![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Торра, почитайте о сортах в теме http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1559
|
Торра,не волнуйтесь,мы не ругаемся, а спорим, а в них как известно рождается истина.:D
|
клубнику сьели личинки хруща
Подскажите пожалуйста, раньше никогда такого не было с клубникой, а в этом году очень много кустов завяло от личинок хруща. Сделать ничего не успели, теперь хотим на этом месте опять посадить клубнику, но прежде нужно чем то землю обработать или новые кусты. Напишите пожалуйста кто с этим сталкивался и с чего надо начинать.
|
Re: клубнику сьели личинки хруща
|
Re: клубнику сьели личинки хруща
Цитата:
|
места мало, бегать по огороду и пересаживать ее на др место:bye:
|
Сегодня выкапывала старую землянику. Сажать буду на том же месте.Так как при перекопке выпустила десяток голодных кур, землю переграбляли туда-сюда пару раз.Совет не сажать на одном месте резонен,если места хоть вагоном в Германию, а если не более дясятка соток, да плюс на них же тенистый сад? Так что, если с умом подойти то можно и на одном месте,плюс сидерация , плюс пролив Актарой по весне. Моё мнение конечно же.И мой опыт.
|
Свет, ну ничего, а куда деваться. У некоторых по четыре-шесть соток, совсем не разгуляешься, и сажают на одно и то же место.
Прорвешься!!! |
прочитала об одном из способов обеззараживания розеток при новых посадках
3 ст.л. повареной соли + 1 чайная л. медного купороса на ведро воды розетки на 10 минут, потом промыть водой и высаживать кто что думает? а то я ,глядя на эту погоду призадумалась о посадке молодых розеток с кустов Мармолады и Хоней(я) весенней посадки. некоторые кусты уже по 2-3 розетки отрастили на каждом усе и даже укоренили и вопрос - это следующий год будет "вторым" и для весенних и для осенних кустов? очень хоцца клубнички в привычных объемах поесть :oops: (в свое время заросший клубникой старый сад давал что-то невероятное по количеству) и, все-таки... однорядка, двухрядка или квадратно-гнездовой (для новых посадок и пересадок)? |
Цитата:
|
У меня вопрос. Имеется земляника разового плодоношения(?), ранняя. Сезон прошел удачно. Сейчас время собирать усы. И вдруг на усах !!!второго порядка обнаруживаются бутоны. Не понимаю, что делать дальше, от "мамки" всю эту гирлянду не оторвешь теперь. Сорт обозван ПРИНЦЕССА, куплен в Агрусе, якобы из Польши.
http://i057.radikal.ru/1107/3a/0fd6e4c081dct.jpg |
Спорщики, лучше помогите определиться аматору какие сорта посадить для себя. А то читала читала и уже голова кругом идет. Так чтобы уродайно и для небольшого участка. И у кого купить, чтоб не слишком дорого.
Купила лутрасил черный, буду делать грядку новую. Моей уже гаплык пришел и сорта не ахти какие - мелкие, правда вкусные. |
Цитата:
|
А что будет если оставить? Это что, аномалия?
Анюта, и еще вопрос. Только что высадила укоренившиеся усы Мара Бойс и Морской пейзаж, подскажите, плиз, стоит ли оставлять им цветоносы в этом сезоне? |
Цитата:
На укоренившихся первые цветоносы убрать, последущие можно оставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете и обрывать. Дело хозяйское.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MARA DES BOIS (читається Мара де Буа) зараз позиціонується, як сорт НСД. Наприклад, подивіться тут - http://www.marionnet.com/UKfraisiers.htm
По цім же посиланні видно, що французи за смак дають цій суниці 5 зірок (чи не єдиному сорту). По першому плодоношенню у себе в червні цього року я би стільки не дав. Почекаємо серпневу ягоду... А взагалі - для аматора жодної значущої різниці між термінами "НСД" та "ремонтант" нема. |
Цитата:
|
Срочно вопрос по посадке клубники
Уважаемые клубниколюбы и клубниководы!
Помогите советом начинающему коллеге. Купила ремонтантную клубнику с ягодами и усами. Как правильно сажать? Все оборвать или немножко оставить?(очень жалко все уничтожить). Нужно ли обработать корневином или еще чем-то? С нетерпением жду ответа. |
Re: Срочно вопрос по посадке клубники
...если корневая закрытая(стаканчик),садите смело как есть,...... открытая,конечно надо удалить усы и естественно ягоды...
|
Увы, корневая открытая...
|
...значит оставляем только кустик, при поливах стимулируем корневую...
|
пятилопастные листья на некоторых кустах, это к чему?:shock:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |