![]() |
Была чёрная ножка http://i.piccy.info/i5/38/76/1227638...011045_240.jpg Неправильное развитие томата http://i.piccy.info/i5/41/76/1227641...011040_240.jpg У себя "дурака" не нашёл(у нас его петухом называют).Это томат у которого нет точки роста,безвершинный
|
С семенами не угадаешь.Брала Гилгал,вроде бы сорт новый,но с самого начала у него какое-то странное развитие по сравнению с другими.Прочитав сообщения о отборе гибридных семян,пришла к выводу,что в рассаде процентов 30 самосбора.Как такое может быть?Ведь гибрид новый (максимум 2-ой год на рынке,по моим данным).Но и корневая у него другая чем у остальных -более утолщенная (все время трубуют фосфора,да и азота тоже,постоянно светлеет лист и становится фиолетовым снизу)
|
Это в россаде светлеет? Может на нее просто холодный воздух попадает? У меня так часто россада меняет цвет на чуть фиолетовый,когда на балконе стоит и на улице холодно.
|
подскажите, мыши едят рассаду помидор? у меня повадился ночью ктото обьедать головы помидоркам:cry:
|
Я вот пару дней назад высадила помидоры "Чёрный принц" на рассаду. Стоят на кухне. Под батареей. Сажала в торфяные таблетки.
Вопрос №1. А не загниёт ли семячко от влажности. (я не поливаю, но таблетки разбухали в воде). вопрос № 2. А может выставить на подоконник? Извините, если что не так. Новичёк я в деле:) Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Кейн - Спасибо. Лениться - не буду.
:) 2 afinna - :) не переувлажняю. Читала, что после того, как таблетки размокнут и будут высажены семена, необходимо с поливом обождать недельку. Просто переживаю.. ведь они махонькие.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помидоры-страдальцы: https://picasaweb.google.com/DelicWa...eat=directlink
Ели в декабре помидорчики консервированные. Бросил семена в цветочный горшок и с нового года они у меня мерзли на лоджии при температуре от 0 до 10-ти (иногда 15-ти) градусов. Вот думаю может их уже в апреле на волю? и накрыть чем нибудь? |
Презабавная картинка:
рассада сортов Трюфель черный и Трюфел желтый от Елітсортнасіння разная. У одного сорта "картофельные листья" и другого - как у перца. Меня это как-то смущает... У Де-Барао разных цветов - обычно, листья одного типа, а тут :shock: нормально? Подскажите какой тип листьев характерен для Трюфеля? |
Меня семена Элитсортнасиння вообще разочаровали. Вычеркнула их из списка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..Натусь, не ответили потому что не понятно что отвечать....мыши все едят... еще кот может, это же молодая зелень источник витаминов, чуть подрастут, тогда рассада уже не съедобная:D...так что :pardon:
|
Цитата:
Теперь буду знать кто из них наверняка Трюфель и пойдет жить в шпалеру :) |
Лыбидь, вчера читал на одном российском форуме, что у Чёрного трюфеля листья - картофельные.
|
...черный посеяла в этом году,посмотрю:smile:
|
Завесила стелаж с двух боков бумагой с фольгой,и теперь там температура 29 градусов.Помидорчикам несколько дней отроду.Это сильно вредно для них? Ночью,без ламп,будет прохладней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, ясно: без крайностей желательно. Я ведь и сам особо водой не балую, чтобы корневая получше развивалась. Просто насторожил совет поливать именно после увядания. Но если не обязательно и в меру - то согласен.
|
Цитата:
|
я позавчера уже пикировала свою рассаду.. посеяла.. Мамонт, Ерофеич, Чудо земли, Зинуля, Хурма, Жираф, Ляна, Чери,Де Барао( розовый, желтый),Тарасенко, Король рынка 9 сливка) и еще один забыла названия типа сливки-- семена росийского селикционера......
и вот незадача---- отклеились названия у меня в одном контейнре--- что высадила- перепутала сортов наверное 5..... это наверное что бы потом не жадничала. |
Допоможіть, будь ласка. Сіяла 18 лютого помідорки, зійшли але дуже тоненькі та покручені. Чи буде з них щось, чи може пересіяти поки не пізно? По календарю день був несприятливий для сіяння.
|
Цитата:
|
Цитата:
У мене є ще партія помідор, які сіяла 19 лютого, так ті набагато більші, але там температура в приміщення більше 20гр.Я вже їх попікіровала і перенесла в прохолодніше місце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Artuk, в нашем климате, если скороспелые помидоры, если сейчас пересеять, вполне ещё успеют догнаться. Свет сейчас хороший, прут быстро, если хорошая почва да удобрить - всё будет хорошо. А те, которые столь плохо всходят да растут первые недели, обычно и потом не могут разогнаться - проверено на личном опыте неоднократно.
|
Всем привет! :wink:я в этом деле новичок,где услышала,где увидела...Вообщем вот мои:
1. Микадо 2.Де-Барао(розовый) 3.Хурма 4.Шеди Леди F1 5.Тести F1 Время покажет!:bye: |
Цитата:
|
Леонід, скажіть будь-ласка, які сорти чи гібриди ранні вирощуєте в наших краях.
|
Саньку беріть - з ним точно не помилитесь. Ще мені подобається Ефемер, Ляна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5 самых-самых выбрать сложно, надо бы увеличить количество, а если 5, то обязательно : для консервации красные - Гибрид 2 Тарасенко, желтые - Злато скифов, розовые - Стелла, для еды оранжевые Рейна, Апельсин и др.
|
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |