b6dad803704...114313_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-15-17...72x354-r/i.gif

Raduga 15.06.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 916046)
Таня,
Иловецкий мощный вырос? У меня очень тесно посажен, и как бы в углублении - так с метр.. только цветет...

Совсем не мощный, обычные такие кустики. Но растет он возле спиленного год назад ореха, может, это сказывается- орех угнетает. В след. году посажу в другом месте, сравню результат.
Напишите ваше впечатление об этом сорте, когда созреет.

Елка 15.06.2016 22:24

Таня, а Вы его покупали как "на лопатку"? и чьи семена /кто фасовщик?:Rose:

Восторг1 15.06.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 916101)
ракурс, на котором бобы видны. Рядок справа. Сантиметров по 50-60. Мощные растения, которые уже полмесяца как цветут, на каждом сейчас около 20 завязей.
http://i.piccy.info/a3/2016-06-15-17...72x354-r/i.gif

:good:Теперь хоть вспомнила, каким должен быть. Спасибо, все видно достаточно, хоть я могу дачные фотки смотреть до бесконечности. Наверно, мой нужно подкормить, хотя за прошлую неделю он вроде так см на 10 подрос...

Raduga 16.06.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 916150)
Таня, а Вы его покупали как "на лопатку"? и чьи семена /кто фасовщик?:Rose:

Семена Свитязь. Интересно было попробывать горох без волокон. Но будем кушать как обычный горох.

Павло Дачник 19.06.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 915975)
Павло Дачник

Я не дома нахожусь сейчас, километров за 465 примерно:pardon:
но когда я уезжал (а это было 29 мая, вроде бы), мои бобы уже были с пасынками из пазух листьев и тоже цвели, садились глубоковато древком от тяпки делал лунку и туда бросалбоб, заметил что чем глубже - тем больше пасынков, но не переусердствовать тут нужно:smile:

Восторг1 19.06.2016 16:43

В эту поездку один сорт уже цветет... радуюсь:-):-)

Anneko 20.06.2016 17:50

Мои бобы и зеленый горошек.
Горошек очень хорош, Оскар и Болеро, но весь уже в минирующей мухе(((
Обрабатывать не приходится - вторую неделю едим.

http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...93f19f5f79.jpghttp://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...e72456074f.jpg
http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...af8918b415.jpghttp://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...46f693644f.jpg

Нина 20.06.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Anneko (Сообщение 917558)
Горошек очень хорош, Оскар и Болеро, но весь уже в минирующей мухе(((
Обрабатывать не приходится - вторую неделю едим.

Можно обработать Актофитом. У него срок выдержки пару дней. И разрешается обрабатывать во время сбора урожая.

paraska 21.06.2016 18:41

в общем вывела формулу посадки спаржевой фасоли для этого года. на стопицотый раз пересевания. рядок не проливать, не заглублять, засыпать еле-еле и чем-то рыхлым типа перегноя. бо дождь забивал начисто. только пока определила что как, с первых редких кустов уже собираю, а удачные рядки только по два с половиной листа. и жара вжарила.

darnik79 23.06.2016 13:55

Скажите, а горох переопыляется? Хотелось бы собрать семена с Болеро, такой классный вышел, но рядом еще 2 других сорта посажены.

Восторг1 23.06.2016 20:51

При нормальных условиях горох самоопыляется, опыление происходит до раскрытия цветка. И только в сильную жару может быть необходимость в помощи пчел или шмелей.
Так что, если горох у вас посажен рано, и завязал стручки до наступления жары - получается, что соответствует сорту. Вроде так:-)

darnik79 23.06.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Восторг1 (Сообщение 918534)
При нормальных условиях горох самоопыляется, опыление происходит до раскрытия цветка. И только в сильную жару может быть необходимость в помощи пчел или шмелей.
Так что, если горох у вас посажен рано, и завязал стручки до наступления жары - получается, что соответствует сорту. Вроде так:-)

Спасибо большое, да, до жары завязался. Значит, будем собирать)

Елка 28.06.2016 10:01

спаржевая фасоль из самосбора вся волосатая и с толстым пергаментным слоем:cry:, про переопыление не думаю - несколько лет подряд была нормальная, а тут нате
В прошлое воскресенье только цвела, прошла неделя - висят стрючки и все с волокном:evil:
срезала, выкинула, полила..Стоит ждать нормальных или на компост?

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.