Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Стройнеем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1607)

Доминика 27.01.2013 14:05

Re: Стройнеем

Иветта, умничка - это про окончательный результат, слов нет...
Теперь главное - удержать все эти достижения и обязательно добавить необходимое организму, что недополучил за это время - имею в виду недостаток кальция-фосфора и тд... А вообще - респект, что вид, что сила воли - на уровне!!!

иветта 27.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 482638)
И что, полгода только это? :shock:

не, ну могла рыбу морскую вареную 50 гр. раз в неделю
ну, пиво летом позволяла. чуток..
я никого не уговариваю, прошу заметить Просто делюсь!у каждого свой организм, и свое видение. Мне так проще, не есть и все. Сейчас тоже не ем. не хочется. т.е. чуть мяса могу, рыбу могу. но без фанатизма. разумеется, никаких сложных салатов. Привыкла. плюс начала ходить в спортзал.
:smile:

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Farina , самочувствие просто замечательное. спина не болит, могу ходить и бегать! а не только за рулем в магазин за хлебушком:D
а мотивация - ну, например, я сказала себе : "Веточка, тебе не уже 43 , а еще 43 .." ну, и еще пара причин, о которых умолчу..:smile:

VARIKA 27.01.2013 14:12

Да уж, сколько людей - столько мнений.
Иветта, результат колоссальный!:good:
По мне хоть какое-то исключение продуктов сразу же заставляет "хотеть" именно его. Не могу исключать из рациона многое, просто малые количества.
Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 482647)
не, ну могла рыбу морскую вареную 50 гр. раз в неделю
не ем. не хочется. т.е. чуть мяса могу, рыбу могу.

:pardon: почему то большинство считают, что поправляются именно от мяса, хотя куриная грудка содержит 113ккал. :cry:

иветта 27.01.2013 14:20

я не считаю, что от мяса поправляются. Но не поправляться - это одно
а сбросить 30 кг - это другое.

Я повторюсь, у каждого свой обмен веществ, свои проблемы с ЖКТ и свои ферменты в организме. Мне мясо не подходит никак. :pardon:

askulbeda 27.01.2013 14:51

Ой, девочки, пугает меня такой подход: резкое ограничение в белке и сложных углеводах... Как околомедицинский работник - я категорически против "наказывания" своего организма... Да и постоянный подсчет калорий - постоянный стресс. Мне помогает просто задумываться ЧТО и ЗАЧЕМ я сейчас сьесть собираюсь... И главное - нельзя быть голодной! Людей, которым показано голодание - единицы. Большинству из нас категорически нельзя обеднять рацион!
Я переедаю в моменты стресса... Просто "заедаю" проблемы... Но когда плохо - выключаю голову. Просто стараюсь как можно больше физически работать. Тренировки вообще выработке эндорфина способствуют...
Большая часть болезней (и лишний вес - болезнь) - в голове. Я в ОНКО диспансере работала - даже статистику вела... А потом забыла - и сама к онкологу попала.... Пришлось в себе "копаться" и о жизни думать...
Проблемы с весом - чаще всего отражают наше душевное состояние...
(Это все мое субьективное видение, но на знакомых подтверждается:oops:)

VARIKA 27.01.2013 15:08

:pardon: не могу сказать, что считать калории тяжело, может мне еще не надоело. Да и правила же есть определенные: приготовленное блюдо просчитывается один раз. Вот сварила суп с фрикадельками: 40ккал/к00г. Ешь - объешься.
Очень интересно и познавательно просчитать то, что мы не считаем за еду: чай/кофе (особенно с сахаром и молоком), яблоки, печенюшки, семечки перед телевизором....
Салат из пекинской капусты со сметаной, квашеная капуста очень низкокалорийные. Это повод приучить ребенка не запихнуть в себя пару печенюшек, а скушать овощи, что гораздо полезней.
:D И голодная, как ни странно, я не хожу. Голодание - это саааавсем не мой метод.:wink:
начнутся весенние нагрузки в виде садовых работ, можно будет и калории пересчитать.:wink:

askulbeda 27.01.2013 15:17

Варюш, так я о тебе и не говорила:D Я "взагалі по загалям" рассуждала:oops:
После второй операции сидеть больно полгода было... Вес набрала... Было времечко - пыталась худеть на диетах. Вот и высказываю личный опыт, наработанный...

VARIKA 27.01.2013 15:21

А-аааа, понятно!
Вообще не люблю слово "диета" - это по мне огрничение не только в кол-ве, но и в наборе продуктов.
Люблю словосочетание: система питания.:D

Delfa 27.01.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 482687)
А-аааа, понятно!
Вообще не люблю слово "диета" - это по мне огрничение не только в кол-ве, но и в наборе продуктов.
Люблю словосочетание: система питания.:D

Поддерживаю! Сейчас я сама себе говорю, что "я не на диете", а я "возвращаюсь в норму". Психологически так легче.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Сейчас читаю книгу "Гудбай, диета!", автор Голощапова Ольга, скачать можно в интернете. Так вот... Книгу я еще не полностью прочитала, но она мне почему-то мозг хорошо вправляет. Книга написана хорошо, легко, с юмором и эмоционально. Автор замечательно владеет письменным языком. Главная идея: питаться надо тогда, КОГДА ГОЛОДЕН. Вот так просто. Мысль простая, но мне почему-то в голову никогда не приходила)). Благодаря этому тезису (есть, когда голоден) меняется отношение к еде: я ем, потому что голоден, а не потому что это вкусно или не хочу кого-то обидеть. Есть можно все. Абсолютно все. Когда голоден. И есть не мисками, а только до момента, когда ПРОШЕЛ ГОЛОД. Не когда стану сыта, а когда перестаю быть голодной. Согласитесь, для того, чтобы достичь такого состояния, большая порция не нужна. В общем, рекомендую почитать :)
Книгу еще читаю, но видимо что-то сдвинулось в моем мировоззрении... И приятным бонусом стало то, что я внезапно легко начала проходить 2ую неделю Пути в 12 недель. Прям чудо какое-то!)))

askulbeda 27.01.2013 21:01

:D При моей работе - я ем не когда голодная, а когда могу... Т.Е. вечером... Вот буду с 1-го февраля безработной - сильно озабочусь фигурой... Вся надежда на снег-ремонт-огород...

VARIKA 27.01.2013 21:14

Аня, что за работа?

Ками 27.01.2013 21:58

мой личный рецепт, может кому подойдет:
:no:ЗАПРЕЩЕНО::evil:
абсолютно и беспрекословно :no:ЛЮБЫЕ СЛАДОСТИ
в моем доме уже несколько лет нет сахара. вообще.
:КАРТОФЕЛЬ в любом виде
все крупы кроме риса
ЛЮБЫЕ хлебобулочные и макаронные изделия,
из овощей можно немного сельдерея, баклажан, перцев, помидоров и огурцов.
совсем нельзя масло сливочное, и разумеется маргарины
абсолютно недопустимы всяческие замазки как то: кетчуп, майонез и т.д.

:good:можно:
сколько угодно нежирного мяса, рыбы, птицы (я предпочитаю отварные или на пару) но можно и запеченные.
любые морепродукты в неограниченом кол-ве и в любом виде
нежирный творог и сметана
сыр любой
:кефир, ряженка
отварной рис (чем выше качество риса тем лучше)
фрукты
ягоды
:oops:сухофрукты (ограниченно)
зелень
оливковое масло
любые натуральные приправы, включая хороший соевый соус
соль только морская
если совсем все плохо, можно размазать по небу ложку меда:good:

ну и учтите, что я регулярно тренируюсь :cool: нагрузки не чрезмерные, но есть

2 недели, и вы почувствуете разницу.
я так живу уже много лет :D

afinna 27.01.2013 22:07

Гречку пошто обидели)), картофель печеный( немного)не стала бы исключать)), с остальным согласна, почти)), при таком достаточно скудном рационе, орешки тоже иногда .. Чуть-чуть. Я, наверно , уже немного по другому смотрю на рацион, имея тяжело больных родственников, те важны многие продукты, к/т тут не перечислены.., для здоровых.. Ограничения.. Допустимы.. До поры до времени.

Ками 27.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 482967)
Гречку пошто обидели)), не стала бы исключать))

гречку мой муж в той же диете ест. я ее просто "неочень":D
картофель категорически исключить.
еще раз подчкеркиваю:
это МОЙ ЛИЧНЫЙ рецепт. на основе моголетнего опыта и спорт. практики

askulbeda 27.01.2013 22:10

Я с детства жареную картошку люблю, а без шоколада зверею и на людей кидаюсь... И пироги пеку... А пиво летом... А ребрышки запеченые... Нет у меня силы воли:D
Размер 42-44 Вес примерно 55 кило (ну туда-сюда грамм 600)
Все так индивидуально...
Но основная пища - с огорода и крупы. Полуфабрикаты стараюсь не покупать, овощей-фруктов горы ем. Но просто ленивая - сама с собой бороться не хочу... Мало мне стрессов по жизни?
А людьми, долгое время живущих правильно - восхищаюсь:good: Знаю, что сама так не смогу:oops:

Delfa 27.01.2013 22:53

Да...насколько мы все разные...насколько все индивидуальные... Вот мне, например, стало грустно от мысли, что овощи - в ограниченном количестве. Печеный картофель, да в кожуре - это же источник калия! И гречку я люблю, и пшено, и мед, и...да я все люблю! Не обжираться - да. Но НАВСЕГДА исключить из своего рациона какие-то продукты...это сильно. Восхищаюсь силой воли людей, которые так могут. Ведь эта сила воли во всем проявляется, наверное. Я бы так не смогла. Не потому что почревоугодничать люблю, нет. А просто потому что есть внутренние установки, что любая (или почти любая) еда - во благо. Главное, чтобы все было в разумных количествах, в свое время и правильно приготовлено.
В общем, мое восхищение и уважение, Ками!

Ками 27.01.2013 23:15

а что тут такого героического?:pardon:
не есть картофель? да, я любила когда то жаренную картошечку, но это вовсе не проблема ...
я не ем хлеба. не ем сахара... но где же тут "жертва"?

очень редко, на дочкин день рождения, например, я съедаю несколько здоровенных кусков собственноручно изготовленного наполеона :D и это, кстати, тоже не проблема :ROFL:

Sveta 27.01.2013 23:16

Я-тряпка:twisted:...Соблюдать диету смогла только один день...Всё....На следующий день сорвалась...Нет у меня силы воли:twisted:. Вся надежда на начало вегетационного периода.

Ками 27.01.2013 23:26

мне кажется, что сила воли тут не при чем...
вот пробежать еще 5 км, когда не можешь и шагу ступить, это да… а отказаться от тарелки пельменей и заменить их тарелкой мидий в горчично-сметанном соусе собственного приготовления - раз плюнуть, имхо

Sveta 27.01.2013 23:28

Морепродукты не переношу на дух...И от мясного и сладкого отказаться не могу:cry::cry::cry:

Ками 27.01.2013 23:32

я мяса ем много) а вместо 1 пироженка съедаю 3 мандаринки. и счастье) если честно, я ужасная сладкоешка... заменяю сладости сухофруктами, фруктами и ягодами. сперва было трудно. теперь привыкла) это как наркотик - 2 недели ломка, а дальше попускает...

ТАМАРА 27.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 483040)
Соблюдать диету смогла только один день...

Света, какая диета :shock: ты же кормящая мамочка.

Ками 27.01.2013 23:37

даже кормящим мамочкам вредности не полезны :crazy:

askulbeda 27.01.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 483049)
а отказаться от тарелки пельменей и заменить их тарелкой мидий в горчично-сметанном соусе собственного приготовления - раз плюнуть, имхо

Если я мужа так буду кормить - у нас материальная проблема возникнет... Мяса в пельмени я с птицы накручу, картоха с огорода и т.д. А с мидиями в нашем озере напряг... Я свой организм убедила, что ему полезно руцями выращенное потреблять... Не. ну я точно жадная:wink:

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 483061)
даже кормящим мамочкам вредности не полезны :crazy:

Не вижу вредностей в крупах и овощах... Вы ведь и это ограничиваете?

Ками 27.01.2013 23:42

askulbeda это Ваш выбор, и я его уважаю

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 483062)
Не вижу вредностей в крупах и овощах... Вы ведь и это ограничиваете?

а я что, всех построила стройными рядами и на цепь посадила? перед миской? :ROFL:
каждый выбирает сам для себя лучшее

Sveta 27.01.2013 23:59

http://s019.radikal.ru/i639/1301/73/de4d31fd1e39t.jpghttp://s019.radikal.ru/i635/1301/82/b6402395b1f2t.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1301/d2/b89af92afb07t.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1301/a1/2a49ad0ac37bt.jpg
http://s020.radikal.ru/i718/1301/54/5662fa7921bbt.jpghttp://s017.radikal.ru/i407/1301/dd/21ce4ad4b7d9t.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1301/f0/5c56450b6209t.jpghttp://s018.radikal.ru/i516/1301/f8/92865a6295b1t.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1301/8e/c5de76dabe42t.jpg

Belco 28.01.2013 02:24

А я все надеялась "вернуться в норму", но увы:cry::cry:... Мешок вещей, которые носила до появления ребенка, уже ушел к 11-летней крестнице вместе с иллюзиями о возврате в привычный вес:sad:

VARIKA 28.01.2013 11:14

А я сегодня взяла тормозок, состоящий из трех судочков, просчитала калории. Это удобно, когда на работе не сидишь и не думаешь: что бы такого сожрать (обычно это печенюшки)?, а знаешь что у тебя есть в наличии и знаешь, когда это съесть!
Я собой горжусь! третий день!!!

Lusenka 28.01.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 482975)
Размер 42-44 Вес примерно 55 кило (ну туда-сюда грамм 600)Все так индивидуально...

Ань, у Вас рост 1,50? Если нет, то Вы нам пишете, чтобы мы просто завидовали? :wink:

Ветка 28.01.2013 11:50

Конечно Ане можно только позавидовать, она кушает все и при этом с ее весом все в порядке, но наверное такие люди, как она -исключение из правила-чем больше ешь, тем больше поправляешься!!!

VARIKA 28.01.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Ками (Сообщение 483064)
а я что, всех построила стройными рядами и на цепь посадила? перед миской? :ROFL:
каждый выбирает сам для себя лучшее

Ну, вы поделились, мы обсуждаем....:pardon:

Elly 28.01.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 483119)
А я все надеялась "вернуться в норму", но увы:cry::cry:...

А почему "увы"?)) Норма - это прежде всего здоровье, и уж ни в коем случае не плоскость с визуальным отсутствием вторичных половых признаков)

Belco 28.01.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 483180)
А почему "увы"?)) Норма - это прежде всего здоровье, и уж ни в коем случае не плоскость с визуальным отсутствием вторичных половых признаков)

Да со "вторичными" все было ОК и при 53 кг (168 см):oops:
А вот гардеробчика жалко:cry: - при моей патологической любви к сладкому, с почти 20 кг лишнего веса и в уже "ягодном" возрасте:sad:... о былой стройности можно забыть.
Сейчас выгребла из морозильной камеры капусту, кабачки, спаржевую фасоль и т.д., буду для начала ограничивать себя в булках, картошке и вермишели и не есть после 23.00:roll:
Раньше было съем на ночь пару кусков тортика, а штаны все равно спадают - что значит возраст до 40 лет!

Татьяна Тройни 28.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 483264)
и не есть после 23.00:roll:

вот это правильно!!!! :good:И ночью тоже... не ешь!!!:ROFL::D

askulbeda 28.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 483180)
А почему "увы"?)) Норма - это прежде всего здоровье

Рост 165 По нормам медицинским я должна весить 58-60 кило. Просто мода и медицина вещи иногда полярные... И это плохо:twisted: Я ем не все подряд, но жестких ограничений нет. Стараюсь не хватать в магазине и перекусывать орешками или бананами-яблоками. Если похудею - будут видны морщины... Иногда (ну с определенного возраста:oops:) пусть будет 2-3 кило сверху... Мне кажется, худые женщины после 40-45-ти кажутся "уставшими", а "в теле" более жизнерадостными и здововыми... Мой муж 2-3 кило колебаний в моем весе вообще не замечает, да и коллеги не видят... (Ну бывало, после операций набирала до 6-ти кило). Начинаешь бегать - все само уходит. Просто я в день ходила 10-15 километров. Вот сяду с 1-го числа дома - посмотрим:D

Lusenka 28.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 483290)
Рост 165 По нормам медицинским я должна весить 58-60 кило. Просто мода и медицина вещи иногда полярные...

вот я сразу и подумала: дразнитесь!:wink: да, девочки? :smile:

Fleur 28.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 483293)
дразнитесь!:wink: да, девочки? :smile:

Конечно дразнится:D Я себя и не помню в таком весе (53кг) при своем росте 164:cry:, видно в очень ранней юности было :twisted:( не могла же я мимо этого веса проскочить):D

Elly 28.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 483303)
Я себя и не помню в таком весе (53кг) при своем росте 164:cry:,

А я своих 54 при своих 168 помню. Во время первой беременности с жутким долгим токсикозом, когда окружающие без слёз на меня смотреть не могли, на фото осталась, тожж без слёз не взглянешь) Телосложение всё-таки тоже надо учитывать :pardon: А если мода идет вразрез со здоровьем, выбор не столько очевиден, сколько просто отсутствует для здравомыслящих людей))

Алла-садовница 28.01.2013 14:57

[QUOTE=VARIKA;482579]
В интернете расчитала себе, сколько нужно употреблять калорий, что бы худеть на пол кило в неделю. Умничка, радует, что не бросается из крайности в крайность, а медленно идет к цели.

Моя дочка (увидев мой результат пути наконец-то решилась сбросить к весне . Много не надо , но 4-5 хотела бы . Сидим раасматриваем разные диеты . Хотелось ,чтобы сбалансированое-дочке 19 лет , студентка . Можно ссылочку , где ваша дочь искала .:oops:

afinna 28.01.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 480159)
Вот что можно и чего нельзя-
Диету соблюдать год...
Зверею:mad::twisted:...

Писала, возможно, не в этой теме)) такое питание у меня было с " пупенок" до класса 8 :D, экзема с рождения, потому и не люблю шоколад, сахар, всяческие конфеты)), тк не видела их с детства))), на практике после 2 курса, съела отварное яйцо 2 шт - вызывали скорую на заводе)) распухла как воздушный шарик)), подруги обзавидовались)))" ни за шо ни про шо "дали справку, чтобы до конца недели не показывалась не пугала народ...и с комфортом домой отвезли)) правда медики поржали с моей красоты..

Аллергия - это серьезно, в списке достаточно продуктов)), люблю- не люблю, это для детей, мы ж уже с пониманием)), самый ужас( как я считаю) был у дочери сестры двоюродной моего мужа, ребенок был на инвалидности до 8 лет, организм принимал только овсянку на воде.
Сейчас девице уже 20 лет, сейчас все в норме...

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.