![]() |
Re: Чеснок.
Ох, если бы я могла спросить- зачем? :cry:
просто запомнилось и всё |
Цитата:
корни после выкопки чеснока можно и вовсе не обрезать, просто перед закладкой на хранение(после основательной просушки головок) их следует хорошо отшелушить, шоб в процессе хранения не заплесневели:wink: |
Фото 1 -ярый, т. е. весенней посадки (слева) и озимый (справа) чеснок. Фото 2 - крупным планом. Зубцы ярого чеснока раза в два крупнее озимого, но у озимого головка большая и много зубцев. Вот такой результат. http://i.piccy.info/i9/d1f50194b040b...AG0231_240.jpg http://i.piccy.info/i9/14c1b9695d3e5...AG0232_240.jpg
|
|
кому посадочный? сеньор-помидор предлагает уже сейчас на сентябрь.
подорожал по сравнению с прошлым годом. |
А чеснок уже пора сажать (в Луганской области)? И ещё вопрос - чем его лучше накрыть? Всегда накрывала торфом - нравилось, но сейчас нет возможности его достать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте я скажу:roll:. Мы укрываем чеснок толстым слоем соломы: от вымерзания в бесснежные зимы, от соседских кур, от вытаптывания сворой бездомных собак, которые любят в нем поваляться. Весной солому не убираем и даже не разгребаем в рядках, ростки пробиваются без проблем, а вот поливы и прополки почти не требуются. Результат:
http://s017.radikal.ru/i430/1410/fa/7efd95ff5320t.jpg |
Я тоже укрываю на открытом пространстве и по этой же причине (от кур, чтобы не полоть, сохранить влагу и получить перегной в конце сезона), но в саду (где соседских кур нет) никогда не укрываю, результат такой же. Чеснок озимый, по идее и должен прорастать (как все озимые культуры), ведь оставленный случайно летом, он прорастает, зимует и весной обгоняет своих посаженных осенью собратьев (хотя может наука имеет свое мнение). Вывод и с укрытием и без укрытия чеснок вырастет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Соломой укрываем сразу после посадки. В этом году планируем сажать 18 октября.
|
Всем форумчанам добрый день, хочу спросить, кто выращивает чеснок Любаша, как он лежит ? Действительно 10 месяцев, или это реклама ? И какой цвет у него, синеватость должна быть ? А то хочу купить в магазине есть, но сомневаюсь, на вид очень даже приличный...
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственный, что хранится у меня до нового урожая- это сорт "Диплоидный" но головка луковицы не сильно большая. Я предлагал в этом году много сортов чеснока, бум узнавать у форумчан на сл. год, как урожай. :bye: |
Собирались высаживать озимый чеснок, а тут ночью мороз -4, а дальше смотрим через 2 дня еще -5 -7 будет. Как-то боязно под такой мороз высаживать, может померзнет... а потом не поздно будет, ему еще же укорениться надо... Кто подскажет из личного опыта, эти морозы не страшны чесноку или лучше недельку подождать, может потеплее будет? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всю тему не осилю читати, можливо і є десь таке питання ну вже не гнівайтесь просвітіть мене, або тикнуть де відповідь. Питання наступне, хочу завтра садити часник озимий, перед тим на тій грядці був: біб, кукурудза, горох, чи можна на цьому садити часник? ще хочу в рівці всипати попіл з пічки (багато зібралось)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
Получила от сайта Укрсемена чеснок на посадку и что меня удивило - написано "Мессидром" и в скобках "Любаша", а также "Мессидор" и в скобках "Проминь". Как это понимать? Какая вообще связь между этими голладскими и украинскими сортами? |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |