![]() |
У меня пропали все слова. Ореховая Сонечка, спасибо за то, что ты опубликовала это. Великая женщина, вечная ей память и низкий поклон!
Сколько таких было подвигов! Сколько мы еще не знаем! Я как-то совсем не могу смотреть фильмы о войне, не могу читать о ней худ.книги...А 9-го Мая, как только начинают петь фронтовые песни- душат слезы... |
И я плачу, не стесняясь слез. Моей бабушке, когда началась война было 26 лет. Под Ленинградом, когда копали траншеи и рвы противотанковые, их окружили немецкие мотоциклисты и увели в плен. Всю войну она провела в разных контрац. лагерях. В Польше когда лагерь стали бомбить с воздуха многим удалось бежать. Моя бабулечка примкнула к нашим войскам и вернулась в Ленинград. Дом взорван, двоих детей эвакуировали во время блокады, а куда неизвестно. Потом нашлись. Самое печальное, пришло письмо от ее мужа, датированное 6 мая 45 г., а 7 мая он погиб. Вот такая судьба. А таких судеб - вся страна. Боюсь сорваться на банальные фразы типа "пока мы помним...", но кто чувствует сердцем о чем я, тот поймет...
|
А я,когда смотрю военнную кинохронику,с жжавшимся сердцем и комком в горле пристально всматривааюсь в лица фронтовиков, и обязательно в ком-то из них мне чудится мой отец,ушедший в 1941 г из Киева прямо на фронт, он вернулся, но с нами его уже нет очень и очень давно, очень долго...
|
Ирина Сандлер, какое красивое лицо у этой старушки!!! Светлая ей память, она точно в раю.
Мой папа во время войны встретился в лесу со своим родным братом. Всю ночь перед боем они провели вместе. А после боя брат погиб(осталось 2 детей), папу тяжело ранило, спасла воронка от снаряда. Он был без сознания, а когда очнулся -рядом с ним лошадь. Она наклонила голову и папа ухватился за шею. Умная животинка вынесла его на дорогу. Так остался жив мой отец. Его уже 18 лет нет. |
Иришка, спасибо тебе большое.
Тоже плачу. И чувства печали и гордости за то что есть такие люди и скорби, что и противоположность существует. А вообще мы видим, зачастую, поступки гадкие и мерзкие. И сразу вспыхиваем как спички в осуждении. А светлых, искренны и добрых людей можем воспринимать потребительски или даже насмехаться. Я говорю не о нас конкретно, а вообще. Если оглядеться, то сколько замечательных людей нас окружают, пусть со своими странностями и недостатками, но замечательных.... Что то меня повело. Блин. Ира спасибо. |
|
Потрясающая женщина. Читала, а по коже мороз...
Девочки, вы таку трепетную тему затронули. Война, ее ужасы.. Мой папа - ему 90 лет, слава Богу! - прошел всю войну, затем еще и Прагу. Для меня День Победы - священный праздник. В последние годы отец был уверен, что ветеранов ВОВ забывать стали. А пару лет назад мы повезли его 9 мая в Балыко-щученку - там великолепный мемориал. Это Букрымский плацдарм. На празднование собралось огромное количество народа, машины не пускали, но нас с отцом пропустили, а милиционер, преграждавший дорогу, даже отдал честь. Сердце сжималось. Когда мы поднялись на гору мемориала, там собрались ветераны-старички. Их поздравляли, играла музыка. Отец стоял завороженный. Было удивительно торжественно, в небе собиралась гроза, первая весенняя гроза. И только мы спустились вниз - разразился ливень. Но только мы доехали до дачи - дождь кончился, внебе стояла радуга. Мы все - нас было много, дети и внуки, - были счастливы, что доставили отцу такое удовольствие. |
В преддверии праздника Дня победы я тоже хочу немного рассказать о моем отце. Родом из Сибири, еще мальчишкой, 18-ти лет не было, ушел на фронт. Закончил 3-х месячные курсы молодых офицеров и сразу попал под Сталинград. Воевал на 2-м Белорусском, командовал ротой автоматчиков. Его боевой путь показан в фильме Озерова "Освобождение". Сталинград, Курская дуга, Варшава, брал Берлин. Награжден многими орденами и медалями. 2 ордена Красного Знамени, 2 ордена Отечественной войны, За взятие Сталинграда, За взятие Варшавы и др. Один из орденов в буквальном смысле спас ему жизнь, пуля попала точно в орден, кот-й висел на груди в области сердца и отрекошетила, оплавила и искарежила его. Закончил войну в звании капитана, получил несколько ранений, был контужен, но вернулся с войны живым, а ему не было еще и 21 года! http://s001.radikal.ru/i194/1004/89/a40ad91d2b6et.jpg http://i052.radikal.ru/1004/43/8e23a448d369t.jpg Вот его ордена. На первой фотографии как раз оплавленный орден.
