![]() |
тля на розах
Сегодня резала обмерзшие розки, и просто не поверила своим глазам, когда увидела, что некоторые побеги сплошь покрыты ЖИВОЙ ТЛЁЙ с северной стороны:shock::shock::shock: Еще и тепла толком нет, ночью было -6, а они, гады, уже повыползали... Может сами перемрут от голода???
|
Re: Зимовка роз
Я думаю сначала сделать обработку хомом или бургунской и только потом спокойно резать. Большое количество роз быстро не получится обрезать, а на листьях всякая бяка. Пока закончите обрезку листья сами отвалятся, нужно будет только сгрести и тут же наступит время хоруса и актары.
|
У поставщика инструментов Фискарс есть грабельки классные, с круглыми краями. Ими очень удобно выгребать листву, не цепляя побеги роз. Я себе такие на осень закажу. Мне кажется, они могли бы помочь с большим количеством листвы.
|
Ой,чувствую сейчас меня Садовник больно ударит:no:,но спрошу...Я осенью розы обработала ЖК,ушли в зиму не болявыми. Весной ЖК уже будет лишний? Профилактику чем лучше рано весной сделать, в моем случае? :oops:
|
Инна, вы первую обработку можете пропустить. Когда почки проснутся хорус и актара.
|
Цитата:
теперь по теме... тут нужно смотреть на состояние самих растюх.. если есть красные пятна(инхвекционный ожог ветвей), то ЖК 3% придёться повторить.....ну а ежели усё чысто, то так как советувал предыдущий оратор.. либо ХОМ |
Может кому-то пригодится
роза http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4210 зимостойкость на практически на уровне Фламентальц. Эксперимент чистый- никак не укрывалась, не снималась, не укладывалась. Уровень обмерзания побегов при - 32 -около 80см.-высота снежного покрова ---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:40 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:42 ---------- И еще одно, девченки новички, на розах которые были посажены осенью, очень осторожно отгребайте окучку! За счет того, что теплый период был длинным, очень много побегов замещение растет и уже достаточно крупных. Жалко будет, если сломаете. |
Размышляю несколько дней, почему Нью Даун в пригнутом виде перезимовала хуже англичанок... есть потемнения на ветках... уход одинаковый и посадки рядом... :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня отгребала чуток- для того чтобы окучка быстрее размерзла, так на остинках осенней посадки от прививки побеги идут. Не ожидала.
Лариса, ты об этом предупреждаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:13 ---------- Previous post was at 17:11 ---------- Цитата:
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:13 ---------- Цитата:
|
Я сегодня свои все розочки проверила. Все выстояли,погибших,на первый взгляд ,нет!:good: Полка ,как плетучка,была пригнута к земле,плети больше двух метров. Средняя часть побегов темная,а на концах ,см 15-20 ,все в красных почках. Пациент скорее жив,чем мертв.:D Чайники все зеленые. Выставлю пару фото в подтверждение. У меня розы с южной стороны. Немного раскрыла ,скорее ослабила укрытие,т.к.очень сыро под ними.Полностью пока не открываю.Проверила и опять спрятала.
http://s019.radikal.ru/i627/1203/20/8c33b7b46729t.jpghttp://s004.radikal.ru/i208/1203/4c/c6b14a4caf99t.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1203/9f/bca04e60f138t.jpg |
У нас засуха, как бы это не звучало странно, земля растрескалась , но при этом еще замерзшая, похожа на "мозги", в некоторых местах трещины чуть ли не в палец!:%) Мои розочки на особо ветренных местах стоят полностью черные, при этом вся окучка в страшных трещинах, боюсь эти весенние заморозки добьют мои розки до самой прививки! Короче, что-то я расстроилась! Ждать тепла и не распускать сопли или шо-то делать?
|
Цитата:
|
Сегодня проверила свои розочки, практически все живы, стоят с живыми почками. Только у одной, (сорт не знаю) любимицы, ветки похоже, живые, сочные, но не зеленые и почечки малюсенькие, в рост не тронулись. . Если такая картина, это значит, что она замерзла или может позже проснуться? Раньше я ее не укрывала совсем, видимо, морозостойкая и зимовала нормально. В этом году, начитавшись про зимовку роз, укрыла, окучила, как надо. Чего же она не просыпается? :cry:
|
Цитата:
|
Я сегодня сняла лутрасил там, где снег сошел. Листья почти все даже не сухие, а как буд-то их вчера закрывали. Но, на некоторых ветках (вроде, мало таких, от уровня почвы вверх кора растрескалась. Снегом дуги погнуло и некоторые ветки поломало. Но, в целом, я довольна состоянием роз после такой зимы. А листья пробывала обрывать - отрываются вместе с кусочком коры (правда, это был Red Eden), придется обрезать. Завтра хочу обработать ХОМом (или железным купоросом? чем лучше?). Окучка у тех, которые на солнечном месте, просохла и отгребается легко, а у некоторых просто грязюка...
|
Цитата:
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Цитата:
2.листья не срезайте и не обрывайте.. они скоро сами отвалютца...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А посаженные в прошлом сентябре, обрезанные на 20см и без листьев, тоже чем-то надо будет обработать после разокучки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эта зимовка одна из лучших. Все живы, даже самые-самые неженки не подмерзли.
|
Цитата:
|
Вчера открыли сезон(обрезка плодовых), позаглядывала под все укрытия и оценила без укрытия))
1) снятые и уложенные с длинной арки(4м),окученные +2 слоя укрытия-"огурцы"... 2)окученные и "пригнутые"-"фифти-фифти", те в укромном и безветренном месте англичане полуживы, Zеpherine_ Drouhin-черна до окучки..а такие плети были(( 3)вдоль одного забора..только окученные шрабы-всем радикальная обрезка.. С закупкой роз "завязано" )), будут выживать сильнейшие. Земля-камень/лед с северной стороны, с южной в 15-00 +вчерашнее солнышко -машины буксовали)). Укрытие не смогла снять по причине" заморозили демоны")) рвать не хотелось..тк "пришпилено на совесть" ..за пару недель не сопреет.. |
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |