![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Так-с мой Эфемер от Свитязя:evil:, а может кто знает Какой лист у "Апельсина", может я перепутала эти два сорта, хотя сомневаюсь.:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На выставке купила семена гибрид Тарасенко Надия- обещали очень долгое плодоношение и устойчивость от фитофтороза, так из 12 проклюнулись только 5 за 8 дней, а Шанхайский мавр все и очень шустро, оба от киевской школы огородника, ну так расхваливал продавец, что только дома обратила внимание, что на упаковке нет вообще производителя семян, а кругленькая маркировка "потрите монетой"- "защита от подделки" сработала только на 1 пакете из 6.
|
Подскажите, пожалуйста, в первой партии посеяла "Яблоньку России"80% помидорок с обычными картоф. листьями( сем Украины), во второй партии( семена 21 века) 80% резные листья. Так кто из них "Яблонька России" ? а кто остальные - сеяла ранние.
|
...яблонька с картофельными...:D
|
Вот так и верь продавцам семян. Большое спасибо Лена. Интересно, что с резными листьями растет. Будем посмотреть летом, нужно иметь свои семена.
|
"Яблонька России" с "картофельными " листьями, ее неплохо формировать в 2-3 ствола, а то что в пакетах разные сорта помидор, тоже убедилась, как и Витуля.Купила семена помидор "Ранняя любовь" ,мало того что долго всходили, так еще и листья разные.Позвонила им на тел (044)258 87 03 , который указан на упаковке, но никто трубку не берет.:sad:
|
Семена нужно брать только у производителя, к которому можно прийти и лицезреть, так сказать, в живую. При современном развитии полиграфии красивая бумажка - упаковка стоит копейки, жмых с консервного завода не стоит ничего. "Подъём", при сплошном надувательстве клиента, 400-500%. Ну как тут, как выражаются продвинутые манаhеры , не "намутить бабла".
|
А я вот пошла по новому пути. Купила в США микс сортовых семян томатов. В пакетике- 100шт. Что именно- неизвестно. Забодяжила треть "по-московски". Надеюсь, что сорта будут интересные и порадуют урожаем.
Вопрос, кто садил Иришку. Лист картофельный? |
У меня на Иришке обычный был, но ТМ я не помню!
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:26 ---------- У меня вопросик, Лагидный(высота на пакетике не указана), Факел(:shock:35-45 см.), Волгоградский 5/95 (60-70 см.), у кого были, высота правильно указана? Еще "бычье сердце" розовое, у меня 150 см.? Жалкие крохи которые пока приобрела, на днях еду за основными... |
Мда, у меня от Свитязя Иришка- картофельный лист:evil:
|
Танюш, Подождите еще! Не паникуйте, может у меня была неправильная Иришка!
|
Мариш, какая уж тут паника? Захотелось сдури ранних помидор... Все равно что-то из них вырастет. Я не особо страдаю по поводу "правильности семян", больше достает, когда они вообще не всходят.
|
Сажаю несколько лет Японский трюфель от Комовых (небольшие грушки, даже больше лампочки). Мне очень нравятся, вкусные,прям сладкие, я и в банки закрываю,хотя они не толстокожие. Особенно нравятся розовые - супер! Желтые, честно, совсем не очень, и по вкусу и более болявые почему-то. Проверю еще в этом году желтые, посажу пару кустов.
|
Народное название трюфеля это и есть лампочка. Может жёлтому нужно повисеть до состояния оранжевого? Собственно говоря, относительно слабый иммунитет это свойство трюфелей, поэтому пока с ними не связываюсь. И об в банки... А солить его не пробовали? Интересно каков солёный будет?
|
Цитата:
|
Из всех что посеял в этом году пока в лидерах идет Грифон (розовый от нунемс) ростом все одинаковые ,а он уже кисти:good: выбросил.Остальные только появилась "кашка",сеял в один день.(Матиас (де ройтер красный) Эсмира (розовый риик цваан) и номерной ...407 (красный от Риик цваан).Сейчас после работы бегом :%)готовим балаганы,после 1 апреля надо будет начинать сезон-высадку.(хотя если считать возню с рассадой то он ещё в январе начался:D) а закончил в ноябре.:D Да и что ожидать от торговли в этом году ????? если сейчас овощи нипочём,помидоры в АТБ по 16 с копейками,а лук-картоха гривня с мельчью.По чем же люди её отдают?
|
У нас в АТБ помидорки по 25 грн, а в Форе и Сильпо это мин. цена, розовые и черные намного дороже.
|
Цитата:
Ну вот еще моя соображалка мне подсказывает, что не может каждый год быть урожайным на все виды овощей - поэтому и цены на те же помидорки (равно как и другие овощи) могут скакать |
Цитата:
Факел, Волгоградский и Бычье сердце совпадают. |
Это даже не соображалка подсказывает, а жизнь.Вспомните 2010 год и цены на овощи, которые просто зашкаливали:%).И в этом году нас опять готовят уже к высоким ценам, так что садите помидорки и делайте на зиму консервацию.Ведь домашний томатный сок ни в какое сравнение не идет с покупным.Я сама посадила сортов 15 и все дружно взашли.Так что надеюсь буду с помидорами.
|
И снова о томате для интересующихся... ,пдф 16мб.
|
Re: Томаты 2012
Для тех, кого чуть не обнял кондратий,
от изменения названия темы Дачные помидоры-2 на Томаты 2012 и тех, кто ищет куда-то подевавшуюся ценную и нужную информацию из начала темы - она здесь Имхо, "томаты" - это тот муляж, который в супермаркете зимой продается. Мы - выращиваем "помидоры", у нас подход не формальный :D опять же имхо. Сердечная просьба, когда разрываете тему, пожалуйста, в конце предыдущей части темы - дайте ссылку на последующую, и в начале нового продолжения темы - дайте ссылку на предшествующу (например: "начало темы - здесь","предыдущая тема - здесь", "продолжение темы - здесь"...) Если это, конечно, никого не затруднит :pardon: |
Re: Томаты 2012
Цитата:
|
Re: Дачные помидоры 2012
Большое-большое спасибо :Rose:
|
Назрел вопрос, к помидорно-тепличным гуру.
Завтра заканчиваю сооружение теплицы и сразу же хочу начать переносить туда рассаду. По прогнозу, да и сегодня в реальности 4-8 тепла. Выдержит ли рассада помидор в теплице, или стоит намного подождать, дома держать уже сложно, ибо переростает. Как вариант, на ночь немного погреть воздух в теплице свечками. |
Альбертыч, черную бочку с водой литров на 200 поставить на чурки, кипятильник киловатта на 2, подогреть и на ночь хватит. А днём и солнышко поможет.
|
Цитата:
---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А со свечками и бочкой с водой, я бы не был столь пессимистичен. Такой вот, мелкий, но постоянный приток тепла, типа, как от свечки, способен, на градус другой поднять температуру в небольшом замкнутом объёме. А уж бочка с водой, так тем более, температуру будет держать долго. Нагреть парой тэнов за несколько часов днём, вполне реально. другой вопрос, что мне сейчас не очень удобно туда бочку волочь, водой наполнять, там и других работ хватит |
| Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |