Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

Васька 15.03.2011 03:34

Была чёрная ножка http://i.piccy.info/i5/38/76/1227638...011045_240.jpg Неправильное развитие томата http://i.piccy.info/i5/41/76/1227641...011040_240.jpg У себя "дурака" не нашёл(у нас его петухом называют).Это томат у которого нет точки роста,безвершинный

oksi 15.03.2011 07:50

С семенами не угадаешь.Брала Гилгал,вроде бы сорт новый,но с самого начала у него какое-то странное развитие по сравнению с другими.Прочитав сообщения о отборе гибридных семян,пришла к выводу,что в рассаде процентов 30 самосбора.Как такое может быть?Ведь гибрид новый (максимум 2-ой год на рынке,по моим данным).Но и корневая у него другая чем у остальных -более утолщенная (все время трубуют фосфора,да и азота тоже,постоянно светлеет лист и становится фиолетовым снизу)

Нина 15.03.2011 08:03

Это в россаде светлеет? Может на нее просто холодный воздух попадает? У меня так часто россада меняет цвет на чуть фиолетовый,когда на балконе стоит и на улице холодно.

кейн 15.03.2011 09:32

подскажите, мыши едят рассаду помидор? у меня повадился ночью ктото обьедать головы помидоркам:cry:

Mawa Volkova 15.03.2011 11:56

Я вот пару дней назад высадила помидоры "Чёрный принц" на рассаду. Стоят на кухне. Под батареей. Сажала в торфяные таблетки.
Вопрос №1. А не загниёт ли семячко от влажности. (я не поливаю, но таблетки разбухали в воде).
вопрос № 2. А может выставить на подоконник?
Извините, если что не так. Новичёк я в деле:)
Спасибо.

кейн 15.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 204282)
Я вот пару дней назад высадила помидоры "Чёрный принц" на рассаду. Стоят на кухне. Под батареей. Сажала в торфяные таблетки.
Вопрос №1. А не загниёт ли семячко от влажности. (я не поливаю, но таблетки разбухали в воде).
вопрос № 2. А может выставить на подоконник?
Извините, если что не так. Новичёк я в деле:)
Спасибо.

если внимательно прочитать тему, то можно найти ответы на вопросы. можно еще заглянуть в тему рассада как судьба. и про сохранение влажности в торфтаблетках тож. не поленитесь, почитайте. я вот по мере надобности тож перечитываю. оч полезно:smile:

afinna 15.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 204282)

не переувлажнять таблетки !!! и прочтите очень познавательно и подробно в статье по этапам "развития сеянца" что/ куда/ как/сколько

Mawa Volkova 15.03.2011 14:44

2 Кейн - Спасибо. Лениться - не буду.
:)
2 afinna - :) не переувлажняю. Читала, что после того, как таблетки размокнут и будут высажены семена, необходимо с поливом обождать недельку.
Просто переживаю.. ведь они махонькие.... :)

кейн 15.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Mawa Volkova (Сообщение 204363)
Читала, что после того, как таблетки размокнут и будут высажены семена, необходимо с поливом обождать недельку.

насчет обождать недельку, тут возможны поправки. ведь много зависит и от темп-ры окруж. среды, так можно и пересушить таблетки (ежели у вас стоить климатконтроль-то конечно вопрос отпадает). необходимо следить за влажностью.

verunchik 15.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 204231)
подскажите, мыши едят рассаду помидор? у меня повадился ночью ктото обьедать головы помидоркам:cry:

А у вас не живет случайно попугай, мой очень любит молоденькую рассаду щипать.:D

кейн 15.03.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от verunchik (Сообщение 204480)
А у вас не живет случайно попугай, мой очень любит молоденькую рассаду щипать.:D

та не. я уже думала, может это каки мухи-жУчки проснулися в кухне(она у нас отдельно от дома)? гуру-помидороводы может подскажут...

delic 15.03.2011 21:11

Помидоры-страдальцы: https://picasaweb.google.com/DelicWa...eat=directlink

Ели в декабре помидорчики консервированные. Бросил семена в цветочный горшок и с нового года они у меня мерзли на лоджии при температуре от 0 до 10-ти (иногда 15-ти) градусов. Вот думаю может их уже в апреле на волю? и накрыть чем нибудь?

Лыбидь 15.03.2011 22:58

Презабавная картинка:
рассада сортов Трюфель черный и Трюфел желтый от Елітсортнасіння
разная.
У одного сорта "картофельные листья" и другого - как у перца.

Меня это как-то смущает...
У Де-Барао разных цветов - обычно, листья одного типа, а тут :shock:

нормально?

Подскажите какой тип листьев характерен для Трюфеля?

Oza 15.03.2011 23:07

Меня семена Элитсортнасиння вообще разочаровали. Вычеркнула их из списка.

елена.п 16.03.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 204577)
Подскажите какой тип листьев характерен для Трюфеля?

...Саш, листья обычные, помидорные, каждый год сажу разные цвета листья, одинаковые на всех...

кейн 16.03.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 204231)

пост 883. плиз подскажите, хто может есть рассаду В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ?

елена.п 16.03.2011 08:08

..Натусь, не ответили потому что не понятно что отвечать....мыши все едят... еще кот может, это же молодая зелень источник витаминов, чуть подрастут, тогда рассада уже не съедобная:D...так что :pardon:

Лыбидь 16.03.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 204600)
...Саш, листья обычные, помидорные, каждый год сажу разные цвета листья, одинаковые на всех...

Спасибо Лена!
Теперь буду знать кто из них наверняка Трюфель и пойдет жить в шпалеру :)

Котвицкий Леонид 16.03.2011 11:05

Лыбидь, вчера читал на одном российском форуме, что у Чёрного трюфеля листья - картофельные.

елена.п 16.03.2011 13:36

...черный посеяла в этом году,посмотрю:smile:

Zanna 16.03.2011 18:00

Завесила стелаж с двух боков бумагой с фольгой,и теперь там температура 29 градусов.Помидорчикам несколько дней отроду.Это сильно вредно для них? Ночью,без ламп,будет прохладней.

Mykola 16.03.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 204808)
Завесила стелаж с двух боков бумагой с фольгой,и теперь там температура 29 градусов.Помидорчикам несколько дней отроду.Это сильно вредно для них?

Это слишком жарко! Вашим томатам сейчас нужно не более 20 градусов днем и 14-16 ночью,иначе они сильно вытянутся буквально за пару дней.

andostapenko 16.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 204143)
А Григорьянц на приухозе расписывал, что такой подход вызвал резкое снижение урожайности. Как понять?

Я же не говорил о высаженных в грунт помидорах, те и кушать должны хорошо и воду минимум 2 раза в день получать.А рассада в теплице если её лить в волю вымахает за 40 дней под самые рамы(особенно высокорослые).Так что пока не выбросила кисть страшного ничего не вижу.У меня личное мнение (тоже ведь не первый десяток лет помидоры выращиваю) -когда не сильно поливается рассада -быстрее кисть выбрасывает и корневая мощнее получается. Правда у меня на стелажалах глубина грунта где то 25 см и распикированы 10х12см.Так что если она днем чуть привыла -вечером можно и полить немного и через 2 дня прорушить землю, хуже если на стелажах серая гниль начнет по нижним листьям гулять,вот тогда-КАРАУЛ!:twisted:

Котвицкий Леонид 16.03.2011 23:49

Ну, ясно: без крайностей желательно. Я ведь и сам особо водой не балую, чтобы корневая получше развивалась. Просто насторожил совет поливать именно после увядания. Но если не обязательно и в меру - то согласен.

oksi 17.03.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 204604)
пост 883. плиз подскажите, хто может есть рассаду В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ?

У меня в том году лягушки жили в рассаднике вот они и подьедали рассаду.

ода 17.03.2011 09:13

я позавчера уже пикировала свою рассаду.. посеяла.. Мамонт, Ерофеич, Чудо земли, Зинуля, Хурма, Жираф, Ляна, Чери,Де Барао( розовый, желтый),Тарасенко, Король рынка 9 сливка) и еще один забыла названия типа сливки-- семена росийского селикционера......
и вот незадача---- отклеились названия у меня в одном контейнре--- что высадила- перепутала сортов наверное 5.....
это наверное что бы потом не жадничала.

Artuk 17.03.2011 14:37

Допоможіть, будь ласка. Сіяла 18 лютого помідорки, зійшли але дуже тоненькі та покручені. Чи буде з них щось, чи може пересіяти поки не пізно? По календарю день був несприятливий для сіяння.

Solomka 17.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Artuk (Сообщение 205142)
Допоможіть, будь ласка. Сіяла 18 лютого помідорки, зійшли але дуже тоненькі та покручені. Чи буде з них щось, чи може пересіяти поки не пізно? По календарю день був несприятливий для сіяння.

Это было полнолуние в этот день. Попробуйте пропикировать, с отщипкой кончика (1/3) центрального корешка.( умеете делать пикировку?). Сколько уже листиков? Потом полейте и старайтесь, чтобы света побольше, а тем-ра не выше 20 градусов. Только , когда отпикируете, притеняйте пару дней.А лучше, если Вы выставите фото, может не все так страшно, как Вам кажется:bye:

Artuk 17.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 205186)
Это было полнолуние в этот день. Попробуйте пропикировать, с отщипкой кончика (1/3) центрального корешка.( умеете делать пикировку?). Сколько уже листиков? Потом полейте и старайтесь, чтобы света побольше, а тем-ра не выше 20 градусов. Только , когда отпикируете, притеняйте пару дней.А лучше, если Вы выставите фото, может не все так страшно, как Вам кажется:bye:

Пікіровати вмію, листочків 2шт, щось вони взагалі погано ростуть, температура нижче 20гр.
У мене є ще партія помідор, які сіяла 19 лютого, так ті набагато більші, але там температура в приміщення більше 20гр.Я вже їх попікіровала і перенесла в прохолодніше місце.

Solomka 17.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Artuk (Сообщение 205260)
Пікіровати вмію, листочків 2шт, щось вони взагалі погано ростуть, температура нижче 20гр.
У мене є ще партія помідор, які сіяла 19 лютого, так ті набагато більші, але там температура в приміщення більше 20гр.Я вже їх попікіровала і перенесла в прохолодніше місце.

Когда пикировали, какая была корневая: -плохо развита или нормальная? Если плохо развита, то может что-то с грунтом. Еще можно удобрить чем-то ( но только минимум азотных).:bye:

Mykola 17.03.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Artuk (Сообщение 205260)
щось вони взагалі погано ростуть,

Якщо у Вас є хоч якісь сумніви, я б рекомендував - пересіяти, тим більше ,що часу ще вдосталь, а душі буде спокійніше:smile:.

Котвицкий Леонид 17.03.2011 20:49

Artuk, в нашем климате, если скороспелые помидоры, если сейчас пересеять, вполне ещё успеют догнаться. Свет сейчас хороший, прут быстро, если хорошая почва да удобрить - всё будет хорошо. А те, которые столь плохо всходят да растут первые недели, обычно и потом не могут разогнаться - проверено на личном опыте неоднократно.

алёнушк100 17.03.2011 21:52

Всем привет! :wink:я в этом деле новичок,где услышала,где увидела...Вообщем вот мои:
1. Микадо
2.Де-Барао(розовый)
3.Хурма
4.Шеди Леди F1
5.Тести F1
Время покажет!:bye:

Lucia 18.03.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 204072)
Если томаты выращиваются без пикировки, то в условиях недостаточного увлажнения образуется стержневой корень, который повреждается при посадке рассады. Поэтому, если не проводят пикировку, то корни на грубине 4 см рекомендуют подрезать плоской скобой или можно ничего и не делать а потом пролить радиофармом или Агрифулом. Я сегодня поливал опять -Мастер 13-40-13 + 30 мл на ведро Агрифул( стимулятор развития корневой системы).

Когда приходит время пикировки у меня возникает паника ,помидорчики свои люблю но из-за неимением места ..... Всегда мучал вопрос,а можно ли не пикировать.Расскажите ,пожалуйста ,поподробнее как это пролить радиофармом ? Или ваши пропорции 13-40-13 ?:oops:

Artuk 18.03.2011 09:20

Леонід, скажіть будь-ласка, які сорти чи гібриди ранні вирощуєте в наших краях.

Котвицкий Леонид 18.03.2011 10:04

Саньку беріть - з ним точно не помилитесь. Ще мені подобається Ефемер, Ляна.

VARIKA 18.03.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 205511)

и я в этом году такие посеяла

Artuk 18.03.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 205511)

А виробники мають значення чи ні?

Solomka 18.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Artuk (Сообщение 205519)
А виробники мають значення чи ні?

Для меня имеют (точнее фирмы, которые их продают). А вообще зайдите на их сайты, почитайте ассортимент, который они предлагают и выбирите согласно своим вкусам (сливки, кругленькие, красненькие, розовенькие ... и т.д.) У всех вкусы и требования разные. А если посеять сейчас да еще и замоченными семенами (кстати многие только начали сеять и избегут проблем с недостатком света), то они спокойно догонят, ну будут чуть позже.:bye:

Ludmila 18.03.2011 13:23

5 самых-самых выбрать сложно, надо бы увеличить количество, а если 5, то обязательно : для консервации красные - Гибрид 2 Тарасенко, желтые - Злато скифов, розовые - Стелла, для еды оранжевые Рейна, Апельсин и др.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.