|
Девочки, как хорошо, что мы можем гордиться своими родителями! Внуки уже знают их путь и тоже гордятся. Правнуки скоро узнают, обязательно узнают и я уверена, что тоже будут гордиться и смотреть на историю наших народов с уважением.
|
дай бог здоровья всем живым нашим замечательным старикам и вечная память и благодарность тем, кто ушел.... я позавчера похоронила тетю, родную сестру отца, любимую свою тетушку..... последнюю из старших родных в моей семье... блин, осиротела окончательно...
|
Ирочка... К сожалению, все мы не вечны... тетя оставила после себя много хорошего, раз в твоем сердце живет любовь...
|
У меня в очередной раз накрывается медным тазиком дачный день :sad:. Отправила налегке всю свою семейку, а сама осталась дома с габаритным грузом - ждать подругу, которая обещала отвезти меня и весь мой скарб на своей машинке. Но обстоятельства...:cry:И теперь на дачу я попаду только к вечеру.
|
Викса, не расстраивайтесь... Морось на улице. Дождь уже по третьему кругу начинается... А к вечеру, как раз противная погода закончится,надеюсь...
|
К вечеру вряд ли.. В селе говорят: Дощ зранку--надiвай дранку,а дощ з обiда--лiзь на пiч i спи до ранку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мечты, мечты :roll:...Я бы с радостью...
Но она же только перенесла, не отменила :sad:... А у меня в багаже новая водная станция взамен недавно сломанной и ее, хоть убейся, надо доставить на дачу. |
сегодня годовщина Чернобыля. Вспоминаю 26 апреля 1986 года . мы были в походе и как раз в ночь с 26 на 27 стояли на Киевском море. сидели у костра , а наш приятель сказал, что по Голосу передали о взрыве на какой - то Чернобыльской станции...мы с него, как с пьяного посмеялись..а через несклько дней возвращались в Киев как в другой город. помню было старшно.
мертвый город Припять. http://i.piccy.info/i5/42/39/43942/8...e9dec0_240.jpg |
А меня в этот день выписали из роддома с новорожденным сыном, планов было море-а к вечеру объявили военное положение, мужа забрали на эвакуацию, а когда он попросил соседа и нас вывезли 29 апреля к свекрови- меня, двоих детей и племяника, его чуть не исключили из партии. Выселили только через 5 лет.Вспоминать тяжело.
|
Навеяно желанием форумчан начать фотоконкурс.
Очень люблю смотреть ваши альбомы, особенно планы территорий ,групповые фото и "пейзажи". Вот вы мне скажите,как можно спрятать на дачном участке в 6 соток некоторые безобразия соседей (кста,мною горячо любимых),чтобы фото было красивым, никакие кусты их не прикроют...:twisted: http://s40.radikal.ru/i089/1004/ae/d50079099a09t.jpg http://s47.radikal.ru/i115/1004/ca/509858539db0t.jpg Можете не отвечать- вопрос риторический |
Можно красивым плетеным забором, естественно высоким)))))))
|
sim, у меня похожие красоты со стороны всех соседей. Правда, у них участки ухоженные (на огороднический лад :wink:), но именно на границе с моим забором стоят: новые, выкрашенные в ядреный зеленый цвет душевая кабинка и туалет, зацементированный компостный бассейн и старый ободранный щитовой сарайчик :D. Со всеми соседями отношения прекрасные. Но еще в прошлом году я им рассказала о своих планах закрыть их сооружения крупными кустами и подпорками с лианами. В ответ на робкие намеки типа "нам же солнца маловато будет", выразительно рассматривала построенные с нарушением всех норм их объекты. В общем, конфликтов не случилось - пьем чай вместе, болтаем, шутим, делимся какими-то девайсами. Но тем не менее, в одном месте (там, где зеленые кабинки) 6-метровая металлическая подпорка из труб высотой 2,5 м уже растянута . Перекрашу ее в черный, навяжу вертикально лески, а потом посажу либо девичий виноград, либо жимолость каприфоль. Или и то, и другое.
|
Да ну, Ир. Не в лесу ж живем. А сосдям с...ть же ж тоже надо. Хоть где-нибудь. Вот у меня соседи построились и дядька сказал, что у него на дому СТО будет. Я чуть в обморок не упала. Искала, называется, для поселения место поглуше... А теперь узнаю, что наш переулок будет проходным двором. Засади чем-нибудь да и дело с концом. Я и засадить ничем не смогу -- ворота, однако. Разве что забор два метра ставить. А так не хотелось...
|
или делать как я: не вижу... свыклась...и жду, когда мои кусты-деревА вырастут..
|
у меня прямо напротив дома( видно со всех сторон) стоит ржавый уличный туалет соседей. но я все время думаю- вот когда у меня все будет идеально( на мой взгляд) тогда и начну заморачиваться.
|
Цитата:
|
я не буду этим заниматься. Пока по кр мере не намерена.
|
Ирочка, а туи посадить?? или можжевелы?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |