![]() |
Re: Злаки
Марлена, в ЭДСР пишут:
Цитата:
|
...и еще эта осока прекрасно сеется,
|
Интересно,а с гейхереллой,Sweet Tea как смотреться будет? Или с Зеброй? Я посмотрела картинки Люси и сама погуглила,выиграшнее всего эта осока смотрится на фоне почти белой отсыпки...
|
Цитата:
|
Re: Злаки из Германии, закрытие заказа 4 января
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо Люде! Сама перезвонила и меня успокоила: в горшочках они подросли.Просто нудно аккуратненько вынуть,не разделяя и не разрушая кома земли пересадить.До осени(надеюсь,что она будет теплее:crazy: ,но не жарче лета) они еще наростут и будет все хорошо.
|
Нашла на лугу злак похожий на LAGURUS
https://lh4.googleusercontent.com/-X.../IMG_8434a.jpg Хочу попробовать прижить в саду. :roll: В ЕДСР пишут однолетник и "Встречается на каменистых и мелкоземистых склонах, приморских и приречных песках и галечниках в субтропиках Средиземноморья." Я видела полянки возле дачи, похоже многолетние... может это совсем другое растение... может кто знает что это? :oops: |
Это не злак. Это клевер. Trifolium arvense L. — Клевер пашенный.
|
Эмилия, спасибо! :Rose: Сама бы не догадалась, очень соцветие на колос похоже.:oops:
|
|
У меня в этом году тоже появился поннесетум Little Banny, такой лапуська, я от него просто в восторге! Стоит сейчас с пушистаками-колосками. Очень хочу чего-то красное, да чтобы весь сезон красным было.... Иветточка, есть такое? Императа у меня похоже самая что ни на есть обычная, а приобреталась у Ксении как Рэд Барон... Может просо какое есть красненькое?
|
просо Шенендоа есть. оно не полностью красное, но бордово--розовое. Императа Ред Барон есть. Пишите в Личку.:smile:
|
Наташа, то, что вы приобрели у Ксении как ред Барон - злостный сорняк. Не могу теперь от него избавиться. Если остается хоть какая-то капелька корешка, все, пиши -пропало, засорить моментом. Только Раундапом или Ураганом, намазом по листу.
|
точно-точно! я когла-то тоже занесла себе видовую имерату, теперь борюсь... лет 6 уже...
|
Девочки, так Ред Барон летом тоже не красный, только кончики. :pardon:А в тени и вообще зеленый.
Поэтому и сомнения - он ли это... Его у нас на базаре продают только осенью, когда он во всей красе. :wink: |
|
Цитата:
|
Девушки, в наших краях на зиму униолу надо укрывать?
|
не нашла...:oops:давал кто-то эту ссыль или нет
много информации... включая фото использования в дизайне http://www.bluestem.ca/ |
небольшой участок мой, со злаками
вверху слева направо паникумы - хеви металл и шенендоа на переднем плане пеннисетум Модри, справа дешампсия, вид. названия не знаю.. http://i.piccy.info/i5/84/85/1898584...29_(2)_240.jpg |
Цитата:
|
Девченки, подскажите плиз:Rose: а то меня уже совсем запутал интернет:crazy: Pennisetum alopecuroides Viridescens- какой у него рост по настоящему и как зимует. Полет фантазии в интернете от 50см до 1,20м,вроде это почти одно и тоже:crazy:. и у одних зимует, у других нет.:D
|
всі сорти виду Pennisetum alopecuroides в україні зимують.
"Viridescens" - не є справжній сорт тому що розмножується і через насіння. сайт trawy.eu дає йому при цвітінні 1 м. висоти. в мене він поки що набагато менший тому що лише цього року в не дуже хороше для рослин місце висаджений.:pardon: |
Цитата:
|
рік на рік не випадає. розмножений з насіння видовий Pennisetum alopecuroides мав в мене торік, через чотири місяці після висадки, такий вигляд:
http://i237.photobucket.com/albums/f...0/IMG_2378.jpg десь біля 1,2 м. в форми "Viridescens" листя ширше, кущ нижчий, а колоски крупніші і темніші аніж у видового. |
Цитата:
І ще тоді питання, як пов"язані наявність сорта і насіння, не розумію:pardon:Я так вважаю, що якщо на упаковці указан сорт, то з цього насіння цей сорт повинен вирости. А Ви пишете що "Viridescens" - не є справжній сорт тому що розмножується і через насіння" :%) |
визначення "сорту" з вікіпедії:
Сорт або культивар (англ. cultivar) — група культурних рослин, які в результаті селекції отримали певний набір характеристик (корисних або декоративних), які відрізняють цю групу рослин від інших рослин того ж виду. Кожен сорт рослин має унікальне найменування та зберігає свої властивості при багаторазовому вирощуванні. але для багаторічників які чудово розмножуються вегетативно, я вважаю, сортом може вважатися група вегетативно розмножених рослин, які повністю ідентичні генетично, і, внаслідок цього, - мають ідентичний зовнішій вигляд і господарські характеристики в однакових умовах вирощування. хоча навіть для тих самих багаторічних злаків є виключення, - дуже поширений міскантус "грацілімус", скажімо, первісно розмножувався насінням і тому рослини які є на ринку не є абсолютно ідентичними. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |