![]() |
Re: Давайте знакомиться
здравствуйте уважаемые. я не новенький но очень долго не заходил на сайт вспомнил свои данные и получилось я очень рад быть с вами вместе.
|
Здравствуйте, уважаемые волшебники садов. Я Наташа.
Пару дней, как стала участником форума. Сегодня узнала, что есть отличная традиция представляться форуму.:smile: Я киевлянка, юг Киевской области – моя малая родина. О саде мечтала всегда. Есть дом в селе. Но, я там не хозяйка, а желанный гость (внучка). С появлением сына, поняла, что без дома с садом – некомфортно. После 12 лет кочевой жизни, мы с мужем решили «отабориться» и пару месяцев назад купили собственные 15 соток в Васильковском районе.:Yahoo!: Любовно называем его «наше Васильковье». Т.е. я начинающий строитель с прицелом на садоводство. Не стану перечислять длинный и печальный ряд комнатных растений, которые я успешно загубила.:sad: Это та сфера деятельности, в которой я совершенный «чайник». Умные книжки мне не помогали. В январе нам подарили фаленопсис. Красавчик в состоянии цветения!!! Восторг!!! Через 2 дня все цветы обсыпались:cry: и всё получилось, как всегда. Вот тут я и обнаружила, что существуют форумы цветоводов. Написала о своей беде. Мне написали, что сделать в моём конкретном случае и уже через 3 недели мой цветочек снова зацвёл.:Yahoo!: Успешные садоводы меня не поймут. Это было просто счастье. Теперь надеюсь на успех в этом не простом для меня деле. Весной купила два десятка растений для сада в селе моих бабушки и дедушки, посадила. Всё принялось!!! Но, проблемы есть… Уверена, что найду здесь ответы на мои вопросы и всё получится. Вот такая предыстория… Приятно познакомиться со всеми вами. :friends: Желаю ПРОЦВЕТАНИЯ всем нам!!! |
Наташа, рады с вами познакомиться! :smile: У нас много классных тем о растениях и о ландшафтном дизайне :wink:. А с комнатными растениями у меня отношения не складываются совершенно :crazy:, зато возиться с садовыми - обожаю.
|
Наташа, добро пожаловать! Все садоводы: и успешные и неуспешные понимают какая это радость: развитие любимого растения: это как любимое дитя. И вообще- нет неуспешных садоводов, есть немного неопытные, но в этом деле главное- желание. А мы всегда рядом. Удачи!
|
Привет всем форумчанам!Вот и я решился с вами познакомится.Меня зовут Александр Иванович.Можно Саша, можно Иваныч.Мне 44 года.Я шахтер.Работаю электрослесарем.
Огородом занимаюсь 25 лет.Зарплаты во все времена не хватало,вот и приходилось заниматься огородничеством,земля во все времена нас кормила.Попал на ваш сайт с помощью поисковика Google.Искал решение давней нашей проблемы.В последние годы она нас достала.Пока решение не нашел,но я уверен,что на вашем сайте есть тоже любознательные,хорошие и добрые люди,которые помогут разобраться и с нашими огородными проблемами.Удачи вам всем! |
Саша Иваныч! Милости просим, у Вас большой стаж огородничества, надеюсь сможете и Вы поделиться с нами секретами. И мы рады, завсегда поделиться:smile::Rose:
|
Привет землякам и добро пожаловать! :Rose:
Уверена, что разберетесь...:good: |
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума.
Случайно наткнувшись на ваш замечательный ресурс я некоторое время был всего лишь читателем. Сейчас решил зарегистрироваться, чтобы тоже принимать участие в обсуждениях и, возможно, поделиться полезным советом. Меня зовут Егор. Мне 31 год. Живу и работаю в Минске. В суете городской жизни постоянно не хватает общения с природой. C женой и детьми стараемся обустроить свой кусочек природы недалеко от Минска, строим дом и планируем создать участок мечты. Надеюсь, на форуме дачников Украины найдется место для белоруса :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Наткнлась на Ваш форум тоже через поисковик и как-то сразу затянуло... Очень хорошие люди, много полезной информации, надеюсь тут остаться надолго. Звать меня Ирина, есть дача в Васильковском районе и есть дом в селе Овруцкое направление. Два участка и две обсолютно разніе проблемі - на одном не хватает воді, а на втором ее излишек. Буду теперь приспасабливаться вместе с растениями под природніе условия. Очень рада со всеми познакомиться. |
:Rose: Ирина, располагйтесь, рады новым форумчанам:smile:
|
Спасибо всем за теплый прием :)
|
Добрый день, форумчане.
Хочу присоединится к вашему кругу. Меня зовут Елена я из Запорожья. Сайт показал муж и часто заходила и читала посты и всякую полезную информацию. Я вообще-то не любитель форумов, но у вас интересно- решение было принято-нужно регистрироваться, чтобы быть полноправным членом Вашего коллектива. Да к тому же нашла старого знакомого по другому форуму Affina, у нас с ней еще одно общее увлечение. Огородом и садом занимаемся недавно. Достался в наследство дом с 40 сотками и пай в 6 га. Вот нас с мужем и затянуло. Год ковырялись, так как мы с ним обое асфальтные жители. К концу лета когда почти собран весь урожай мы поняли, что нам это нравится. Сейчас строим планы на посадки и устройство усадьбы. Думаю Ваш форум очень поможет.:smile: |
Цитата:
|
Да, Лена, рады вам, вливайтесь :friends:.
А Запорожская веточка (прям крутится на языке "мафия" :wink:) у нас очень интересная, задорная и активная :good:. |
..здравствуйте Лена:Rose:...даааа пожалуй запорожская "мафия":crazy:у нас самая активная...очень хочется что бы вам понравилось ...
|
Спасибо за теплый прием. Рада буду поучаствовать
|
А я вот уже несколько дней как ,,присоеденилась,,...:oops: У вас тут - здорово и интересно!:good:.Я- ,,колючка,, из Киева. :D У меня есть пара прекрасных ребятишек, кошка и хатынка в Полтавской обл. Где я и занимаюсь проращиванием выращиванием и т.д. Всё это вам на суд и представляю:roll:
|
Добро пожаловать! А как Вас величать, "Колючка"?
|
Всем огромный приветик! Совсем не люблю писать о себе..да и форум где я зарегистрировалась..третий..втянулась в форумы совсем недавно..просмотрев передачу Холостяк..во как:%)ну и на форуме стб начала общаться .. а потом решила мне на много ближе огород и сад -выбила в яндексе и попала на вас..рада что нашла..
меня зовут Оксана но лучше Ксюня..мне 40 лет.. выросла в часном доме.. но главной по цветам -есть моя мама..потому приобрела 3 года назад заброшеный участок по фастовым и теперь борюсь кто кого..пока с переменным успехом-много пырея..но есть большой сад.. сейчас живу в киеве..и каждые выходные- вперед на фастов..не могу тянет к цветам..пусть их у меня не много.. |
Цитата:
Я уже поняла, что ты - утонченная натура и большая любительница цвета и цветов :good:. Рады знакомству! |
Цитата:
|
Конечно же Ваше право, это не есть обязаловка...
|
Всем привет!:smile:
Привела меня сюда одна замечательная форумчанка:kiss: Чуть не в первый день регистрации, меня поймала волшебная фея (добрая), дала мне волшебного пендюля, и сказала иди мол с форумчанами познакомься.:Rose: Пару дней я был занят (обдумывал создавшееся положение), и вот пришел. Похвастаться на поприще садоводства мне особо не чем, я и сам еще дерево зеленое. Даче моей осенью будет пять лет. Три года я занимался обустройством. Построил сарай, туалет, душ, побетонировал террасы и дорожки, построил на улице не то мангал, не то камин, и сделал приличный ремонт в доме. Потом год пил на радостях (сходил на Кавказ, в Крым, принимал гостей, ну и допускал прочие, недопустимые для садовода, излишества. Теперь доделываю недоделанное (варю виноградники, помидорники, турники и прочие навесы), а главный садовод у меня жена (я сознаю, что сказал глупость, с учетом гендерного состава этого форума), но я человек честный:oops:. В общем мне ваш форум нравится. Он кладезь знаний, мыслей и идей, и я буду рад, если смогу у вас чему нибудь научиться, а может даже и приобрести друзей, хотя бы виртуальных. В обмен обязуюсь делиться своим строительным опытом и фотками. Если мой ник кому нибудь сложен, называйте меня просто Лаврентий Павлович, ой нет, Юрий (нет в инструментах перечеркнутого шрифта, это недостаток). Всем девочкам от меня :Rose:. Вот... ---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:47 ---------- Да забыл сказать, я тоже из Запорожья (говорят эти Запорожцы тут уж всем глаза намозолили:oops: ), но Родину не выбирают, а дача у меня в Андреевке. |
Цитата:
|
Честный человек, Юрий!:D Ну наконец-то мы можем с Вами познакомиться:smile:Очень рады , что Вы с нами :good:Присоединяйтесь:Rose:
|
Цитата:
Или я плохо вижу, или вы ручками написали, но не всеж такие умные!:wink: |
Цитата:
Цитата:
Афинка будет позднее:D, а мы дома:friends:.А насчет намозолили:%)-обыдно Юр:ROFL: Мы просто нашли друг-друга и рады. Примозольтесь и вы к нам:good:Лена, про форум уже можешь говорить НАШ:good: |
Цитата:
Тут читать |
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |